개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

뷰가 어마무시한 아파트

저세상뷰 ㄷㄷ

88개의 댓글

꺄아아아아아악 밤에 진짜 무섭겠네 ㅋㅋㅋ

이거 비슷한 기사 옛날에 본거 같은데... 그 기사인데 아직도 그대로 인건가?...

@짜장볶음탕

저 짤 그 백종원 프렌차이즈 호텔 뷰라고 떠돌던 사진임

ㄷㄷㄷㄷㄷ

이건 고소 될듯. 처음부터 못없앤다고 햇는데도 광고하고 지엇으면 그려려니 하겟는데 이건 약속 자체를 어겻으니

배상해야할듯. 물론 그 약속어겻다는걸 입증해야겟지만 ㅇㅇ

내밑에 법잘알 개붕이가 설명해줄듯 

@꾸에에에엥

니가 법잘알 개붕이냐? 설명해봐.

@NTTT

애를 왜 울리고 그래욨!!

추석때 바로앞이네 복지로 보면 좋은거 아니냐

@대리가명

미친넘ㅋㅋ

@대리가명

묘세권 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데저거 이장한다해도 살짝 깨름칙할거같은데

@플라스크

그럼 군수하면 될듯

@긔요미티모

이장과 군수!

벌레 엄청 많겠당

현대식 삼년상이네

누가 베란다에서 꽁초 던졋는데 불번져서 저기 불바다 되면 기가막힌 엔딩이 될텐데

@국어시간에쳐졸았나

저세상 벌초 ㄷㄷ

저걸 뭔 수로 이장하냐 ㅋㅋㅋㅋ

예전에 아파트 단지 안에 묘지잇던건 어케됏나 ㅋㅋ

근데 저런데는 저러면 집값은 싸나?

@아침에먹는샐러드

전남 해군이면 1.2억정도 하지 않으려나

@상상은상상을상상함

전라남도 해남군 ㅋㅋㅋ

이세상 뷰가 아니다

백종원 : 여기에유!

이야 공포 영화 하나 뚝딱이네

건설사 어딘데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저런 묘지들은 다 관리되고 있는거냐

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 아파트에서 사망하면 바로 집앞에 묻어주냐?

조상복합주택 ㄷㄷ

@국주경보기

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@국주경보기

ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ

저세상뷰네 ㄹㅇ루다가

저걸먼수로이전해...계약서에 묘지이전불이행시 위약금 조항을넣던가

일단 해남같이 널널한 곳에 굳이 아파트를 짓고 들어가 사는 게 좀 이해가 어려움. 물론 관리 편의는 있겠으나 한국이 유별난 측면이 있음. 인구밀도 낮은 동네에 고층아파트 짓고 빼곡히 모여사는 데가 한국 말고 또 있나 싶다.

그냥 무덤덤할듯..

그거알아...?

이 공원이 원래는 공동묘지였대...

이 상황도 좋지는 않은것 같은데?

외국엔 의외로 동네에도 공동묘지 많던데 우린 묘지를 넘 터부시 하는거 아닌가?

@melusina

집값이 떨어지잖아ㅋㅋ어쩔수없는거지뭐

@melusina

걔네는 교회랑 가까이 붙어있고 그런데... 우리나라는 초큼 귀신 나올 것 같고...

산책로 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밤에 무섭겠다. 저기 다 시체 들었다고 생각해봐.ㄷㄷ

밤에보면 도깨비불나오것어

@남조선동무

진짜나오면 이쁠거 같다

@어쩔껀데요

ㄹㅇ 이쁠거같은데

@어쩔껀데요

오이오이~반딧불과 도깨비불은 다른거라고

제가 정답 내드림

입주자중에 해남지검장이나

해남지법 판사님 있으시면 입주민 승

없으면 건설사 승ㅎㅎ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
의외로 세계최초의 공산주의 국가 14 사익 16 4 분 전
인천 13000원 수박냉면 24 파멸적상승 24 18 분 전
바키 근황 33 바키한마 27 23 분 전
약혐) 미국 경찰들의 필수품 23 기여운걸조아하는사람 24 29 분 전
중국에서 1000년이상 지속된 이해안되는 풍습 중 하나 34 사익 40 1 시간 전
욕먹고 있는 워크돌 출연 취사병들 55 이타헨아잉 33 1 시간 전
국립박물관 굿즈가 비싼 이유&대표상품.jpg 36 등급추천요정여름이 57 1 시간 전
1위했는데 싸가지없이 무대에도 안나오고 앵콜도 안한 그룹 48 엄복동 73 1 시간 전
옛날에 25달러로 할수있던것들 23 멍멍몬 62 2 시간 전
총상금 837억 역대 최대 규모 E 스포츠 월드컵 개최 예정 76 등급추천요정여름이 45 2 시간 전
토지보상금 16억을 횡령한 청원경찰 40 하늘을뚫는드립 41 2 시간 전
오늘자 아일릿 1위 앵콜 쌩라이브 68 cookjoo 40 2 시간 전
서울대생이 보는 클럽다니는 여자 44 뭐하고살지 78 2 시간 전
내 인생 들어본 가장 처참한 언어폭력 62 준구 83 2 시간 전
레딧) 현재 서양쪽에서 김형태에 대한 여론 61 난떠날수가없다 94 2 시간 전
F-35 한국내에서 창정비 허용됨 39 마편곤 73 2 시간 전
저출산 해결법 찾아낸 디시인 54 뭐하고살지 99 2 시간 전
요즘 여자들이 극혐한다는 남자 유형 213 뭐하고살지 107 2 시간 전
ㅆㄷ)가짜무협가짜백합단편만화 .manhwa 41 유미주의 60 2 시간 전
본인 팬카페에서 강등당한 아이돌 44 매콤챱스 107 3 시간 전