개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

운전면허 7번 떨어지면 운전대 잡으면 안 되는 이유

이거보고 딱 떠오른거

어느 할머니가 960번 운전면허 도전 끝에 합격후 현대에서 홍보 목적으로 쏘울 선물함.

그리고

운전미숙으로 수차례 사고 쳐놓고 그래도 운전하겠다고 사실상 무차별 살인예고. 

120개의 댓글

@Hyouka

내가 그래. 7번만에 붙었음 1종 대형은 만점으로 한방에 붙었지만..

7년째 운전하면서 소형차던 대형 덤프트럭이던 기스한번 안 내고 운전중임

운전하지 마라 할 게 아니라 확실히 익히고 연습하면 돼. 대신 제대로 안전운전 하는 사람한테 배우는게 중요해

코리안 조커 ㄷㄷ

[삭제 되었습니다]
@새드립이얌

절대평가와 상대평가를 동일하게하면 되냐

@새드립이얌

너도 운전하면 안되겠는데

@새드립이얌

빡머가리 수준

@새드립이얌

이새끼랑 내가 같은 1표라니..

원본글 찾아봤는데 고구마 천개먹은거같네 씨발ㅋㅋ

끝까지 아 몰랑 7번이나 연수했으니 내가 니네들보다 잘할텐데 왜 오지랖이야

19살도 따는 운전면허를 왜 못딸까

@상쾌하게기분드럽게

나이랑은 상관없는데; 너 19살도 합격하는 서울대입학가능?

@지상렬

애 그렇게 세게 때리면 조커됩니다

@지상렬

스파링 요구했더니 쇠철퇴로 정몽주 만들어놧누

@강아지랑같이삶

비유보소ㅋㅋ

@강아지랑같이삶

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@지상렬

세게도 때리네

@지상렬

씨벌새끼...ㅋㅋㅋ차라리 패드립이 깔끔했을듯

@지상렬

그거랑은 다르지 서울대는 똑똑한놈들 중에 상위들만 가는거고 운전면허는 누구나 딸수 있는건데 그걸 비교를 하네;;;

@상쾌하게기분드럽게
@지상렬

너는 운전면허를 19살까지 공교육 받으면서 따?

@상쾌하게기분드럽게

댓글 단 새끼들 개역겹네 저기 여초 게시글에

우리가 조커인데? 이러는 글에 데에에에에에에엠

하면서 덧글단거 보는거 같아서 역겹다

역시 개드립 몇번떨어지면 장애라느니 몇번만에 붙어야 정상이라느니 대밥관들 많으시네

나는 안좋은일로 강사랑 싸우고 소문낫는지 5연속 떨어짐 점수도 아니고 전부실격 욕먹은거랑 태도 좆같은거 합리적 의심하다가 증거없어 포기함

이후 학원 바꾸고 미연에 방지하고자 매일 강사 바꿔서 배정해달라하고 한번에 합격함 전 학원에서 악몽땜에 ptsd 걸려서 재시험까지 몇년소비함

@롬쌔

존나 불쌍

@롬쌔

비추박은 세마리들 똑같이 당해보면 알거다 어캐시발 떨어질줄 알고 다음플랜들고 주차장에서 마중나와잇냐 사무실 인간들 쪼개던 모습과 강사들 뒷담하고 끝나면 녹음지우던거 다 봣다

고솓도로에서 저렇게 느리게 가도 되는거임? ㅋㅋ 50 너무하네

@잉어빵붕어킹

법적으로 고속도로 최저속도 50km/h 맞다. 할머니가 하도 공부해서 제대로 아시는 거 같긴 한데... 그렇다고 고속도로에서 50 놓고 달리면 어우 생각만 해도 고구마도 아니고 밤고구마

최소한의 자격만 테스트하는게 운전면허인데 그거 떨어진거면 운전하면 안됨

의경때 운전병하면서 애들 많이 가르쳐봤는데 ㄹㅇ 답없는 놈들 개많음

한 세번 떨어지면 영구적으로 금지시키면 안되냐

면허도 시험횟수 제한둬야하는거 아닌가

그리고 음주로 한번취소되면 못따게 해야지

곱게 뒤지세요 제발

[삭제 되었습니다]
@Fearless

그친구는 이제 똑같은 사고 안날듯

3진아웃제 있어야댐

시험보기전 6시간 면허 따고 도로연수 10분받고 지금 1년 무사고임

아니근데.. 시험이 960번이면.. 차 몇대 뽑을돈이겠는데..

