영화

올해 톱5

순서는 순위와 상관x

1. 더 페이버릿

영화읽기에 좀 난해한 구석이 있지만

포스터에도 많은 상징이 담겨있음

2. 애드 아스트라

영화제작자로서의 브래드피트에 대한 입지를 확실히 다졌음

내용은... 그냥 보면서 따라가면 되는 영화이므로 달리 적을게없음

인문학적인 해석이나 뭐...그런거는 보기나름이니까

음악을 막스 리히터가 담당했음.

3. 벌새

4. 원스어폰어타임인할리우드

턱돌이가 찍은거중에서는 별로였음

재미는있었는데

근데 이번에 레드애플 나왔음? 지금 글쓰면서 영화내용 되짚고 있는데 레드애플 본 기억이 없음

5. 서스페리아

다운로드 (3).jpg

리메이크작도 뭐.. 리메이크작 나름의 감각이 있음 

권외

미드소마, 토이스토리4, 어스, 스파이더맨 : 뉴 유니버스 , 조커, 라스트 미션

4개의 댓글

픽들이 다 영잘알 픽이네. 난 애드 아스트라,서스페리아 리메이크,원스어폰어타임인할리우드,미드소마,기생충

레드애플은 쿠키로 나왔음 디카프리오가 광고찍는 씬으로

@엥이거완전

아그렇구나 쿠키안보고나왔더니

더 페이버릿 꿀잼이었음

믿고보는 란티모스

번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
39042 [드라마] 넷플 삼국지 극장판 본사람? 양주경찰서 0 6 초 전 0
39041 [드라마] 벼르고 벼르던 소프라노스를 봄 순한맛진라면 0 1 시간 전 25
39040 [드라마] 킹덤 시즌1 3화 보는 중인데 2 김케이 0 3 시간 전 48
39039 [영화] 목요일에 영화 두개 볼건데 꽁승먹는꽁꽁이 0 6 시간 전 48
39038 [영화] 반도 본 후기 1 뛣뛣뛣 0 13 시간 전 152
39037 [영화] 원어할 보면서 존나 웃었는데 정상이냐 1 asdzxcr 0 13 시간 전 94
39036 [영화] 그레이 하운드를 보고나서 본 울프콜 (잠수함 영화) 1 멍멍멍멍이 0 16 시간 전 92
39035 [영화] 그레이 하운드 후기+예고편 보지 말고 영화보길.. 3 멍멍멍멍이 1 19 시간 전 161
39034 [기타] 로프를 이용해서 공중에서 회전하는 기술을 보여주는 체조선수! 배댈 0 19 시간 전 65
39033 [영화] 킬러들의 수다 다시볼수있는곳 없냐 1 닼린이 0 19 시간 전 47
39032 [영화] 반도 (약스포) 그럭저럭? 1 inyongun11 0 20 시간 전 72
39031 [드라마] 빅뱅이론 에이미는 시즌 1부터 예견되어있었음 2 지옥불6호기 1 21 시간 전 157
39030 [드라마] 뒤늦게 본 비밀의 숲 시즌 1 후기 4 에밋브라운 0 1 일 전 140
39029 [드라마] 완다비전 예측 (스포조금) 13 CEASAR 0 1 일 전 315
39028 [영화] 방금 강철비2 보고왔는데 레알 지리네 17 전산실김씨 0 1 일 전 835
39027 [영화] 궁금한 게, 반도의 좀비들은 어떻게 4년 동안 멀쩡하게 지냈... 4 무릎 0 1 일 전 348
39026 [영화] 강철비 스포)난 강철비보다 반도가나았다 코노스바 1 2 일 전 288
39025 [영화] 아까 테넷 아이맥스 어쩌고저쩌고 씨부린글 왜 내려갔냐? 4 2013 0 2 일 전 306
39024 [영화] 스포) 강철비2 후기 1 Lizst 1 2 일 전 351
39023 [영화] 강철비2는 20년 전에 비해 그 무엇도 나아진 것이 없다 1 K1A1 3 2 일 전 412