개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

마블 공식 속보) 어벤져스 엔드게임 역대 영화 흥행 1위 달성

드디어 아바타 뛰어넘음.

역대 영화 1위달성.

하지만 아바타2가 출동하면 어떨까?

122개의 댓글

엔드게임이 더 재밌지

마블은 시리즈 쌓아서 한방에 터트려서 저 성적인 반면 이바타는 단독영화로 저 성적이면 얼마나 혁신적이었는지 지금봐도 대단함

@쇠고기돈가스

아바타는 하루종일 뉴스에 나오기도했어

아바타2나와봐야 아바타 1에 반도안될듯 ㅇㅇ 솔직히 아바타가 존나 스토리적으로 갓영화라서 본게아니잖음

@브로큰판타즘

스토리가 갓이여서 본게 아니라 소재가 신선해서 봤던거지

@범죄심리학좆문가

것보다 '드디어 나온 제대로 된 3D 영화!' 같은 분위기 아니었냐

나는 그거 빨이 좀 있었다고 봄

@아졸려

맞음 그때 아이맥스관이 곳곳에 들어서기시작하기도했고 아이맥스3D로 한번 영상미 느껴보려고 본사람들많음.. 그중하나가 나

@브로큰판타즘

엔드게임도 스토리는 구림

@에헷에헷

아무리그래도 아바타따위랑 비교할정도는아님

10년동안 쌓아온 이야기의 마지막 결말을 볼려고사람들이 몰렸지 그래픽좋아서 몰린게 아니잖아

여기서 큰차이가 벌어지는거여

와! 그래픽 쩐다!

와! 드디어 결말이다! 이게스토리차이가없다고?

@브로큰판타즘

그니까 스토리 결말보려는거랑 스토리의 완성도는 별개지 개연성 좆도 없었음 오류도 있고

@에헷에헷

머가완성도가없어 저정도면 진짜 존나깔끔하게 잘끝낸고지

@브로큰판타즘

그건 니 생각임 전개상 편의를 위해서 대충 뭉뚱그리고 넘어간 부분 많음 차라리 인피니티 워가 스토리는 깔끔함

@에헷에헷

뭐래는겨 존나 깔끔하게 잘끝났구만 10년 빌드한거 깔끔하게 끝냈구만

@나다싶으면나와라

처음부터 캡틴마블 아무설명도 없이 나타나서 구해주는것도 그렇고 싸울때 개븅신같이 건틀릿 들고 튀던가 부시던가 하지 극적인 연출하려고 건틀릿 타노스한테 조공한거도 그렇고 존나 작위적으로 뽕채우려고 지원영웅들 같은타이밍에 등장하는것도 그렇고 전체적으로 뽕채우려고 대충넘어간게 많다고

@에헷에헷

존나 불편러임?

10년동안 이어진 시리즈의 결말을 그렇게 깔끔하게 낸 작품이

애니 영화 만화 포함 몇개나있냐 사실

그정도면 존나 깔끔한거지 ㅡㅡ

@브로큰판타즘

아니 그니까 마블빠새끼야 결말 깔끔한건 대부분 그렇다 그러니까 그렇겠지 근데 그냥 다 때놓고 스토리만 보면 이상한거 맞다고

@에헷에헷

아무섷명없긴 ㅡㅡ 캡틴마블봤으면 충분히 이해됐을 등장이고 건틀릿을 제일 잘 쓰는방법을 택하려다가 길어지면서 뺐겼던거자너 니가 불편러같은데?

@나다싶으면나와라

그리고 마지막에 캡틴 과거로 가서 살다가 늙어서 현재에 나타나는데 그럼 과거에서 한 행동이 현재를 바꿀 수 있다는건데 그럼 왜 과거로 가서 사람들 살리는건 왜 안되는건데;;

@에헷에헷

뭔소리야 마블영화 다 보고말한거? 어벤져스만 보고말하는거? 내가볼땐 남들 다 본다니까 그냥 보고 말한거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애라이 ㅋㅋㅋ 집구석 찐이 간만에 영화보고 입터네 ㅋㅋ

@나다싶으면나와라

ㄹㅇ 마블빠 새끼들 지들 영화가 존나 개쩌는줄알아요;; 병신같은 부분 개많은데

@에헷에헷

에베베베베베베베베베베베베베 안본사람은 ㅂㅅ 같다고 하고 본사람은 최고라고하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@에헷에헷

마블빠란다 ㅋㅋㅋ 세상에 ㅋㅋㅋ 차라니 씹덕이라고하지 ㅋㅋㅋ

자기랑다르면 빠냐?

이새끼 존나 찐인거같은데 ㅋㅋ

@나다싶으면나와라

응 보고 말한거고 찐이고 뭐고 내 말 이해못하면 니가 멍청한거임

@에헷에헷

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보고말했르면 이런대답 안나오지 ㅋㅋㅋ 오구오구 내일 학교가서 일진들한테 당할생각하니싸 여기서 아는척하는거야? 에구구구구 ㅜㅜ

@나다싶으면나와라

응 결국 개연성 오류 병신같은건 해명 못하죠? 아이언맨 정확히 어디 있는지 캡틴마블이 좆도 모르던 상황이었는데 아무튼 그 넓은 우주 돌아다니다가 '우연히' 발견함? 그리고 마지막에 캡틴 포탈타고 과거가서 그대로 쭉 살았는데 현재에 늙어서 존재한다는건 어캐해명하실?

@에헷에헷

과도한 욕설을 담고있습니다.

