개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

삼성 "일본 후회해도 이미 늦었다"

197개의 댓글

@테트라하이드로카나비놀

시속 몇 으로 과속중이야?

이미 샤프가 통수쳐서 거래 완전 끊은 전과가 있어서

지금도 샤프랑 거래 안함

아무튼 대체 못한다던 전공분들

다들 어디가심?

@오레오오즈

글쎄 못한다니까 쒸익 쒸익 (역겔로 돌아가면서)

옳게된 기업..

외계인 더 들어왔나봄

@바퀴벌레보디가드

리얼 외계인 논산훈련소 ㅋㅋ

@동작그만밑장빼기냐

자대배치는 미국으로ㅋㅋ

@바퀴벌레보디가드

삼성교육대 ㅋㅋㅋㅋ

저 한국도 직접 고순도 불화수소를 만들수 있었고 중국, 러시아에서 수입해 오는 방법도 당연히 있었습니다.

일본도 이걸 알고 있었는데 당연한걸 가지고 왜 저렇게 자랑질을 해대는지 모르겠네요.

일본산을 쓰던 이유는 가성비 때문이었죠. 게다가 한국 반도체일 하는 사람말을 들어보면 일본산을 안쓰면 너무 비싸지고 품질이 안좋아져서 엄청난 큰 피해를 본다는것은 변함이 없습니다.

@eee13

야 여기서 옳은 말하면 토착왜구소리 들어

눈치껏 행동해 젊은 친구

@eee13

영업이익이 반토막나도 대체 해야지. 공장 멈추고 적자전환 되는 것보다 훨씬 나으니까

@노무사시험끝

한국 반도체 사업이 대만, 유럽등의 유명한 거대 반도체 대기업들을 다 망하게 만들고 경쟁에 승리한것은 매우 적은 인력비용을 이용한 가성비 때문이었습니다.

현재 한국이 반도체 사업에 엄청난 우위를 가지고 있어서 반도체 기술이 발전되있지만 이 가성비가 사라지면 한국 반도체 사업에 가장 중요한게 없어지기 때문에 사실상 한국 반도체 사업이 망하는건 시간문제입니다.

과거에 박정희가 삼성 같은 소수의 기업들 빼고는 은행을 다 이용못하도록 몇개월동안 막아버리는 바람에 한국의 경쟁성이 있는 과거 기업들이 죄다 망해버린데다가 빈부격차가 엄청나게 심해져서 새로운 대기업이 탄생하지 못하게 되는 사회가 되는 바람에 한국을 경제를 유지시키는건 다 삼성이 하고 있는데 삼성의 반도체 사업이 망하면 엄청난 결과를 불러올겁니다..............

지금 장난 아니라서 문재인 이전으로 어떻게든 되돌리고 일본한테 빌기라도 해서 무역을 되돌려야 하는데 저런 언론의 말을 그대로 믿는거 보면 말이 안나오네요.

저번 기사들 보니까 삼성 관계자들은 하지도 않은말을 언론들이 떠들어서 문재인 편을 들고 일본 없어도 아무상관 없다고 ㅈㄹ하던데 후.........

@eee13

방구석경제학자 등판

@노무사시험끝

제가 말한 내용은 경제학자가 말하는 내용이 아니라 일반인들의 일반상식입니다.

물론 세뇌교육 때문에 박정희의 명령 때문에 은행이 몇개월동안 문 닫아서 한국 회사들과 경제가 다 망해버린 상황은 그당시에 도시에 살던 중년층 말고는 나머지 한국인들은 다 모르긴 하던데요. ㄷㄷㄷ

이 상황은 한국에 많은 자본을 투자했던 미국의 정치가와 언론 이야기들 사이에서도 말이 많아서 미국이 박정희가 또 이런짓을 벌이면 제거하겠다고 대놓고 협박할 정도였고 한국의 그당시 사업가들이나 회사원들이 다 빈민층이나 노숙자가 되서 컨테이너에서 아이들과 함께 쉬는날도 없이 매일 끈임없이 노동을 해댔기 때문에 꽤 많은 사람들이 기억하고 있습니다.

