젠더 이슈 판

즐겨찾기
최근 방문 게시판

여직원들이랑 친하게 지내는 남편

흠 어렵네...

남자가 선넘은건지.. 여자가 예민하게 반응하는건지..

그래서 결혼해?

278개의 댓글

@낙타

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자가 하트보냈는줄 꿈에도 몰랐지!!

애인 카톡을 본다고?

헤어지자고 하는건데?

[삭제 되었습니다]
@넣을게

? 남친도 아니고 남편인데 떡 치고 맘 주는 게 사람 마음이라고? 오픈마인드 쩌네.

@넣을게

또라이 ㅋㅋ

하트 정신 나갔나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자 선 씨게 넘네

@아이언맨

남자가 보낸게 아니라 여자가 고마워용!(하트) 정도 한게 아닐까.

여자애들은 맥락없이 하트질 엄청 하잖어.

@고래

위에 읽어보면 '여자친구한테나 보낼 법한 귀여운 이모티콘을 보내고' '이모티콘에 하트가 있잖아' 라고 되있는걸 봐선 남자가 보낸듯.

@아이언맨

짜식 욕먹을 짓 했네.

그건 미안하다고 오해라고 잘 풀어야지 유도리 없는 쉑.

아니면 폰 관수를 잘 하던가

아 진짜 저런거 존나 싫다...

저렇게 주변사람한테 잘해주는거보고 뭐라고 하는 애들은 의식적으로든 무의식적으로든 자신에게 잘해주는 사람이면 유부남이라도 만나겠다는 생각이 있는게 아닌가 싶다

본인이 논리에서 후달리니까 갑자기 말 이쁘게 안하냐고 버럭ㅡㅡ;;;

지가 오해했단거 인정하기 싫은거지 뭐

ㅋㅋㅋㅋㅋ

여직원이 이쁘면 남자가 잘못한거임

어딜 봐도 남자가 선 넘었구만 ㅋ ㅋㅋ 연애도아니고 부부인데 당연히 여자가 화날만해

Mob

성별 바꿔 생각하면 남자 입장에서 여자가 담부턴 안 그럴게 이딴 식으로 얘기하면 대충 대답하는 것 같음

씨발년 애초에 말싸움 지니까 말이라도... 이지랄하네 개같은년ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좆같은년이 남편 밖에서 일하고 경쟁에 지친마음 동료들과 나누고 풀겠다는데 더 응원해주고 앙탈이나 부리지 말것이지 어디서 씨발 동료들끼리 정 나눈다고 더 힘들게 하누 씨발 개좆같은년

@년째 출근충

왜이리 화나심

@GodKimchi

남편등판

@년째 출근충

사회생활 안해본 티 내는거지 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 씨발

저 아내라는 작자 말대로 하면 회사에서 이미지 어찌 박힐지 불을 보듯 뻔한데 회사생활 좀 해봤으면 절대 저렇게 말 못함 ㅋㅋㅋ

@최순실

?? 추근덕대는 여자 몇 명만 쳐내면 되는데 그게 안되냐? ㅋㅋㅋㅋ 그리고 저 톡하는거랑 사회생활이랑 존나 뭔상관이야 ㅋㅋㅋ 반대상황이지만 저러다 와이프가 바람펴서 이혼한 친구도 있음

@쌀로랑

입사 동기간에 사담 몇마디한거 그것도 부인되는 양반도 이미 알고 있는 상황. 당장 이직한 입사동기한테도 이직생각있으면 정보같은거 도움 쥰나 받는데 딱 사무적 관계로 선갈라 놔도 잘도 도와주겠닼ㅋㅋ 동기회식같은건 뭐 괜히 하는줄 아나 니 친구 와이프가 선넘은걸 뭘 일반화를 시킴? ㅋㅋㅋ

@최순실

사회생활은 니가 안해본거같은데요? 오히려 저지랄 깔짝대지말고 깔끔하게 선긋는 사람들이 롱런하는데요?

