개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

제일 답답한 상사 유형.

???: 센스가 없어~~!!!

61개의 댓글

쿨돌았나보네

저런건 재능임 ㅋㅋ

설리반 선생님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

있잖아... 그거.... 거기...

뜬금없이... 꺼내서...

흥분하면.... 커지고... 깊은...

김대리... 떡...집..

@머법고환
@머법고환

안녕 창석아 빵집아줌마야 오늘 방송끝나고

@머법고환
@머법고환

아~ 그 뜬금없이 거래처 사장님이 전단지꺼내서는 흥분하면서 회 한번만 먹자고하길래

근처 복어집갔는데 복어 막 커지는거보고 입맛 다시더니만 깊은 맛이 우러난 육수에 칼국수 넣었는데 면 뭉쳐가지고 떡져서 막판에 분위기 곱창났던 그 집이요?

@짱구아빠

아니

ㅋㅋㅋㅋ야 저거 머리돌리는 입장에선 얼마나 빡치는데 난 못참고 나왔음

"거기에 가서 걔네랑 그거"를 어케알아들었누

센스랑 기억력이 좋네 ㅋㅋ

저거 해석하려면 저 임원이 뭐하고 뭐먹었는지 다 알고 외워야할텐디

@서군

비서니까 뭐 ㅋㅋ

저건 재능이고 돈받아도 됨

성과급 쌉가능

기억난다 ㅋㅋㅋ 원랜 알바였는데 그만두려고 하다가 저기서 불러서 갔지않았냐

설리반선생님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋ우리 대표가 딱 저럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그거 어딨나? 출근하자마자 이럴때도 있음

짭밥 5년되닌 이제 다 알아맞춤

동물언어 통역해주는 사람 생각나네

@오롦

하이디?

@ㄴㅌㄹ

이사람인가보다 ㅋㅋ

페퍼포츠가 ceo가 된 이유 같은건가

대체 어케 알아듣는걸까

@알칼리

임원의 억양과 흥분정도(다급함의정도)를 파악하고 질문하기전 어떤대화를 누구와나누었는가 , 가까운시일내에 무슨스케쥴이있는가, 몇시간내 임원의 관심화두는 무엇인가를 생각에 담고있으면 센스로 충분히 파악가능함.

@노오력하는삶

시발

@노오력하는삶

거의 해당 임원의 일상을 꿰고 있어야 가능한 일이네

@노오력하는삶

그게 말은 쉽지...ㅋㅋㅋ

@노오력하는삶

충분히 파악가능? 존나 쉽게 말하네 ㅋㅋㅋ

@알칼리

딥러닝

@알칼리

메라비언 1승

저 비서분 이젠 그룹 비서실장 달았을듯

난 저렇게 말하면 알아들어도 모른체함

지가 속터지면 기억하겠지

@꿀따러가자

그게 나음 개떡 같이 줘도 찰떡 같이 해주면 점점 개떡같이 주더라

지보다 높은 사람하고는 만나질 않으니 저런 방식으로도 살 수 있는 거겠지?

아 로열패밀리구나

애기 옹알이도 알아듣는 사람을 봐서...

ㄹㅇ 독심술쓰네

있잖아 걔한테 그때 그거 거기 두고오라고해

나도 두서없이 말하는 편이라 친구들한테 욕많이 먹음 ㅋㅋㅋ

친구중에 저정도로 사람 말 알아듣는애 있음

실제로 보면 ㄹㅇ 개신기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@올빼미잇

눈치가 ㅈㄴ 빠른거지

@년째 백수생활

머리가 좋은거임

@년째 백수생활

ㅇㅇㅇㅇ

근데 독심술 수준으로 그러는거 보면 진짜 개신기

임원 치매초기네 고유명사부터 까먹음

머릿속으론 잘떠올리는데 말로는 잘 표현을 못하는 케이스가 저럼ㅋㅋ그래서 항상 머리로는 뭔가 떠올라서 뭔가 표현을 하는데 그 표현능력이 구려서 사람들 답답하게 하는거

그래서 저런경우는 머릿속으로도 잘떠올리고 표현도 잘하는 능력자가 통역해주는것같음

설리반 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

설리반 선생님 좀 웃겼다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

설리반 ㅊ

내가 군머때 저 비서포지션이엇음 그래서 간부가 특히아낌 ㄹㅇ 짬차기전엔 내가 알아서 하고 짬차면 애들한테 통역했음

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
과한 레퍼런스로 댓글창 많이 싸늘한 르세라핌 30 살시챠 41 26 분 전
시리얼사면 공짜로 주던 추억의 게임들 31 멍멍몬 38 28 분 전
민희진 같은 20살 골드미스녀 사귄다 vs 부담스럽다.jpg 89 드립더 42 29 분 전
행복한 하니.mp4 16 형님이새끼웃는데요 32 29 분 전
어느 목동 엄마의 통찰력 22 엄복동 47 29 분 전
인니 u23 아시안컵 4강 진츨 기념 공연 12 홈바텐더 41 29 분 전
배달기사 벨튀 ㄷㄷ...mp4 17 뚱전드 37 30 분 전
미국 화염방사기 로봇 출시 31 서울사이버맨 30 30 분 전
7시 10분 '김현정의 뉴스쇼' 민희진 인터뷰 7 살시챠 29 30 분 전
GTX 운영 손실 연간 수백억💰, 세금으로 보상한다 52 nesy 32 47 분 전
U23 아시안컵) 대한민국 축구 40년 만에 올림픽 진출 실패 38 김국산 51 51 분 전
손웅정 감독님은 정말 다 아셨던거야 14 뭐하고살지 67 56 분 전
현실적인 여친 몸매 31 승과 52 58 분 전
살다가 겁나거나 무서우면 일찍 일어나라 54 엄복동 78 1 시간 전
어르신들 여행 가면 특.jpg 41 sufjan 95 1 시간 전
제네시스 G80 EV 롱바디 공개 64 독드립넷 44 1 시간 전
오피셜) 대한민국 축구 대표팀 파리 올림픽 최종 명단 59 야추 41 1 시간 전
실시간 역대급 JOAT 병신 19 형님이새끼웃는데요 117 2 시간 전
내가 본 영화 중 가장 숨막힌 영화.jpg 48 삼대500치고싶음 71 2 시간 전
호불호 갈리는 88000원 오마카세🍱 71 nesy 54 2 시간 전