개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

42km를 2시간 안에 뛴다는 것

엘리우드 킵초게가 얼마전 마라톤 풀코스(42.195km)를 2시간 안에 주파 성공함

실제경기는 아니고 최적화된 환경에서 2시간을 깨는게 목표인 도전이었는데 1시간 59분 40초로 성공

이때 킵초게의 기록은 간단히 말해서 100m를 17초에 뛰는데, 이걸 두시간동안 해야함.

윗 짤은 킵초게의 속도를 체험할수 있게 특수 트레드밀을 설치해서 일반인들에게 시켜본 행사임.

일반인들은 400m 넘기는것도 힘들다고함...

119개의 댓글

10km 50분 끊어본 적 있음

지금은 2km도 못 달릴 듯

동일속력대비 트레드밀이 훨씬뛰기어려움 땅자체가 움직이는거라서

초원이새끼 짐바브웨 100만불이었누ㅋㅋ

@냥드립닷컴

.ㅋㅋ.ㅋㅋㅋㅋ씨발ㅋㄱㄱㄱㄱ

@냥드립닷컴

드립 수준 높네

아니 씨바 못뛰면 못뛰는거지 존나 병신같이 넘어지네

걸음마 독학으로 배웠나

@어그래

중심잡기 어려우니깐 저렇게 넘어지는거

@어그래

100미터 17초면 성인 최고속도에 준하는데 속도 천천히 줄일수있겠나 트레드밀에서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@응웬

? 17초가 최고속도라고???

@남남수수학학원원장장남남선선선생님

나 고3 씹돼지일때 100미터달리기 17초 나왔었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시벌... 돼지평균일듯

@어그래

런닝머신 뛰다가 런닝머신 전원을 끄지말고 멈춰봐요 어떻게 되나

왜 다들 넘어 지냐 등신 같이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 200미터 가능

백스탭하면 되는데

와 새벽되니 개드립 찐따여포 나온다 ㄷㄷ

다리 힘풀려서 바보같이 넘어지는건데 뛰어보지도 않은 방구석 이봉주들 뭐임?

@아프리카괴물쉬

ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ

@아프리카괴물쉬

평생 전력질주 해본적이 없을듯 ㅋㅋ

@아프리카괴물쉬

평생 전력질주 해보지도 않은 놈들이 저 사람들 평가하니까 웃겨죽겠음 ㅋㅋㅋ

집앞 도로가 국제마라톤대회 코스라고 해서 구경갔는데 그 먼거리늘 달리는 흑형들이 일반인들 전력질주하는 속도로 달려서 깜짝놀랬었던 기억이난다

트레드밀은 다리를 뒤로 밀어내기 때문에 충분히 넘어질 수 있다. 실내에서 하는 작은거는 손잡이 잡고 가랑이 벌리면 땡이지만, 저건 멈추면 가속도가 바뀌면서 (정지=>후진) 중심잡기 어려움.

ㅈㄴ빨리뛰어야되네 ㄷㄷ

대단하긴한데 트레드밀하고 로드워킹하고 천지차이 아닌감? 단순비교라면 재밌넹

100미터 17초면 운동안하는 평균개붕이정도의 전력질주아닌가

와... 미챴네

20대 때 하프마라톤 다닐때라면 모를까 30대 아저씨 되니 걷는게 젤 편해

출렁출렁

100이상 뛰어난거네

말이 100배지 상상도 안가는 수준임

케냐인이네

개드립 진짜 개찐따 사이트 다됐네 등신같이 넘어진다는 둥

하여간 남한테는 한없이 엄근진한 새끼들

@jotte

왜그래.. 앞에 50여개 댓글 중에 2명밖에 없어

@jotte

극히 일부 댓글 그냥좀 넘어가면 될꺼를 찐따 패시브 바로 발동시키고 내로남불 시전 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@jotte

엌ㅋㅋㅋㅋ

왜넘어지냐는애들 트레드밀 16정도에 2,3분만뛰게해도자빠짐.

