개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

정부 '방탄소년단(BTS)' 병역특례 검토한다

으흠...개붕쿤들 생각은?

http://www.topdaily.kr/news/articleView.html?idxno=60015

368개의 댓글

방탄이 외국에서 어떤 존재로 추앙받는지 알면 아시안게임 금메달보다 100배는 더 면제 받을만하다는걸 알거임

방탄 정돈 ㅇㅈ아니냐 ㅋㅋㅋㅋ 아니면 의무적으로

독도는 한국땅 컨셉 콘서트 만들어서 세계적으로 뺑이 돌리면

ㄱㅇㄷ일거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 티셔츠 ㅈㄴ팔고

일본애들 피꺼솟할듯

@3대430헬린이

정치에 이용당하는 느낌 들면 역효과남

차라리 김치 불고기 비빔밥 드세요 하는게 낫지

나라살려주는데

군면제는 해줘야지

독도..독도로 가자

독도앨범 하나 내고 면제가자

빵탄 정도면 ㅇㅈ한다 근데 빵탄만 인정

솔직히 안가는게 맞지 않을까 싶다 쟤들이 안가는게 가는것보다 국방에는 훨씬 더 도움될듯.. 군대 간다고 활동 중단하면 벌수 있던 돈이 얼만데..

당연히 면제줘야지 무조껀 가야한다는놈들은 군생활에 억한심정있는 찐따인듯

솔직히 BTS는 인정이지 파급력이 어마무시함

잘 활용한다면야 찬성

그냥 빼주는게 아니라 명확한 수치로 기준을 만들고 빼줘야한다. 그냥 빼주면 악용됨 ㅅㄱ

저게만약 진짜된다면 혜택받으만큼 밷는건당연하지??

@늙은상인

이미 쟤네가 내는 세금만 해도 엄청나니 아니꼬워할 필요 전혀 없다.

@깨우치다

그러면 대기업 재벌이랑 운동선수들은 왜 보냈냐 ㅋㅋㅋ 세금 비교할 수도 없이 낼텐데

야 그럼 페이커도 면제시켜줘 야발놈들아

@GodKimchi

안타깝게도 이제 아시안게임 정식종목에 e스포츠 넣지않냐

그러면 공식루트 있어서 애매해짐 ㅡㅡ

@북한

정식 아님 임시임 ㅎㅎ. 그리고 22년에 할지 안할지 불투명함. 찾아보니까 제외됐다네

@쉬고싶드아

ㅜㅜ....

빠커도 면제 가즈아

에바지.. 있는 특례도 없애야 할 판에 기준도 없이 떼법을 만들겠다는건 좀 그렇다.

차라리 그냥 재벌집 자제들도 돈좀 내고 다 빼도록 하든가. 그 돈으로 서민들 군대생활 좀 나아지게

@중복닉넴2

기준이 없이 특례가 만들어져야 다른 애들이 악용 안하게 되는거야.

방탄이 조금 유명하냐, 직접적으로 벌어들이는 외화만 해도 수백억이 넘는데 쟤네 군대가서 그 몇 백억의 외화를 국가가 포기한다는 게 더 병신같지 않음??

@깨우치다

그럼 대기업 일가 자손들도 대대손손 면제해줘야지

아 물론 이미 해외출산으로 피하고 있긴 하다

@깨우치다

그니까 별다른 기준 없이 쟤넨 버는 돈이 많고 유명하니까 군대 안가도 되고 평범한 사람들은 시간버리고 오라 이거잖아?

그게 조선시대 때 돈 있는 사람 군포내고 군역 면제 해주겠다는거랑 똑같은 논리인거고. 지금도 군포 도입하는게 국가 재정적으로는 더 효율적인데 왜 안하겠냐 형평성 문제지.

@깨우치다

솔삐 방탄 군대간다고 안보나 내 인생에 영향없음.

근데 방탄 해외활동하면서 한국 유명해지면 나한테도 직간접적으로 도움됨ㅋㅋㅋ

법적으로 공정하고 납득가능한가가 핵심일듯

독도 반년 수비시키면 ㄹㅇ 떡상인데

승준이삼촌은들어가

병역 특례로. 독도 의경 보내서. 짧게. 5달 정도 근무 하는거

면 씹인정

@도덕적 쾌락주의

이거 존나좋아보이는데 해외팬들 인식도 꼽아주고

@도덕적 쾌락주의

이거 좋다

독도 짧게보내

그냥 4주 훈련만 하고 땡치자

이러나 저러나 욕 ㅈㄴ 먹겟지 ㅋㅋ ( 아 물론 정부 )

씨팔 선넘네 ㅡㅡ

사실상 국방부도 얘들 데리고 가기 부담스러울걸? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다치기라도 하면 감당못함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@투모로우뻬

