개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

일본여행...인스타 테러에 빡친 상남자.JPG

패기보소 

349개의 댓글

@라이너성타구

병신새끼 논리가 없으니 하는거라곤 욕질 + 정신승리. 그래놓고 니논리 맞춘건데? ㅇㅈㄹ. 워딩을 보지말고 맥락을 보라규우우~~

남이 지랄한다고 선넘어서 병신짓거리 하는거 병신같다니까 이게 맥락이 아니라 워딩임? 그래놓고 수준타령? 에라이 니 개대가리 수준이나 좀 어떻게 해봐라 병신아.

@피터파커엉클파커

욕은 니가 더 많이 싸질렀는데?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 장애인에 병신에 일뽕새끼에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니같은 새끼들은 여력만 됐으면 저 사람 인스타에 가서 욕싸지를 새끼니 '니같은새끼'라 한거지 그게 뭐가 그리 불편하세요 ㅠㅠㅠ 딱 니 수준에 어울리는 병신들인데 어지간히 선그으려하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋ아가리도 잘못여는거 같은데 그럴거면 좀 닥치고 있든가.. 어디가서 따돌림당하고 분노하는 타입 ㅠㅠ

@라이너성타구

저새끼들이 나 짜증나게하니 일본만세라는 병신맥락 ㅋㅋ 그 맥락이 병신이라니까 이악물고 워딩을 보지말고 맥락을 보라구욧!! 병신새끼 가서 위안부소녀상에 침뱉은새끼나 저새끼나 다를게 뭔지? 세상이 날 화나게햇으니 난 선넘어도 돼! 병신새끼임? ㅋㅋㅋ 어휴 좆병신새끼 만세가 뭔뜻인지도 모르는 한국어 교육도 못받은 좆병신일뽕새끼 ㄴ나가뒤지길

@피터파커엉클파커

합리적인데? 너도 내가 좆같게 말하니 좆같게 말하자너. 그 맥락은 그럼 합리적이니? 병신새끼가 한국어 전에 기초인성함양자체가 미달인데 누가 누구한테 교육타령이여 좆천민새끼갘ㅋㅋ

@라이너성타구

합리적? ㅋㅋㅋ 좆병신일뽕새끼 에휴 대가리 수준봐라 ㅋㅋㅋ 위안부상에 침뱉은게 합리적 ㅋㅋㅋ 대갈통 교육수준 딱나오죠 ? 기초인성 함양자체가 미달 ?ㅋㅋㅋ 자기소개함? 병신새끼가 ㅋㅋㅋ 좆천민 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋ 어휴 개씹 언터쳐블 일뽕노답새끼 ㅋㅋㅋㅋ

@라이너성타구

나가뒤져라 그냥. 일뽕새끼들 그렇게 일본좋으면서 미천한 글자인 한글쓰고있냐? 자랑스런 대 일본국의 히라가나나 쳐쓰고살아 병신 좆미개새끼야

@피터파커엉클파커

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제일 미개한건 파시스트적인 사상을 가진 천민인 지 새낀데 인정을 못하니 이거원 ㅠㅠㅠ 천민 워딩 덩달아 따라가는거보면 어지간히 지가 천민이라는데에 열등감이 강한듯한데.. 못배운 천민만큼 구제가 힘든건 없는데 너는 구제불능이당.. 멍청하면 남의 말이라도 잘듣던가 아가리를 닥치든가 으이그 ㅠㅠ

@라이너성타구

파시스트~ 구제불능~ 그냥 전형적인 인터넷에서 주워들은 단어 마구던지기~~ 아베베~ 우베베~ 어베베~ 걍 니 대가리 수준이 좆병신인걸 남에게 물타기를 쳐하고있냐? 

병신새끼야 선넘지말라는게 파시스트면 니새끼는 아나키즘이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정부전복이라도 꾀하십니까?

