개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

일뽕들 명치 꽂아버리는 영화 대사

명량

136개의 댓글

우리 개붕이들은 상업영화 말고 예술영화만 보냐

@황세온

명량은 그냥 씹노잼이었는데

미필들이 많네.

아이고 고생하셨구나 ㅠㅠ 그걸 몰랐네 ㅠㅠ 하면서 감동의 눈물을 흘려야 되나.. 지들이 초래하고 지들이 감내한 걸 왜 현대에 사는 사람들한테...? 오히려 잘못된 통치와 그로 인한 문화재 손실 등에 대해 후대에 미안한 마음을 가져야지. 즈그들이 잘살고 정복전쟁 활발하게 해 놨으면 후대가 더 떵떵거리고 자랑스러워 하면서 말 안해도 받들고 살지. 개ㅈ밥 처맞은 역사를 기려야만 하는 후대한테 후대사람이 대리 꼰대질 하고 자빠진 걸 명치가 어쩌고 빨고 자빠졌네;;

@년안에여친생김

어디 길가다가 조선인들한테 얻어 맞았냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쳐들어 온 건 일본이고 나라지킨 건 영화 속에서 저 사람들인데 저 사람이 뭔 후대에 미안한 감정을 가져 ㅋㅋㅋㅋ 6.25 참전용사들 줄 세워놓고 개같이 약해서 국토 반 이상 잃고 지금 나라 꼴이 이 모양 이꼴 아니냐고 따질 기세내 ㅋㅋㅋㅋ

@호구등신

너는 길가다가 나한테 얻어 맞아서 이런거 쓰는 고야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그전에 일본 정벌해놓고 했으면 되는거 아님? 국력 약하고 굶어죽고 하니깐 ㅈ으로 보고 처들어 온거 아니냐 이 말이지. 결국 자기네들이 부른 업보고 자기들이 결자해지 한거지 뭘. 저 시기에는 평화가 어떻고 하면서 원래하던 군사훈련도 취소하고 그랬어. 어디서 많이 보던 그림이네.

@년안에여친생김

넌 인터넷 컨셉이 아니라 진짜 인거 같아서 그냥 내가 먼저 사과할께 미안!

@년안에여친생김
@년안에여친생김

한마디하고 지나가면 될걸 지능자랑하고 있네 ㅋㅋ 추천줄게

@블레스비

그러는 너도 한번 쓱 보고 지나가면 될걸 쓸데없는 소리나 하고 있네 ㅎㅎ 멍청해서 못끼겠으면 사족붙이지 말고 꺼져

@년안에여친생김

어맛 나도 사과할게! 미안! 똑똑하신 개붕이한테 감히 내가 무례했네!

@년안에여친생김
@년안에여친생김

능지

@년안에여친생김

능지자랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@년안에여친생김

능 지 처 참

뭔 후손타령이야. 군대 끌려가서 싸우면 후손 생각 날거 같음? 당장 가족, 연인 걱정하며 싸우지.

@람후빔

명랑에 묻힌게 가오갤이라지...

부모님 고생하시는것도 모르는 개붕이들인걸?

개붕이들 왜 저거보고 개부들부들함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 고생하셨구나 생각하면되지 고작 영화 대사 하나로 딜링 쩔게 넣네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@호구등신

찐찐붕이들이라서 쉽게 불탐

어... 난 ㅅㅂ 존나 개쩔지? 이거 두고두고 기억될듯 ㅋ정도로 받아들였는데...

진짜 딴건 뭐 그렇다 쳐도

저 대사는 최악의 대사였다

@닼린이

자식새끼라고 했으면 그나마 좀 나았을듯

@닼린이

왜??

@없다요

전형적인 억지 감동유발 대사니까.

명량 좆노잼이었음 군대 휴가나와서 본게 존나 후회됨

@아이엠 요구르트

너도너도? 야 나두!

@아이엠 요구르트

전투신은 쩔었는데 주변요소들이 너무 좆같더라

국뽕영화

난 이거 대신 우주방위대 봤음

국뽕영화라서 ㅂㅇ

후손 명예훼손건은 어케됬을려나

신파보다 보기 역겨운게 국뽕영화임

명량 인천상륙작전 연평해전 등등

아무 도움 안되는 애국토리스 자극만함

레전드는 절도범에 국뽕섞은.. 그 영화...