@클린클리닉

선넘는 인간들이 있으니 그런거지 상대가 "여자"동기라니까 이상한 프레임이 씌워지는거지 그냥 남자동기한테 했다고 생각해보고 부장님이 등산가자고 문자보낸거라고 생각해봐라 거절을 해도 정중하게 상대방 배려할줄알고 친근감있게 할 수 있는거 그거도 엄연히 능력이야

@최순실

그게 꼭 탈출하자~ 하트 이모티콘 이지랄 해야만 가능한거냐? ㅋㅋㅋ 그지랄로 꼴깝 안떨고도 예의 지킬거 지키면서 지켜야할 선도 지키고 그게 진짜 능력인거야 내가 여초학교회장이라서 잘안다

@클린클리닉

안될건 뭐임? 충성충성충성^^7요런거랑 별반 다른것도 아님. 상호간의 관계가 어떤지 모르는데 그걸 모르는 사람이 꼬투리잡는게 이상한거지. 아직 학생인 모양인데 저러다가도 뭐 사건 터지면 냉철하게 손절하는게 직장인들 일상임. 하트 몇개 붙이고 이모티콘 좀 넣었다고 큰 의미부여할게 아니라고.

@최순실

그게 의미부여든 아니든 당사자가 상대방한테 마음이 있냐없냐가 중요한게 아니라 배우자가 신경쓰일 행실을 하고다니는거 자체가 문제인거지 학생이라고해서 직장생활이랑 사회가 엄청나게 다른것도 아니고 그냥 충성충성^^7 이정도야 이해될 수준이지만 탈출하자~ 하트 이지랄하는 행실이면 안봐도 뻔하구만 그냥 직장동료야~ 거리면서 존나 간보고 다니는게

@클린클리닉

말하는거 보면 무슨 궁예빙의라도 된줄 알겠네 남의 가정에서 둘이 어떻게 쇼부를 볼지는 당사자들이 알아서 할 일이고 직접 직장생활을 체험해보지 않은 사람이면 그 사내 문화나 인간관계등에 있어 이해하지 못하는 부분은 분명히 있는거다. 일례로 거늬쨩 정신 멀쩡하실때 가끔 거늬쨩이랑 점심 같이 할 사람 전직원 대상으로 선착순+랜덤 끊고 그런거도 있었는데 그룹총수+식사자리에서 간간이 흘러나오는 주식정보 같은게 있을 수 있으니 지원자들이 꽤 됐지. 근데 그게 밖에서 보면 회장님 이미지 관리하려고 말단직원들 차출해서 돈 좀 쓰시는 것 정도로 보일 수 있다.

학생회랑 얼마나 다르겠냐고? 크게 다를것도 없디만 아주 같지도 않다.

충성충성이야 이해될 수준 ㅋㅋㅋㅋ 기가막힌 이중잣대에 부랄을 탁 치고 간다

@최순실

충성충성이랑 하트랑 다르다는게 이중잣대냐? ㅋㅋㅋㅋ 지랄도 선을 지켜서 해야되는거야 딱봐도 이게 사회생활이니까~ 이지랄하면서 지 와이프 존나 씹 애먹이는 인간말종같은새끼겠네 ㅋㅋㅋㅋ 나도 여자들이랑 평생친구거리면서 어릴때부터 친한애들 많아봤고 계속 공학이나 여초생활만해서 이꼴저꼴다봤지만 그냥 펜스룰 철저히 지키는게 인간의 도리다 병신아 ㅋ캐

@클린클리닉

ㅋㅋㅋㅋ 웃고간다 수고해라

@최순실

???

저게 요새 한남들이 지향해야한다고 하는 펜스룰의 근본 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

온라인에서 남초 개드립에서도 그랬지만 펜스룰 해야한다 필요하다는 여론 많았는데? ㅋㅋㅋㅋ

@번째이세계갔다옴

펜스룰 제정해야한다는건 꽃뱀들한테 물려서 피보는 사람들 때문이었잖음 아얘 상황이 다름

@최순실

펜스룰 자체가 내 여자 아니면 식사를 같이 안한다임

상황이 다르더라도 행동과 그 결과는 같음

즉, 공과 사 철저히 하고 선 긋고 엄청 살갑게 안하고

다른 이성에게

탈출 이런 말 안해도 사회 생활 직장생활은 충분히 가능함 

니 말대로 배려도 능력이지만 거절도 능력이다

@번째이세계갔다옴

니 말도 맞음.