@라이너성타구

파시스트나 구제불능을 인터넷에서 주워들어야 알 수 있는 너의 수준이 좀 의심스럽네.. 학교만 다녀도 다 알수 있는 수준을 인터넷으로 독학이 필요한 지식으로 알고있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아나키즘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너야말로 아나키즘 뜻은 알고 아가리터는거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@라이너성타구

어휴; 좆병신이세요? 말꼬리잡고 아베베 어베베~ 논리가~~ 니 수준이~~ 에베베~~ 맨날 같은 말밖에 못함 ? 아나키즘 바로뒤에 뜻 유추할수 있는 문장도 붙여놨는데 너 뜻은 알고쓰냐~ ㅇㅈㄹ. 걍 국어교육 못받은 난독병신새끼가 주댕이 털고있었구나; 초등교육도 못받은새끼랑 말싸움을 하고있자니 에휴;

와 병신들 선넘은걸 쳐빠네 -> 응 너 파시스트

이게 몹시 수준높은 니논리 ㅋㅋㅋㅋ 좆병신새끼가 헛소리하고 지 논리 좆병신 빈약한거 커버 못하니까 응 니수준~ 공부해~ ㅇㅈㄹ

어? 이거 어디서 많이 본 전개가 아닙니까?

@피터파커엉클파커

선을 왜 넘었냐고 설명을 해보라니까 왜 그말은 못하고 초등교육 타령이냐? 파시스트를 인터넷에서 배워야만 알수있는 고학력의 깨어있는 시민님? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일본만세랑 소녀상에 침뱉은거랑 같냐고 한번더 묻는다.

@라이너성타구

에베베 에베베~ 병신새끼임? 지금 일방적 적대국 선언에 경제제재 상황에서 일본만세가 선넘은게 아니라고 ? 천안함 사건때 김정일 만세 외쳤을 새끼네. 어휴 좆병신아 걍 초등학교 졸업이나 해 병신아.

@피터파커엉클파커

애초에 적대국선언은 대한민국 정부에서 정식적으로 하지도 않았고 적대국선언은 국가간의 문제지 국민간의 문제가 아닌데? 전혀 선넘은거 아니쥬? 천안함때 김정일 만세는 북한이라는 주적국의 수장에 대한 문제로 헌법 해석적으로 문제되는 일이고. 일본만세가 헌법적으로 문제되거나 법령적으로 문제되는거 있으면 말해봐. 초등교육이 니 인생에서 제일 자랑스런 일이라고 그렇게 떠들고 댕기는거? ㅋㅋ

@라이너성타구

그리고 인터넷에서 주워들었다는게 독학했다는 뜻으로 읽혔다면 니새끼는 정말 좆병신 난독새끼니까 초등교육이나 끝마치고 오렴

@피터파커엉클파커

니가 초등교육 안끝마쳤다고 남까지 안마친건 아니짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 파시스트 구제불능을 인터넷으로 주워들은 지식으로 받아들이냐고 한번더 묻습니다 병신님 ^^

@라이너성타구

니새끼 개대가리 수준이 초등교육만도 못미친다니까 언어구조 파악 못하고 헛소리 늘어놓는거 봐라. 정말로 지능딸린 병신새끼야? 너는? 인터넷에서 주워듣는게 독학이라는 좆병신새끼야 나가 뒤지는건 어떠실까요? 아, 역으로 파시즘을 무슨뜻으로 저에게 사용하셨는지 물어봐도 될까요? 
니가 개대가리가 아니고 인터넷어서 주워들은 그럴싸한 단어를 아무렇게나 지껄인게 아니라면 파시즘 뜻은 알고 썼을텐데 내 어느부분이 파시즘에 해당하는지 너무 궁금해서요; 

@피터파커엉클파커

? 인터넷으로 주워듣는걸 독학이 아닌 누군가의 편달지도로 아는 니새끼가 리얼 병신인데.. 책읽고 아는 내용도 독학이 아닌 편달지도임? 니따위가 지능을 논할 수준이 됨? ㅋㅋ

@피터파커엉클파커

국가간 사이가 안좋은걸 국민에게 까지 강요를 하고 검열을 하니 파시스트라 하죠 병신아 파시스트 뜻은 아세요? 일본 좋아하면 안돼요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@라이너성타구

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병신새끼가

적대국에 대한 찬양을 비난하면 파시즘이라고? 진짜 극단적인 아나키스트네. 국가가 필요가 없는데 대체 왜 한국 시민권 따고 사시는거죠? 나가 뒤지세요 그냥좀; 미국에도 반역죄가 있는데 지구 최대의 자유민주주의 국가인 미국은 정말 좆같은 파시즘 국가였군요!

에라이 병신아 나가뒤져 그냥.