ㅋㅋㅋㅋ그 부대에서 팬레터 받는다 치몀ㅋㅋㅋ전세계언어로 다올텐데

@오징오징

멤버 1명당 막사 하나씩 물류창고로 써야될 듯

얘들만 인정

국위선양으로 본다면 혜택이 주어지는 게 맞지만

한편으로는 상황이 도운 거라서 차별적 혜택이 주어지면 안 된다고 봄

저소득층에서 얼굴 성대 빻게 태어난 사람은 저렇게 하고 싶었어도 못함

이게 특례가 적용된다면 그야말로 선택적 민주주의가 되는 거임

시대 상황 운운할 거면 명령체계 구조화랑 군인식개선사업이나 똑바로 하라 해라

@삼천포 발싸

니말이 맞음

얼굴 빻게 태어난 난 뭔죄로 끌려간거임

@삼천포 발싸

민주주의고 뭐고 헌법 위에 떼법이 상위법 아니냐?

깔끔하게 훈장받은 사람 군혜택 주는걸로 가면 명분도 있고 좋을 것 같음

조유민도 군면제인데... 얘들도 해주자

인정이지 이건 ㅅㅂ 거의 나라 살려주는데

방탄정도면 ㅇㅈ 해줘야지 이것저것뽑아먹고

국방증진 할수있는 방안있으면 해야댐 ㄹㅇ 2년 땅개 날리는것보다 수십억 수백억 효과보는게 낫지

얘들만 인정.. 내 살면서 미국+유럽에서 수만명이 한국어로 때창 부르는 콘서트는 한국그룹이나 가수중에 방탄 말고 아무도 못 봄.

@찰나생멸

싸이?

인정은 무슨 쟤들 면제하면 현재 복무 중인 수십만 병사들은 국가 공인 가치없는 새끼들이 되는 꼴인데ㅋㅋㅋ

일단 kpop중심에 쟤들이 있는데 다른회사 애들은 얘들 느낌이 안남.

사람모이면 ㅄ한명 있다는데

지금 존나 월드스타면서 멤버중 나대는 새끼없어서 좋음

외화 엄청 벌어다주는데 국가에 충분히 보탬이 되었다고 본다. 앞으로 시너지효과를 기대하면 2년이란 복무시간은 매우 아까운 시간만 될 듯

지랄ㅋㅋ 쟤들이 뭐라고

그냥 끌려가는애들은 날때부터 노예라 끌려감?

@에스에이

ㅋㅋ 뭐 신성한 의무니 지랄병 싸대더니 국위선양하신 대단한 분들한텐 왜 그 기회를 안주려고들 하냐?

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
회사에서 있었던 일인데 너무 기분 나쁘네요 18 오늘의영화 29 2 분 전
헌글)블라인드 주작글 판별가이드 9 개소리하는놈 24 3 분 전
신작 웹툰 그림체 근황 ; 51 팩트만말한다 30 4 분 전
한국 고깃집에서 외국인이 충격받은 것 22 뒤틀린아들 34 7 분 전
벌금 500, 위자료 400, 면허정지 100일 꺼억 84 appleh 67 21 분 전
현금 1억 주면 아이 낳으시겠습니까? ... <대국민조사> 195 구름이구름 88 32 분 전
민희진이 업계의 현실을 너무 모른다는 여시.jyp 60 에그마요 78 33 분 전
"성폭행" 허위 고소로 직위해제 경찰관 억울함 풀... 57 yoouuu 63 40 분 전
(ㅇㅌ) 눈의 꽃 부르는 박미선 64 까스박명수 46 43 분 전
평범 직장인 헬붕이 4년차 루틴 112 잭다니엘 40 43 분 전
[단독]“아일릿 뉴진스 베꼈지” 민희진, 근거 마련용 여론 모... 73 뿌뿛뿅뾿 57 47 분 전
클린스만: 이강인이 손흥민 손가락 탈골시켜, 무례한 말도 47 nesy 50 47 분 전
레전드 오락가락 맞선녀 40 파멸적상승 60 48 분 전
엔씨소프트, 결국 희망퇴직 카드 꺼냈다 78 변현제 60 56 분 전
누드케이스 PC에 먼지 쌓여도 되는 이유 36 전두광 54 57 분 전
시고르자브종에 이은 도시르자브종 38 파이널가가가가오... 50 57 분 전
ㅅㅇ) 타임 트래블러 manhwa 34 세미 42 1 시간 전
아무튼 노린거임.gif 41 뭐라해야하냐 43 1 시간 전
귀신의 인권은 누가지켜주는가.manhwa 16 창원시진해구이동... 41 1 시간 전
약혐?)길건너 친구들 97 백신거부드립넷 55 1 시간 전