개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

일본에는 더이상 적수가 없어 한국에 도전한 소녀

는 주영이가 참교육 시켜 돌려보냄

역시 우물안 개구리

267개의 댓글

@댓글달기전에생각했나요

그리고 낙지를 잘먹는 아이

그래도 자라나는 새싹을 짓밟으면 안되지 인생 길다 ~

@게보이

야 이쪽도 새싹이야

@게보이

검색해보니까 주영이랑 동갑이네

주 영 좌

일본은 항상 왜저러냐;; 만화를 너무 많이봤나

@발챙이

딱 일본만화에 나오는 재능과 집안을 타고나서 어렸을때부터 그분야 1인자였다가 나중에 그 분야에 뛰어든 가난한 천재 주인공이랑 라이벌되는 캐릭터같긴하다ㅎㅎ

@발챙이

아사다마오도 그렇게 띄워주는거 보면 그나라 정서인듯

@발챙이

정말 뜬 케이스는 한국에서 조명을 안해주거든 ㅋㅋ 하뉴 유즈루도 그렇고

둘다 10세들인데 잘하네...

@쏘입니다

십세? 어린이들한테 너무한거아니오

좆본은 천재 이미지 메이킹이 존나 심한듯

@pakistan

오타니 하나는 인정한다..

귀여움

https://www.youtube.com/watch?v=38lLu2B96EQ

이거 여자애 울때 남자애 반응이 존나 웃김. 막 어쩔줄 몰라한다 ㅋㅋㅋㅋ

@팜코코

둘다 넘 귀엽네 ㅋㅅㅋ

@팜코코

ㅋㅋㅋㅋ 주영이가 더 귀여운데

마케팅이지. 일본은 한 업계에서 특정 인물이나 상품, 가게 등을 미디어에서 띄워주면서 업계 전체의 상승을 노리는 모습이 많다고 느낌

고스트 바둑왕에서도 한국이 꽤 쌔게나오던대 ㅋㅋ

@도그밋

좀 쎈정도가 아니라 최종보스 + 결말 지는거 아녀?

@1532

못이기는걸로 완결 나와서 일본 독자들 난리남ㅋㅋㅋ

@북북춤할아버지

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@1532

옛날에 다보기전에 대여점이 망해서 그대로 만화를 안보게됨 ㅋㅋㅋ

@도그밋

나도안봤는데 재밌다고는 들었...

@1532

지금도 보면 재미짐ㅋㅋㅋ

@1532

귀신은 중간에 성불하고 그담부터가 더꿀잼

골프도 실력보단 이쁜애들이 스폰을 더 받듯 쟤도 그렇게 되겠지

일본 띄워주기식 자위질에 뭐라고 못하겠는게 우리는 외국인이 뭐 잘하면 한국계 슈퍼스타!! 이지랄 하자너.

그냥 외국인일 뿐인데 그깟 피좀 섞였다고

귀여워서 일본...편....읍틉

박주영 떡상 글ㅋㅋ

일본이건 중국이건 참 신기해, 피겨나 바둑, 축구 그렇게 밀어줘도 결국 그 꼬라지고, 우리나란 뭐 ㄹㅇ 개차반 흙바닥에서 어떻게 그런 선수들이 나오는 거지? ㄹㅇ 헝그리 정신이 중요한건가?

@다롱찌

전체적으로 보면 일본 중국이 앞서는 분야가 많을걸. 바둑이나 양궁같은건 독특한 경우고 피겨이런건 어차피 김연아같은 천재 혼자 하드캐리한거라서 그 분야 자체가 일본 중국보다 앞선거라고 보긴 어려움.

@아니다이악마야

ㅇㅇ 그니까 인프라나 지원에 비해 아웃풋이 개쩌는게 신기해서 그럼

@다롱찌

요새는 내 글에 댓글 안 다네 뭐해 

@합리적조작

? 왜 또 본인을 과대 평가함? 너가 그럴만한 가치는 있고? ㅋㅋ 경희 국캠 학부생 찌끄래기씨 ㅎㅎ

@다롱찌

? 왜 또 지가 한 행동들 잊고 살아?ㅋㅋㅋㅋㅋ그 쓰잘대기 없는걸 잘 만 했으면서 안 한척하넼ㅋㅋㅌ 그리고 경희 국캠은 어디서 나온거냐 진심으로

@합리적조작

니 사진 GPS에 나오더라~ 요즘 의식적으로 요리판에 글 싸대느라 고생이 많어~ 아니 그니까 내가 너 기억해 줄 만큼 가치 있는 새끼였냐고 ㅠㅠ 몰라줘서 서운하냐고 ㅠㅠ ㅋㅋ 그나이 쳐먹고 네 친구 동기들은 나가서 돈 버는데 씹찐 아싸 오타쿠 새끼라 내 관심이 그립냐? ㅎ

