개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

LG가 만든 1290만원짜리 제품

52개의 댓글

공대생추

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ착한신고

그냥 냉난방기+가습기 아녀?

저거 딱 열었는데 니코니코니

@멀티스트라다

딱 열었더 니코니코니 로 해야지

@살려주세양

딱 열었는데 코데코데!

@멀티스트라다
@멀티스트라다
@태일아너무아파아구아구

니코는 홍콩이 자유로워지길 원합니다.홍콩이 프리해지길 원한다면 좋아요 눌러주세요

청소하기 빡셀듯

lg 시그니쳐 폰은 진짜 개판이더라..

200만원에 전용테마 있다고 하면서

기본어플 아이콘은 안만들어놔

충전기 케이블도 기성품 그대로 깔맞춤도 안되있고..

앨지는 핸드폰 진짜 갈아엎거나 철수해야된다

@이디나후이

시그니쳐폰은 시그니쳐 아니다. Lg 가전사업부는 감히 폰에 비빌레벨이 아님 ㅋㅋ

@이디나후이

근데 워낙 회사가 구리다보니 중고가 ㅆㅏㅌㅊ임

갤9가 2~30만원인데, 갤9보다 좋은 cpu탑재 휴대폰을 10만원에 구매할수있음

@헤르미온느

에헤이, 쓰레기 주워먹는거 아니야;;

@헤르미온느

중고 30만원때던데

@헤르미온느

갤9보다 좋은게 뭐가있음? v50아님?

@이디나후이

200..? 엘지 시그니쳐폰중에 출고가 200 뭐가 있누

@밥아저씨

V30 기반으로 시그니처폰 나온거 있었음

@밥아저씨

너거 플래그쉽하고 용어를 헷갈린듯?

시그니쳐라고 lg에서 200따리 스페샬 에디션을 내놓은적이 있음.

뭐야 스타일러 당연 되는줄 알았네 ㅋㅋㅋ

옆에서 패널 롤링하면서 나오더니 tv

왠지 미래에는 그런 제품이 나올것만같다

@에어본

만들수는 있는데 시그니처들은 전부 특화돼서 나옴 짬뽕식이 아니라

다섯개 사느니 저거 하나 사는게 낫지않냐?

천만원선에서 살 수 있으면

@단톡경보기

고장나면..

@집에가고싶다시이이발

천만원짜리 가전인데 AS 빠방하게 안해주겠나

@붕붕드링크300잔

lg설치기사로 일했는데

시그니처 제품은 특별히 자격증? 그런개념 있는사람만 보내

vip니까..

@단톡경보기

보통 냉난방 되는 에어컨이 저거에서 가습기능빼고 다된다 비싸야 한 삼백선?

97년도에 산 우리집 에어컨도 냉방+제습+공기청정 기능이 있었는데 22년만에 가습이랑 난방 가능이 추가된거네

[삭제 되었습니다]
@합리적인개소리

더울땐 제습을 해야지

@집에가고싶다시이이발

일반에어컨에 제습기능 기본적으로 다 있음

@합리적인개소리

여름 장마철은 존나 더우면서 습도도 높으니까

@냐옹아멍해봐

더우면서 습할땐 걍 냉방하면됨.

걍 에어콘 냉방 틀어도 물 존나나오는거 알지? 그거 다 제습된거임.

@남남수수학학원원장장남남선선선생님

ㅇㅇ 맞아

시그니쳐니 뭐니 그러면 뭐해..

사후지원 개 똥망인데ㅉ

팩트 = 시그니처로 LG는 존나 돈벌고있다,.

그돈으로 모바일에서 날려먹은돈 메꿔주고있다.

