개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

국내기업 영업이익률 순위

1,2위는 역시나 바이오주네

3위 하이닉스는 규모가 어마어마함

그러나 이건 상장사일 뿐

정공겜 1조2천억 영업이익률 93%

펄럭!

65개의 댓글

응 케어젠 상폐~

[삭제 되었습니다]
@번째똥쌈

네오플은 중국 라이센스 비용이라 그럼 ㅋㅋ

데이터 덩어리니까 그냥 인건비만 들어가겠네...... 개남겨 쳐먹네 ㅋㅋㅋ

아니 시발 월급, 전기세 빼곤 다 영업이익인가ㅡㅡ

와 정공겜!!!

IT업계의 좋은점이지

저 이익가지고 고급인력 뽑아서 좋은겜좀 만들면 좋겠는데 참...

It업계 최고 치트키. 인건비 빼고 전부 영업이익 ㅋㅋㅋㅋ

@Lohen

서버비 무시하니

그리고 돈도 타 직종보다 덜받지 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지리네

스마게가 얼마였더라

던파가 일반커피면 사이퍼즌가 저게 top라매??

@거시경제학

사이퍼즈 개좆망해서 지금하는 새끼들 비유하자면 문희준 락할때 따라댕기던 사생팬수준의 유저임

@나는우츠다

젝키 에쵸티급은 아니라는거네?

@야동왕김탁탁

애초에 aos장르는 롤이 다 해먹는 상황이라 ㄹㅇ골수유저뿐만 남음

@나는우츠다

사이퍼즈는 롤보단 오버워치에 가까운 게임 아니냐

@illiil

롤에 더 가깝지. 미니언나오고 타워깨야 하는거니까.

@거시경제학

랭겜 돌리는게 만명이 안된다던뎈ㅋㅋㅋ

@거시경제학

사이퍼즈 언냐들 덕지덕지 묻어서 유사 파판이야 피해

@호리마사유키

사이퍼즈가 원조임

ㄹㅇ 사이퍼즈 뭣때문인지 모르겠는데

게이랑 쿵쾅이들 존나 많더라

@거시경제학

사이퍼즈 처음 나왔을때 재밌게 했는데

던파가 넥슨 대부분 먹여살림.

@사춘간볼빨기

하지만 다른겜들 제작한다고 말아먹는 ㅋㅋㅋ

인바디 잘나가는 회사였구만 ㅋㅋ

@초록녹차7

인바디가 한국꺼인거 알고 충격받음

@초록녹차7

몰랐는데 웨어러블 같은 것도 많이 하더라 ㄷㄷ

유가증권시장이 코스피구나

원가로 들어가는게 거의없음 다 고정자산 감가상각비

내가 2012년에 기업 성공사례 공모전 나가서 메디톡스 개떡상한다고 했다가 비웃음 존나 받고 수치스러웠는데 작년 기준으로 주가 80배 올랐더라 이 쌉것들아 ㅂㄷㅂㄷ

@Replay

넌 좀 샀어??

@qwsdcv00

아닝 돈없는 학식이라서 못샀음

그때 못 산것보다 무시당한게 더 빡침ㅋㅋㅋ

@Replay

보통 주식 살때 일일히 분석해서 사는 사람들 보단 느낌으로 가는 사람 많아서 저렇게 기업 분석한거면 가능성 높은건데 ㅜㅜ 빚내서 좀 사지 그랬어.. 몇백이라도

@Replay

진짜 12년이면 로또긴하네 망해도 18배 음...

지금 다시 최하점 내려가는중.

2018년 6년뒤 최고떡상각에 팔려면 28배인데 신의 한수가 필요한수준 80배는 오버다

28배면 이미 미친수치긴 하다만...

던파 개쩌네ㅋㅋㅋㅋ

작년거 아님?

@REPUBLICOFHONGKONG

2019년은 아직 공시할 수 없으니까..

@어제만난슈팅스타

저거 3q~2q실적이고 케어젠은 올해 초 부터 거래정진디

@REPUBLICOFHONGKONG

아 난 네오플만 봤네 ㅋㅋㅋ 미안합니다

매출 1조 3천억

매출원가 480억

판관비 420억

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

던파 개돼지들 존나많지 ㄹㅇ루

@ahqkcrops

중국에서 버는돈이 ㄹㅇ

씨부레 담배팔아서 존나남기네

던파 슬슬망할조짐보이더만

@즈아영업

망할조짐이 아니라 걍 중국에 매출세 꺽인거

작년이 역대급이었대

@북한

이제 롤 알피지나오면 더 망할텐데

저기서 2위 셀트리온은 분명 제약 쪽일건데 최근 영화나 드라마제작에도 보이던데 엄복동이랑 요즘 방영하는 배가본드가 요 회사 투자로 만든거

@냥프시롤

거랑 지분관계가 다름

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
스토커 2: 초르노빌의 심장부 트레일러 공개 16 김츼 17 2 분 전
너무 좌편향적이다 14 ㅋㅋㅎ 19 2 분 전
NewJeans (뉴진스) 'Bubble Gum' Official MV 14 gsfdrntjklgh 22 3 분 전
현재 미국에서 미개하다고 욕먹고 있는 UFC 선수..JPG 14 페브리즈향기 26 9 분 전
개꿀잼 미국 아기 성별 공개 쇼 15 멕시칸칠리 37 10 분 전
"하나만 묻겠습니다. 전부 처녀입니까?" 15 gsfdrntjklgh 25 11 분 전
한국 사형수들의 마지막 유언 37 gsfdrntjklgh 26 12 분 전
⚽황선홍호 수석코치 : 유럽파 없어서 ㅠㅠ.... 23 년째모쏠아다 22 13 분 전
오늘자 신태용 감독의 마지막 목표.jpg 15 혜윰 30 15 분 전
고종은 무덤 아닌 전화로 3년상을 치렀다 32 gsfdrntjklgh 61 28 분 전
얼떨결에 강제 입사 29 경기도오산시보다... 55 30 분 전
면역세포가 암세포 뚜드려 패는 영상 63 잭다니엘 54 42 분 전
떠들썩 떠들썩 들썩들썩 떠들썩 29 블라똥글렉카 42 46 분 전
익산역 피순대와 3500원 탕수육.jpg 52 돈찐 67 46 분 전
아파트에서 '불멍'하려다가 화재...news 37 YouUs 32 46 분 전
포이즌&케이셉에게 힙합 배우러간 미주ㅋㅋ.MP4 22 단무지 44 48 분 전
민희진 트렌드 바로 반영한 패션계.jpg 12 파랑1 41 48 분 전
ㅆㄷ) 절벽위의 꽃인 그녀 manhwa 22 세미 28 49 분 전
메이플스토리에 떠버린 '그 코디'.JPG 7 단무지 44 49 분 전
NewJeans (뉴진스) 'Bubble Gum' Official MV 70 샤이너스 57 49 분 전