개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

아이폰11 인덕션 확정.jpg

참고로 2단 카툭튀임. 인덕션 위에서도 렌즈가 튀어나와있음

186개의 댓글

노키아 붐은 올까?

공각기동대네 시벌 ㅋㅋㅋㅋ

아이폰은 광고가 시발 욕나오게 세련됨

음악 영상 애플로고 이거면 와 지림 

한국 광고? 연예인, 자막, 나레이션 못 버려

카메라를 그렇게 중시할거면 차라리 시발 정 중앙에 달아 미친놈들아 ㅋㅋㅋㅋ

엌ㅋㅋㅋㅋㅋ카툭튘ㅋㅋㅋ애플 ㅂㅅ들 예전같이 못하네ㅋㅋㅋㅋㅋ->삼성 엘지도 똑같이 카툭튀->흠....실용적이기 위해서는....(생략)

진짜 이번 아이폰 메리트가 카메라 말곤없네...

AP칩 ㅈㄴ좋은거 ㅇㅈ 근데 그거 다 뽑아낼 인간 몇이나 될까?

기존칩도 아직 개좋은데 바꿔야할 무언가가 없어

C타입도 아니야 5G도 없어 디자인마저 혐오감나고

그나마 원몰띵으로 se2라도 나왔으면 저가형 기다리는 사람들

빵긋이라도 할텐데 아무것도 없고 매년 키노트 보는데

이번 행사만큼 매력을 못느낀건 첨임

아이패드 프로말곤 애플꺼 이제 안쓰고싶다

@탄단지감별사

se2 안나옴? 작년에 8로 갈아타길 잘했네 ㅋㅋ

@흙수저프렌즈

안나오나봄 ㅠㅠ

@탄단지감별사

아이폰 11 반응 보고 se2출시각 잡을거임ㅇㅇ 잘팔리면 se2 늦어지는거고ㅋㅋㅋ 인도 공장에서 양산하려고 예전부터 준비하고 있었음

내년 3-4월 예상함

대세는 인덕션이지 누가 요새 까스쓰냐

앞으로 티비에서 또 봐야댐

마스터이 에디션

나중엔 익숙해져서 어 괜찮은데 이래 됨

야 근데 삼성같이 존나게 존나게 돈많은 회사에, 높은 매출에 속하는 스마트폰 분야인데 왜 디자이너를 제대로 안 고용함? 홍대미대 4학년만 돼도 그거보단 훨씬 잘하겠던데;

@꽁치와세치

디자이너가 카툭튀 없이 디자인해도

공학적으로 실현 불가능해서 튀어나오는것.

마치 개붕이의 머리커트같은거지.

@꽁치와세치

디자인 그대로 뽑는게 기술적으로 안되니까

@꽁치와세치

갤7~8엔 카툭튀가 거의 없슴

으아악 개틀링 카메라다

왤케 까는 지 모르겠네 반응 개좋던데ㅋㅋㅋ 가격도 내리고 애플티비랑 앱스토어 개임구독 등등 서비스 쪽도 출시하고 주가도 뛰었음ㅋㅋㅋㅋ 넷플은 2%하락 마감했고

한 1-2년 뒤에 슬그머니 삼성도 똑같이 낼텐데 그때가면 입싹닫고 인덕션카메라 쓸듯

@0대의고민

어디서좋냐 앱등이말곤 다빵터졌는데 ㅋㅋ

@브로큰판타즘

애플은 매년 앱등이 말고 다터지는 게 관행 아니냐?

@브로큰판타즘

한국 넷상에서나 인덕션 거리면서 낄낄 거리지

직접 성능이 어떤지 경험해봄? 가격도 예상보다 낮은데다가 각종 서비스 출시하고 이번 스페셜 이벤트 반응 좋아서 주가도 뛰었다구요...

@0대의고민

... ㅠㅠ 에후

@여초감성오조오억퍼센트

다들 애플 까는 게 당연해하는데... 솔직히 아이폰 아니었으면 평생 옴니아 쓰다 뒤졌을텐뎈ㅋㅋㅋ

애플 사업 전략 이해하고 주가 미리 사논 사람+애플 유저로서 지금 매우 좋은 방향으로 나가고 있는뎅... 아는 만큼 보이는법:)

@0대의고민

아.. 알겠어 ㅎㅎ ... :)

@0대의고민

조...좋겠네

@라비네나이츠

내가 앱등이라그런가 반응이 다들...별루네

난 170달러에 사서 지금 216달러임ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 슬슬 서비스쪽으로 넘어가는 행보가 수익 다각화면에서 좋을 거라고 생각하는데 다들 11카메라 모양으로만 뭐라하네ㅠㅠ 나도 그렇게 마음은 안 드는데 어쩔 수 없는 디자인이라고 생각해서

@0대의고민

니가 앱등인거와 별개로 타 제품을 들먹이면서 일어나지않은 상황을 일반화했다라는거야

그게 앱등이들의 큰 문제점이기도 하고..

