개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

진품명품 감정가 0원.JPG

100개의 댓글

그럼에도 저 가격을 책정하는게 저 감정사들이 할 일 아닌가

세상에 값을 매길수없을 정도로 소중한 보물이 한두개도 아니고..

@모른다고요

빠박이 아저씨네 전당포가면 반값으로 후려칠거 같다

@모른다고요

티비라서 저런거지 뭐ㅋㅋ

기증....

몇십억씩 받고 팔아야 저걸 꾸준히 유지보수하지. 잃어버리거나 가져다 팔아도 애초에 꽁으로 받은거라 솜방망이 처벌받고 한 1개월 정직처분받고 말텐데.

@근성가이

맞는 말임 돈욕심없으면

차라리 초고가에 팔고 그 돈을 관련 분야에

기부하던가 하지

그래야 이거 얼마짜리 이러면서 애지중지 하지

저런식이면 공무원이 대충 관리할듯

기증하지말고 박물관에 임대해주는 식으로 했음 좋겄다. 전에 기것 기부해놨더니 다털어먹고 모르쇠하던 씹창새끼들 생각나네. 거기만큼 그러진 않겠다만 보관 좆대로 하다가는 피똥싸게 법적으로 걸고 임대했음 좋겄다.

@vitadolce

ㄹㅇ

[삭제 되었습니다]
@乃木坂

아저씨 앞에 글자 잘못 쓰셧어요

임시정부 박물관? 그 상해에 있는거?????? 중국에 넘긴다는거임?

꽤 많은 선례가 있는데도 그냥 기증을 해버리네.. 대가없이 얻은건 취급도 그정도로밖에 안될 가능성이 높은데 안타깝다

아이고 똥됐네

감정사도 아무나 하는게 아닌듯

그냥 팔고 진정으로 나라를 위하신 분들에게 돈 드리는게 맞는거 같은데

저건 언제없어질까?

감정가 0원에 기증품이라 뭐 훼손되던가 말던가겠네ㅋㅋㅋ 예전에 주요 역사적골동품 기증해놨더니 개박살에 훔쳐서 팔아버리고 것도 부족한지 박물관 옆 매점까지 뺏아서 기증자 기초수급대상생활자로 월 20씩주고 개차반 만든 나라인디~~~

"글쎄 기억이 잘 안 나는데 매점의 운영까지 시장이 관리하고 그러지는 않거든요 시스템이." (당시 반대 당 한대수 前 청주시장 민선 3기 25대 )

돈 한 푼 없이 기부하면 어찌 생계를 유지하겠냐며 당시 시장은 전시관 옆 작은 매점을 줬는데, 그 역시도 반대 당의 시장이 당선되면서 빼앗겼습니다.

애국은 곧 죽음이다 이거야!

기부로 끝나네 ㅋ헬조선식엔딩...

0원 매기면 그자리에서 찢어불태워버려서 죄책감 느끼게 해야됨.

니가 0원 매겨서 똥보다 못한 금액이 되었다면서 ㅋㅋ

말로만 씨부리지말고 금액으로 보여줘야지

기부18

곧 사라짐

박물관측 : ?? 아 잘 모르겠네요 어 카메라 찍지 마세요

그래서 얼만데 시발

꺼~억

다 한자네 저때도 한글은 별로 안썻나

결국 0원임

저걸왜 0으로적지 999999999999이렇게해야 자부심 터질듯

@뮴뮴

무한대표시 같은거 넣지ㅋ

제대로된 가격이 나온다해도 나라에서 그 돈엔 못사 우리가 제시하는 가격에 팔아라고 하면 못파는거 아님?

0원 = 무료 = 가치가 없다

나같으면 팔거같은데

옛날 유물들 많이 기부했다가 박물관에서 다 잃어버린 사건이 떠오르네

기증하지말라고요 시발 진짜

저런 것일수록 악착같이 값어치 매겨야 박물관 놈들이 제대로 관리하지

외국은 저런 걸 어떻게 하는지 궁금하다.

골동품 모아다가 기증해서 박물관 차렷더니 다 다 없어진 아저씨 생각나네

감정하능 사람들 박물관 프락치 아니냐

기증 = 0원

???: 이 씨벌러머 새키들이 장난허나 너무 귀해서 0원??

귀한건 알겠으니까 어느정도 값이라도 씨부려줘야 팔아 먹지

??? : 지랄말고 돈달라고

기증...

씹헬조우센에서는 어쩔수없음

기부엔딩 에반데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

돈을 그냥 갖다버리농ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

값어치 있는 물건에 제대로된 가격표도 못다는건 저주다

0원 = 무료 = 나 줘라

ㅋㅋㅋ 어제 회사 고참들이랑 저거 가격근사치인사람이이기는거로해서 말복이고하니 닭요리 내기했는데 내가 저거짭임

숫자적힌거도이상하고 너무깨끗함 0원짜리임 했다가

이겨서 닭공짜로먹음

기부 ㅋㅋㅋㅋ

저런 구실로 0원 매길거면 죄다 0원이지 ;;;

제발 기증하지마세요 ㅠㅠ

0원=기부라서 급인데

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
mri촬영하다 뒤질뻔한 중붕이 썰 ... 16 인생포기자 23 12 분 전
이 중에서 알약 2개만 먹을 수 있다면? 118 gsfdrntjklgh 50 1 시간 전
아니 시바 개드립에 뉴진스 글만 몇개냐? 24 털달린바퀴벌레 63 1 시간 전
하이브-민희진 사태 보니 반드시 물러나야 할 사람.jpg 16 털달린바퀴벌레 64 1 시간 전
내가 느낀 MHJ 기자회견 보기 전 후 이미지... 47 저는기어다닐거에요 59 1 시간 전
예쁜꼬마선충 뇌의 '와이파이 지도' 나왔다 16 엄복동 26 1 시간 전
갑자기 직구 물품의 통관이 늦어진분들의 이유 32 유미주의 34 1 시간 전
일본의 한류 음식 근황.jpg 31 dENEb 37 2 시간 전
민희진 스탠딩쇼 시즌2 15 카오링 44 2 시간 전
스압) 해골전령 만화 manhwa 33 세미 61 3 시간 전
상업영화 갤러리에서 차단당한 익붕이 ㄷㄷ 57 엄복동 66 3 시간 전
아빠가 포항공대 교수에 과고준비했던 아이돌의 지식 수준.jpg 63 렉카휴업 69 3 시간 전
현재 40만원짜리 모드가 생긴 개병신게임.byongsin 70 샤이너스 58 3 시간 전
유희왕GX에서 유일하게 미공개된 설정 30 멍멍몬 35 3 시간 전
마음 아파하는 하니.mp4 35 드럼을잘치자 56 3 시간 전
알베르토가 말하는 한국의 불편한 점.jpg 33 돈이굴러들어오네 55 3 시간 전
뉴진스 녹음 디렉팅 해주는 민희진 83 opt 65 3 시간 전
보드게임카페 사장님의 소원 20 궁내청장 47 3 시간 전
션 아저씨는 활동도 안하는데 어디서 돈이 생기는거야? 33 수없는씨박 68 3 시간 전
짝에 나왔던 남자의 명언 68 gsfdrntjklgh 62 3 시간 전