개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

아이폰 11 미드나잇 그린.jpg

b1a9c1576cc55cbcf1bdcedbd661e649 (1).jpg

까스! 까스! 까스!

57개의 댓글

피식추

개탐난다 저거

ptsd ㅅㅄㅂ

한 여름에 저상태에서 야외취사했었는데 진짜 죽고 싶었던 기억이 구아아아악

@년째귀농중

생각해보면 존나 웃기지 않음? MOPP4단계 적용할 정도의 오염된 지역에서 밥을 한다? 당연히 밥도 오염될거 아니여?! 밥해봣자 먹음 뒤지는데 왜그런짓을 햇는지 ㅅㅂ

@레드윙

훈련이니까 걍 먹으라는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@레드윙

원래 훈련이라는게 다 지 편할때 유도리랑 FM을 갖다붙이고 하는거 아니겠음?ㅋㅋ

@레드윙

저러고 밥하라니까 취사병이 '지금 오염상태니까 밥 다 버리겠다'고 했더니 통제관이 ㅈㅈ치고 벗으라고 했다던 썰이 있었음

훈련소때 생각난다.. 다 벗고 들어가서 으으

으 시벌 토나와

콤바인

색 예쁜데...

삼성 1억화소 카메라달린 스마트폰은 언제나오냐

@AnanasPizza

화소가 1억이여도 렌즈가 개좆만해서 지금 DSLR 성능도 안나올껄

@빵굽는아조시

일단 화소 물량빨 있으면 알고리즘으로 어느정도 커버 가능할듯. 1억화소로 찍은다음에 그 10분의 1 퀄리티만 건져도 보급형 미러리스보다 잘뽑을걸. 구글,애플도 사실 후처리 빨이고

해상도 절반만 해도 꼴랑 2500만 화소임...

@봉산탈춤

아이폰 11이 1200만 화소인걸 생각하면..

소프트웨어 자동 보정 안넣는다면 저장동시 이미지 사이즈규격 맞춰서 저장하다보니라 이미지 픽셀 깨져서 화질저하 계단현상이 일어나고 열화되겠지만. 자동 조정 시스템 개선만 하면 해결은 가능한 문제이긴할듯. 게다가 이미지 사이즈 줄이는동시 낀노이즈가 줄어드는 효과도 많이있기는함.

그리고 1억800만화소 제품은 그럴까봐 1/4크기에서 1/1.33크기로 판형싸이즈 살짝 키움.

카메라는 아직도 여전히 센서크기가 더 중요한점이 많음 일반카메라같이 센서가 크면 빛받아들이는 량이 압도적으로 유리하니까 빛과 색을 감지하는데는 센서크기가 깡임 그담 두번째는 렌즈빨이기도하고. 그래서 작은카메의 문제점 저 위 세가지 해결할려면

렌즈보정,사이즈 다운스케일링 보정,색감지 보정 이 개선되야함

근데 만약 풀프레임 크기로 1억800만화소를 만들면 모를듯 성능 ㅎㄷㄷ할텐데... 핫셀블라드 저리가라 해도됨. 

@빵굽는아조시

렌즈보단 판형이 좆만해서가 정답임. 생각보다 렌드 크기는사진 품질에 별 차이 안나더라

개드립에 똑같은 제목 안 보임?

@내가빅뱅이론을만났을때

제목은 같을지라도 짤은 방금 내가 만듬 ㅎㅎ

@뷰륫뷰륫

ㅇㅇ 근데 같은 컨셉이니 ㅈㅂ이지

이건또 뭔 신박한 개소리야 뭐그리 배배꼬여서 불편하게사냐

@surfinsun

어허!