남이 너보고 못생겼다고 말하는거랑 너네 부모형제와 태어나지않은 아들딸들을 예로들면서 싸그리 다 못생겼다고 말하는거랑 와닿는게 다르겠지?

@여초감성오조오억퍼센트

ㅋㅋㅋㅋㅋ 앱등이는 가불기임 디자인 별로라고 하면 성능이 우선이고 성능 별로라고 하면 디자인이 우선이라

@룩도그

못생겼는데 사라하면 사긴 할거같은데 ㅋㅋ 인간은 적응의 동물이다 이말이야 하지만 본인쟝 s10e 공짜로사서 이거 가지고 놀아야게씋ㅎ 애플 대주주 아니라섷

쉽게 말해서 렌즈와 카메라 사이즈를 키운 건데...디자인을 희생해서 화질을 얻겠다는 얘기같음.

광학적 한계 때문에 사이즈도 작고 화질도 좋은 카메라는 불가능하니까

월~~이!!

카툭튀 단점이 떨구면 저게 먼저 깨짐

카툭튀가 아니고 카툭툭튀

이제 시간지나면 저게 예쁘다고함

이게뭐람

먼지 존나끼겟다ㅋㅋㅋ

아고보니 2단카툭튀도 아니고 3단카툭튀라던데

케이스 끼면 괜찮을듯함

배터리일체형 이어폰잭삭제 노치디스플레이

지금까지 발매직후 어떤욕을 쳐먹어도

결국 레퍼런스가 되는 애플의 행보에

또 우민들이 딴지를 거는구나

1년만 지나봐라 다 저렇게 만들것이늘

지겹게 경험하고도 아직도 깨닫지 못하겠느냐 쯧쯧쯧...

@료우기시키

아 그래도 마이는 좀

그래서 ios13언제 다운 받을 수 있냐.

마우스좀 써보자

환공포증 있는데 단 두개로 나를 소름돋게 만들었다 개븅싄 디자인..

쟤들은 왜 더 좆같게 못 만들어서 안달이냐?

그래도 니들은 사과 살거잖아 ㅋㅋ

아니 유출본은 2단 카툭튀 아니라 카메라 주위 네모난 튀어나와있었는데 개 ㅅㅂ

xs쓰고있는데......답은 갤럭시다

가격이 낮아진건 좀 의외긴 하더라만

@광개토대마왕

지들도 마지막 양심인듯

아니 패드 프로땜에 씨타입쓰는데 ㅅㅂ 폰 아우..

[삭제 되었습니다]
@난그냥그래

그건 아님

카툭튀는 어떻게 커버쳐도 없는게 더 나음

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
민희진 스탠딩쇼 시즌2 11 카오링 20 8 분 전
스압) 해골전령 만화 manhwa 21 세미 43 50 분 전
상업영화 갤러리에서 차단당한 익붕이 ㄷㄷ 49 엄복동 54 54 분 전
아빠가 포항공대 교수에 과고준비했던 아이돌의 지식 수준.jpg 53 렉카휴업 55 1 시간 전
현재 40만원짜리 모드가 생긴 개병신게임.byongsin 59 샤이너스 46 1 시간 전
유희왕GX에서 유일하게 미공개된 설정 27 멍멍몬 27 1 시간 전
마음 아파하는 하니.mp4 32 드럼을잘치자 46 1 시간 전
알베르토가 말하는 한국의 불편한 점.jpg 26 돈이굴러들어오네 49 1 시간 전
뉴진스 녹음 디렉팅 해주는 민희진 55 opt 53 1 시간 전
보드게임카페 사장님의 소원 17 궁내청장 39 1 시간 전
션 아저씨는 활동도 안하는데 어디서 돈이 생기는거야? 31 수없는씨박 52 1 시간 전
짝에 나왔던 남자의 명언 64 gsfdrntjklgh 51 1 시간 전
민희진~ 21 콜라한잔시원하게 70 1 시간 전
세월호가 순식간에 가라앉은 이유 229 베레타38 120 1 시간 전
뷰지어 해석.blind 31 gsfdrntjklgh 87 1 시간 전
자기전에 40원 받아가라. 17 맘스터치햄버거 43 1 시간 전
45만원짜리 게임이 있다면 믿으시겠습니까? 71 하하하하핫 71 1 시간 전
익산 화상노포 군만두와 된장짜장.jpg 42 돈찐 74 2 시간 전
약혐?] 경비원에게 참교육 받는 폭력남편.mp4 53 Orem 56 2 시간 전
민희진 내일 7시 10분 2집 싱글 공개 예정 87 고모도왕도마뱀 102 2 시간 전