개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

일뽕들 명치 꽂아버리는 영화 대사

명량

136개의 댓글

@개드립은처음입니다
@닉네임변경46
@개드립은처음입니다
@개드립은처음입니다

아이 시바 신파설정 때매 이후로 감동 싹사라짐

@1일1똥이소원

그 자폭하는장면?

gei
@년째귀농중
TOE

윗대가리 병신들 때문에 결국 일본한테 따먹힘 ㅅㄱ

[삭제 되었습니다]
@sk와이번스

갓순신

@sk와이번스

이순신이 왜 영웅인지는 명량을 보고 알았다. 이게 천만 영화가 될 수 있다니... 이순신 버프.

@소름

이런영화도 천만관객 만드는 갓순신

@sk와이번스

맛있잖아

@sk와이번스

솔직히 천만찍은 영화중에서 이런말 안나오는 영화 못봤다.. 너무 의미 부여 할 필요 없음

@상한가

태극기는 안그랬을텐데

저딴 븅신 대사, 연출 때문에 영알못들 판독기됨ㅋㅋㅋㅋ

이정현이랑 사람들이 구와아아악 거리면서 옷 풀럭거리는 씬에서 소름돋았다 = 높은 확률로 7번방의 선물 보고 눈 띙띙 부을때까지 움 = 대호 마지막에 가장께!! 씬에서 소름돋음

@탈조선해서노빠꾸로욕함
[삭제 되었습니다]
@배가놈

감수성이 풍부한 마음 여린 친구 구나.

대법관님이시군요

저요!

7번방은 보고 울었다...

명량은 쌍욕하긴 했지만

@가지정보

나도 울었음. 내 선택에 너무 화가나서 부들거리며 울었음.

7번방의선물 억지신파로 즙짠거잖아 ㅋㅋㅋ

다른건 인정하는데 7번방은 네가 공감능력이 부족해서 그런거임ㅎㅎ

@반박시대머리

뜬금 열기구 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@반박시대머리

응 아냐~

@반박시대머리

7번방 기대하고 보다 시발 이게 뭐야 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@유루

7번방이 호불호는 있긴해도 호평이 더 많았어~

연기도 좋았고 억지신파라느넘 빼고는 관객몰입도 잘시켰고 애초에 대놓고 억지신파인 영화인데

억지신파로 욕하면서 보는게 멍청한거지

@반박시대머리

열기구 모르고 봐서 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인지부조화 와가지고 멘탈 나갔었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@유루

그 동화같은 느낌 때문에 호평있는 건 데

@가지정보

내가 그런 뜬금포를 싫어 해서 그런 가봐 ㅋㅋㅋ

@유루

아이의 상상력같은 순수함이 좋은 거임

애초에 영화의 방향성도 다른 데 획일적으로 평가 하려들면 안되지

해전 액션이 괜찮았음

농담 안하고 저 대사 터졌을 때 닭살 돋았음

제발 저거 수출은 안되게 해주세요... 빌고 빌고 또 빌었음

@만만돌이

뭐 어떡하라고

저대사 좆병신이였다 거의 택시운전사에서 마지막 택시 추격전급

진짜 좆병신 대사였는데...

다 떠나서 액션 별로였음

명량보다가 저 장면 나오면서 바로 인생 개 쓰레기 영화중 하나로 전락함. 그 전까지는 그래도 꾹꾹 참고 봤는데...

갠적으로 명량 최악의 장면이었다 생각함 진짜 좆같았다

@렙인생

난 이정현 절벽위에서 끼에에엑!!! 할때 진짜 죽고싶었다

이순신 버프는 똥영화도 최고의 영화로 만든다

아니 열심히 나라 지킨건 이순신이랑 조선 수군인데 왜 니들이 그거 팔아서 돈벌었냐?

한국영화 천만은 솔직히 거르고 본다

존나 의미 없어ㄹㅇ

@Adkdoe

괴물 기생충도 천만인데 왜

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
‘공중파 성기 노출’ .. “이제는 말할 수 있다” 64 책한권만읽은무서... 59 8 분 전
오늘자로 창씨개명 당한 사람 16 Blacky 28 9 분 전
요즘 게이밍 노트북 근황.news 57 안되는건안돼 42 9 분 전
ㅈㄴ 큰 대게 무리 ㄷㄷ 29 시바 28 9 분 전
⚾️) 작년 29년만에 우승하고 왕조 선언한 LG트윈스 근황 29 셰에라자드 23 10 분 전
제국 해병과 자치령 해병 31 어휴극혐 56 15 분 전
혁신의 아이폰 근황 37 부분과다른전체 28 18 분 전
벤츠E클 산다고 깝치던 덱스 71 dlwlrma 42 20 분 전
이경규 : 박수칠 때 떠나면 미친놈이다 그런데 12 뭐하고살지 35 20 분 전
키 큰 남자도 꽤나 희귀한 존재라는 게 현실이지 77 Iwjxyrnzj 51 24 분 전
ㅇㅎ) 차량 튜닝 끝판왕.gif 27 뭐라해야하냐 39 25 분 전
사형 선고당한 중국 게임사 임원 34 책한권만읽은무서... 74 34 분 전
무언가를 기대하고 있는 충주시 공무원..jpg 35 주금이 103 48 분 전
소소하게 방송사가 55만 과학유튭채널샀다가 망한 사례 40 하늘을뚫는드립 62 51 분 전
이경규가 인정한 제일 맛있는 라면.jpg 54 뭐라해야하냐 66 54 분 전
⚾️) 올해는 다르다는 한화 이글스 근황 55 셰에라자드 34 55 분 전
왁싱 전문가가 된 배구선수 누나.jpg 44 똥먹어본사람좋아요 63 58 분 전
아이돌 연습생 휴가중 등장한 깜짝 게스트.jpg 24 ghsdtfee 78 59 분 전
벌거벗은 세계사 특 54 책한권만읽은무서... 69 1 시간 전
(안귀여우면 개드립 탈퇴함) 마취나무타기캥거루..jpg 33 뚱전드 60 1 시간 전