개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

인도여행기 개붕이다. 요즘 글못쓰는 이유

얼마전에 8년 가까이 만난 여자친구와 헤어졌다.

가난한 30대 초반남자는 이제 자기도 지친다나.....

공인중개사 시험이 이제 36일 정도 남았는데 시험만으로도 멘탈 부여잡기 힘든데

이런거 까지 당하니 키보드에 손이 안가드라

한달뒤에 시험 합격하고 다시 돌아올께

글 기다리던 개붕이들 미안!

144개의 댓글

@재택7일실수령0

ㅋㅋㅋ야아.. 퍽도 힘나겠다

@트렌드세터

사실인데 어떡함. 재작년 울 50넘은 고모 새벽~오후6시까지 수산물시장에서 생선팔다 집에와서 새벽까지 애 셋보면서 공부하고 1년만에 붙드라. 별 소득없어서 사무실차려놓고 시장에서 일하시고.. 댓글 하나하나 읽고있을놈이면 시험도 망할놈이다. 정신차리고 언능 공부하고 합격후에 살길 찾아라

@재택7일실수령0

될놈될임ㄹㅇ

여자 입장에선 8년이면 결혼도 생각했을텐데 멀쩡한 회사 때려친 순간 배신감 느꼈겠지

30초반 남자면 혼자 고민 많이 했을텐데 주변인들은 알아주지 않으니 안타까움

공중 시험 작년부터 많이 어려워졌던데 준비 잘하길 바람

시발 공인 회계사라고 봤네 ㅋㅋ

와 8년 가까이 만난거면 거의 결혼했다 아님??

8년이나 만났으면 서로 진짜 좋아했을텐데ㄷㄷ

나도 9년사귄 여자친구랑 헤어졌어

반년을 두문불출하다가 얼마전에 혼자 여행다녀왔음

살기싫단 생각 가끔하지만 어쩌겟어 무브온 해야지

다 굴곡있게 사는거 아니겠어

@무한락스

어? 지금 나랑 침대에 같이 있는데

@오이짠지

딴남자 만나면 좋겠다 걔도 죽고싶을텐데

@무한락스

그러게 평소에 잘하지 그랬어...

옆에서 이야기 듣다보니깐 니가 잘못했네..

@오이짠지

꼭 결혼해!

@무한락스

응 알겠당-!

너 덕분에 이 친구 만날수 있었어 고맙당.

힘내라

주변에 꼭 시험전에 헤어지고

남겨진 남자는 꼭 붙더라

일단 정신부터 붙잡고

시험에 열중해라

공인중개사~합격은~

와이프가 공인중개사인데...

정권 바뀌고 1년 동안 사무실 월세도 못맞추고 월 100~200씩 적자나다가 결국 때려치고

2년째 놀고 있다

망함

ㅋㅋ 요즘 힘들텐데 힘내

공인중계사는... 힘내...

뭐 성공해서 복수하는거 말고 방법있나 ㅋㅋ

무직백수 새끼도 사는데 힘내

꼬 우면 걔보고 너보다 좋은 남자 만나라 그래라 ㅋㅋㅋㅋ

시 발 얼마나 좋은새끼 만나나 보자 ㅋㅋㅋㅋㅋ

다 거기서 거기지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

[삭제 되었습니다]
@뽀글이좋아
[삭제 되었습니다]
@뽀글이좋아

근데 맞는말이긴하다

현재 공인중개업 상황을 봐도 돈많이버는건 ㄹㅇ소수라서

글쓴이가 무슨생각을 갖고있는진몰라도 여친이보기엔 멘탈털리는일이긴할거다

@뽀글이좋아

???

@뽀글이좋아

공인중개사는 합격해더 뭐 없어

그냥 평범하고 좋은 회사 가서 여행이나 하면서 즐기면서 사는게 최고

그따구로 말하는년 잘걸렀지 머

전체적으로는 니가 잘못했음.

근대 시험 한달전에 짜른건 여자가 잘못함

[삭제 되었습니다]
@설교쟁이

그래서 글을 써야 되나 말아야 되나 고민을 좀 했었는데...... 그냥 잘 보다가 기다리는 사람들한테 최소한의 설명은 해야할거 같아서....

좆목화는 커뮤니티의 종말의 지름길인건 누구보다 잘 암.

