영화

올해 톱5

순서는 순위와 상관x

1. 더 페이버릿

영화읽기에 좀 난해한 구석이 있지만

포스터에도 많은 상징이 담겨있음

2. 애드 아스트라

영화제작자로서의 브래드피트에 대한 입지를 확실히 다졌음

내용은... 그냥 보면서 따라가면 되는 영화이므로 달리 적을게없음

인문학적인 해석이나 뭐...그런거는 보기나름이니까

음악을 막스 리히터가 담당했음.

3. 벌새

4. 원스어폰어타임인할리우드

턱돌이가 찍은거중에서는 별로였음

재미는있었는데

근데 이번에 레드애플 나왔음? 지금 글쓰면서 영화내용 되짚고 있는데 레드애플 본 기억이 없음

5. 서스페리아

다운로드 (3).jpg

리메이크작도 뭐.. 리메이크작 나름의 감각이 있음 

권외

미드소마, 토이스토리4, 어스, 스파이더맨 : 뉴 유니버스 , 조커, 라스트 미션

4개의 댓글

픽들이 다 영잘알 픽이네. 난 애드 아스트라,서스페리아 리메이크,원스어폰어타임인할리우드,미드소마,기생충

레드애플은 쿠키로 나왔음 디카프리오가 광고찍는 씬으로

@엥이거완전

아그렇구나 쿠키안보고나왔더니

더 페이버릿 꿀잼이었음

믿고보는 란티모스

번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
37851 [드라마] 스토브리그에서 2 씨그램더탄산 0 1 시간 전 52
37850 [영화] 아카데미 후보 '부재의 기억' 1 아졸려 1 1 시간 전 20
37849 [드라마] 드라큘라 흑인여주 맘에안드네 Exodus 0 2 시간 전 23
37848 [영화] 노인을 위한 나라는 없다 리뷰 3 장규리 0 2 시간 전 52
37847 [영화] cgv 아카데미 기획전 일정표 갑돌이와갑순이는섹스 0 3 시간 전 44
37846 [드라마] 병신 장애새끼 하루반찬 0 4 시간 전 51
37845 [영화] 1917 국내 포스터 8 공영차고지 1 13 시간 전 181
37844 [영화] 요새 영화 거의 공짜네 4 알럽송 0 16 시간 전 347
37843 [영화] 혐오스런 마츠코의 일생 후기 3 말더듬이 0 17 시간 전 216
37842 [영화] 한국영화제목좀 2 후발거라 0 18 시간 전 102
37841 [영화] 2020년 주관적인 기대작 12 코코넛라임 0 21 시간 전 281
37840 [기타] 빅토리컴퍼니 아이돌 평생제작기 13화! 연습생 숙소 입주 1 따우래드느 0 21 시간 전 34
37839 [영화] 비포 선라이즈 시리즈 가족끼리 봐도 될까요? 2 Scriabin 0 22 시간 전 62
37838 [영화] 나쁜녀석들 재밌냐? 3 닼린이 0 1 일 전 143
37837 [영화] 해치치않아! - 체험동물현장 6 제8690부대 0 1 일 전 171
37836 [영화] (스포)다크페이트 보고 어이가 없어서 유튜브에서 사령관 존 ... 17 오하이오 1 1 일 전 171
37835 [기타] 릭앤모티 2 난옷은잘입어 0 1 일 전 94
37834 [기타] 빅토리컴퍼니 아이돌 평생제작기 12화! 재민 창훈 최종 오디션편 따우래드느 0 1 일 전 28
37833 [드라마] 넷플릭스 드라큘라 보지마라 4 탈모돼지 0 1 일 전 270
37832 [드라마] 넷플릭스 메시아 다 봤다. (노스포, 댓글 스포 주의) 1 곰형 0 1 일 전 245