영화

조커 대사중에 번역 잘못된거 있네

개같은 코미디가 아니라

개같은 희극임

코미디x  희극o

6개의 댓글

그대사 번역틀린거없는거같은데

코미디=희극

@닼린이

앙!

희극

喜劇, comedy 음성듣기

Basic 고교생을 위한 문학 용어사전

보내기

폰트 크기 설정

관객에게 즐거움을 안겨 주는 것을 주된 목적으로 하는 극을 말한다. 희극은 주신(酒神) 디오니소스의 축제 때 풍자적인 노래를 부르면서 싫어하는 사람들을 비꼬거나 구경꾼과 간단한 대화를 하는 과정에서 발생한 듯하다. 그래서 희극은 익살과 풍자로 관객을 웃기면서 인생의 진실을 명랑하고 경쾌한 측면에서 표현한다.

와 렙보소

근데 난 코미디가 더 맘에 듬

번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
38818 [드라마] 한자와 나오키 시즌2 나오는구나 !!!! 1 만두를사랑하는송대리 0 1 시간 전 36
38817 [영화] 넷플릭스 올드가드 코카인 0 4 시간 전 75
38816 [영화] 영화 제목하나만 찾아줄수있을까 5 라다 0 13 시간 전 134
38815 [드라마] 비밀의숲 시즌2 포스터공개 10 00012345 1 15 시간 전 287
38814 [드라마] 설국열차 2화 까지봤는데 재밌네? 4 iIiIIIiiIiiiIIIii 0 21 시간 전 181
38813 [기타] 넷플,약?스포) 일본침몰2020 간단후기 년째게임중 0 1 일 전 325
38812 [드라마] 뇌절의 뇌절의 뇌절.... 2 류혱 0 1 일 전 191
38811 [드라마] CW 배트우먼시즌2 2대 배트우먼 2 층노숙자 0 1 일 전 129
38810 [기타] 에피소드 질문 보쿠와아쿠마다 0 1 일 전 40
38809 [드라마] 워리어넌 본사람? 2 버거랜드 0 1 일 전 71
38808 [드라마] 다크 언제부터 재밋어짐? 9 친구없는병신찐따... 0 1 일 전 134
38807 [영화] 파이트클럽봤다 3 뇌삼 0 1 일 전 201
38806 [영화] 영화 볼꺼 추천좀 3 년째종사자 0 1 일 전 125
38805 [영화] 스타워즈 789 지우고 전면 리부트 한다는데 이거 오피셜인가 23 오하이오 0 1 일 전 347
38804 [기타] 새롭게 개편된 왓챠 내용 6 악의축 0 1 일 전 283
38803 [드라마] 그라우엔의 새장 아는 사람 어째이러니 0 2 일 전 58
38802 [드라마] 넷플 다크 보다가 주온 뜨길래 봤다 [노스포] 4 보신냥 0 2 일 전 273
38801 [드라마] 이직 백수 이틀동안 다크 정주행햇다[스포있음] 5 iIiIIIiiIiiiIIIii 0 2 일 전 240
38800 [영화] 닼나 트릴로지 아이맥스 포스터 받았다 히히 4 ㅡ붕ㅡ 0 2 일 전 206
38799 [기타] 포스트아포칼립스류 영화,미드 추천좀 7 한화우승 0 2 일 전 214