그리고 제가 경제학자라면 이런내용보다 훨씬 더 중요한 백인, 유태인 자본가들등이 이런 상황에서 어떤 나라를 밀어주고 한국에 어떻게 대할지에 대해서 자세히 말했을 겁니다.

제가 경제학을 제데로 공부하지 않아서 일반 상식선에서밖에 못이야기 하지만 ㄷㄷ

@eee13

박정희가 은행문닫았다는 내용은처음듣는데 자료줄수있냐

@크롬c

이상하게 몇년전부터 유튜브 영상을 포함한 사이트 자료들이 죄다 지워져서 미국 정치가가 이일때문에 또 그러면 박정희를 제거하겠다고 언론에 이야기한 내용도 한국 인터넷으로는 현재 찾을수 있는 자료가 없긴한데 정말 박정희 시대 역사에 대해 공부해본 교수한테 물어보세요.

제가 말한거 진짜 사실입니다.

그당시 언론이 발달을 안하고 나중에 시골에 있던 인간들이 서울에 올라와서 서울사람이 되서 직장을 얻으니까 박정희를 찬양했지만 진짜 삼성 같은 소수의 기업들 빼고는 다른 회사원들은 다 박정희 때문에 노숙자나 빈민층이 됬습니다.

영상자료에서 컨테이너에서 수많은 애들이랑 애들의 부모들이 모여서 계속 작업을 반복해대는걸 봤는데 영상 자료 설명에 의하면 휴일도 아에 없고 자는시간도 거의 없었다고 하더라구요.

물론 휴일도 없고 자는시간도 거의 없었다는 이야기는 증명을 할수 없지만 그당시 한국인들이 엄청나게 또라이였던걸 생각하면 뻔할뻔자 분명히 맞는말일 겁니다

@eee13

유튜브보고 공부하냐 사료나 아님 공신력있는 자료를 들고와야지 내가 유튜브에 중국은 원래 한국땅이었다 올리면 맞는말이냐

그리고 은행 제한정도로 그렇게 큰사건인데 사료하나 안남았다는 개소리하는건ㅋㅋㅋㅋㅋ

@크롬c

아니 유튜브에 미국 정치가가 박정희가 또 이런짓을 벌이면 제거 하겠다고 언론에게 말하는 영상 내용도 담겨 있어요

인터넷의 사이트 자료들은 얼마든지 가짜로 만들어낼수 있지만 인터뷰 하는 영상은 돈을 엄청나게 들여서 제작을 하지 않는이상 조작이 불가능하다고요.

그리고 사료가 안남았다고 치면 요즘 몇년 사이에 몽키하우스라고 유명해진 박정희가 공무원, 경찰들한테 시켜서 수많은 한국 여자들을 아무나 납치하고 사회에는 이 여자들을 정신병 걸려서 잡아가는거라고 구라쳤던 일을 아시나요?

이 납치당한 수많은 여자들이 작은방에 매일 가둬진체로 한국인들과 미군들의 성노예로 부려졌는데 왜 자료가 하나도 안남아있고 미국 정부 자료와 증언들만 남아있다고 생각하시나요?

이당시 혼혈아들이 엄청나게 많이 탄생했는데 한국 정부가 하나도 안받아줘서 불쌍하다고 미국 정부가 죄다 데려간것을 아시나요?

그당시 미국에 한국인 혼혈아가 아에 없다시피 했는데 이때 엄청나게 많아져서 현대 미국에 사는 혼혈아 중년층 세대는 죄다 이들입니다.

그래서 미국의 중년층 한국 혼혈 세대들이 한국을 엄청나게 증오한다는데 님 이 이야기들 들어본적도 없죠? ㅋㅋㅋ

일본군의 한국인 위안부는 별것도 아닐 정도였다고요. ㅅㅂ

@eee13

그 정치인이 누군데 진짜정치인맞냐 그정도면 외국 언론이나 한국언론이나 뜰텐데 가지고오라고

@eee13

미국정부자료남았잖아 똘빡아ㅡㅡ

@크롬c

ㅄ아 한국정부가 벌인 대형 범죄인 몽키하우스 사건은 한국에 공식 자료로 남아 있는게 없고 미국 정부의 자료만 있다는 소리잖아??