아무튼 이제 밥먹는 시간 끝났으니 공부하러 간다 빠빠이

나도 나 차고 한의대다니던 애랑 바람난 옛날 여친때메 23살에 지잡다니다가 학교때려치고 독학으로 수능공부 다시해서 한의대왔다

의대가고싶었는데 ㅋㅋ 암만 그래도 노베이스가 1년만에 의대는 무리드라 시빠 그게 벌써 6년전이네 이제 졸업이 다가오는데 참 시간 마이 지났다

@하요하요

부모님은 그 여자애한테 고마워할듯

@플랑시

근데 1년동안 집 안나가고 공부만 하고나니까 정신이 망가졌음 첨엔 대인공포 광장공포더니 1년전엔 공황장애도 생겼다 잘 조절중이긴한데 능력도 안되는 놈이 무리하게 머리쓰고 하니 몸에 반작용 지리게옴

@하요하요

나도 보통 공황장애 동반되는 질병 잇는데

이또한 지나가리라 마인드가 도움되서 약도안먹음 외워라 이것도 지나간다

@플랑시

향정까진 안먹는데 스트레스받을 상황 오기전에 인데놀로 버팀

공인중계사 합격은

걱정하지마 나 가난한 30대 중반인데 모쏠임

니인생이 좀더 낫다야

ㅋㅋ 백수 30대 중반 여친이랑 잘 만나고 있숩니다 여친님 사랑해요~~~~~~~~~~~~

@인생낙천

다음은 니 차례야...

나도 16년도에 공인중개사 시험 일주일전에 헤어졌었는데 시험 꾸역꾸역봐서 붙었다 개붕쿤 힘내~! 멘탈관리 잘하고 독서실 밖으로 괜히 나가서 방황말구 끝까지 힘내

합격해서 혼내주자

솔직히 나같아도 30대 초반에 가난한데 회사때려치고 공인중개사 보기전에 인도여행갔다온다고하면 헤어지겠다.

여자도 결혼 생각할 나이일텐데

물론 여친입장도 이해는 가지만 인연이 아닌거지 뭐...넌 꼭 합격해서 좋은 여자 만날거다 당장은 힘들겠지만 힘내고 시험 꼭 붙어서 보란듯이 더 좋은 여자 만나서 결혼하길 빈다

시험붙으면 더좋은 사람이 너한테 메달릴꺼다 걱정말아라

여자도 이해가 가는데

@조커는조커서조커쑤

닉네임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

회계사나 세무사도 아니고 공인중계사???

여자가 갈만하다

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
⚾️) 어제 야구 보면서 젤 이해 안되는거 12 TWINS다현 22 3 분 전
여자의 적은 여자라는 64만 여행유튜버 21 파랑1 27 5 분 전
속보) 이스라엘, 시리아&이란 공습 67 공격형미드필더 49 11 분 전
요즘 비상걸린 중국의 메이드 카페들 근황 44 준구 50 18 분 전
일본의 시골소녀가 삭제요청 한다는 그 영상 18 Kixx 39 20 분 전
ㅆㄷ) 어느 작가의 8년간의 그림체 변화 19 ㄴㅇㄹ 26 21 분 전
연봉 1억 2천만원 받는다는 정원사 50 등급추천요정여름이 52 26 분 전
ㅇㅎ) 여고생이 기부하고도 욕먹은 이유.JPG 28 닉네임변경01 53 27 분 전
앞으로 4년 남았다는 인류 근황.jpg 68 등급추천요정여름이 48 27 분 전
돈쭐 났던 피자집 사장.jpg 44 폰뉴비 91 39 분 전
스포) 불타고 있다는 주술회전 팬들 74 준구 69 45 분 전
천안시 청원경찰이 16억 횡령 43 골슈덱 42 46 분 전
공익신고자 보상금 절감 90%에 성공한 권익위 39 유자철선 81 50 분 전
"아이들을 살려야 해... 더 정확한 몸짓으로...!" 68 닉네임변경01 81 51 분 전
ㅇㅎ) 나는 너 좋으라고 태어났지 64 조약보틀 68 1 시간 전
엔믹스 앞에두고 최애는 아이브라는 군인.jpg 70 준구 93 1 시간 전
8년차 세무사 무물한다 466 으아아아닝 78 1 시간 전
예비군 가는 남자들 조심하세요 72 뭐하고살지 95 1 시간 전
SNL코리아5 다음 주 호스트 .JPG 51 구름이구름 56 1 시간 전
AV행사 전면 취소이유 64 멘탈좋은종합병원 62 1 시간 전