그렇게만 되면 아주이상적이지.

@최순실

여자도 회사 다니는거같은데

둘다 잘못했다 땅땅

남자가 어리석네. 그냥 오해하게 해서 ㅈㅅ.. 하고 넘어가지

이러쿵 저러쿵 힘들게 산다진짜 ㅋㅋ

남편이 저렇게 본인생각만 하고 부인감정 상관없이

난 떳떳하다는식으로 서로 싸움잦은 부부는 오래못감

@가짜콩벌레

그건 부인도 마찬가지 아니누?

부인이 저렇게 본인생각만 하고 남편,감정 상관없이

난 떳떳하다는식으로 서로 싸움잦은 부부는 오래못감

결론 이혼이 답이다

저거 변명할 시간에 미안해 안그러겠다 하는게 빠르겠다 ㅋㅋㅋ

@Celecoxib

빠른 분쟁종결을 위해 맘에도 없는 개소리하고 굴복해야 하자너 ㅅㅂ 이딴 건 왜 맨날 남자몫이냐

@유한매트

걍 내가 성격이 회피형이라 그래. 남자몫이라 한적은 없음. 단지 저 사례만 봐도 호미로 막았을거 가래로도 못막고있잖아

@유한매트

남자 몫 이러고있네.. 너도 답답하다 여자도 칭얼칭얼 중얼중얼 말이 많았지만 애초에 그런여지를 주면안된다는걸 알았으면좋겠다 여자나 남자나

ㅉㅉ나같은 남자 잡으면 저런 걱정 할 필요가 없는데

반대급부로생각해봐라 남자가 자신한테 너무관대하네

역시 모쏠드립넷 ㅋㅋ 사생활존중이니뭔 지랄이니 하고있네 전적으로 그냥 남편 잘못이구만 행동 자체도 잘못이고 대처도 최악이구만 남편아니라 남친이었으면 저따구 태도면 바로 걸러야될 새끼인데 ㅋㅋㅋ 남녀관계가 뭐 특별하게 시작하자해서 시작하는건줄아나 저지랄하다가 사소한계기로 정들어서 시자하는건데 그런 빌미 자체를 주는게 잘못아닌가? 그리고 행실 저따구로 하고다니는 새끼를 남쳔이라고,, 아내불쌍하다

@클린클리닉

지 여친이나 와이프가 저지랄하면 게거품 물거면서 ㅋㅋㅋㅋ 아니라는 씹병신 종자들은 초대남이나 초대하시고요^^ 뭘 연애를 해봤어야알지 행실 저지랄로 하고다니는데 바람피는거랑 뭐가 다르냐 ㅋㅋㅋ 상대방 간 살살보면서기회오면 바로 떡치겠구만

@클린클리닉

워워 선생님 발기를 가라앉히세요...상대는 이미 KO라구요

@클린클리닉

ㄹㅇ걍 이모티콘만 쓴거면 그러려니하는데 커피사주겠다, 같이 탈출하자 이런건 전형적인 꼬시는 멘트 아니냐?ㅋㅋㅋ

@군봉김치찜

그니까 ㅋㅋ 솔직히 ㅁㄱ같이 생긴년들이었으면 저지랄 작업멘트 쳤겠냐? 살살 간보다가 아내가 뭐라하면 이정도로 왜그래 ㅇㅈㄹ ㅋㅋ 걍 싹수가 노란 답없는새끼 걍 인간이 덜된새끼임

ㅈ같음 ㅋㅋ 얼마전에 얘기하다가 눈치가 없다며 ㅋㅋ

공감을 못하네 어쩌네. 왜 다른 여자 얘기를 하냐 어쩌냐 ㅋㅋ 앞으로 그런말 나올일을 없게 만들던가 해야지 시벌탠

아내가 남자직원이랑 저렇게 연락했으면 개붕이들 지랄발광함

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.