개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

??? : 도로주행 7번 떨어져서 속상합니다 ㅜㅜㅜ

ㄹㅇ 내가 운전 잘한다고 안죽는 거 아닐듯... 저런 애들 잘못 만나면 나도 죽는거자너; 

162개의 댓글

난 시험관이 운전 잘하시네요 하고 시험장 복귀하는 마지막신호에서

승용차 버스 나 이렇게 있는데 신호 보이지도 않아서 앞에 가길래 따라갔더니

주황불에 넘어갔다고 신호위반 실격입니다 하던데 신호 잘보셔야 되여

다 잘하시서 지금까지 감점 하나도 없었는데 신호위반은 바로 실격입니다 하고 다음시험에 땃음

나는 길 못외워서 실패했었는데...길치도 문제야ㅜㅜ

@환상수첩

길 다 알려주는데

머임

@통새우와퍼조아

안알려주던데 시발

@통새우와퍼조아

교육부더 좆같긴 했음

@환상수첩

음성네비가 다알려줌

전방 몇백미터 앞 유턴입니다 이런식으로

300미터부터 계속알려줌 100미터마다

아가리 부시기전에 걸어다녀라

걍 한번에 통과 아니면 다 문제있다고 봄

경증이냐 중증이냐 문제지

@거시경제학

흠? 학원에서 어떻게 하냐에 따라 다른거 아니냐...흠 개인적으로 생각하기로는 좀 적은 교육 시간이라 생각함. 그리고 각종 장비마다 조종법이랑 특성이 달라서... 나는 타 잡다가 차핸들 잡을려니 습관이 더럽게 박혀가지고 차선 맞춰서 직진이 안되더라. 그거 직진 하는거에 신경 쓰다 병신 됨.

@거시경제학

그건아닌듯 ㅋㅋ시험장마다 편차도 커서

@qawsedzxrfc

뭐 여튼 나는 배몰다가보니 핸들 막돌리는 습관이 잇어서 차몰려고 자격증 따러가서 장내만 3번 떨어지고 나머지는 한큐에 때렸음. 첫번째는 차로유지 제대로 못해서 꽥 두번째는 T자 못해서 꽥 세번째는 들어올때 라이트 안켜서 꽥

전에 어떤 할매 존나 리트해서 운전면허 붙고 기아에서 쏘울 증정했는데 얼마안가 폐차 시킨거 생각나네

오타쿠

나도 실기 3번 도로주행 3번 떨어짐

학원 안다니고 그냥 부딪혀서 땀

@멀티스트라다

나랑 똑같누 ㅋㅋㅋㅋ

도로주행 전까진 죄다 한번만에 통과해서

와 시발 바로 따는거 아냐 했는데 ...ㅜㅜ

@패후

난 도로주행을 한방패스하고

기능을 5번떨궛는디 ㅋㅋㅋ

나두 한 7번 정도 떨어졌는데..

학원도 안댕기고 하니까 시부레 아는게 있어야지..

@패후

2종보통을 7번을 어떻게 떨어지지

@실짱님

얘는 2종 보통이라는 말 안 했는데...

2종에서 7번 떨어진 거면 진짜 문제 있는 거긴 하지만

@내가빅뱅이론을만났을때
[삭제 되었습니다]
@맏춤뻡빌런

차에 관해 아는게 없는데 어떡해요 ㅎ;

1종이나 2종이나 차이가 있나? 그냥 오르막만 차이 있는거 아니였나?

@VictoryNox

도로주행이면 다르지

처음 출발할 때 기어 넣는 거나 바꾸는 거나 신호등이나 도로상황에 멈췄더가 다시 출발하는 거나

그렇다 해도 7번은 심하긴 하다

1종 7번 트라이 하면서 시발 2종 보통 이였으면 하는 생각 많이 들더라..;

@실짱님

1종인데 ..?

@패후

1종도 7번은...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;

@파워에이드

운전을 배워본적도 없고 해서 그냥 힘들던데..;

뭐 지금은 잘만하고 있으니;

@패후

나두 1종이야 1종은 웬만함 이수받는게 조치

본인 한번에 땃지만 두번까진 이해한다 ㄹㅇ루 

근디  세번부터는 좀;; 어떢게 떨어지지

7번은 좀 심각하긴 하네

울엄니 운전 하는거 보면 조마조마하고 수시로 범퍼카 놀이 하고 다니시는데 2트에 합격

8회차 예정이면 대체 어느정도 수준이란 말인지;; 어우 무섭다 진짜

2~3번이 일반적인듯

그 이상이면 좀;