니가 사료를 찾을수 없다고 주장한게 한국 이야기라서 말한거잖아 ㅄ아 후.............

그리고 박정희가 은행을 다 이용 못하게 할 시절은 인터넷이 아에 없던 시절인데다 만약 그 자료가 인터넷으로 있다고 쳐도 찾는데 하루종일 걸린다고 ㅄ아 그냥 박정희 시대를 공부한 교수한테 물어봐

나도 몇년전에 처음 한번보고 알게되서 확인해보고 진실이란걸 알게된게 다라고

@eee13

주장을하는새끼가 찾아와야지 ㅅㅂ 페미랑같은년이었네이게

@크롬c

쟤는 8.3사채동결조치를 말하는거같은데. 주금융 자금이 사채쪽보다 월등히 딸려서 대부분 기업들이 사채쪽에 의존중이었는데 그게 좆돼서 대기업 개꿀빨고 영세 기업이나 일반인들은 사채로 빌려줬던거 갑자기 못받은거나 다름없게되서 폭망한 그사건... 대기업 위장사채는 덤으로!

@루비스타

이게 그냥 막아서 다병신됐다문제가아니네 금리가높다고 비제도권에 돈맡기고 그랬던거네 언젠가는 해야할일이었구만

@크롬c

ㅇㅇ 필요한일이었음

근데 비리도 엮이고 정경유착오지게생기고... 원칙놓친부분이 아쉬워서 결과적으로 존나게아쉬운한수라고 평가되는듯

@eee13

정치벌레 새끼들은 왜 자꾸 기어나오는거지?

니네 본진으로 제발 좀 꺼져

네 말이 맞건 틀리건 관심없고

옳그떠는 무조건 신고다 새끼야

@eee13

누가 품질 안 좋아 진다는 말을 함?

소재 변경에 따른 품질 저하는 있을 수 있지만 이건 충분히 개선 할 수 있고 품질 저하는 100%가 아니라 가능성이 있다는 건데?

꼭 일본산을 사용 안한다고 해서 품질 떨어진다는게 아니라 사용하는 소재 변경으로 인한 리스크의 품질 저하임

@오호츠크

저 순도가 높은 일본산을 고집하던게 당연히 일본산을 써서 만드는게 반도체 품질이 좋아서이잖아요??

게다가 반도체 생산 가격이 엄청나게 비싸지면 이익을 최대한 이전처럼 내기위해 삼성에서 생산비용을 줄일려고 전체적으로 품질을 일부러 떨어트릴거 아니에요?

@eee13

일본산을 서서 반도체 품질이 좋아 진거라고?

일본산을 사용 한 이유는 가까이 있는 공장이 있어 안정적인 소재 수급과 수송비 절감

그로 인해 가격 대비 신뢰성 있는 품질 인한 이점이 있기 때문에 사용한 것인데 안정적으로 소재 수급을 할 수 없는 상황에서 일본산 안쓰는게 오히려 소재 변경하여 생산 안정성을 유지하는게 삼성에서는 이득임

그리고 삼성이 미쳤다고 가격 낮추려고 품질을 떨어 트린다고?

그건 진짜 멍청하고 위험한 생각인데? 다시 생각 해보시길 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@오호츠크

저 님 말대로라면 삼성이 중국놈들한테 자기네가 일본산을 살수 있으니까 일본산보다 싸게 팔라고 요구해서 일본산보다 훨씬 더 싸게 고순도 불화수소를 살수 있었습니다.

그런데 왜 삼성이 중국산을 나두고 일본산을 고집했다고 생각하세요? ㅋㅋ

현재 한국에서 일본산이 수입이 안되니까 중국과 러시아가 고순도 불화수소의 값을 높게 부르고 있지만 예전에는 일본산과 경쟁을 해서 바가지를 많이 못쒸웠다고요.

게다가 삼성 입장에서는 이익이 안되면 상품의 질을 떨어트릴수 밖에 없는게 사실입니다.

돈은 한정이 되있으니까 당연하잖아요?

