개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

과거 게이머들 손목터널 증후군이 심각했던이유

(12번쏴서 11번맞추는짤 )

건즈때문 ㅋㅋ

126개의 댓글

건즈는 불칼 아이스칼 독칼이 지젼 이였제

지금보니까 붕쯔붕쯔같아서 븅신같네

건즈 재밌었지 ㅋㅋㅋ 나비스텝 이랑 브레이커 2개 로 탕탕 하는 맛도있고

따발쓰면 욕 박는 븅딘겜

@새벽반

무슨 진짜 무협지도 아니고 정정당당하게 텝으로 승부봐야지 누가 따발쓰냐고 욕 존나함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@새벽반

따발 쓰면 강퇴당했음 ㅋㅋㅋㅋ 이 게임 강퇴 인게임내에서 투표제라서 채팅으로 누구 따발총 씀 강퇴 ㄱㄱ 하면서 다들 찬성박아서 강퇴당했음 ㅠ

@케인TV

어려서부터 교육받은 민주주의

@새벽반

따발총이 사기야?

@마이크로닷

사기는아닌데 허접들방에서는좋았음

@마이크로닷

실력 좋은사람이랑하면 따발이들고 백날 굴러봐야 날라댕기는놈들 못이김

@마이크로닷

건즈 암묵적인 룰이 장검이랑 브레이커 산탄총 두개끼고 탭하며 싸우는거임. 브레이커 단점 탄약이 조루인데 코앞에서 맞음 즉사 또는 딸피임. 따발은 이런 탭 쓰는 쉐끼들 조지기 편함. 더 효율적.

그래도 잘 하는 애들은 따발도 다 조짐.

@새벽반

잘하는 애들이 따발쓰면??

@새벽반

쌍권총 어디갔냐

난 쌍권총만 썻는디

@마이크로닷

텝잘쓰면 총알 거의다 팅겨냄

건즈가 원래 상대를 만나면 암묵적으로 1대1룰 처럼되서 다른사람들도 구경하거나 기다리거나 다른상대 찾는데 시가지 아닌경우에는 총쓰는애들이 많아지면 고의없이 룰이 깨져서 컨텐츠 다 봉인하고 카르마온라인됨

@새벽반

그래서 따발들고 탭썼는데 ㅋㅋ

@새벽반

ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 븅신겜이였음

칼질로 벽타는거 어떻게 하는지 몰라서 접엇는데

@부랄베로스

저거 존나 힘듬. 점프>벽쪽으로 방향키 두번(대쉬)>동시에 칼질(마우스왼쪽)>무기 스와칭>총으로 탕>다시 칼로 스와칭>반복이었나

@범죄심리학좆문가

무기 스왑은 안해도 되는거 고인물들이 손가락 푼다고 허세부리던게 무기 스왑 -> 다시 칼 스왑 -> 반복이였음

그냥 칼질로만 벽타려면 점프 -> 대쉬 -> 벽에 부딪힐때 스페이스바 눌러서 2단 점프 -> 칼질 -> 대쉬부터 반복

@범죄심리학좆문가

벽타는건 걍 칼질 점프 대쉬 세개로 했음.

TvT

건즈 손맛디게좋았는뎅

[삭제 되었습니다]
@cm꼬추맨

어렸을때도 탭 못밟아서 단검텝만 죽어라 팠는데... 다시하기싫다 ㅋㅋ

@cm꼬추맨

유로건즈 뻥힛이 너무심해서 못하겠어요.. 전 본섭할레요 !

터널 증후군은 게임보다도 마우스쥐는 습관하고 크게 관련있다

손목이랑 팔까지 다 패드위에 올려야하는데 보통 책상이 높아서 손목만 올리고하다보니 첨에 괜찮은데 나중에 손목이 급격히안좋아짐

탭 때문에 흥하고 탭 때문에 망한 요상한 게임

저거 초딩겜 아니였나? 게임방에서 저거 하는애들 80%가 초딩 나머지 20%중딩 이었는데

@최고급냉장육

저거 좆고인물겜이어서 초딩들은 그냥 대주는 애들임

롤은 리븐 평캔 옵치는 훅샷 이런 난이도 있는 기술들이 저겜에선 기본기수준이었음

@최고급냉장육

저거 18세이용가 아니였나

@kz090

저 당시에 본인인증 그런거 없이 주민번호만 없음 다 가입 됐었을걸

건즈 그래픽 지금보니깐 개쓰레기네 ㅋㅋㅋㅋ

@대장고양이

그때도 그닥이었는데 뭘 ㅋㅋㅋ

@중복판별기18호

초딩때 신세계였었는딩..