@피터파커엉클파커

적대국 아닌데요? 국가가 선언한것도 아니고 전쟁을 하던것도 아니고 오히려 외교상 우호국 상태지 현재. 단지 무역갈등이 있을뿐인거고. 개인의 표현과 기호를 존중한다는게 어찌 아나키스트가 되는지 설명가능? 양심의 자유는 현재 대한민국 헌법에 명시된 자유로서 자유민주주의적 질서를 해치지 않는한 존중 되는건데요?

반역죄? 신기한거 알려줄까? 우리나라도 반역죄에 해당하는 죄가 있거든? 국가내란죄라고? 굳이 미국까지 갈 필요는 없단다 아가야 ㅋㅋㅋㅋ 근데 그게 적시되려면 미국이든 우리나라든 구체적은 행위와 계획 실현가능성이 성립되어야 하는 어마무지하게 적용자체가 힘든 법률이다. 일본만세 한마디가 어떻게 국가내란죄까지 이어질수 있는지 니 똑똑한 대가리로 설명좀 해줄래? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 아싸리 김정일 만세면 아가리 닫고 있었지 뷰우우웅신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@라이너성타구

내가 일본 가지말라 강요를 했냐 검열을 했냐? 병신새끼임? 저새끼 선넘은거랑 그거 옹호하는게 병신같다는건데 이게 국민의 자유와 사상을 침해하는 전체주의적 사상이야? 에라이 병신아 그냥 나가뒤져

@피터파커엉클파커

선을 안넘었다니까 앵무새새끼도 아니고 파시스트새끼가..

@라이너성타구

병신새끼가 내 문장의 기본 논점이 선을 넘었다 였는데 거따대고 개지랄떨면서 파시스트라 지랄해놓고 논리 개쳐발리니 응 선안넘었는데? ㅇㅈㄹ. 나가뒤져 걍 병신아

@피터파커엉클파커

그니까 그 선을 왜 넘은지를 설명하라니까 왜 못함. 난 헌법이든 법률이든 들먹이면서 민주주의기본질서를 설명하는데 왜 넌 욕설과 인신공격만 가득한 말만 함? 논리가 어딜 쳐발림. 애초에 선 안넘었는데도 친일본적인 워딩이라고 선 넘은 매국노새끼로 만드는게 파시스트지 그럼 아님? 애초에 니가 선을 넘었다는 명확한 근거만 제시했어도 끝나는 일인데 한마디도 못하잖어 ㅋㅋㅋ

되도않은 적대국 ㅇㅈㄹ만 하고 왜 적대국인지는 설명을 못함. 국가가 적대국이라 선포함? 병신

@피터파커엉클파커

그 둘이 열심히 싸우는와중에 미안한데 내가 니 댓글에 먼저 댓글단사람이거든?? 근데 여튼 난 저정도는 위트 혹은 농담으로 여길수 있다고 생각함. 위에서도 이야기했지만 누가 세월호에 대해서 예의를 지키는 선내에서 어떠한 의견을 표명하든 상관없고 난 들어줄 용의도 있음. 그게 정상인이라 생각함. 근데 이제 그 의견에 대해서 개인메시지로 쌍욕을하고 모욕, 원색적인 비난을 지속한다면 그건 충분히 존나 빡칠만하겠지?? 나같아도 일부러 욕하는새끼들 놀릴려고, 혹은 비꼬는 의미로 #박근혜만세씨발 이라고 태그할것같음... 저기서 일본만세라고하는건 진짜 일본을 좋아해서가아니라 본인한테 욕 하는 사람들 한테 보여주려고 하는건데... 그걸 너무 직접적으로 해석하진 말자 ㅎㅎ;;

@피터파커엉클파커

난 오히려 니가 '만세'라는 단어에 너무 많은 의미를 부여하고 있는거 같다는 생각이 드는데...

@노답허언증말기

그래서 내가 워딩에 집중하지말고 맥락을 보라는 한마디를 했는데 그걸 못알아듣고 저렇게 ㅈㄹ발광을 떨고 있는거임.