님말대로 상품의 질을 떨어트리지 않으려면 그대신 삼성의 다른 부분을 깍아내야 하는데 소비자들에겐 제품의 질보다 광고성이나 이미지 같은 부분이 더 잘먹히기 때문에 제가 삼성 직원 같으면 그냥 물건의 품질을 떨어트리고 광고성, 이미지에 투자하는 비용을 그대로 나둘겁니다

@eee13

당연히 중국산보다 일본산을 구입하는 것 당연한거 아님?

품질로 장난치는 중국 양아치보다는 품질로는 장난 안치는 일본 썅놈 걸 사는게 그때는 맞았고 그리고 중국은 모르겠고 러시아 불화수소는 대체재로 고려 안하고 있는 상황인데 누가 중국, 러시아가 불화수소 바가지를 '씌운다'는 뇌피셜은 어디서 나온거지? 어디 유튜브 보고 이야기 하는 건가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 반도체 생산 비용과 광고성, 이미지에 투자 비용을 왜 비교함?

반도체 대상은 B2B 이고 광고성 & 이미지는 B2C인데 목적과 대상이 다른데 비용문제를 왜 비교 하고 있음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@오호츠크

중국인, 러시아인들의 도덕상 경쟁 상대가 없는데 바가지를 쒸운건 당연하잖아요??

게다가 러시아는 모르겠지만 중국이 한국에게 고순도 불화수소를 비싸게 팔아먹겠다고 제안한건 사실이라고 압니다. 한국이 정말 그걸 샀는지는 확인 안했지만요.

또 중국놈들 입장에서 아무리 자기네들이 인격이 쓰레기들이라도 속이기 쉬운 수많은 개인이 아닌 상대방은 대기업인데 계속 거래를 반복하는 상대로 품질로 장난칠것 같나요?

또 b2b 같은 거래도 광고성과 이미지가 중요합니다.

만약 반도체 사는 사람이 품질과 가격만 중요시 한다고 쳐도 투자자들이나 소비자 같은 사람들은 광고성, 이미지를 중요시 생각하기 때문에 품질이 엄청 떨어지지 않는이상 광고성, 이미지를 먼저 생각합니다.

예를 들어 핸드폰을 살때 저 같아도 중국놈들 제품이 성능이 아무리 좋고 가성비가 좋다고 치더라도 엄청난 차이가 있지 않는이상 성능이나 가성비가 떨어지라더라도 이미지가 훨씬 더 좋은 애플이나 삼성껄 살꺼에요.

@eee13

반도체같은 첨단 산업에서 광고성과 이미지를 품질 보다 중요시하게 여길거 같지는 않은데요. 핸드폰은 이미 최종재라 그런거고 반도체를 소비하는 주체는 기업이잖아요

@복숭아후라이

일단 소비자가 기업이 반도체를 머를 쓰는지는 별로 관심을 가지지 않기 때문에 영향이 그렇게 크지는 않습니다.

하지만 기업의 투자자들도 광고성, 이미지가 좋은걸 원하기 때문에 기업은 투자자의 영향으로 움직일수 밖에 없습니다.

국가가 여론 때문에 바보 같은 선택을 할수 밖에 없는것처럼 기업도 투자자나 기업내의 여론 때문에 비효율적인 선택을 하기 마련입니다.

정도가 민족이나 나라마다 다르긴 하지만 사람들은 선동하기가 쉽고 인간의 역사는 언제나 효율적이지 않고 혼란 그자체였는데 인간으로 구성된 기업이 광고성, 이미지에 영향을 안받기란 힘듭니다.

@eee13

방금전에는 러시아도 바가지 '씌운'다고 했는데 또 모르겠다고? ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 중국이 불화수소를 비싸게 팔아 먹겟다고 제안한 사실은 어디서 확인 가능한데?

