개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

X 신천지 근황

10만명 모여서 콘서트함 ㄷ

(신천지신도수 22만5377명)

148개의 댓글

[삭제 되었습니다]
@물총새

사람들 결혼시켜주니까

@물총새

신천지는 외부 이미지메이킹에 적극적이거든 댓글부대도 있고

@물총새

통일교는 사람 삶을 갉아먹진 않아

그리고 미국에서 잘 돼서 굳이 한국에 뭘 할 필요가 없고

돈 가지고 개싸움나서 그럴 여력도 없을거임

영원한 볶음이라니

왜이렇케 맛있게들리지

@전설의호두껍질

영원한 도리라니

왜이렇게 꼴리게들리지

@감귤온천

볶음.. 도리.. 닭

진짜 이만휘새끼 뒤지고 어떻게 되려나 기대된다ㅋㅋ

@김 붕탁

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초록불 라인 맨 앞에 존나 박치네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박자 한번을 못맞추냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@푸곰

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 진짜 박치네 방향이 틀린게 아니라 진짜 리얼박치네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이단의 기준이뭐임? 신천지 입장에서는 장로회 침례회도 이단아님? 주류 비주류로 분류하는게 더 맞지않음?

@맥밀러

빡대가리 개붕이들에게 이성적인 얘기 하지 말어...개븅신들은 남에 대한 이해와 존중 따윈 모른다구...

@오크짱짱

신천지요기있네

@오크짱짱

신천지들좀 싹다 쓸어버렸으면 좋겠다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

사이비에 비리덩어리 븅신같은새끼들이 뭘 시발 이성적인 얘기고 이해와 존중이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 선동당한 일베충이랑 똑같은 새끼덜이 아가리는 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@맥밀러

보통 이만희나 jms 같이 보스몹 있으면 이단이라고 하는거 같던데 난 무교라 이단이든 아니든 포교활동 하는건 다 이단 같이 보임

@직구

기독교도 포교활동 하자나? 그럼 이단임? 걍 다 주류 비주류 따질것 없이 무교입장에선 다 개독교 싸이비 새끼들이지 ㅉㅉ

언제 교회다닐생각 없냐고 묻길래 대답하기 귀찮아서 교회다니고 있습니다. 라고 답하니 자기들 교회로 옮겨라던데 즈그들 교회는 강화성공한 하나님계신가봄 그래서 상종도 못할 새끼들이란걸 느꼇다. 같은 종교인이라면 같은 하나님을 모실텐데 무슨 자기들 교회로 오라니 말라니 하는지..

@철군

ㅇㅇ 난 무교라서 포교하는 애들은 다 이단으로 보인다고 썻잔아

@맥밀러

일반적으로 교주가 예수 환생이거나 메시아라고 자청하면 이단임. 통일교주가 그랬었지

@맥밀러

예수를 믿지말고 자기를 믿어야 천국간다고 하는게 이단. 신천지나 통일교

@Asdf06

아하 그러면 일반적인 교회입장에서 여호와의증인이나 유대교같이 같은 신을 섬기지만 방식이 다른교는 이단으로 분류하지않는거야?

@맥밀러

주기적으로 기독교 카톨릭 대충 모여서 신흥 종교의 행태 교리 등을 종합적으로 판단해서 결정할거임

도와줘 신학생들아

@맥밀러

삶에 부정적영향이 가는지 긍정적영향이 가는지로 평가하는거아님?

@맥밀러

보통 각 종교의 이론이나 교리를 교주 입맛에 맞게 재해석하거나 곡해해서 설파하는걸 이단이라고 함

개신교, 천주교가 포함된 기독교나 불교, 이슬람에도 이교는 존재함

기독교의 시선에서는 여호와의 증인, 통일교는 이단이고

사이언톨로지 같은건 사이비임

@맥밀러

이단: 같은 뿌리에서 나와서 기존 종교 교단과 다른 교리를 주장하는 경우를 칭함. 기성 교단에서 '해당 단체는 우리의 가르침과 다른 걸 주장하니까 조심해 걔네 잘못된걸 가르치고 있는거야' 라고 교인들에게 알리는 목적임. 개신교도 가톨릭 이단에서 출발한것

사이비: 혹세무민이 들어가면 사이비임. 종교라고 하면 보편성이 있어야되는데 금전적 이득을 취하려는 등으로 남들이나 교인들 등쳐먹고 사려는게 보일때 사이비라고 함.