@다롱찌

먼개소리얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋgps? 니 gps는 니가 사는데 나오는거 같은데? 그리고 먼 의식적으로 글을 쎀ㅋㅋㅋ 아침 올리는것도 문제여? 지가 나 찾아오면서 시비 틀던게 어딜ㅋㅋㅋㅋ

@합리적조작

병신 ㅋ 나 사는데는 서울이고요 ㅋㅋ 니가 올린 사진에 위치정보 나와 머저리 새끼야 ㅋ 니 어디 사는지도 아니까 깝치지 마라

@다롱찌

? 어디 사는데 멍청앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불러봨ㅋㅋㅋㅋㅋ경희 국캠도 서울이라 뜨는데?아저씨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@합리적조작

ㅋ 왜 니가 그렇게 숨기려 하는 니 신상 파해쳐 지니까 후달리냐? 오타쿠 새꺄? ㅋ

@다롱찌

????아니 내가 있지도 않은 곳에 있다는데 어떻게 맞다고 햌ㅋㅋㅋㅋ 난 동대문 쪽에 안 간다니까 근데 왜 동대문쪽에 있는 대학이 나오냐고 위치추적엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@합리적조작

ㅋ 니 키읔 갯수가 니 후달리는 심정을 대변하는거냐? ㅋㅋ 한심한 새끼

@다롱찌

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 후달린다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야야 왜 잘난 위치추적으로 이상한데 찍어놓고서 내가 왜 후달리냨ㅋㅋㅋ 아니면 글 올려봐 내가 찍은 사진 위치추적한겈ㅋㅋㅋㅋ

@합리적조작

아, 혹시 경희대 학생 조차 아니고 경희대 학식만 먹는 막장인생 근로자 였는데 내가 너무 평가 절상한 거였나? 아;; 그럼 고마워 해야 하는거 아냐? ㅋㅋ 넷 상에서라도 널 이렇게 띄워주는 사람이 있는데, 혹시 그거 때문에 들러붙는건가? ㅎㅎ 경희 국캠으로라도 불러주는 사람이 나뿐이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@다롱찌

이젠 아에 직업까지 고쳐주넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 야 닌 뭔 다른 세계 사람이냐? 왜 용인이라 해놓고 동대문구에 있는걸 말해 내가 모르는 사이에 동대문구가 용인으로 편입했어???

@합리적조작

애초에 경희 국캠이라는데 지가 경희대 검색 찍어놓고 병신 새끼가 따로 없네, 진짜 내가 잘못 추측한거 같다 이딴 대갈통 가지고 인서울권 갈리가 없는데 걍 고졸인걸로 알고 있을게

@다롱찌

경희 국켐이라 검색하니 서울캠나온걸 잘못봤다 씨브럴

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
손웅정 감독님은 정말 다 아셨던거야 5 뭐하고살지 15 방금 전
현실적인 여친 몸매 10 승과 21 2 분 전
살다가 겁나거나 무서우면 일찍 일어나라 25 엄복동 37 9 분 전
어르신들 여행 가면 특.jpg 23 sufjan 52 18 분 전
제네시스 G80 EV 롱바디 공개 49 독드립넷 32 28 분 전
오피셜) 대한민국 축구 대표팀 파리 올림픽 최종 명단 23 야추 30 40 분 전
실시간 역대급 JOAT 병신 15 형님이새끼웃는데요 82 1 시간 전
내가 본 영화 중 가장 숨막힌 영화.jpg 40 삼대500치고싶음 51 1 시간 전
호불호 갈리는 88000원 오마카세🍱 50 nesy 38 1 시간 전
이와중에 U23 아시안컵 실시간 근황 ㄷㄷ 41 까스박명수 56 2 시간 전
연륜이 느껴지는 단어선택.jpg 42 사무이 86 2 시간 전
mri촬영하다 뒤질뻔한 중붕이 썰 ... 43 인생포기자 95 2 시간 전
이 중에서 알약 2개만 먹을 수 있다면? 184 gsfdrntjklgh 86 3 시간 전
아니 시바 개드립에 뉴진스 글만 몇개냐? 32 털달린바퀴벌레 88 4 시간 전
하이브-민희진 사태 보니 반드시 물러나야 할 사람.jpg 20 털달린바퀴벌레 104 4 시간 전
내가 느낀 MHJ 기자회견 보기 전 후 이미지... 67 저는기어다닐거에요 90 4 시간 전
예쁜꼬마선충 뇌의 '와이파이 지도' 나왔다 22 엄복동 37 4 시간 전
갑자기 직구 물품의 통관이 늦어진분들의 이유 45 유미주의 58 4 시간 전
일본의 한류 음식 근황.jpg 40 dENEb 60 4 시간 전
민희진 스탠딩쇼 시즌2 23 카오링 61 4 시간 전