개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

3mb, 롤주의) 오늘자 롤드컵 미친 겐세이

맨 아래 캐릭터 주목하면 뭔가 개지랄을 하는데 아무 의미없이 감정표현으로 지랄 하는거라고 보면 됨

하스스톤에서 존나 감정표현 남발 하는거나 fps에서 티배깅 하는거랑 똑같다고 보면 됨...그것도 공식 대회에서ㅋㅋ

저짓거리 한게 처음이 아니라는게 개그 포인트

덧) 현지에서도 갑분싸급 어그로 끌어서 호불호 갈리는 팀이다

추가) 위짤 게임 이기고 나서 트위터로 재능욕짤 올림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅁㅊㄷㅁㅊㅇ

설명충하긴 길어서 그냥 진팀 티셔츠에 저짓거리 한거라 이해하면 됨

149개의 댓글

뭐 어쨌대 도발도 전략 중 하나임

예전에는 서로 인장질도 하면서 심지어 팀 인장까지 만들어줬었는데

이기면 그나마 괜찮지만

지면 지옥이지

저거 해설 궁금하네 ㅋㅋ클템 뭐라했을까

@롤플래요

G2는 빌런으로 유명하죠~ 역시 빌런다운 G2 이런식으로 얘기했음

크아아아악~~~ 크아아아악~~~

풍풍풍풍풍풍풍풍풍풍풍풍풍풍풍풍

저정도할수도있따고 생각하는데

근데 라이엇이 쓰라고 만든게 감정표현, 도발인데 프로리그에서는 쓰면 안됨?

@CeSium

네이마르가 사포쓰고 처맞은것처럼 국룰이지 서로 감정 덜 상하게끔

@CeSium

선수들간의 매너지

@CeSium

휘두르라고 주는게 야구방망이인데 경기에서 그걸로 포수 뚝배기 깨면 안되자너

@ㅇ益ㅇ

그건 스포츠룰의 문제가 아니라 형법으로 봐야하자너

상대팀 시야 없는데 같은편한테 하는거나 세레모니 아님??

@오소이

게임 끝나고 볼수있잖음 상대팀 팬들도 보고있고

이런 애들이 빠던한다고 개지랄 거품을 물고 염병을 쌈 그냥 놀이는 놀이로 봐라

이런 애들이 빠던한다고 개지랄 거품을 물고 염병을 쌈 그냥 놀이는 놀이로 봐라

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들이 자처해서 빌런팀이 되고있는데 존나웃김

트래쉬토크 오지게하고 개꿀잼

해축만봐도 주말예능인데 이스포츠도 저런팀 있어야 잼있지 ㅎ

저런건 인성질이 아니라 세레머니라고 봐야지. 이스포츠의 조상격인 스타크래프트에서도 상대 본진에 넥서스를 짓는다거나 유닛으로 댄스를 춘다거나 했음. 그리고 이긴 뒤에 댄스를 춘다거나 목을 긋는 제스처를 취한다거나 각종 세레머니도 했었고.

@와우아이

게임마다 다른듯 특히 요즘은 불편의 시대라 웃어주던 시대는갔슈

@와우아이

스타2 지게로봇ㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㄱ 난 보통 테란편이라 지게로봇 별생각없었는데 한국저그 외국인테란 뜨는거 보면서 저그응원 졸라하고있는데 지게로봇 떨구는거 보이니까 존나 억장무너짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다필요없고 그리핀만 털어줘라~ㅋㅋ

얘네가 빌런팀이기도하고 에초에 북미vs유럽은 오래된 라이벌

관계다. 한국이랑 중국이 윗물에서 노는동안 북미랑 유럽새기들은 지들이 3위라고 맨날 기싸운하고 놀려대고 그럼

저런 재미지 뭐

@탈룰라산스라잌투달라후커댓츠마이마더네임

3찐들

솔직히 카이사픽했으면 저거해줘야됨

@IllIlIlIIIlll

ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋ

크아아아아~! 크아아아아아~!

ㅇㄱㄹㅇ. 나 서폿유전데 아군 원딜 카이사가 저거 안해주면 게임 던진다고 협박해서 맨날 저거 봄.

저거 가지고 진지빠는 애가 있다면 참 세상 힘들게 살겠다ㅋㅋㅋ

멍청하긴 나미를 피했어야지

멍청하긴 나미를 피했어야지

상혁이가 교육시켜줬으면 좋겠다

ㄹㅇ 다필요없고 그리핀만 참교육좀

@파이야아

홍콩팀 ㅈㄴ못하더라 소드 개병신처럼했는데

진짜소드새끼는왜입턴거지 ㅈㄴ못하면서

G2 유럽의 자타공인 빌런팀, 그래서 유럽에서는 G2 싫어하는 사람 많다고 인터뷰하기도 함

이번 그리핀사건터진 후, 그리핀에게 이긴 뒤

'우린 악당이었지만 이젠 영웅이다'라고 트위터에 올림 ㅋㅋ

느그핀만 하겠ㄴㅏ

g2 msi 먹었다고 너무 우쭐한거 아니냐? 이번 롤드컵에서 참교육좀 받았으면 좋겠는데

우리나라 선수가 스타대회에서 발컨 퍼포먼스 할때는 겁나 즐기드만 남이 하니까 정색하네 ㅋㅋ

@본브레이커

그때 짱깨랑 한거 아니었음? 짱깨 버프 때문에 좋게 봐준건가 여튼 저런거좀 해줘야 재미가있지 씹선비들 너무 엄근진해

글옵 대회에선 맘먹고 티배깅 존나하는 선수들 몇 있는데 해설진들 워우우우우~ 하면서 놀라는데 그것도 하나의 보는재미임ㅋㅋ

라이즈로 궁쓰고 우물킬하면 거품물고 쓰러지시겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 좀 즐겨라 저런 것도 포함해서 엔터테인먼트지

e스포츠의 지향점이 게임의 스포츠화라면 저거 잘못된거 아니냐? 단순 엔터테이먼트가 아니라 공식대회고 프로리그면 매너 없는 일이고 비난 받아도 할말 없는거 같은데. 상대 선수, 팀, 구단과 스폰서 싸잡아서 무시하는일 같은데. 모르겠다. 내가 롤이라는 게임을 안해서 진지빠는건지... 축구에서 골 넣고 자기팀원들이랑, 자기 팬들이랑 기쁨 나누면서 세레모니 하는거랑은 다른거 같아서.