그리고 몰라서 그러는거 같은데 중국기업이 품질로 양아치 짓을 사드 보복 때도 그렇고 꼬박 꼬박 하고 있음. 한가지 일화로 지불한 금액에 맞지 않는 금속 원자재 보내서 연락 해보니 돈 추가 지불 하지 않으면 원하는 제품 안보낸다고 협박 하는 경우도 있음. 그리고 외국기업대 기업으로 거래 할 때 가장 꺼리는 업체가 중국 업체들임. 틈만 나면 갑질하려고 하고 거래할때도 구질 구질하게 하는 경우 다반사

B2B랑 B2C를 정확하게 알지 못하는거 같은데

B2B에서 이미지는 신뢰성을 바탕으로 쌓이는건데 무슨 광고성 이미지를 먼저 생각 한다는거야? 그건 B2C라니깐 그런것도 모르는거 보니깐 백수 같은데

뇌피셜 그만 하고 점심이나 드셔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@오호츠크

ㅋㅋㅋ 러시아가 바가지 쒸우는거 모르겠다고 말한건 잘못 말한거니까 인정합니다. 생각나는대로 쓰다가 이렇게 된건데 이건 제가 잘못 말했네요. 죄송합니다 ㅋㅋㅋ

하지만 중국이 한국에게 고순도 불화수소를 비싸게 팔아먹는건 어디서나 쉽게 확인할수 있습니다.

http://news.jtbc.joins.com/article/article.aspx?news_id=NB11872715

여기 기사 하나를 링크로 걸게요. ㅋㅋㅋ

일본산보다 가치도 엄청 떨어지고 생산비용도 엄청 싸면서 중국놈들이 일본산보다 더 비싸게 팔았다는 거죠.

그리고 님이 말하시는 중국놈들의 사기와 쓰레기짓들은 경쟁이 없고 반복적인 여러번의 거래가 없을때의 이야기입니다.

러시아도 있고 중국놈들중 한놈만이 아니라 다른 중국놈들도 고순도 불화수소 생산을 할수 있는데 그런짓을 하는건 처음부터 아무것도 안주고 사기칠려는 놈들이나 그냥 생또라이들입니다.

만약 당신 말대로 중국놈들이 다 사기만 쳐대면 당연히 삼성이 좀더 비싼 러시아껄 사지 왜 중국에서 고순도 불화수소를 사겠어요?

삼성 입장에서 중국 쓰레기놈들이 사기꾼이라는걸 알아도 완전히는 아니지만 사기를 잘 못칠만한 상황이니까 그런거잖아요?

게다가 b2b가 기업대 기업간의 거래를 이야기 하는건데 신뢰성이든 말든간에 투자자가 이미지가 좋은걸 원하는데 구매자 입장인 기업에서 투자자 말을 들어주는 경향이 있으니까 당연히 투자자들이 영향을 받는 광고성, 이미지성이 중요한건 사실이잖아요? -_-;;

게다가 그걸 결정하는 기업인들도 보수적인면이 있으니까 도박을 하기 보다는 보통 안전빵을 원하는데 이미지에 영향을 받을꺼 아니에요?

소비자들도 기업이 이미지가 좋은 반도체를 쓰지 않는다는걸 알게되면 기업이 주가가 내려가는건 변함이 없다고요.

이걸 이해못해요?

이게 무슨 뇌피셜이에요??

@eee13

중국 업체가 양아치짓 한 건 사드 보복때 이미 인증 했고

B2B 이야기 하는데 투자자가 왜나옴? 본인이 말하고 싶은건 기업의 투자가가 '저 기업이 이미지가 마음에 드니 저기와 거래 하세요.' 이런식으로 경영 간섭을 한다고 생각 하시는건지? ㅋㅋㅋㅋㅋ

반도체는 기업과의 제품 거래인데 무슨 B2C 마냥 기업 이미지가 중요하다고 생각 하는 자체가 B2B, B2C에 대해서 이해 못하고 있다는 증거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제품 신뢰로 인해 기업이미지가 상승하는거지 광고만 열심히 한다고 이미지가 상승함?

백수 개붕이라서 기획서, 로드맵 작성도 안해본 사람 같은데 어설프게 아는 척하지 말고 이력서나 쓰시길 ㅋㅋㅋㅋ

@오호츠크

이보세요. 기업이 가격을 엄청나게 폭등 시키거나 이상한짓 벌일거나 물건을 대량으로 살때 말하는 핑계들이 보통 다 투자자나 주주가 원해서 어쩔수 밖에 없다고 말합니다. 물론 거짓말일께 뻔한 경우도 많지만 이게 말이 되는 이유라는건 누구나 인정한다고요.

