개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

망할줄 알았는데 생각보다 잘나가는 국내 최고급열차 여행패키지

레일크루즈 해랑

코레일에서 운영하는

전국여행을 2박3일에 해결할 수 있는 패키지여행

열차만 타고 돌아다니는게 아니라 주요 관광지에서 내려서 버스로 이동하면서 관광하고

지정된 음식점에서 식사. 잠은 열차에서 잠

2인실, 3인실, 4인실이 있는데 샤워시설이랑 화장실 다 객실별로 따로 달려있음

여행일수(1~2박)와 코스(전국,동부,서부)에 따라 가격은

1인당 80~120만원정도

하지만 이후 들어가는 비용 일체없음

(연계 버스비, 식사비, 관광지 입장료 및 체험료 등)

식사도 흔한 단체관광처럼 여럿이 모여서 부대껴서 먹는게아니라 인원별로 테이블 따로 분리함

혼자왔으면 4인테이블 혼자씀

부모님 효도관광으로 그만이라고함. 예약도 어려움

143개의 댓글

괜찮다

얼른 예약해랑

오리엔트 특급 살인사건

이거 유튭에서 보고 눈여겨 보고 있다가

장학금 받았을때 부모님 보내드릴려고했는데 너무 비싸서 포기했었음 ㅋㅋ

디게 좋아보이더라

생각보다 좋음 ㅇㅇㅇ 여친이랑 가기도 좋고

@여동생수영복

여친이랑 좋지

대신 기차 쇼바는 나가리 시키진 말자 

이상 컨셉해봤음 

이런 것도 있었네

난기차타면 멀미개심하게 해서 자기만하는데..

딴짓을못하겟음ㅠ

@宮本フレデリカ

ㄷㄷ 운전은어캐해

@웅훙햏

면허 안땄어!

@宮本フレデリカ

아..그래..

@웅훙햏

유사 탈룰라

@웅훙햏

운전은 멀미 안하자나

역시 이런건 남초사이트 말은 못믿는다

가성비만 따지면 저얼대 안갈건데 남자들은 가성비를 99퍼 따지니깐 ㅋㅋㅋㅋ

@나는사람이다

애초에 저런걸 누가 가성비 따지면서 타냐

@ActionFrancaise

내말이 그말이지

@나는사람이다

저런건 돈 있는 사람들이 타는거지. 가성비 비교도 안될 급임..

@혐오를멈춰주세요

가격 보니 굳이 돈이 썩어 넘칠 사람 아니라도 한번은 갈만하겠구만 그건 아닌듯

@나는사람이다

국내 여행 대신에 다녀오기 딱 좋은 금액인데 가성비 비교가 나오길래 적었지. 다시 읽어보니 이해되네.

@나는사람이다

국내여행 전국투어 다닐거랑 시간대비 등등 따지면 비싼것도 아님

혼자 다닌다치면 자가용이나 고속버스타고 다녀야 하는건데

@상상은상상을상상함

맞음

@나는사람이다

대부분의 사람들은 하지 않는 경험, 힘들게 발품 팔일 없이 코스만 따라가야 하니 편함, 짧은 일정이지만 여러지역 돌아다니고 여유있게 대화 가능

뭐 이런거 따지면 부모님들 보내드리거나 같이가도 좋은것 같긴 함

비용이 부담되기는 하는데 효도관광 시켜드린다고 생각하고 큰맘 먹고 지를 만한 금액 아닌가 싶다

@블루윙

ㅇㅇ 국밥들이 모인 남초 여론은 이런거에 한해서는 좀 안맞음

@나는사람이다
@오랜만에똥필

뜬금없네 병신년인가

@나는사람이다
@오랜만에똥필

ㅈㄹ 하지말고 이유를 적어 ㅈ같은새끼야

ㅈ나 쿨찐 밈 도니깐 별 병신이 이러면 만능인줄아네

@나는사람이다
@오랜만에똥필
@나는사람이다

ㄹㅇㅋㅋ 가성비 따져서 삼시세끼 일년 365일 하루

국밥1개로 밥3공기 김치 리필하고 점심은 얻어먹으면서

티끌모아서 살잖 ㅋㅋ루ㅋㅋ여가생활?어림도 없지ㅋㅋ

회사 집 회사 집 두군대만 왔다갔다하면서 유투브로

여가생활 가성비 끝판왕 ㅋㅋ루ㅋㅋ

@SHID

만보기 어플, 잠금화면 어플, 수면 어플 다 깔아서 그 포인트로 밥 먹어야 아 좀 아끼시구나 하지

@왼손잡이패티쉬

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 미친새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각도 못했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런게 ㄹㅇ 쌉로망인데 ㅠ 한국은 너무 땅덩이가 작다.