@라이너성타구

병신새끼가 또또 헛소리 쳐하고있네. 워딩에 집중하지말고? 애미 병신새끼가 맥락부터가 좆같다니까 또또 워딩타령

@피터파커엉클파커

맥락도 안좆같다고 이미 말함. 니가 맥락이 좆같다는 근거가 선을 넘었다는 말인데 왜 선을 넘은지를 애초에 니가 명확하게 설명을 못하잖아. 그러니 워딩타령이 나오지

@라이너성타구

화이트리스트 삭제, 무역제재가 미국이 북한에게 하는거랑 똑같은 행위인데도 니가 우호국간의 경제마찰일뿐, 이라고 생각하면 선이 안넘은거겠지. ^^

@피터파커엉클파커

화이트리스트 삭제는 말그대로 우대하던 수출간소화 가중시킨거지 그게 곧 적대국이 되나? 무역제재? 무역제재는 역사적으로도 수많은 국가에서 이슈가 있을때마다 해온거고 그게 곧 적대국은 아님. 오히려 ver 같은 수출제재는 언제나처럼 해오고 있었음. 그 수준이 환율과 국가정세에 따라 오락가락 바꼈을뿐이지 뭐 알고하는 말임? 당장 예전 미일 반도체무역제재 한창 심각했는데 그때 미국과 일본이 적대국관계였나?

그걸 미국북한 무역제재를 같은 선상에 놓는거자체가 니가 뜨문뜨문 주워 들었다는 증거임

@노답허언증말기

만세에 많은 의미를 부여하는게 아니라 당연히 욕쳐먹을 짓거리 하는 행위가 병신같다는거임.

저 상황에서 내가 좆같으니 대놓고 선넘으며 어그로 끌어버리는 것도 병신짓이고, 저 병신짓 하는걸 또 옹호하고 있는것도 병신짓이지.

@피터파커엉클파커

일본 가는게 욕쳐먹을 짓이라고...? 아니면 일본갔다와서 개인 인스타에 일본여행사진올린게 병신짓이라고?? 지금 니가하는 행동이 개붕이들이 댓글로 드립치는 이거에 너무 빤히 적용되는거같은데??

일본불매운동 하는 애들 = 정상

일본불매운동 안하는 애들 = 정상

일본불매운동 왜 안하냐고 병신취급하는애들 = 비정상

그리고 미안한데 난 애초에 저걸 어떤 개인의 신념이나 정치적 이념으로 생각안하고 일종의 농담으로 보기때문에 내가 저 해시태그에 옹호한다고 보긴 힘들지... 넌 스탠딩코미디에서 인종차별드립치는거 듣고 웃은사람들 전부 인종차별주의자로 취급하니?? 농담은 농담으로봐야지...

@노답허언증말기

애초에 쟤는 일본만세라는 워딩 = 위안부소녀상에 침뱉는 행위를 동급으로 보는새끼임. 그러니 계속 아무리 그래도 선은 넘으면 안된다고 주장하는거고. 근데 정작 왜 일본만세라는 말이 선을 넘는 행위인지를 설명못하니 계속 저지경인거. 차라리 일본 좆같은데 말로나마 일본 옹호해서 좆같다고 하는게 좀 더 솔직할텐데 말이지

@노답허언증말기

일본가는게 욕쳐먹을게 아니라 저기서 일본만세를 하는게 욕쳐먹을 짓이라고.

@피터파커엉클파커

그리고 뭘 하도 많이써놨길래 내가 다읽어보고 왔는데... 파시즘하고 아나키즘은 서로 출발이 달라서 개념이 좀 다름;; 파시즘은 정부의 형태와 관련이 있는거고 아나키즘은 정부의 존속여부랑 관련이 있는건데 비교하기가 좀힘들지?

그리고 미안한데 내가 반대를 위한 반대가 아니라 니가 말하는 것들이 너무 진부하고 파시즘적으로 보이긴한다. 본문 내용에 일본 여행관련된 이야기를 하고있는데 갑자기 위안부 소녀상에 침뱉은 이야기를 꺼내지를 않나... 물론 잘못됐지. 근데 그건 침뱉은사람이 잘못된거지 그걸 가지고 뭐 불매운동에 까지 가져오지를않나, 일본을 적대국이라고 단언하지를 않나... 너의 신념을가지고 신념대로 행동하는건 나도 존중하는데 그걸 남한테 강요하고 한국인 모두가 반드시 너와 같은 신념을 가져야한다고 생각하는건 옳지못한 행동이라본다.