투자자나 주주말대로 안하면 피해 보는데 기업 입장에서 다 무시할것 같아요? 국가간의 전쟁이나 거래도 여론 때문에 누가봐도 병신짓인 행동도 대놓고 해대는게 보통인데 기업도 인간으로 이루어진 집단인데 여론으로 인한 변화가 없다는게 말이되요?

게다가 중국업체가 더 심할뿐이지 아니라 한국 업체도 양아치짓이나 사기 언제나 흔하게 해대고요.

어느나라나 그런놈들이 중국, 한국에 비해 적을뿐이지 많습니다.

유태인 피를 이은 백인놈들이 이짓해서 서양국가들에서 엄청나게 사기쳐대서 사업가들이 초반에 사업이 다 망하는게 유명한데 모르겠어요?

그래서 삼성 입장에서는 그런 가능성이나 가성비, 정치적인 이유 같은것들 다 따졌을때 중국산을 사는게 효율적이라고 보고 중국산을 사는거잖아요?

@eee13

하 ... ㅋㅋㅋㅋ

방구석 좆문가 였군요

상대하기 귀찮으니 그생각 그대로 같고 평생 사시길 ㅋㅋㅋㅋㅋ

집에만 있으니 그렇게 되는 겁니다.

취업 의지가 있다면 집을 나와 이력서라도 쓰십쇼 ㅋㅋㅋ

@오호츠크

ㅋㅋㅋ 기업간의 거래가 소비자의 거래보다 덜 ㅄ같을뿐이지 인간이고 그게 혼자가 아닌 여러명의 집단인 이상 비이성적인 짓을 하는건 변함이 없답니다. ㅄ씨

게다가 기업간에도 정치가들처럼 로비활동을 당연히 해요.

무슨 무조건적인 신뢰성이에요. ㅅㅂ ㅋㅋ 기업을 구성하는게 인간인 이상 정도성만 다를뿐이지 자기이익이 우선인게 보통이라구요.

대기업이 다른 회사 인간한테 자기 회사꺼 사도록 여론좀 만들어달라고 로비활동 하면 만들어준다고요. ㅅㅂ

@eee13

백수세끼 ㅋㅋㅋ 뇌피셜 작렬

방구석에서 개드립만 하냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@eee13

이게 저순도 한국제품을 비싼가격으로 대체했다라는 뜻이 아님.

규제 이전 상황이라면 굳이 비싸고 품질낮은 한국이나 다른나라 제품을 쓸필요가 없었음. 그런데 일본이 규제하고 나서 상황이 바뀜.

기존에 한국이나 해외업체에서 만들기술이 없었다기보다 만들어도 capa를 크게 늘리지 않는 이상 단가 경쟁력이 없는상황에서 capa늘려서 이미 일본제품으로 세팅된 공정에 경쟁하는건 리스크가 컸는데,

규제 이후에 경쟁에 뛰어들 여지가 생겨서 고순도 제품(생산할 기술이 없었던건 아님)을 capa를 늘려 생산하게 되고 국내반도체 업체에서는 그걸로 다시 공정을 세팅하게 되면, 새로 검증하게 되면서 들어가는 비용이 크지만 일시적인거고 일본에서 불화수소 못받아서 생산 중단돼서 발생하는 비용보다는 적음.

그리고 반도체는 품질이 나빠지면 불량인거지 그걸 그대로 파는건 아님, 수율은 위에서 말한거처럼 공정 세팅으로 잡고있는거고 삼성이 저렇게 말하는건 수율에서 일본제품사용 할 때와 유의미한 차이가 없을만큼 세팅 하고있기 때문임. 이상 관련업계 개붕이임

@서양귤

제가 알기로는 고순도 불화수소를 만들기술을 한국도 몇년전에 개발했지만 공장을 지을수도 없고 스폰서도 없어서 생산을 못한다고 들었습니다.

이뜻은 한국이 자급자족을 할려면 공장을 만들고 다 설치하는데 엄청 오랜 시간이 걸린다는것이고 그 사이에 중국, 러시아등에서 고순도 불화수소를 살수 밖에 없는데 일본산보다 바가지 쒸워서 많이 비싸고 질도 떨어집니다.

게다가 일본보다 한참 늦게 고순도 불화수소를 개발했기 때문에 일본보다 생산비용이 많이 비싼건 변함이 없습니다.