개드립에 인생바친 고렙의 자존심싸움에 끼어드는거 아냐

@후방추

난 싸울 생각 없는데

ㅋㅋㅋ 개드립 만드는데 투자했냐? 규칙을 만들고있어 고퀄이구만 짤

나만 존나 탐나나 개머싯네

@부라보콘

밀리터리 색도잇엇으면

무왕무왕

후면스티커로 저거 붙이고다니면 시선강탈 오지겠는데ㅋㅋ

와 시발 왠지 기시감이 들더라니

이야! 무적권 산다

디자인 이뻤어도 못샀을 흙수저들 다보이네 ㅋㅋ

@애킨슨지수

가격 낮춰서 나왔는데 이건 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 시리즈들껀 조상님이 사주셨나 ? 돈없어도 쓴다는게 아이폰이드만

@애킨슨지수

또또 한명 불탄다 개나소나 사는 아이폰못사면 흙수저 ㅋㅋㅋㅋ

@NMNS누가쓰고있냐

누가봐도 불타는 말투는 너임 ㅎ

@애킨슨지수

전세계에 널린게 아이폰인데 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

람보르기니인줄 알겠네 ㅅㅂ ㅋㅋ

@성세개가불타면삼성화재

나한테는 한낱 아이폰이지만 너한테는 람보르기니급이잖아 ^_^

@애킨슨지수

아이폰이 람보르기니급이면 우리집은 항공모함이라도 되는건가 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ

@애킨슨지수

너 이걸 돈때문에 사고 못사고 할정도로 흙수저임?

@비자발적독신주의자

에어팟2도 있는 특급 부자입니다만

@애킨슨지수

무슨 페라리 아니 적어도 독일차 정도면 이딴 개소리를 이해를 하겠는데 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@애킨슨지수

아이폰도 사니 못사니 드립치는거보니

어지간히 거지인가봐? ㅋㅋ

앵간한사람들은 그딴생각자체를 못할텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@브로큰판타즘

네 다음 삼성폰 ㅎㅎ

@애킨슨지수

네 다음 앱등이 ㅋㅋㅋ

자랑할게 애플밖에없는데 애플이 까이니 참을수없는 분노를 느끼시는분 ㅠㅠ

어떻게 폰하나사는데 돈이없어서 못산다는소리가 나오는거지 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@브로큰판타즘

응 세살연하 여친 있음 모쏠 아다님아 ^_^

@애킨슨지수

뜬금없는 이야기 꺼내는거까지 완벽하네 ㅇㅈ

나 방독면 7초 안에 착용 가능함!

@년후 여친생김

조기퇴소 걸면 5초 가능

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
🍆개드립 간 '타 커뮤들의 테라포밍을 막는 방법... 14 스마트에코 25 3 분 전
개드립에 클리앙 난민들이 진짜 있긴있어서 들갑떠는거임? 25 진지선비틀딱시비... 30 6 분 전
세계적으로 논란이 된 바나나 먹는 동양인 짤.gif 31 책한권만읽은무서... 26 7 분 전
이승우가 굿즈 판매 한다는 글에 달린 댓글 11 부자가될개붕이놈들 47 12 분 전
어제자 닭장 워딩으로 펀딩 내려간 인디게임 103 Wangsoba 73 20 분 전
삼성 ai번역 38 에더리 29 26 분 전
세상에서 가장 성의없게 만든 레고 top 3 20 nesy 29 26 분 전
마약에 취한 주유소 직원, 자기 몸에 휘발유 뿌리고 분신 58 Wangsoba 52 26 분 전
무료급식소 노숙자들의 요구사항 ㄷㄷ 65 개드립잼썽 70 38 분 전
남친이 직장을 속이고 절 만났어요 31 밤에썸타면흑섬 59 42 분 전
특수교사 녹음 사태 이후 벌어지는 세기의 대결.jpg 93 준구 71 43 분 전
미국 : 한국아 우크라이나 주게 니네 무기 340만발만 내놔라. 87 ㅋㅋㅎ 60 43 분 전
엄청 귀엽다고 들은 오사카 길거리 누나 63 책한권만읽은무서... 54 46 분 전
30대 중반 여자가 남자 만나기 힘든 이유.blind 74 블라똥글렉카 46 47 분 전
부산 돼지국밥집 칠무해 161 이타헨아잉 61 57 분 전
자영업 근황) 5명이서 돈가스 1개 시킨 손님 썰.jpg 57 닉네임변경01 73 59 분 전
ㅆㄷ)데빌메이커 65 장트러블맨 52 1 시간 전
클리앙 난민이면 꺼지라고 하는 이유 43 니게시글엔소울이없어 128 1 시간 전
클리앙)소속감 가지는거에 화가난 익게이 35 상온도치 64 1 시간 전
ㅆㄷ)클리앙 회원 이주기념 축하콘서트 106 즈큥조큥 80 1 시간 전