운전면허 아직 안땃는데 꼭 따야함?

@양천구좋아욤

ㅇㅇ 없어도 뭐 살순 있는데, 분명 없어서 불편한 상황이 생긴다.

2종 오토만 따도 상관없으니 꼭 따놔라.

난 도로주행도 아니고 기능만 6번떨어지고 포기함 ㅋㅋㅋ

그 뭐야 시험볼때마나 서류 뒤에 스티커 하나씩 붙이자너

그거 쌓인거 보고 난 운전하면 좆되겠다 싶어서 포기함

그러고 반년있다가 운전면허 존나쉬워지드라 ㅅㅂ ㅋㅋ

그래도 응시안함 도로에서 내가죽을까봐

@블레스비

워어 기능떨어지는건 그래.. 이야.. 어메이징하다

@닉네임합니다

친구들도 그럼 도로가 아니고 기능? ㅋㅋㅋ

[삭제 되었습니다]
@호치민전문가

몰라 쳐보면 얘기해줄게

카트라이더 L2통과못하면 면허받을 자격없다

1종보통 4번만에 붙음

한 번은 핸들 두손으로 안 잡고 존나 급발진하고 꼬리물기해서 탈락

한 번은 다와서 주차 하려니까 머리 존나 새하얘져서 탈락

한 번은 벨트 감독관꺼에 꽂아서 탈락

마지막은 칭찬 받았음ㅋㅋ

@무한

너도 운전하지마라

ㅋㅋㅋㅋ난 필기고 기능이고 한번에 붙었는데 도로를 2번봄ㅋㅋㅋ학원에서 도로주행 가야되는데 내리막길 쥰나 되있어서 브레이끼 한번잘못잡았다가 드리프트했었는뎈ㅋㅋ바로 내리라더라ㅋㅋㅋ그다음에 도로주행붙음 내가 고3 겨울방학에 땃으니 쉬울때 딴거같음ㅋ

@블루색깔

난 오르막길에서 시동 꺼먹어서 한번 택시한테 칼치기 당해서 당황해서 한번 코스 이탈로 한번 총 3번 떨어지고 붙음 지금 생각해도 코스 이탈은 내가 왜 했나 싶다 ㅋㅋ

홀ㄹ;ㅣ !!!!!!!!!!!!!

나 면허 따고 4년 동안 운전대 잡아 본적 없는대 차 살꺼면 사기 전에 도로 연수 받아야겠지?

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
🍆경북대는 진짜 어떤 곳이냐... 15 에어부산 33 7 분 전
ㅆㄷ)전생순애 15 장트러블맨 26 11 분 전
성인 페스티벌, 6월 재추진…주최 측 "민간 시설 대여할 ... 19 살시챠 21 11 분 전
잘생겨서 여고 교생실습 거부 당했던 신현준 과거 22 뭐하고살지 41 17 분 전
보안 뚫려버린 아이핀 근황...jpg 25 뚜비두밥밤바바 27 18 분 전
AV 페스티벌과 엮인 성인 여성 대상 뮤지컬 51 이세카이 62 33 분 전
ㅇㅎ) 바프준비 8888일차 26 바이럴시닌자딸치... 32 33 분 전
일론 머스크 명언 터짐.JPG 43 파랑1 47 34 분 전
치지직 스트리머 옥냥이 노래 실력..mp4 26 주금이 32 34 분 전
자ㅅ한 집 입주 어때...? 90 등급추천요정여름이 35 34 분 전
희대의 바람둥이가 이성을 꼬신 방법 27 경기도오산시보다... 37 40 분 전
특정 기사만 들어갈 수 있는 식당 32 개붕이우스 40 40 분 전
사진 찍다가 사고 친 준빈쿤 27 누메로니어스 31 40 분 전
생태계교란 잡초의 최후 17 일째회개중 39 41 분 전
즉각취식형 전투식량 1식과 2식 중 어느것이 더 맛있냐 37 gsfdrntjklgh 27 41 분 전
분수가 너무잘터져서 곤란하다는 av배우 41 구름이구름 27 41 분 전
펨코의 흔한 일주일 차단 사유 .jpg 12 임창정 31 46 분 전
ㅇㅎ)꿈과 행복이 넘치는 지상낙원, 알로하 해변 23 느그도밤나무 41 1 시간 전
아랍인들은 진짜 매일 초성퀴즈를 하고 살까.manhwa 26 싱압둘 53 1 시간 전
우효wwwww 잘생긴 남자 발견wwwwwww 38 김츼 64 1 시간 전