@노답허언증말기

아니 뭔신념이고 뭔 소릴 하시는거임. 내가 저사람이 일본여행간게 욕먹을 짓이랬니

누가봐도 당연히 욕쳐먹을게 뻔한 어그로성 행위를 쳐하는것 = 선넘기 아님?

일본 여행간거 올린 글에 사람들이 와서 지랄한다고 대놓고 적대국 행위를 하고있는 국가에 '만세' 하면 당연히 욕쳐먹을 일 아님? 게다가 이번 경제재제 발생 원인이 강제징용공의 밀린 임금 내기 싫어서 가 이유고, 불매운동 원인도 이건데 이걸 가지고 저렇게 어그로 끄는것도 병신이고 어그로 끄는거 좋다고 실드치는것도 병신같다, 그따위로 선넘을거면 걍 독립하지말지 그랬냐고 비꼰건데 이게 내 파시즘적사상의 강요로 보였다면 나도 더이상은 할 수 있는 말이 없다.

@피터파커엉클파커

누가봐도 당연히 욕쳐먹을게 뻔한 = 지극히 니생각이지 파시스트님.

불편해하는 인간이 있다 (o) 누가 봐도 불편하다 (x)

니 논리면 페미쿵쾅이들 불편해하는 글 올려서 공격받는 연예인들도 선많이 넘는거네. 딱 일본에 대한 감정을 치환해서 기울어진 운동장 운운하면서 사회시국이 어느땐데 남성우월적인 글을 올리냐면서 선넘는다하면 너도 무조건 고개 끄덕끄덕거려라 ㅋㅋ

@피터파커엉클파커

얘는 같은말을 수십번을 해줘도 이해못할거 같다. '만세'가 진짜 그 의미의 '만세' 가 아니란걸 의무교육만 받았어도 다 알텐데 끝까지 그것만 물고 늘어지네... 혹시 니가 이상한거아니냐?? 사람들 전부 저거 ㅋㅋ 존나 빡쳤는갑네 이러고 넘어갈텐데 니가 오히려 만세라는 단어에 너무 집착하는거같은데?? 굳이 할수있는말 없다고 말 안하셔도 할수있는 말이 없어 보이니 갈길 가세요 ㅎㅎ...

일본불매뉴스 네이트 베댓 보면 ,1등먹은애 댓 지난 목록보니까3404번 댓글 쓰면 3401번 베스트 먹었더라 .. 뭔가 조직적으로 여론만드는것 같긴하다

@ehehwh3h

애초에 국가서 반일감정 조작하는데 뭐. 난 이렇게 국가가 나서서 국가감정 조성하는거 처음 봄. 북한은 국가가 아니니 논외라 치더라도

@라이너성타구

일본이 혐한조작하는건 훨씬 심한데 헛소리하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ. 국가가 나서서 감정조성하는걸 처음봐? 니가 다른나라를 안다녀서 그렇던가 해외뉴스를 안봐서그래. 인도 vs 네팔, 파키스탄, 이스라엘 vs 중동 , 중국 vs 일본, 영국vs프랑스

국가가 나서서 감정조성?ㅋㅋ 국가별 역사교육이 감정조성하는거면 그냥 역사를 배우지 않으면 해결이겠네?

@피터파커엉클파커

? 일본 얘기가 왜나옴. 우리나라 정부가 앞장서서 특정나라에 감정조성하는게 이례적이란 말인데.

@라이너성타구

특정나라에 감정조성하는 대표적 나라가 일본이니까 일본이나오지.

공자는 한국인, 한국은 강간의 왕국, 한국인 자지 6.9, 이번 레이더 초계기사건 등등 일본우익단체가 일본정부 지원금 받으면서 벌인 일들인데 특정나라에 감정조성하며 여론끌어모으는건 존나 흔한일임.

인도 vs 네팔, 파키스탄, 이스라엘 vs 중동 , 중국 vs 일본, 영국vs프랑스

예시도 들어줬잖아

@피터파커엉클파커

? 그니까 한국이 특정나라에 감정조성하는게 이례적이란 말에 더 심하고 아니고의 나라를 비교범위를 왜 넣냐고. 한국얘기하는데 왜 일본얘기를 함? 위에 얘기나 마저 하시지 ㅋㅋㅋ 괜히 맞는말에 태클걸려하지말고

@라이너성타구

? 아니 '난 이렇게 국가가 나서서 국가감정 조성하는거 처음 봄' 이라며? 그래서 일본도 그러고 다른 예시국가들도 그렇다니까?

