개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

드라마 천리마마트 빠야족 실사화

2950636186_UrNx9yeu_2950640110_XdVnFosC_858cae16c78ae1c9a85883e2c63184b2e04b0d38.jpg

153개의 댓글

모양이랑 색을 다 다르게하면 최고일텐데 ㅋㅋㅋ

얘들아 댓글 ㅇㄱㄸ터졌다!

이거 다른인종희화화 이런걸로 엄청 말많을거같은데... ㄷ 조심하지

가운데 조빈인줄

저 정도면 크기 드립도 살릴 수 있고 나름 센스있네

@야식왕치킹

크기 드립....

뭔가 했는데 뭔가 조금씩 기대되기 시작했다.

조빈인줄 ㄹㅇ

이정도면 잘했네

약빨았네 ㅋㅋㅋㅋ 흥했으면 좋겠네

원작을 못봐서 원작에선 어땠는지 알려줬음 좋겠당

@해양미생물

저 대가리에있는 고깔을 꼬추앞에 달고나옴

@머법고환

그러니까 저 고깔이 고추 덮는 것이니, 저 부족은 고추가 머리에 붙어있다는 얘기지?

@Fireman

어..ㅇㅓ?

@머법고환

은혼 카구라의 머리장식하고 똑같네

@해양미생물

저 꼬깔이 사타구니에 있음

@해양미생물

알몸으로 고추에 저뿔만 차고 다님

애가있었던가?

@요쁘이

있었습니다

@따뜻한보리차

있었는데 빠야족 애는 아니었을 걸

@집행현황

빠야족 애기도 있었음

움파룸파

대체 저 고깔은 무엇을 감추기 위해서 저리 큰 것일까.

@프링글스

자기 길이랑 굵기

@자네태양만세라고아나

이번 빠야 컨셉은

남미 편두 풍습이 있나보네

이정도면 그래도 어느정도 잘 살렸구망 ㅋㅋ

ㄹㅇ 원주민 캐스팅같다 ㅋㅋ

황토워싱 나만 불편해 ㅜㅜ?

@자수정

분장하는사람도 불편하고 메이크업 해주는 분장팀도 불편함. 너만불편한거아니다

결국 머리로 옮겨갔지만 은근슬쩍 고깔의 크기가 의미하는걸 알려주면 스토리는 문제 없겠네

비질란테 드라마로 나오면 흥할텐데

드라마에선 두상크기로 족장을 하는건가..

ㅋㅋㅋㅋㅋ

꼬깔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

없앨줄 알았드만 잘살렸네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소재가 워낙 좋아서 뭘 어떻게 하든 재밌는 에피소드 뽑기는 좋겠다

내가 웹툰 잘안보는데 천리마마트는 봤엇음.. 근데 저만화를 드라마로 어케만듬; 약빨고만든 만화인데

@쏘입니다

권모술수가 난무하는 천리마마트 어설픈고증은 살아남지 못한다

@쏘입니다

그대로 가져오기도 애매한게 그때랑 지금이랑 세태가 달라진게 있어서...

@Hakat

일단 문석구가 엘리트라는게 납득이 안된다.

@동굴아저씨

문석구 엘리트 맞는데?

SKY 출신임

@Hakat

근데 뭐하다가 천리마로 들어갔지?

@동굴아저씨

청년 취업난을 대변하는 캐릭터로 시작함

남들 하는대로 공부했는데 취업은 만만하지 않았다 하면서 등장했어

@Hakat

하도 오래되니까 기억나는게 정복동이 슈츠입고 마트에서 손님이랑 숨바꼭질 하는거랑

고객센터 양아치 알바밖에 기억 안나네.

노라조 앨범커버로 합성해도 되겠다 ㅋㅋㅋ

@푸름

나도 딱그생각했는데 ㅋㅋㅋ 가운데 조빈 닮지않았냐?ㅋㅋㅋ

[삭제 되었습니다]
@합리적인개소리

저게? 우리가 황인종인데?;

잘 살렸다 20년 지나도 우리나라에선 고추고깔 못하지..

아앗! 이 고구마 싸다!!

와 천리마 드라마 나온다고 할때 빠야족이 어떻게 나와 ㅅㅂ 이랫는데 이게 진짜나오네?

저게 원래는 밑에 달려야 하는거 아니냐?

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
원영턴 직접 올려준 아이브 장원영. 10 닉네임변경01 20 18 분 전
ㅆㄷ ㅇㅎ)마녀가 제자 키잡하는데 말도안되게 커져버린 만화... 9 사익 18 19 분 전
1화 빌런의 1화 만드는 법 7 등급추천요정여름이 22 20 분 전
블리치에서 '마음'을 표현하는 연출 33 멍멍몬 20 48 분 전
레오나르도 디카프리오의 명언 21 멍멍몬 26 53 분 전
왠지 신뢰가 안가는 영화 포스터 레전드 38 졸탄 33 1 시간 전
일본 측 “신림역 칼부림같은 사건 발생 우려” 17 여초딩 27 1 시간 전
부평구민의 외지인 구별방법 29 마법소년매지컬춘식 36 1 시간 전
ㅇㅎ. 10초 댄스 29 gsfdrntjklgh 37 1 시간 전
저녁으로 비빔밥 시켰다 21 스카이락 22 1 시간 전
나, 검사출신이란다? 31 일토준지 33 1 시간 전
군국주의 일본 욕해서 욕먹은 유튜버 44 에어부산 52 1 시간 전
젊을때 섹스 많이 못해본 애들이 제일 불쌍함.jpg 67 에어부산 55 1 시간 전
(장문)(공포) 내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어 67 모르가나vs아나까나 42 2 시간 전
잘생긴 남자랑 7년째 같이 사는 중 30 gsfdrntjklgh 47 2 시간 전
블루베리 먹는 토끼.gif 28 RTX4090오우너 44 2 시간 전
별점 0.65 - 재방문의사 : 없음 28 골방철학가 65 2 시간 전
XX부대 무사고 15년차 12 레디메이드 42 2 시간 전
실수로 회사단톡방에 여직원 비키니사진 올린썰푼다 18 짱돌 27 2 시간 전
혼자 애 못보는 엄마도 많이 있을까..?? 28 gsfdrntjklgh 34 2 시간 전