개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

오지랖에 빡친 고대생

97개의 댓글

근데 왜 7급안했어?

아마 개드립에 10번도 넘게 올라오지 않았을까 싶다.

그러게 왜 7급 안함?

이건 고대생 잘못아님?

근데 왜 7급안했노

@티맥스OS

공부하기 싫겠지

농어촌으로 개꿀빨아서 원래 성적 인서울 하위따리가 아니고서야 물어볼수밖에 없음ㅋㅋ 왜 7급 안봄?

그러게 왜 7급안했냐 개꿀인데

@NMNS누가쓰고있냐

고려대학교를 졸업한 뒤 9급 지방직 공무원에 합격한 김성진(26) 씨는 "7급 하지 그랬냐는 소리만 150번은 들은 것 같다"며 입을 뗐다.

김 씨는 "고려대나 연세대, 서울대만 해도 수천 명이 7급을 하는데 뽑는 인원은 몇백 명 수준이다, 게다가 계속 고시도 뽑지 않는다"라며 9급 공무원을 준비했던 이유를 밝혔다.

또 김 씨는 "아버지께 죄송한 건 기업에 합격했지만 불합격했다고 거짓말했다"며 "그렇게 해야 9급을 할 수 있을 것 같았다"고 말했다.

한국의 명문대 중 하나인 고려대를 졸업하고도 불안정한 고용시장 탓에 '9급 공무원'의 길을 택한 김 씨의 사연에 많은 이가 씁쓸해했다는 후문이다.

@그사람과잘될거야

그러게 왜 7급안했냐 ㅋㅋ

@NMNS누가쓰고있냐

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이새끼 ㅋㅋㅋㅋ

9급에서 7급달려면 남자는 10년정도 걸리는데

당연히 7급치라고 할만하지 고대면 1년만 준비해도 될테니까

@과거현재미래00

뭔10년이야ㅋㅋㅋ 제대로 알고 써라

@팩트무새

늦으면 그정도 걸리지

빨라도 6년은걸림

@과거현재미래00

ㅋㅋ 너 공무원 모르면서 아는척하네

@Apink박초롱

너보다 잘암

@과거현재미래00

5년이면 떡을 치는데 뭔 소리야 존나 병신들이나 사고치고 승진 뒤로 쳐밀려서 그렇겠지

@유한매트

9급출신 7급이랑 7급출신 7급이랑 승진속도가 다르잖어

@유한매트

그니까 빨리하면 5~6년인데 난독있냐

@과거현재미래00

아까는 빨.라.도 6년 이더라니 1년 더 줄였네 ㅋㅋ 왤케 치졸하냐 ㅋㅋ

@르상티망

1년차이는 그냥 연차꼬이거나 재수없어도 발생할수 있는기간이다 뭔 공무원 죶도모르면서 그냥 억까할라고 에휴

@과거현재미래00

병신 좆도 모르고 10년 걸린다고 했다가 개쳐발리니까 말 계속 바꾸네. 단 한 댓글도 말 안바꾼게 없어. 안 부끄럽냐?

@르상티망

에휴 답도없다 이래서 개드립 평균이 9등급이구나

승진은 그냥 시켜주는줄아나 에휴... 걍 벌레컷

@과거현재미래00

10년? 행정고시가 더 좁밥 시험이었냐?

아니 7급하지 그랬어가 문제가 아니고

일단 들어 갔으니 이제 부터 7급 준비하면 되지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@드립좀

이게 정답이다

https://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=sampoet&logNo=221519619717&categoryNo=82&parentCategoryNo=82&viewDate=&currentPage=1&postListTopCurrentPage=1&from=postView

https://mypnu.net/old/23175577

야 근데 진짜 고려대인데 왜

캠퍼스가 다른가?

@빛바랜슈퍼파워

캠퍼스가 디른 고려대가 있어? 조려대랑 헷갈린거 아냐?

@페퍼로니피자

아 죄송합니다 몰랐네효 ㅎㅎㅎㅎㅎ

원투쓰리포파이브식스쎄븐! 뜨거운 가슴에~~

궁금하긴 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저럴거면 고려대왜감?

아니 근데 왜 진짜 7급 안했냐

이건 ㄹㅇ 물어볼만함 진짜 순수한궁금증으로다가

진짜 왜 7급 안봄?

인터뷰 하면서도 존나 빡침이 올라오네

Wu

작성자이거보면울겠다

저분 지금쯤이면 7급 달았을꺼 같다ㅋ

시계가 해밀턴 오픈하튼가..

공무원 진급하면 호봉유지? 아님 리셋?

저정도면 빡쳐서라도 7급해서 저소리 안듣는게 낫지 않나 머리가 안되는것도 아니고

고려대 나와서 9급가니 욕먹지....

지가 산거라 하더라도 한우 꽃등심을 라면에 넣어먹으면 주변에서 빡이 치겠냐 안치겠냐

50b

공부 더 하기 싫으니까 9급했지. 지들이 공부 대신 해줄것도 아니면서 오지랍은 ㅋㅋ

사람들을 궁금하게 만들었으니 질문정도는 할수있지 ㅋㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
창조경제 실천한 29살 여성 2 부자가될개붕이놈들 15 방금 전
외국인이 힌국인을 싫어하는 이유 2가지 24 년째숙성주 21 4 분 전
엔씨에게 깊게 박혀버린 꼬리표 21 스마트에코 20 4 분 전
개붕이 중국애들한테 사기당했다 42 즐아재 21 4 분 전
간호사 회식썰 레전드 27 스마트에코 27 5 분 전
스텔라 블레이드 해외반응 23 오브 33 10 분 전
방시혁 이모티콘 근황 32 고민킹 37 17 분 전
이거 딱 축구 얘기 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 7 파랑1 45 18 분 전
[후방] 딸, 엄마, 이모 41 s4gd2we 55 25 분 전
원피스에서 나미도 쳐내야된다는 미친 강성 수준인 침착맨...jpg 113 렉카휴업 63 26 분 전
바이든 : 삼촌이 식인종 많은 동네에 추락해 시신을 못찾았다 24 준구 52 26 분 전
부자되려면 월300버는 사람이 하면 안되는거 159 열심히사는찐따걸레 73 45 분 전
폭동 일어난 좋소기업 70 엄복동 94 45 분 전
드디어 금리 인하 신호탄!!! 66 날조와선동 38 45 분 전
ㅇㅎ) 한국에선 호불호라는 몸매 59 열심히사는찐따걸레 58 50 분 전
너네 둘다 뻑큐머겅 40 날조와선동 89 1 시간 전
저누나 어제집 안감?ㅋㅋㅋㅋ 91 콩순이아빠 91 1 시간 전
NTR슬레이어.MANHWA 31 스마트에코 45 1 시간 전
한국인 하는 존나 매운 멕시코식 개그 48 부자가될개붕이놈들 55 1 시간 전
일본의 XX XX 하지 않으면 나갈 수 없는 카페...jpg 23 코코아비스킷 62 1 시간 전