일본얘기를 왜하냐니? 니가 근거없는 소리하니까 그 반박과 그에대한 근거를 들었는데 맞는말??ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 일뽕이네 이거;

@피터파커엉클파커

우리나라 역사상 국가가 나서서 국가감정 조성하는거 처음본다고. 그러니까 북한얘기를 했지 병신아.

@라이너성타구

'애초에 국가서 반일감정 조작하는데 뭐. 난 이렇게 국가가 나서서 국가감정 조성하는거 처음 봄. '

여기 어디에 '우리나라 역사상' 이라는 전제가 들어가니? 병신아. 제발 니가 병신소리해놓고 나중에 물타기좀 쳐하지마.

'난 이렇게 국가가 나서서 국가감정 조성하는거 처음 봄.' 이라면서? 니새끼가 대한민국 건국시절부터 살아있었어? 진짜 국어교육을 병신같이 쳐받았네; 초등교육도 못받은 줄 알았더니 초등교육을 못받은게 아니라 서당교육을 받았었니?

@피터파커엉클파커

그게 뭐가 병신소리임 니가 난독인거지. 애초에 북한까지 붙이면서 대한민국 내적상황을 말했건만 ㅎㅎ 내가 산지 얼마 안됐든 많이 됐든 당연히 내가 살면서 본 사례 중 처음 본다는게 뭐가 그리 불편하세요 ㅠㅠ 당장에 이명박정권부터 정치상황 봤어도 그말에 논리적 어폐가 전혀없는데 그저 말꼬리나 씨발 잡으려고 아득아득 ㅠㅠㅠㅠ 위에 글이나 마저 반박하면 여기서도 놀아줌 ㅇㅇ

그래서 왜 선을 넘었냐고?

@라이너성타구

"난 이렇게 국가가 나서서 국가감정 조성하는거 처음 봄"

대한민국 내적상황이면 반일교육은 초등학교때부터 배울텐데? 예전이 더하면 더했지 요즘이 우리나라 역사상 최고로 반일교육이 심하다는 소리는 대체 무슨?

선넘기 : '누가봐도 당연히 욕쳐먹을게 뻔한 어그로성 행위를 쳐하는것 = 선넘기'

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
세월호가 순식간에 가라앉은 이유 10 베레타38 31 2 분 전
뷰지어 해석.blind 15 gsfdrntjklgh 52 18 분 전
자기전에 40원 받아가라. 13 맘스터치햄버거 33 19 분 전
45만원짜리 게임이 있다면 믿으시겠습니까? 42 하하하하핫 48 19 분 전
익산 화상노포 군만두와 된장짜장.jpg 27 돈찐 51 22 분 전
약혐?] 경비원에게 참교육 받는 폭력남편.mp4 38 Orem 44 23 분 전
민희진 내일 7시 10분 2집 싱글 공개 예정 60 고모도왕도마뱀 73 33 분 전
코카인 발견하고 의기양양한 댕댕이 39 시바 65 37 분 전
매너가 없어진 요즘 한남들 64 페스 111 41 분 전
요도자위분수쇼 생방 예고 31 검은사신 64 43 분 전
MHJ이 참여했던 대표작품들 68 IlllIIIllIIl 48 44 분 전
도서관에서 공부하는데 방구 마려워서 걍 꼈더니.jpg 24 온푸 86 49 분 전
쉐보레 말리부 풀체인지 88 누군가는해야하잖아 55 49 분 전
유럽서 '중국 간첩' 잇단 적발…유럽의회도 침투했나 42 니2니 32 49 분 전
어제자 한문철 역대급 여고생 87 베레타38 73 50 분 전
하이브 vs 민희진 보면서 뜬금포로 놀란점 82 게이개이 58 58 분 전
ㅇㅎ) 오빠 못믿어? 손만 잡고 잘게 22 코코미밍 63 1 시간 전
인방]니가 무협을 알긴함?이라고해서 긁힌 사람 96 하늘을뚫는드립 58 1 시간 전
민희진 때문에 신난🤩 방송국들 33 nesy 75 1 시간 전
25년도 1000만 영화 떳다. 45 sjw3ur 82 1 시간 전