개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

일본 계란 초밥

??

64개의 댓글

시체도 빛날거야

반딧불이 첨 보나

진짜냐 이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

치킨뮤턴트 될뻔

넌 너무 많은걸 알아버렸어

헛소리 하네 그냥 개소리임

이유는 이과가 알려줄거임

이과 나와라

@라임즙나무
@라임즙나무

방사선이냐?

@우미

우와 방사선을 눈으로 볼 수 있어?

@저는항상친절합니다

https://youtu.be/yQOSjdzDo0Y

안개상자 실험으로 눈으로 볼 수 있음

@회제공량

iso propyl alcohol 실험으로도 가는 방향을 가시화 해주는거지 방사선은 눈으로 못보지

사람눈으로 방사선을 본다면 넌 분명 노벨상 수상할거야

@저는항상친절합니다

사르카즘인지 모르고 진지하게 어린이 과학실험 수준으로 말했네 ㅋㅋ

진짜 맨눈으로 방사선 볼 수 있으면 엑스맨이지

@저는항상친절합니다

방사선문제하곤 달라. 내생각엔 다른환경오염도 심각해보여

@미세스님

그렇지 방사선은 오염되는게 아니니까

@미세스님

근데 계란말이면 계란말고 따로 들어갈게 있긴하나 우유정도 일거 같은데

@그건막찌

+설탕

근데 저건 뭐지..

이거 오래되지않음?

https://twitter.com/ka_zuan/status/1041054666593726464

원문 트윗 링크 작년에 꽤 이슈됐었는데 결국 정확하게 결론은 안 났나보다?

@돼슴도치

오징어 같은 거에 붙어있는 발광 박테리아가 묻은 칼을 씻지 않고 써서 옮겨 붙은 거 같다... 는 이야기로 끝남

@돼슴도치

그러네 초밥이니까 횟감도 같이 썰테고 발광하는 박테리아가 있구나 신기하네

@luady

몰디브 바드후 섬이나 푸에르토리코의 모스키토베이, 자메이카의 몬테고베이 등에는 밤에 푸른 빛을 내는 바닷물이 있어요. 특히 밀려오는 파도의 끝부분은 바닷물 속에 별이라도 있는 것처럼 반짝이지요.

물 속에서 반짝이는 건 사실 별이 아니라 플랑크톤이에요. 플랑크톤 중에서도 ‘링굴로디니움 폴리드럼(Lingulodiniumpolyedrum)’을 포함한 쌍편모조류지요.

라고 어디서 봄

@AnanasPizza

앗 이글보니까 예전에 스펀지에서 부산앞바다도 오줌싸면 빛난다고 방송한거 생각난다

@돼슴도치

근데 저런거 공장에서하니까 계란만 썰기도 바쁘지않나..

아니 다 맞다쳐도 비린내가 나서 안될껀데

@프레디

공장에서는 계란 말아서 바로 납품할 걸? 그걸 받은 스시집에서 썰어서 초밥 만들고.. 결론은 스시집이 칼을 비위생적으로 쓴다는 것이 아닐까

@돼슴도치

그거대로 문제네 ㅋㅋ

저거 계란아니고 날치알같은데..?

방사선은 눈에 보이지 않는 파장인데 어두운 곳에서 맨눈으로 저렇게 보이나?

@내가빅뱅이론을만났을때

트리튬

인위적으로 형광물질을 첨가하면 보이긴 함

아니면 특정 환경에서 방사선의 이동 경로는 육안으로 관측이 가능함

알콜증기가 가득한 곳에 넣어두면

팡팡 하고 날아가는 궤적이 보임

우라늄이면 발광하지않음?

@alivevitamin

안해요 안해

체렌코프 현상은 눈에보임

근데 요건 물같은게 있어야함

위에말맞음 방사능같은게아니라 박테리아 or 달걀내 효소나 단백질같은 성분들이 반응한것 애초에 방사능은 눈에보이지않음 저렇게 눈에 보이게 처리한게 달걀에 묻으려면 실험실에서 직접 박아넣어야되는건데 그럴리가없죠

@친절한고자씨

눈에 보일 정도로 강하게 빛을 내는 방사능이라면 저 사람은 이미 죽었겠다 ㅋㅋㅋㅋ

@나눌수없는것

태양계란

원전 밖에서 체렌코프 발광이 눈앞에 직접보이면 사요나라하는 거임 ㅋㅋㅋㅋ

저거 주작으로 밝혀졌잖아

방사선이 저렇게 눈으로 보일정도면 이미 ㅈ된거임ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

란딧불이네

저게 진짜 방사능광이면 편의점 알바에 이미 디짐

발광 박테리아였다라고 들었는데

계란껍질에 소량의 발광물질이 있긴 하지

플랑크톤 일듯 부둣가에서 밤에 물속으로 뭐던지면 저 색으로 빛남

발광구울ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

날치알?

트리튬?

방사능 뿜뿜

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
와 기술이 이렇게 발전했다고?! 6 ㅋㅋㅎ 18 7 분 전
인방)곽튜브. 큰거온다 34 딜리발구리2 31 48 분 전
의외로 북한에서 만든 애니 20 바키한마 26 50 분 전
펭귄을 강제로 범하는 바다표범.....gif 35 엄복동 24 57 분 전
알리발3만원짜리 태블릿pc 사용기 40 즐아재 37 1 시간 전
캐터피 기생충 치료해주기.mp4 17 엄복동 26 1 시간 전
바다에서 살떨리고 간떨리는 상황.mp4 19 시바 26 1 시간 전
15층 계단 초밥 2인기준 5만원 42 gsfdrntjklgh 29 1 시간 전
구내식당에서 밥먹는 신입사원 47 온푸 34 1 시간 전
하이브 민희진 간 갈등 스톡옵션 때문? 15 파멸적상승 35 1 시간 전
버튜버에게 연애 상담한 30대 24 캐피탈 45 1 시간 전
작년 가천대 시험기간 ㄹㅈㄷ 썰 21 뭐하고살지 39 1 시간 전
한국 지하철에서 인종차별인가 오해했던 외국인 35 형님이새끼웃는데요 35 1 시간 전
동영상 하나로 구독자 450만명 모은사람.jpg 8 엄복동 37 1 시간 전
“성녀님, 마지막으로 한 가지만 묻겠습니다.” 27 닉네임변경16 62 1 시간 전
유튜버들이 역사적인 곳에 가기 힘든 이유 57 미코다니에 70 1 시간 전
조로가 강해질 수 있었던 이유.JPG 17 블라똥글렉카 48 2 시간 전
싱글벙글 딸뱀.jpg 18 기여운걸조아하는사람 38 2 시간 전
지잡대생이 군대에서 느낀 학벌 좋은사람들 특징 7가지 71 시바 46 2 시간 전
차은우 덩치 체감.jpg 66 엄복동 54 2 시간 전