개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

노트10대란 폭파

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뿌슝뿌슝

https://www.hankyung.com/it/article/201908205034g

143개의 댓글

단통법 병신법

싸게 사는거 신기하긴함

핸드폰 또터진줄알았네

꺼-억

9월에 봅시다...

그냥 좀 정가로 팔면 안되냐 보조금 이딴거 전부 금지시키고? 왜 한국만 이렇게 양아치 용팔이 같은 상술이 판치는건지 모르겠네...심지어 똥남아에서 조차 그냥 폰가게 가서 정가로 폰 사고 요금제 선택하면 끝인데 

@연매출1보람짜왕

통신사를 통해서만 기계를 구입가능한 비정상적인 구조 + 현정사상 유래를 찾아볼수 없는 희대의 악법 단통법

@연매출1보람짜왕

통신사 힘이 너무 강하고 이미 기형적으로 판매점이 뻗어있어서 못없애고있음

꼬우면 걍 인터넷에서 언락폰 무이자할부 24개월때려서 사는게 젤좋음

@연매출1보람짜왕

용팔이는 비싸게 파는거고 폰보조금은 싸게 파는건데 두개를 같다고 생각함? 

보조금 다 없애고 출고가를 내리자면 몰라도 싸게 사는걸 싫어하는 사람은 처음보네

@블레스비

손님에 따라 가격을 다르게 받는게 용팔이가 아님 뭔데 느그 애비냐?

폰 하나 사려면 너같은 그지 새끼들 하듯이 무슨 뽐뿌 뒤지고 인터넷 뒤지고 개 지랄뼝 떨면서 최저가 찾고 무슨 버스 찾고 이지랄 떠는게 정상적은 유통 구조라고 믿는 니 사고력 수준이?

그냥 정해진 가격대로 편하게 사야 하는게 맞다고 생각 못하지 너같은 폰팔이 양아치 같은 새끼들은

@연매출1보람짜왕

보조금에 상한선 두는 단통법때문에 유통구조가 이런 기형으로 되고 소비자가 개지랄병 떨어가며 구매한다는 생각 안하냐 ㅋㅋㅋ 법은 무조건 옳아? 그렇다하면 내가 할말없네

@블레스비

게다가 그 법 만든"새끼"감방에 갔잖아 ㅋㅋ

@연매출1보람짜왕

그게

그러니까 싸게 못팔게 하는

세상 좆같은법이 있어서 그런거지

@연매출1보람짜왕

정가로 사 병신아 그럼

@연매출1보람짜왕

정상적이지 않음.

내동네에서도 싼곳 찾아서 살수 있어야함.

자유경쟁에 맡겨야지 왜 더 싸게 판다는데도

싸게팔면 안됨. 보조금주면 안됨.

박리다매를 법으로 막아버리는게

정상이라고 생각하냐?진짜?

@다잊고사는데도

이거 십분 공감한다 싸게 팔겠다는데도 법으로 응안돼 불법이야~ 이게 씨벌 정상인지ㅋㅋㅋㅋ

@연매출1보람짜왕

좆개으른새끼ㅋㅋ 정보화 시대에 정보를 무기삼아서 폰 좀 싸게사겠다는데 그걸 규제해버린게 병신이지 너같은 새끼들은 걍 폰싸게사는법 찾아보기 귀찮아서 그러는거자너ㅋㅋ

이런새끼들 특) 폰가격 백만원 이백만원해도 그냥 처삼ㅋㅋ 호구새끼임ㅋㅋ 그리고 그게 쿨하고 당연하다고생각함ㅋㅋ 현실은 좆호구인데말이야ㅋㅋ

@대중량150

ㅆㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ

이렇게 말하는 음식물쓰레기 시궁창냄새나는

개씹촌놈 새끼들은 공시+추가지원금 못받게해야함

남들이 싸게 사는거 보고 평생 후회하게 만들어야

비로소 자아성찰 하겠지

@연매출1보람짜왕

딱 니가 지금 말하는 논리가 단통법 처음 나올때 논리였음.

@연매출1보람짜왕

니 사고력 수준부터 재고하고와라 ㅋㅋ

@연매출1보람짜왕

미친 개소리도 주절주절 쳐 적어놨네 ㅂㅅ새끼

@ROMA

빤스런한듯

@연매출1보람짜왕

용팔이 씹새끼들 - 정가보다 비싸게 팜

글에나온 폰팔이 - 정가보다 싸게 파는데 불법임. 아무것도 모르는 사람이 가도 일단 최대가격이 정가임

두개가 같냐? 잘 모른다싶으면 덤태기 씌우고 램처럼 가격 널뛰기시키는 용팔이 씨발새끼들이랑 똑같냐?

@연매출1보람짜왕

근데 딱히 니말 동의하는건 아니지만,

판매점끼리 어떻게든 팔아보려고 너죽고 나죽자식의

죽창판매식으로 나오다보니 단통법 나오게 된걸로 알고 있음.

내가 잘못알고 있는건진 모르겠는데

여튼 그렇다고 법으로 이렇게 막아버린게 오히려

더 막장상황으로 만든거 같다.