저렇게 냉방난방제습가습공기청정 기능 다 있는 기계를 항온항습기라고 부름. 엘지에서 발명한 게 아니라 원래 있는 컨샙이고 이미 판매되고 있는 제품임. 다만 항온항습기는 일반 가정에서는 안 쓰고 서버실이나 온도습도에 민감한 것들 보관하는 창고 같은데서 사용하는 제품이라 존나 크고 무식하게 생겨서 가정집에서 쓰기엔 무리가 있지. 그냥 항온항습기를 가정용으로 작고 이쁘게 만든 거라고 보면 되겠네

별 기능도 아니고만

냉난방기에 그냥 가습기만 추가해서

시그니처디자인해서 1300을 받아먹네

@찹쌀탕슉

프리미엄이 다 글치. 가게나우 라고 쳐봐 포털에. 독일산 비슷한 포지션인데 냉장고 하나에 1000만원이다

@찹쌀탕슉

ㄹㅇ 심지어 가습기 구조 개단순한데

@찹쌀탕슉

특화브랜드.. 시그니쳐 브랜드.. 렉서스, 마이바흐, 제네시스..

냉난방기에 공기청정기는 요즘 다달려 나오고 에어컨이 기본 제습 기능이 있으니 그냥 가습만 추가한건데 드럽게 비싸게 받아 먹네

제습기 = 냉방기와 같은 원리

난방기 = 냉방기를 거꾸로 돌린 원리 + 가습기 가열식

가습기 = 난방기의 가열식 + 초음파

공기청정 = 필터에 전압만 걸면 끝나는 간단한 구조

에어컨에 다 달려나오는 기능에 가습기만 추가한거

근데 그 가습기 하나 추가하고 디자인 멋지게 바꿔서 소비자한테 마케팅 먹히게 한다는게 대단한듯

@나눌수없는것

그런 마케팅을 못해서 디스플레이부문에서 작살났으니 ㅋㅋ

@나눌수없는것

돈있는사람한테 파는거니까 게이는 신경 안써도되야

뒤에 필터까지 자동 청소하는 파츠가 달려있어서 위 아래로 움직이면서 청소하드라...신기

저거 딱 열었는데 여자친구가 딱!

제습한 물로 정수기... 우욱 씹,,;;;

걍 항온항습기 가정용 고급스럽게 만든거네 항온항습기 가격 생각하면 나름 합리적이긴 한듯

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
경주 감포 UFO. 용량주의 30 그렇지만 21 3 분 전
의외로 경상도VS전라도 사람들 자존심 거는 것 64 등급추천요정여름이 53 6 분 전
새벽 글 리젠 박살난거 좀 어처구니 없음 21 준구 47 19 분 전
바이든은 멍청이. 석유 가격은 고통을 주고 있다. 나였으면 ... 20 년째모쏠아다 36 20 분 전
ㅇㅎ) 해변에 간 여자 챔피언들 만화.manhwa 37 RTX4090오우너 32 21 분 전
여성들 즐기는 19금 공연 금지 민원 73 찬슬르아담 105 23 분 전
페미니스트 가장 정확하게 설명하신분 ㅋㅋㅋ.jpg 21 닉네임변경01 59 23 분 전
업무 효율성으로 파이선을 구매한 회사 21 네일빠따 45 23 분 전
이스라엘 이란 공격한거 서로 합의하에 쑈하는거야ㅋㅋㅋ 37 임창정 55 25 분 전
빨대 빼고 배달한 카페 찾아간 손님 32 침착한사람 37 26 분 전
코레일 : 나를 욕하는건 참을 수 있다 27 년째숙성주 51 38 분 전
작은 가슴이 더 좋은 5가지 이유 65 구라왕 52 38 분 전
직업 사라질까봐 걱정하는 세무사.jpg 51 뚜비두밥밤바바 37 39 분 전
연봉 2천 받는 개발자의 코딩 51 등급추천요정여름이 48 39 분 전
외과의사가 현타오는 모먼트.ssul 55 YouUs 71 41 분 전
성심당의 엄청난 고객관리.jpg 42 살시챠 38 46 분 전
엄마가 쑥스럽다고 아빠에게 죽빵 날림 36 준구 52 47 분 전
원피스)어둠어둠열매를 얻기 위해서 동료를 죽일수밖에 없었... 31 ghoooost 71 51 분 전
이젠 10만원이 넘는 신라호텔 망고빙수 67 mjonetool 39 51 분 전
독일 성전환 법안.. 여초 반응 54 mjonetool 51 1 시간 전