@블레스비

애국토리스 자극이라니 표현 한번 상큼하네

@블레스비

그러게 ㅋㅋ

뭐 좋다고 어린나이에 무슨 북한막다 죽고 난리였을까

개돼지들 월드컵봐야되는데

@페디엄

ㄹㅇ 장병들 처 죽어나갔는데 개돼지들 월드컵이 더 중요하자너~

@페디엄

영화얘기하는데 과몰입 씨게 들어가셨네

내가 연평해전때 전사한 장병들 조롱했냐ㅋㅋ

본문 내용도 영화를 까는거지 명량해전 참전한 장병 조롱한거 아니잖아

이정도 구분은 하고 비꼬자

@블레스비

애국토리스?

@페디엄

영화가

@블레스비

밴드오브브라더스보고 똑같은생각함?

@페디엄

제가 선생님만큼 영화를 많이 보지 못했네용

아무튼 나는 연평해전 사건에 대해서 조롱은 일절없고 그런 생각도 안함

@페디엄

개소리좀 작작해라 영화가 쓰레기라고 까는거랑 연평해전 장병들 조롱하는거랑 구분 못하면 키보드 두들길 시간에 책을 더 읽어 못배운놈아 ㅋㅋ

@츛챠챠츛츛챠

이분은 왜 과몰입을..

저딴 작위적인 대사 나오는 영화가 천만영화 깔깔

@맞춤법전도사

어벤져스도 천만 넘는데 뭐

천만영화 중에 작품성 있는게 몇된다고

@초코초코쿠키쿠키

명량따위를 어벤져스에 비비려고하네 얘는

@맞춤법전도사

어벤져스는 뭐 있냐 그것도 똑같이 수준낮은 씹덕물인데;

@맞춤법전도사

작품성 있는 천만 영화 예시 좀 우리 개붕이 안목 구경 좀 하자

명량에서 잴 뜬금없는 대사였다고 생각해서 ㅂㅁ함

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
ㅇㅂ) 보겸 팔 근황 ㄷㄷ 29 시바 29 2 분 전
사바나 단체 자살 시도...jpg 10 수신제가목토천해명 24 2 분 전
분명히 영어 같은데 왠지 모르게 술술 읽힘 28 등급추천요정여름이 36 8 분 전
ㅇㅎㅆㄷ) 남성향에선 행복할 수 없는 여마왕 1화 .manhwa 30 실짱님 35 14 분 전
음주운전으로 사람죽이고 또 음주운전으로 재판까지 갔는데 ... 32 므르므르므 41 15 분 전
노맨즈스카이 근황 47 우리집이왜 45 16 분 전
김계란 자산 오피셜 27 ᅠᅟᅠᅟᅟ 68 20 분 전
6,738,700원짜리 유연이 장난감 56 하울의무빙개쩌는성 62 25 분 전
ㅇㅎ)아이돌 인스타 56 붕따기 51 37 분 전
500채 전세 사기꾼 징역 10년 114 Iwjxyrnzj 97 40 분 전
백두산관련해서 중국에게 짜증나는점 57 lllIIlllI 58 44 분 전
세뱃돈 받으려고 무리수 둔 20대의 나비효과 22 뭐하고살지 67 44 분 전
물고기 전문가 신입 ㄷㄷㄷ 47 AEROK 67 47 분 전
S사 재택 신입교육중 성관계 생중계 71 담백한베지밀A 132 49 분 전
3년만에 대박 났다는 노량진 어느 횟집.jpg 50 뭐라해야하냐 109 1 시간 전
첫 주행 날벼락…현대차 하는 말이 102 nesy 86 1 시간 전
멸종위기종 산양을 죽음으로 몰아가는 울타리 54 므르므르므 55 1 시간 전
대리 불렀는데 만취한 기사가 와서 운전후 보복폭행까지 함 28 형님이새끼웃는데요 51 1 시간 전
중요한 건 꺾였는데도 그냥 하던 대청호 벚꽃축제 근황 51 등급추천요정여름이 85 1 시간 전
ㅇㅎ) 못 생겼는데 ㅈㅈ만 큰 개붕이가 느낀 점.manhwa 142 들반 212 1 시간 전