젠더 이슈 판

즐겨찾기
최근 방문 게시판

여적여

굴려먹을 남교사가 필요한 여교사

VS

자기들 TO 줄어드니 남교사 치우라는 예비 여교사

그냥 남교사 비율 맞춰주기 싫은 여성단체

119개의 댓글

쌍으로 지랄났노..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개꿀잼파티자너

경험자와 비경험자의 차이인가?

@171024시작

ㅓㅜㅑ..

겁나 이기적인년들이네

옥희도키 유옥희

사람 입장마다 다른거지 뭐 ㅋㅋ

결론적으로는 현재 있는 남교사들만 뒤질 듯이 힘들고 여교사 눈치 존나 보지 ㅋㅋㅋ

지들 일처리하기 힘들고 귀찮으니 '여교사가 하기 벅찬 일'로 치부한 후 남자 '시켜서' 해결할 수 있다고 생각하는건가?

'여교사가 처리하기 벅찬'일이 어디있냐 요즘 세상에. 교사 하기로 했으면 곧 죽어도 지 직업에 대한 책임감으로 움직여야하는구만.

근데 진짜 "경찰서에 오고갈 정도로 큰 사건사고"가 발생했는데 남자라고 처리가 가능하냐? 경찰한테 맡겨야지...

@Grainy

??? : 경찰서 들락날락 귀찮고 남들보기에도 안좋으니 남선생님이 좀 갔다 오시죠?

@Grainy

결국 학폭일텐데 그렇게 번지기전에 말려달라는거지 지들은 못하니까

@Grainy

걍 귀찮은거 남교사들

떠넘기는 심리로 하는말일듯 ㅇㅇ

둘다 이기적이지.

힘든일은 자신들이 하기 싫으니 남성에게 맡겨야한다는 현직이나

자신들 자리 줄어드니 남성 할당제 싫다는 예비나

현직도 멍청한게 교육상 남녀 선생님이 있어야 남성상/여성상을 함께 배우며 잘 자라날수 있다는 쪽으로 이야기 해야 욕을 안먹는거고,

예비도 실력대로 가야지 성별 할당을 하는건 맞지 않다고 했어야지.

멍청하고 이기적이고...

@hahhah

힘든건 남자가해야죠? 라는말을 너무 당연하게 하잖아 미친년들이 ㅋㅋ

보지년들은 기본마인드가 이기적, 자기중심 ㅋㅋㅋ

저 선생들이 지들 일 편하게 하고싶다는 말이자너 걍 모든분야에 할당제를 두면안됨 잘하는놈써야지

저출산시대에 발맞춰서 교대 TO자체를 줄여야지.

남자교사말은 잘듣는 성인지 감수성 부족한 초중딩들 잘 교육시켜서 해결해봐라

@김서울

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[삭제 되었습니다]
@돈없는공대생

크으 댓글 장원이다.

일단 저긴 가면 글럿다는걸 알려줬네 거르고 들어가자

지인이 중학교 교사인데 남자 교사한테 허드랫일 존나 시켜서 개빡친다함

걍 보적보라고 해라 여초에서는 자적자에 딴지거는 년들 아무도 없더만 ㅋㅋ

스스로 저평가해버리는 클라쓰

씨팔 그 없는 남자 교사 모아서 중고등학교 빡센 학생부에 죄다 남자 교사 넣어놓는게 현실.

그러고 학생부 고생하니까 점수 좀 더 준다고 하면 입에 개거품 물음. 그러면 본인들이 학생부 하라고 하면 절대 안함 ㅋㅋㅋ 개 씹 ㅋㅋㅋ

짬때릴 남자가 필한거네 ㅋㅋㅋ 에휴 ㅉ... 다할수있다메

병신년들 ㅋㅋㅋㅋ

남자 할당제도 지들이 힘든거 떠넘기기 위한 대상이 필요해서 저러는 거잖아 개씨발 이기적인 것들.

보적보라는 말 쓰면 잡아가냐?

여적여는 뭔 ㅋㅋㅋ

@피토하는판다

ㅂㅈ가 너무 원색적이어서 여자로 쓸수도 있지 뭐 ㅋㅋㅋ

@피토하는판다

보적보가 진짜 어감 팍팍 와닿긴함 ㅋㅋㅋ

기가 찬다 ㅅㅂ 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하여간 있는 꿀은 빨고싶고 남에 꿀은 뺏고싶은 정신병자들

요약 : 교사는 쉽게 되고 싶어 남교사 할당제 반대 하지만 들어가서는 쉽게 일하고 싶어 남교사 할당제를 원한다.

걸스 두 애니팡...

초등교사는 훨씬 심하다며

저기는 여자밖에 없는데 왜 코르셋 안벗음?

그냥 존나 우락부락 운동해서 애들 휘어잡고 그러지 왜ㅋㅋㅋ

보적보

남자교사 입장은 왜 없냐.;

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초6이면 신체적으로 중학생에가까워 힘들다고?

그럼 중고등학교 여자선생은 죽음이냐?

그니까 뒤치닥꺼리할 남자가 부족하다 이거네 ㅋㅋ

보적보라고해 ㅋㅋ 뭔 여적여야 ㅋㅋ

'경찰서 갈 큰 일에 필요', '역차별' 등등 발언을 보자니,

저런 개병신 후로잡년들이 교육계에 선생이랍시고 앉아 있으니 이 나라 새싹들 미래가 참으로 밝다고 느껴진다.

교육은 백년의 대계라 했는데,

교육자라는 것들이 하나같이 나사 빠져서 능동적으로 아이 관리도 제대로 못해서 남자 도움 타령하는 개병신년인데다가,

교육자 되겠다는 년들조차 상황이 이러한데 역차별이니

한치앞도 못 보는 백치 병신년들이니

진짜 앞날이 기대된다 에휴..

그래서요? 깔깔깔

PoE

오랜만에 젠더 활활타네 ㅎㅎ

어중간하게 생긴여자들 열등감,기싸움 존나심함

ㅂㅈㅂ

@별반짝이징크스

와보두!

경찰서도 못가면 선생은 왜하냐ㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.