두시간동안 시속 21키로 이상으로 달렸다는거자너

난 그 속도론 2분도 못달리는데

저거 평균이라 저거보다 더 빨리 달릴때도있겠네

해외 유명지역들이 담겨있는 vr쓰고 저 기계위를 뛰어다니면 지릴듯..

마라톤 대단하다 ㄹㅇ

근데 저렇게 시연했는데 킹반인이 2시간뛰면레전드긴하겠다

저거 너무 위험한거 아니냐 다칠 거 같은데

앵간한 방구석개붕이들은 자전거타고도 두시간안에 42.195 주파 못한다

런닝머신에서 15km/s로 20분만 뛰어도 ㅈㄴ게 힘든데ㅋㅋㅋㅋ

@치킨은멕시칸말고맥시칸

대학교 헬스장에서는 10 이상으로 20분 뛰는사람도 별로 못봄

@미생물

잉? 그게 안된다고? 심각허네...

와 초당 15km씩 뛰네... 소닉붐 가능?

@슥섹

어라 죄송함돠 km/h로 쓴다는 것을 ㅎㅎ; ㅈㅅ..ㅋㅋ!

초당 15km 오우쉣 ㅋㅋ 퀵실버인가?

두시간동안 가만히 앉아있는것도 좀이 쑤시는데 씨발ㅋㅋ

화면으로만 볼땐 그냥 조깅수준인줄 알았는데 개미친거었어

서브쓰리만 해도 잘달린다고봐야지.. 저건 괴물인듯

하프 1시간 47분 / 풀 4시간 10분(마지막에 좀비처럼 걷고 뛰고 반복) 이후에 마라톤안함ㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
시어머니와의 추억을 떠올리는 며느리 14 삼립호빵 26 5 분 전
스텔라 블레이드 5/10점 리뷰 34 년째안락삶 38 9 분 전
피자가 뭔지 모르는는데 손주를 위해 만든 할머니.jpg 36 뭐라해야하냐 54 13 분 전
ㄹㅇ 흥미로운 두끼 떡볶이의 시작 (ft. 수지) 18 프로슈토 26 17 분 전
의외... 많이 다양해진 성별 선택지.jpg 68 뚜비두밥밤바바 47 19 분 전
일할사람이 없다... 산업현장 좆망.jpg 107 뚜비두밥밤바바 77 23 분 전
5000억 기부한 대스타 33 개의불알 40 24 분 전
뜌땨파이트 Manhwa 21 후추토핑짜파게티 38 24 분 전
ㅇㅇ씨 통장이랑 신분증 사진 보내주세요 39 lliiilllili 58 27 분 전
미세먼지 주의보에도 실내환기를 해야하는가? 31 뭐하고살지 39 36 분 전
용사와 엘프가 모험을 떠나는 만화.manhwa 44 미스타최 36 38 분 전
고렙 렉카새끼들 웃긴점 46 날조와선동 57 38 분 전
중국인들이 줄서서 먹는다는 하얼빈 맛집 19 부자가될개붕이놈들 42 38 분 전
하이브와 민희진이 화해할 확률.jpg 27 닉네임변경01 50 39 분 전
승무원에게 남편의 커피를 부탁한 아주머니.jpg 21 Zhdgdvxh 46 39 분 전
학부모단체 '성교육책 음란하다' 압박.... 57 오뚜기푸엥카레 67 41 분 전
현시각 세계최초 메이플 300레벨 달성직전(?)인사람 ㄷㄷㄷ 46 사익 39 42 분 전
어제자 한국 핵무장을 공식 지지하고 돌아다닌 정치인 44 RTX4090오우너 56 42 분 전
ㅇㅎ) 중국 시장에선 물건살때 눈을 땔수가없음 26 동티모르양말통제관 30 42 분 전
개인적으로 조선시대 미화된 인물 중 탑으로 꼽는 놈 32 삼립호빵 37 42 분 전