단통법도 비선실세의 작품인가

난 잘 쓰고있음

그래서 내가 있는 네이버 밴드에도 지금 상황 안좋아서 개통 못해준다고 하는구나

아이폰 사면 이럴 일 없을텐데... 왜 갤럭시를 고생하면서 사냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@쿨월드

아이폰은 쓰는 게 고생인데

@망언조무사

어떤 점이 불편해?

@쿨월드

그보다 갤럭시가 편한게 많음

@쿨월드

다 떠나서 저건 그냥 싸게 사려고 하니 고생인 거지

아이폰은 자체가 비싼데 당연히 고생할 게 없겠지

@쿨월드

나 아이폰 4 5 se 8 이번에 xr까지 쓰고 있는 호구새낀데 백업데이터도 많고 개인메일까지 아이클라우드 메일로 인질잡혀서 어쩔수없이 쓰고있는데 ㅈ같은 노치 디자인이랑 밤에 누워서 안면인식 안되는거 넘 불편하당 이번에 노트 엄청 잘뽑혔드만ㅇㅇ

@쿨월드

아이폰은 공시지원금 쥐꼬리만해서 대란터질게 없음

이게 장점임?

@쿨월드

이건ㅇㅈ이지ㅋㅋ

노트7마냥 다시 터진줄 알았잖아ㅋㅋㅋ

난 또 저번처럼 터졌다는줄

노트10 폭팔한줄알았네

노트10벌써 나와써? 사야하나

진짜로 터진줄 알았네ㅋㅋ

단통법 빨리하라고 난리친게 국민들이었음ㅋㅋ

통신사들 다 망한다면서 단통법하면ㅋㅋ

진짜 코웃음 쳤는데 그때

@q김오오

오우~~쉐도우복싱좀 하는놈인가?

@q김오오

? 단통법 나온다 할 때 폰까지 규제쳐할려 한다면서 국민한테 개 욕쳐먹었었는데

저거 불법보조금 그냥 존나쎄게 불러서 아무나 ㅈㄴ모은뒤에 핑계대고 조금밖에 못준다고 구라쳐서 낚는거로 들었는데

터졌다는글도 뽐뿌에선 인증글 하나도없고 죄다 폰팔이새기들이 보조금줄이려고 주작글 올린다는말도있고

나 S10 5G 512 5만원에 개통 씹상타 ㅋㅋ 끼요옷~

키... 키... 키모띵 데스네!!

@ROMA

지금 노트10이 어그로 오지게 끌때

s10 5g로 가는게 ㄹㅇ 가성비 지리는듯

@블랙카우

ㄴㄴ 지금 공시 떨어짐... 날씨 폭풍우다

지원금 퍼줄때 탑승한게 승자임 256기가 얼마전만 해도 0원

이였을때도 있었으니까 ㄹㅇ

@블랙카우

방금 확인함. 지원금 자체가 떨어져서 S10 도 올랐더라.

와이프 폰 사야 해서 S10 쪼다가 노트 기다렸는데 작고 가벼워서 좋다고

티몬에서 구매했는데 아직 해피콜은 안왔는데 업체에서는 기다려 달라해서 노심 초사중.

나는 노트 9 번이 빵집+차비로 바꿈

@ROMA

(야나두콘)

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
조권 "아이돌 공개연애? 해체하고 나서 하세요" 소... 3 살시챠 17 1 분 전
ㅆㄷ)한국어에 많이 익숙해진 버튜버 23 즈큥조큥 29 4 분 전
민희진, 하이브 질의서에 답했지만…"내용 공개시 법적 ... 26 peraza 38 9 분 전
(원피스스포) 원피스 1화 장면 리메이크 13 주둥이척수반사 42 14 분 전
와이프랑 살자마자 이혼할뻔한 썰.jpg 69 뭐라해야하냐 57 43 분 전
역동의 90년대 대한민국.gif 71 adadat 68 49 분 전
현대 사나이 출시.jpg 29 수없는씨박 51 50 분 전
뉴진스 위약금 예상규모.news 74 살시챠 63 51 분 전
[자작,만화] 궁극의 고양이 키우는 만화 30 최구보 59 51 분 전
서울시 반려견 순찰대 신청명단 50 HPOS10I 40 51 분 전
스포주의) 원피스 새 떡밥에 원버갤 근황..JPG 38 단무지 58 52 분 전
푸바오 영상에서 ㅈㄴ 울어재낀 사람들 근황.jpg 37 개드립잼썽 65 52 분 전
라면에 계란을 특이하게 넣는 여자친구.gif 53 LG벨벳 55 52 분 전
차은우를 실제로보면 얼굴보다 더 놀라는 부분 56 하랄랄라롤로 39 53 분 전
아내가 죽은 뒤 7년 동안 섹스를 못한 남자 80 TWINS다현 69 58 분 전
원피스 최신 스포주의) 로저해적단의 가치 투자 28 고칼로리식단 47 59 분 전
강아지 표정 국룰 31 오모트롤 58 1 시간 전
진정코 마블에서 잊혀진 작품 35 착한생각올바른생각 50 1 시간 전
터널 공사중 발견 된 동굴.jpg 34 뭐라해야하냐 47 1 시간 전
상상만 하던 되팔이 방지를 진짜 실현한 씹덕겜 행사.jpg 33 코코아비스킷 55 1 시간 전