@너의소중이를Get

아하 그렇군요 알겠습니다

@너의소중이를Get

왜 축구에서 골넣고 슬라이딩 하면서 웃통까고 좋아하는건 세레모니고 저건 세레모니 아닌거냐

팬들만 보는것도 아니고 중계로도 모든 사람이 보는데?

그런 의미에서 저것도 세레모니 아니냐

@에드빌

축구에서 경기를 압도하고 있다고 상대 골문앞에서 탭댄스 추다가 골 넣지는 않을거라는 이야기야. 혹은 골 넣고 상대 골키퍼 앞에서 바지내리고 도발하지는 않을거 아녀. 상대 넥서스 뿌수면서 현장에서 뛰어다니며 기쁨 표출하는 세레모니를 했으면 아무 문제도 안됐겠지.

@너의소중이를Get

넥서스를 꺤후에 세레머니 해도 된다는건 뭐야

그렇게 따지면 골 넣은다음엔 세레모니 하면 안되고 시간 종료되고 이겼을떄 세레모니 해야되냐

그리고 골대 앞에서 도발하냐고 말했는데 한타중에 저렇게 하는것도 아니고 전투 없는 바론 앞에서 저러는건데 니가 너무 예민한거 아니냐

오히려 넥서스 밀기전에 우물앞에서 겜 안끝내고 저런짓하는게 더 이상한데?

이승우 둠칫둠칫으로 사람들이 이렇게 뭐라고 한적도 없는거 같은데 이중잣대라고 생각 안함?

@에드빌

축구는 골 넣는 순간 경기가 잠시 중단 되잖아. 어차피 포메이션 재정비하고 하프라인에서 다시 경기 시작해야하니까. 그때 하는 세레머니랑 상대편이 뭐라도 어떻게 하려고 용쓸때 도발모션으로 시간낭비하면서 도발하는건 성질이 다르다 생각했지. 그리고 넥서스 뿌수고 하는 세레모니는 말그대로 경기 끝나고 현실에서 하는 세레모니를 말한거임. 우물 앞에서 도발하라는게 아니라. 어차피 축구랑 1:1 대응되는것도 아니니 너 입장에서 이해 안되면 그냥 그렇구나 하고 넘기셈. 불편한 사람들이 꽤나 다수 있으니까 이슈되는거고 안티가 생기는거겠지?? 그래도 최소한 프로리그고 공식대회면 스포츠맨쉽은 지켜야 스포츠 대우 받을거라는거라는 생각에서 한 말임.

스파키즈 급이네 ㅋ

콩리핀한테 발릴정도면 ㅋㅋㅋ

스포츠에서 가장 중요한게 스포츠 정신이지 뭔 세레머니 타령이야

무엇보다 아까운 피자 저딴식으로 날린게 ㅈㄴ아까워서 용서가 안됨

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
이 중에서 알약 2개만 먹을 수 있다면? 94 gsfdrntjklgh 42 46 분 전
아니 시바 개드립에 뉴진스 글만 몇개냐? 22 털달린바퀴벌레 59 1 시간 전
하이브-민희진 사태 보니 반드시 물러나야 할 사람.jpg 15 털달린바퀴벌레 61 1 시간 전
내가 느낀 MHJ 기자회견 보기 전 후 이미지... 41 저는기어다닐거에요 54 1 시간 전
예쁜꼬마선충 뇌의 '와이파이 지도' 나왔다 16 엄복동 25 1 시간 전
갑자기 직구 물품의 통관이 늦어진분들의 이유 32 유미주의 33 1 시간 전
일본의 한류 음식 근황.jpg 29 dENEb 36 1 시간 전
민희진 스탠딩쇼 시즌2 15 카오링 42 1 시간 전
스압) 해골전령 만화 manhwa 33 세미 59 2 시간 전
상업영화 갤러리에서 차단당한 익붕이 ㄷㄷ 56 엄복동 65 2 시간 전
아빠가 포항공대 교수에 과고준비했던 아이돌의 지식 수준.jpg 61 렉카휴업 68 2 시간 전
현재 40만원짜리 모드가 생긴 개병신게임.byongsin 69 샤이너스 58 2 시간 전
유희왕GX에서 유일하게 미공개된 설정 29 멍멍몬 35 2 시간 전
마음 아파하는 하니.mp4 35 드럼을잘치자 55 2 시간 전
알베르토가 말하는 한국의 불편한 점.jpg 32 돈이굴러들어오네 53 2 시간 전
뉴진스 녹음 디렉팅 해주는 민희진 81 opt 63 3 시간 전
보드게임카페 사장님의 소원 20 궁내청장 47 3 시간 전
션 아저씨는 활동도 안하는데 어디서 돈이 생기는거야? 33 수없는씨박 66 3 시간 전
짝에 나왔던 남자의 명언 68 gsfdrntjklgh 61 3 시간 전
민희진~ 22 콜라한잔시원하게 80 3 시간 전