사는게 너무재미없고 외롭다

그래도 나름 사업은 성공중이라 성취감은 느낀다만,,외롭고 찌질이던 내 천성은 잘 안변하는것같다.

너무 허무하고 재미가 없다

가정환경은 다들 그렇지만 뭐..난 불우한 환경에서 자랐다고 생각한다 그래서 뭔가 건강한 대인관계나 연인관계가 힘들다

특히 연인관계.

이십후반인데 아직도 동정이다

이 부분도 종교적인 영향이 많은데 요즘은 또 종교생활에 회의감을 느끼는지라, 복잡하다

우울증과 대인기피 너무 심해져서 요즘 고민이다

7개의 댓글

39e2495f

집에 혼자 있어?

bbb89101
@39e2495f

혼자라는게 가족없냐는말인가

39e2495f
@bbb89101

아니 지금 지내는 집에 혼자냐구

원룸에서 혼자지내?

bbb89101
@39e2495f

아니 가족이랑 지내

39e2495f
@bbb89101

그렇구나

혼자인것 같아보여서

bbb89101
@39e2495f

근데 부모님도 많이아프시고 아버지는 삶에 치여사셔서...뭐 거의 혼자나 다름없어

da8a403b
@bbb89101

가족들에게 도움 바라기는 안되겠네

사람 새로 만나기도 힘들긴 하겠고...

취미나 운동 같은거는 하는거 있어?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
279045 혼자 나가 살아도 괜찮을까..... 2 5e249a42 15 분 전 34
279044 고등학생 대상으로 강의하게 됬는데 요즘 고등학생 관심사가 ... 13 14118a27 27 분 전 90
279043 진심으로 싫어하는 사람이 있다. 10 b2480f48 35 분 전 105
279042 ㅎㅂ)맨몸운동하고 알배겼는데 하루 쉬어주는게 좋겠지? 11 c37e983a 49 분 전 354
279041 내가 가장 강한 자이다. 2 67675623 58 분 전 61
279040 알바가기전에 오래방가고싶은게 고민 2 6acc25d4 59 분 전 72
279039 목걸이 브랜드 좀 알려주라 7 4ddbe434 59 분 전 45
279038 대충 피로에 좋다는거 대부분 해봐도 피곤한게 안사라지는게 ... 8 60faa463 1 시간 전 63
279037 하이닉스 서류 전형 붙은 사람있냐 2 ded03b81 1 시간 전 50
279036 조언좀 부탁드려요 1 42a96cc1 1 시간 전 20
279035 밑에 대학교 질문에 더불어서 학과 질문도좀 받아주라 12 e9b87380 1 시간 전 58
279034 자취하는중인데 일을 늘려야 하는건지 고민 f5b43564 1 시간 전 38
279033 멸치탈출 할거다 꼭 7 34183967 1 시간 전 62
279032 남사친 여사친 가능하냐 21 af0204cf 1 시간 전 273
279031 악력기 사려는데 본인스펙적어놈 다음꺼추천좀 60e24fa5 1 시간 전 18
279030 아래 잇몸에 딱딱한 뾰루지처럼 나옴 1 e45bc608 1 시간 전 31
279029 할때 여자친구가 너무 금방지침 17 baafff72 1 시간 전 241
279028 눈치많이보는 개붕이있음? 2 2dad253e 1 시간 전 32
279027 떡볶이가 너무 달 땐 어떡하냐 4 f018c0c1 1 시간 전 67
279026 전기차 타는 사람 있음 ?? 4 aca712af 1 시간 전 54