부모님 보내드리기 좋겠는데

이거 실제로 봤는데 좋더랑

1박2일에 돈 100만원이면 괜찮은거 같기도 하고..아닌거 같기도 하고..

[삭제 되었습니다]
@좋은말

크루즈 여행도 괜찮지않나

@좋은말

어머니 선물은 역시 금이나 반지인듯,,

아프셔서 어디가거나 다니는데 제한있으면 여행이나 나들이 제한있고하니 어머니도 여자다보니 반짝이고 이쁜거 좋아하시니 금반지 어떰?

난 대학원생이라 좋은건 못해주고 한돈짜리 금반지해드렸는데 세상좋아하시더라

@실연의아픔

효자추

근데 가격이 좀 그런게 저 돈이면 씨이불... 일ㅂ..아 ㅋㅋ

좋아보인다 한국 한바퀴도는거

이거 예전에 유튭 리뷰영상보고 엄마한테 이야기 했는데 해외여행 이상한 패키지로 가는거보다 훨 나은거 같데 비행기 타는것도 힘들다고

ㅋㅋ 이거 예전에에 올라왔을땐 비싸다고 욕이태반이였는데

과연 이번에는 어떤댓글달릴까궁금하다

@220151

2박3일 2인기준 260만원 정도라는데

패키지 여행 이런거 생각하면 싼건 아닌듯

@220151

음식점이랑 교통비 등등 생각해보면 적정 가격임.

@당구대

비쌈 적정가격은 아님 호텔 2박 50 교통비 렌트차 좋은거 3일 60 밥 1끼 4만원 72 입장료 20 비싼건 맞는듯

객실이랑 테이블커버가 평양 홍보사진에서나 나올법한 디자인이네

음식점도 고급 식당 가서 가격도 적정 수준임

반값정도하면 금전부담 없긴하겠다

해외여행도 아니고 국내여행이라 쪼큼 아까움

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
"죄송하다"…김포시 40대 공무원 남성 또 숨진 채 발견 5 엄복동 16 방금 전
ㅇㅎ) 한국에 놀러온 AV배우 38 sufjan 26 4 분 전
정몽규 신태용 카톡 최근자 ㄷㄷㄷ 19 사익 38 5 분 전
블루아카 콜라보 빵을 본 디씨인 26 익명판 28 7 분 전
민희진 인센티브 50억 해명 24 츄이로 38 7 분 전
(오피셜) 파리 올림픽 유일한 구기종목 36 까스박명수 30 7 분 전
안중근 의사가 외친 말에 대한 이견.jpg 28 뿌묵글타 42 14 분 전
여자친구 보고 노인 밥해주라는 소리 들었다는 귀농 유튜버 37 에어부산 65 20 분 전
회사에 페미 노처녀 상사가 있었던 썰 51 에어부산 71 25 분 전
창조경제 실천한 29살 여성 55 부자가될개붕이놈들 82 29 분 전
외국인이 힌국인을 싫어하는 이유 2가지 49 년째숙성주 44 32 분 전
엔씨에게 깊게 박혀버린 꼬리표 54 스마트에코 60 33 분 전
개붕이 중국애들한테 사기당했다 72 즐아재 43 33 분 전
간호사 회식썰 레전드 64 스마트에코 74 33 분 전
스텔라 블레이드 해외반응 32 오브 53 39 분 전
방시혁 이모티콘 근황 40 고민킹 50 46 분 전
이거 딱 축구 얘기 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 9 파랑1 64 46 분 전
[후방] 딸, 엄마, 이모 50 s4gd2we 66 54 분 전
원피스에서 나미도 쳐내야된다는 미친 강성 수준인 침착맨...jpg 142 렉카휴업 81 54 분 전
바이든 : 삼촌이 식인종 많은 동네에 추락해 시신을 못찾았다 34 준구 66 55 분 전