이봐요미친놈씨 운전면허버전이네

본인 운전 잘한다고 지랄하는것들보다 오히려 지가 못하는줄 알고 설설기는사람이 훨씬나음

도로에서 만났을때 좀 답답한거 vs 미친놈처럼 운전하는거

너네같으면 누구만나고싶냐 ㅋㅋㅋ

@진짜원빈

주행 7번 떨어지는건 후자라서 떨어지는거고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전자면 한번에 붙어~

@過労死

내가 무슨말하는건지 모르겠지? ㅎㅎ 괜찮아 성인ADHD는 의외로 흔하게 발견된대

@진짜원빈

아무렴 넌 닉네임부터가 제정신이 아닌데 ㅋㅋ

어떻게 도로주행을 7번이나 떨어지지 2-3번이면 몰라도

7번이면 걍 무지한거 아니냐 안 따는게 나을듯

난 걍 프리패스로 한번에 다 통과했는데

나 1종 5번만에 합격함 처음에는 1단기어랑 중립기어 잘못넣어서 시동못걸어서 실패 두번째는 어린이구간에서 가속해서 실패

세번째는 마지막에 좌회전 깜빡이 안넣어서 실패 4번쨰는 운전미숙으로 실패 5번째 합격 시발

강남운전면허 시험장 근처에서 운전 학원강사 알바로 했었는데 1종 기준으로 남자 한번에 붙는 비율 대충 40%도 안됐음.

인터넷에서는 전부 한번에 붙었다고 함.

거의 대다수가 2번 아니면 3번만에 붙었음.

주로 어린애들이 겁도 없이 확확 몰아서 한번에 많이 따감.

@레콩키스타

1번에 붙긴 했는데 장농면허됨 ㅠ

km

병신들아 사람마다 환경이나 습득 속도 같은 게 다르니까 그럴 수도 있지 하지만 나와 나의 차를 박는다면 참지 않을 것이다

1종 봤다가 한번 떨어지고 다음주에 재수한다 ㅅㅂ 막판에 시동만 안 꺼도 합격이었다는데

면허는 딱 한번기회주는게 맞다고봄

전세계에서 제일 난이도가 낮은데 이것도 합격못하면 운전을 접어야지

진짜 운전하지마라 뒤지기 싫다

1종 도로주행은 사실 실력보단 운빨 존나 심하게 타는 거라서.. 솔직히 운 좋아서 신호 적게 걸리면 좋은데 나빠서 진짜 신호마다 멈추고 그러다 실수로 시동 한번 꺼먹는 순간 사실상 탈락했다고 봐야하니까

나도 6번만에 붙음

2종 소형

70명 응시해서 2명 붙더라

@멀티스트라다

거긴 뭐 시바 외발 자동차로 운전하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@으어뚠어뚠

외발 아니고 두발

삶의 의욕을 되찾았네 댓글 단놈한테 절해라

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
30살 (전)백수 취업했다 22 이클립스민트향 34 3 분 전
새끼 코끼리가 들어간 웅덩이에 악어 발견 19 LG벨벳 22 5 분 전
어린시절 포켓몬에 대한 추억 만화.manhwa 20 찬슬르아담 17 5 분 전
고전 섹드립 10 노동요 25 5 분 전
구글에서 직원 28명을 하루만에 해고한 이유 17 nesy 25 5 분 전
정작 그 나이대에는 이해하기 힘들다는 노래 29 엄복동 34 9 분 전
배달온 KFC치킨에서 이물질 나온 펨붕이.jpg 41 개드립하면안됨 32 9 분 전
유튭주의) 케이셉 학폭 자백 30 최수연 42 14 분 전
생생정보통 근황.jpg 68 개드립잼썽 70 27 분 전
챌린지찍은 츄 보고 저게 찐아이돌이구나 감탄하는 QWER 팬들 97 렉카휴업 80 30 분 전
진짜 밀라노로 진출해버린 노홍철 근황 50 찬슬르아담 83 37 분 전
몸 써줄 20대 남직원이 앖는 2년차 공무원의 한탄.jpg 67 엄복동 82 45 분 전
[단독]런던 베이글 뮤지엄 매물로 나왔다 98 살시챠 42 54 분 전
겜 안하면 이해 안되는 대화 모음.jpg 47 백신거부드립넷 54 55 분 전
신고한다 vs 안한다로 갈리는 블랙박스 영상 ㅋㅋㅋㅋ.gif 110 미코나 86 55 분 전
트위터 산 av 페스티벌 성매매 선동 플레이조커 대표 답변 30 찬슬르아담 62 55 분 전
프로포즈 개붕이 일 너무 커졌다 148 진순사람취급안함 222 59 분 전
??? : 그러니까 일주일 안에 지원서만 넣으면 된다니까 65 승과 42 1 시간 전
밀리의 서재 페미니즘 서적 논란.twit 25 개드립하면안됨 67 1 시간 전
솔직히 소년만화에서 환생 설정은 안보고 싶음 22 더드 54 1 시간 전