영화

조커 대사중에 번역 잘못된거 있네

개같은 코미디가 아니라

개같은 희극임

코미디x  희극o

6개의 댓글

그대사 번역틀린거없는거같은데

코미디=희극

@닼린이

앙!

희극

喜劇, comedy 음성듣기

Basic 고교생을 위한 문학 용어사전

보내기

폰트 크기 설정

관객에게 즐거움을 안겨 주는 것을 주된 목적으로 하는 극을 말한다. 희극은 주신(酒神) 디오니소스의 축제 때 풍자적인 노래를 부르면서 싫어하는 사람들을 비꼬거나 구경꾼과 간단한 대화를 하는 과정에서 발생한 듯하다. 그래서 희극은 익살과 풍자로 관객을 웃기면서 인생의 진실을 명랑하고 경쾌한 측면에서 표현한다.

와 렙보소

근데 난 코미디가 더 맘에 듬

번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
37209 [영화] 겨왕2에서 궁금한점(스포) 1 마법부오러사무국장 0 2 시간 전 38
37208 [영화] 인피니티 워 가장 인상깊었던 장면 2 미크릿 0 6 시간 전 125
37207 [영화] 존윅봤는데, 총 종류 물어봐도 됨? 2 년째재수강 0 9 시간 전 72
37206 [드라마] 아이리시맨보고 삘받아서 마피아 나무위키읽는데 6 김환기 0 11 시간 전 123
37205 [영화] 드디어 한을 풀었다 ㅠㅠ(겨울왕국2) 1 우미 0 11 시간 전 68
37204 [영화] 노스포) 앵그리버드2 후기 책받침 0 12 시간 전 46
37203 [영화] 잠은행 후기 1 림왈도 0 12 시간 전 107
37202 [영화] 포드 페라리 브금중에 1 포탈닫는헤임달 0 12 시간 전 41
37201 [드라마] 실리콘 밸리 피날레 봣다.. Hodor 0 13 시간 전 17
37200 [영화] 두 교황 보고 왔읍니다. 2 갑돌이와갑순이는섹스 1 16 시간 전 70
37199 [영화] 갑자기 생각난 조커 질문 7 NTR 0 17 시간 전 82
37198 [영화] 겨왕2회차봤다 4 마법부오러사무국장 0 18 시간 전 69
37197 [기타] 넷플릭스 티비로 보는법 질문좀요 7 kz090 0 21 시간 전 129
37196 [영화] 쥬만지 다음편 벌써부터 기대되네 ㅋㅋ 쉬고싶드아 0 21 시간 전 117
37195 [영화] 조커 스틸북 성공한 사람? 등급병신판독기 0 21 시간 전 77
37194 [영화] 강스포)쥬만지 혼영후기 6 므르므르므 1 22 시간 전 187
37193 [영화] 주만지 개봉하면서 포드 4d상영 다 내려갔네 8 LemonAdeblock 0 1 일 전 154
37192 [영화] 어제 겨울왕국2하고 포드V페라리 봤는데 1 16인치찐타나 0 1 일 전 152
37191 [영화] 포드 페라리 의외였던점 3 악의축 0 1 일 전 338
37190 [영화] 와 7000rpm씬 전율 미쳤네 1 악의축 0 1 일 전 237