또 일본 사업가들은 경쟁사가 없어도 바가지를 많이는 안쒸우지만 한국에서 살면 알겠지만 경쟁사가 없거나 경쟁사가 적으면 무조건 단합을 하기 때문에 한국 사업가들은 무조건 바가지를 엄청나게 쒸웁니다.

중국산이 품질이 좋거나 싸고 양도 많은게 많은데도 모든게 세계에서 엄청나게 싸게 팔리는 이유는 중국인의 신뢰도 때문입니다.

삼성 입장에서는 신뢰도가 떨어져서 어떤짓을 할지 뻔한 한국 사업가의 고순도 불화수소 가격을 믿는건 말이 안됩니다.

@서양귤

쟤 짱깨임 이전글들 봐봐

@파키케팔로사우루스

오 그러네 틀리는 단어 보니까 짱깨는 아니고 조선족인듯

@서양귤

ㅋㅋ 이봐요. 제가 쓴 글들을 보면 중국 정부랑 중국인 욕하는 내용도 있고 이 사이트 개붕이들이 저를 짱개라고 욕하는 이유인 인신매매를 당해서 성노예로서 생활을 하고 있는 중국에서 10살도 안된 여자애들이나 10대 여자애들의 성매매 대상이 대부분이 한국인이라는 기사 내용은 미국, 영국의 유명 언론기사입니다.

중국어 기사도 아니고 짱개놈들이 운영하는 영국, 미국 언론도 아니라구요. ㅋㅋ

게다가 기사 내용은 중국에 사는 인신매매, 성매매 범죄 집단들이 한국인들에게 성매매와 섹스 동영상을 팔고 있는데 다른 중국인이나 외국인들은 거의 안그러는데 주요 고객층이 대부분이 한국인이라는 내용이라 중국인들과 한국인 모두를 까고 있는 내용입니다.

이번에 어찌어찌 해결한다해도 앞으로 또 이런 일이 없을 거라는 보장이 없으니 대기업 입장에선 안정적인 공급처를 찾는게 맞지

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
어지간히도 할 짓이 없는 수학자들.. 18 인생포기자 20 14 분 전
의외로 UFC에서 비매너인 행동 9 퉤퉤퉤에엣 19 32 분 전
급하게 소식듣고 해명하는 유나.jpg 30 무선마우스 21 54 분 전
30마리 늑대를 풀어넣은 중국 연극 34 궁내청장 29 55 분 전
요즘 유행이라는 스몰 웨딩.jpg 35 엄복동 33 1 시간 전
일본에서 결혼시 돈 얼마나 모을까? 👰💰&#x1f... 43 에어부산 55 2 시간 전
ㅆㄷ)장송의 프리렌 최신화 19 곰돌아빠 26 2 시간 전
친오빠 예비군교육 내용보고 충격먹은 여시 134 페스 83 2 시간 전
자기전에 55원 받아가라. 15 맘스터치햄버거 37 2 시간 전
영화 '파묘'에서 몰입 깨진 순간 (스포X) 15 엔타쿠 26 2 시간 전
밤새 공부하는 (일하는) 남자가 버틸 수 있는 이유..real 54 뚱전드 62 2 시간 전
김연자 블루투스 창법 직관.avi 20 흑구D 35 2 시간 전
95년 군번의 특공대의 모습들 51 라이카 49 2 시간 전
드와이트 "클리토리스가 뭐야?" 25 gsfdrntjklgh 44 2 시간 전
한국과 일본의 저출산 대응방식 🇰🇷👶... 47 에어부산 94 2 시간 전
타자에 전념중인 오타니 쇼헤이 성적 근황.jpg 55 털달린바퀴벌레 41 3 시간 전
손님한테 다 퍼주고 월1400 버는 맛집 99 gsfdrntjklgh 48 3 시간 전
개좆된 메이플랜드 근황 52 츄파카브랄랄라 67 3 시간 전
CPR 성추행 고소 가능한가? 94 뭐하고살지 79 3 시간 전
꼭 경험해야 할 유럽의 환상적인 12가지 성문화 54 오징어해씨볼 54 3 시간 전