@나다싶으면나와라

그리고 영화를 제대로 봤는데 전개가 작위적이거나 개연성 없는 부분을 못 느꼈다는거는 그게 니 수준을 드러내는거임

팩트로다가 엔드게임 개연성 떨어진다고 나름 비판 꽤 있는데 그냥 그걸 못 느꼈다는건 니가 인지능력이 떨어진다는거지

@에헷에헷

아 ㅋㅋㅋ 영화상에서도 과거와 현재는

분리된 세계라 영향 못 준다고 나왔는데

이건 좀 ㅋㅋㅋ 머리가 나쁘면 나대지는

말자 둘다 하는건 초큼그렇잖아 ㅎ

@아헤히호후

그니까 과거랑 현재는 분리되서 영향 못주는데 왜 캡틴과거로 간건 영향주냐고 멍청아

@에헷에헷

뭔 영향을 줘

@아헤히호후

캡틴이 과거로 갔는데 포탈로 안돌아오고 그냥 살다가 현재로 오잖아 그럼 과거랑 현재가 이어지고 영향을 준다는 거잖아 멍청아

@에헷에헷

뭔 개소리야 포탈로 돌아왔는데 영화

헛으로 봤음?

@아헤히호후

포탈로 안돌아왔어 멍청아 그래서 못찾다가 의자에 늙은채로 앉아있는 캡팈 나오잖아

@에헷에헷

개소리야 돌아왔는데 위치 오류 땜에 의자쪽으로 가진거지

@아헤히호후

아니야 멍청아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 제대로 못봤구나? 그거 돌아오면 무조건 포탈으로 밖에 못 돌아와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 개연성 오류임

@에헷에헷

앤드게임 보고 말하는거임??? 시간여행 하면 그 과거는 또 다른 세계관이 되는거임. 현실이 바뀌는게 아니라구..캡틴도 마찬가지로 그 과거의 세계에서 행복하게 살다가그 돌아온거야.

@김간호사

그니까 다른 과거세계에서 살다왔으면 그 시간여행 포탈에서 나와야지 그냥 의자에 앉아있다는거는 과거로가서 살다가 왔다는건데 그럼 다른 세계관이 아니잖아

@나다싶으면나와라

사실 타노스가 파워스톤 하나 따로 빼서 캡마 패버렸을 때 안죽은 것부터 작붕이지 뭐... 그게 가오갤 때 행성 하나 그냥 소멸시키고도 남는 설정으로 나왔던건데....

@에헷에헷

인피니티워가 스토리 깔끔한거 ㅇㅈ

아바타 3d 빨이지 최초 3d 영화니깐

아바타는 솔직히 1위하기엔 최초 3d말곤 딸리지 ㅋㅋ

멀 어때 쳐발리겠지

만약은 없다

아바타도 당시 엄청난 인기였었는데 결말이 너무 해피엔딩으로 가려고 좀 말이 안되긴했지만..

아바타 영등포에서 3d로 봤는데 무슨 다른 세상에 온줄 알았다...

아바타가 언제적아바타냐 낼라면 진작내야지

난 아바타 상영 당시 군복무 중이라 못보고 제대하니 3D 효과 없으면 볼 필요가 없대서 아직 안봤는데 당시엔 아바타 관련 드립 들으면 ㄹㅇ 소외감 오졌음ㅋㅋ 나만 몰라

아바타는 3D빨이지

뚜르크막또 아이씨유

영화 좋아하는사람은 대부분 3d/ 아맥으로 두번봄

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
ㅇㅎ) 한국에선 호불호라는 몸매 14 열심히사는찐따걸레 22 1 분 전
너네 둘다 뻑큐머겅 28 날조와선동 64 17 분 전
저누나 어제집 안감?ㅋㅋㅋㅋ 69 콩순이아빠 55 18 분 전
NTR슬레이어.MANHWA 22 스마트에코 30 19 분 전
한국인 하는 존나 매운 멕시코식 개그 23 부자가될개붕이놈들 41 21 분 전
일본의 XX XX 하지 않으면 나갈 수 없는 카페...jpg 15 코코아비스킷 48 22 분 전
화로에 에탄올 쏘기 66 embroidery 52 37 분 전
게임팬들이 극혐하는 게임업계 문법이 많이 들어간 하이브 117 살시챠 96 48 분 전
아르헨티나에서 데뷔한 K-POP 그룹 73 뿌뿛뿅뾿 68 49 분 전
과한 레퍼런스로 댓글창 많이 싸늘한 르세라핌 62 살시챠 66 1 시간 전
시리얼사면 공짜로 주던 추억의 게임들 45 멍멍몬 53 1 시간 전
행복한 하니.mp4 26 형님이새끼웃는데요 43 1 시간 전
어느 목동 엄마의 통찰력 37 엄복동 72 1 시간 전
인니 u23 아시안컵 4강 진츨 기념 공연 23 홈바텐더 57 1 시간 전
배달기사 벨튀 ㄷㄷ...mp4 31 뚱전드 58 1 시간 전
미국 화염방사기 로봇 출시 52 서울사이버맨 48 1 시간 전
7시 10분 '김현정의 뉴스쇼' 민희진 인터뷰 25 살시챠 45 1 시간 전
GTX 운영 손실 연간 수백억💰, 세금으로 보상한다 73 nesy 41 1 시간 전
U23 아시안컵) 대한민국 축구 40년 만에 올림픽 진출 실패 52 김국산 61 1 시간 전
손웅정 감독님은 정말 다 아셨던거야 20 뭐하고살지 87 1 시간 전