이교: 해당 종교와 다른 종교

참 신기하지 않음? 어떻게 저렇게 사람을 미혹시키는 걸까

전대 다니는데 어쩐지 그쪽 방향에서 오늘 꽃들고 우르르 쏟아지더라

들어가면 야스파티 할수있나??

@블랙카우

오피 가는게 훨씬 쌀듯

뭐허냐 미친놈들

ㄹㅇ 군대 하나 만들겄네 ㅎㄷㄷ

CJP

몇 주 전에 중딩 친구가 연락와서 나한테 신천지 전도 하드라

근데 중딩 때도 지능이 낮아서 그른가 뽀록났지ㅋㅋㅋ

14만4천명 모으면 천국간다며..

평택사는 개붕인데

요즘 대놓고 평택역 앞에서 홍보해서 개빡친다

@년째방구석여포

요즘 서울에서도 개지랄병났음

저 새끼들 내부에 뭔 일 있는거임

@아미라이프

돈에 미쳐서 그렇지

걍 나라에서 강압적으로 막았음 좋겠는데

종교의 자유니 머니

한 50년 지나면 사이비라고 못하겠네

예수의 전성기가 저랬을까?

옛날에 10만대군 쳐들어온다는게 얼마나 무서운일인지 체감이되네

신천지 개 씹새기들을 좋아 하지 않지만 재네들 저러고 있는게 문제 될 사항임?

우리나라 종교의 자유 아니냐 ?

사실인지 개 구라인지 모르겟지만

22만이면 무시할 정도는 아닌 단체인거같은데 ?

10만명 신도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한명씩 1000원 헌금 내고 1억원인거 실화냐? 저지능자들 상대로 돈 빨아먹기 존나 쉽네 ㅋㅋㅋ

얘네 요즘 슬슬 나대기시작함 역앞에서 무슨스티커 붙이라길래 붙이니까 지네들신천지라고 대놓고말하더라

아 좀 안보였으면 좋겠다 길가다가 저기...잠깐 이렇게 말하면 95% 가 신천지 포교하는 사람들임

이거 전에 카난로드인지 뭔지 씹덕영상으로 본거같은데?

이새기들 동대문앞에서 대놓고 홍보쳐하던데

앞에 '병' 붙여주고싶네 병신천지새기들

아이마스 생각나네

네이팜 뿌리고싶다

참여율보소;;

민노총은 그나마 탈퇴라도 가능하지 저건 민노총보다 더 ㅁㅊ집단

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
???: 여자는 김밥과 같다. 22 김츼 23 3 분 전
혼인증명서·산부인과 검사지 요구한 예비 신랑…"떳떳하... 24 yoouuu 22 3 분 전
일본만화 역대 레전드로 남을 장면 16 모르가나vs아나까나 23 4 분 전
정신나간 배민 근황 ㄷㄷ 32 사익 31 4 분 전
다시 봐도 명문인 경희대생의 에타글 10 스마트에코 22 5 분 전
료멘 스쿠나를 뛰어 넘는 K-저주의 왕 6 산토끼토끼토끼 25 5 분 전
남의 떡이 커보인 햄스터.gif 15 찬슬르아담 30 7 분 전
21,900원 48 질문대장개붕이 30 21 분 전
이완용은 명함도 못 내밀 최악의 매국노 52 에어부산 47 21 분 전
4호선 로우킥남 53 짱돌 36 21 분 전
남편 욕 적은 일기를 남편이 봤어 37 gsfdrntjklgh 42 23 분 전
미국이 가진 모든 국가 기밀 다 알기vs현금 3억 받기 82 폰뉴비 36 24 분 전
출근할때 텔레포트 vs 퇴근할때 텔레포트.jpg 75 뚜비두밥밤바바 36 26 분 전
요즘 유행하는 다이어트 음식.jpg 41 뚜비두밥밤바바 31 27 분 전
서울시가 답변하는 상상대로 서울 사이트 근황 18 camelia 40 28 분 전
학부모들 신상정보 넘겨주고 사채쓴 어린이집 교사 29 므르므르므 40 30 분 전
충주맨, "빠니보틀 섭외 건으로 세금 타령하는 사람은 ... 50 찬슬르아담 91 32 분 전
길가다 전동킥보드 냅다 차버리는 아재 63 부자가될개붕이놈들 59 33 분 전
'파묘' CG 아닌 돼지 사체로 촬영…카라 "정부... 68 엄복동 62 43 분 전
현시각 일본 현대무용 GOAT 6 찬슬르아담 44 55 분 전