@RTX2080

하긴 다시 생각해보니 그렇네 ㅋㅋㅋㅋ

@중복판별기18호

바람의나라 메이플 리니지 그래픽보다가 건즈보니까 눈돌아감 당시 어른들이 하던 뮤도 그래픽은 좋았지만 쿼터뷰여서..

난 하루종일해도 손목 괜찮던데. 너 마우스 잘못 잡는거 아님?

개발사가 게임 살려보려고 아무리 노력해도 쌉고인물들이 양학 하는걸 막을길이 없어서 망한 그 게임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@사촌간볼빨기

꼬우면 레벨마다 무기성능 달라지는 기능을 없애던가 ㅋㅋ 캐쉬로 팔아먹고 억울해하는건 좀 아니지

@치즈퐁듀

근데또 후반렙가면 캐쉬템보다 상점템이성능더좋음

@어둠

어벤저 mk-ll !!!

근데 무기가 좋아봐야 의상 스텟은 캐쉬 의상 > 퀘스트 의상 > 상점 의상 순으로 확연히 차이가 나서

@어둠

방어구는 캐시가 압도적이잖아

볼마우스

저거 안해도 그냥 때려잡았는데

우지로 때려잡아서 치사하다고 욕하길래 샷건으로 때려잡으니까 그냥 욕만 하던데

존나병신같네

와 이거 아직도 서비스 하네? ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ

건즈.... 추억의 게임이지

피시방에서 처음 보는 맘에 드는 여자가 하는거 보고 따라해서

나중엔 전체 클랜랭킹 10위 안에도 들고는 했었는데

탭 졸라 많아서 아직도 다 못외움 ㅋㅋ

샷건하고 장검빼고 다른거쓰면 욕먹는 븅신게임

친척동생이 건즈 네임드라서 가르쳐준다고해서 해봤는데

권총으로 뚝배기 깨고다니니 들어가는 방마다 내 아이디보고 강퇴시키더라 권총으로 야비쓴다고

@그게 무슨 의미가 있냐

권총이 더 어려운거 아니냐? ㅋㅋㅋ

@Electronic

연사 권총말고 딱따기 권총 썼으면 쌉인정

ㄹㅇ 고수들은 그거 씀

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
국힙 원탑 실시간 전세계 트위터 점령 22 이게뭐하는짓이고 41 5 분 전
하이브가 불리하게 된 이유 32 Kixx 70 9 분 전
민희진이 하이브 많이 봐줬다는 생각이든 이유 15 추휼 72 9 분 전
그런데 하이브 주식 떨군건 41 아자차라파 40 10 분 전
민희진 2시간 인터뷰 요약 정리해봄 41 MESSIUUUUUU 68 10 분 전
[속보] 민희진 기자랑 싸움 34 꼬막은고막이있나요 86 15 분 전
디시 여초갤 아줌마들의 "민희진류 여자" 공략법 41 제주유리잔에담긴우유 85 17 분 전
솔까 내가 투자자면 민희진이 '대표'로 있는 엔터... 36 국경의긴터널 95 18 분 전
실시간 하이브 주식 시간외 거래 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 42 제주유리잔에담긴우유 52 20 분 전
이시각 제일 서운한 소속사 .jpg 45 dfbdttn 72 22 분 전
오늘자 갱신된 그 짤 41 에너지보존법칙 124 24 분 전
법으로는 졌다. 하지만 명예는 지켰다. 47 으헤호시노좋아 86 24 분 전
민희진 대리만족 개쩌네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 51 살지능 64 27 분 전
기자회견 요약 18 유토니움 69 28 분 전
페이크 택시 근황 29 랄부 58 30 분 전
당신의 모든 재산을 투자한 회사의 대표를 선택할수있습니다 83 세기의명작스타워즈 85 30 분 전
민희진 인터뷰를 보는 개붕이들 시각변화 27 추휼 79 31 분 전
[단독] 하이브, 민희진 고발이유? “L 부대표 자백 있었다. 52 그래서소는누가키... 55 32 분 전
민희진: 아 근데 저 마음약해요 막 약하니까 씨발 이렇게 열... 48 모르가나vs아나까나 52 33 분 전
[속보] 민희진 "뉴진스 샤넬 등 명품 광고에 하이브 역... 45 그래서소는누가키... 55 34 분 전