개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

불매운동 근황

아앗 아아

95개의 댓글

내가 절대로 증명하지 못하는 게 세 가지가 있는데

애국심과 인권과 신의 존재임

@대악교사막년

여자친구는?

@센티미터

있어.....있다구 ㅠㅠ

@센티미터

없다고 증명가능

난 불매 딱히 하는건 없는데

불매할꺼면 롯데도 해야하지않냐?

얘들은 조용한거 같아서

@구구콘

롯데이쉐키들 우리나라 식품에 깊숙히 들어와있어서 불매가안됨 다 롯데계열임 농심 해태 다

@구구콘

그치 롯데만 빼먹는 것도 코미디임.

@구구콘

롯데리아도 그렇지. 나는 근데 자동 불매라...

@천재고졸
[삭제 되었습니다]
@딩고

ㅋㅋㅋ 사기 싫게 생김 ㅇㅈ 뭔가 이미지도 좋지는 않음. 카피 이미지도 강하고 질소과자의 선두주자? 같은 그런 느낌도 많고. 과자 자체를 원체 잘 안먹으니 상관은 없다만.

아 근데 롯데월드도 해당되는거 아님?

@구구콘

했으면 좋겠다.,

사람없을때 롯데월드가고프다

아니 그러면 면상에 대고 말하지 나가자 마자 말하는건 뭐냐. 비겁하다 비겁해.  차라리 말이나 말든가.

주둥이 각시탈 새끼들ㅋㅋㅋ

불매운동은 상징성이지

그리고 내가아는거(세븐일레븐, 롯데 일본계열)는 상식이다 라고 생각하면 안됨

공교육에 포함된거 아니잖아

중졸도 일본 불매운동 하고 싶을 수도 있고

외국문물 문외안도 하고 싶을 수 있는거고

그 의지가 중요한거지

의지에 표현이고 뒤에서 키득대며 손가락질 하는건 일제강점기시대 애국운동 지지하는 사람 뒤에서 손가락질 하는거랑 크게 다르지 않음.

그당시에도 아무것도 모르는 농민들 상인들도 동참한게 독립운동 이잖아? 민족적 운동에 동참한 의지가 대단하다고 평가 받는거지

예를들면 "땅파먹는 농민이 독립운동 한답시고 감자 몇게 팔아서 만주로 돈보냈대 도움이나 되겠어 ㅋㅋㅋ" 이런 식으로 독립운동에 동참하고자 하는사람들 뒤에서 비웃는 놈들이랑 무슨 차이가 있는거냐 우리행동이....

주어진 상황에서도 민족적 대의를 따른다는 그부분이 역사적으로 높게 평가 받는거다

@크와아악
[삭제 되었습니다]
@쉐이크

네다일뽕

@크와아악
[삭제 되었습니다]
@쉐이크

응 일뽕 ㅂㄷ대지말고

@크와아악
[삭제 되었습니다]
@쉐이크

응 남에글에 헛소리 운운하는 놈이 설교질은 ㅋㅋ

@쉐이크

ㅁㅈㅁㅈ 윤봉길 안중근 이런 병신미개한새끼들 못배운 거지새끼들이라 테러나 할줄알지 ㅉㅉ

@크와아악

민.족.적.대.의
독.립.운.동
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
80년대 운동권 틀딱새끼마냥 말하누

야 고추스냐?

@C137

응 3.1운동 민족적대의 독립운동

몇달전에 3.1운동 100주년 기념으로 지식인들이 3.1운동 평가할때 사용하던 단어다...

어디가서 아무말 막하다 본인이 한말에 창피함을 느끼지 말아라

@크와아악

아직까지 민족주의 파시즘 빠져서 놀아나는거 좋아라 하시겠다 틀딱아

민간인 애국자도 죽인 킬구새끼는 빼고

@C137

3.1운동을 민족주의 파시즘이라니 ㅋㅋㅋ

자신있으면 광화문에서 피켓들고 반3.1운동 반민족주의 운동해라

@크와아악

또 ㅋㅋㅋㅋㅋ 프레임씌우는거 봐 ㅋㅋㅋㅋ 내가 3.1절 욕햇냐? 니같이 불매운동에 애국 프레임 씌워가면서 동참안하면 친일프레임 씌우는 새끼들이 진짜 매국노다

진짜 제국주의 일본황군 새끼들이랑 하나도 다른게 없네

킬구마냥 의견다르면 죽일까봐 무섭네 무서워

@C137

응 프레임놀이 먼저 하시고 어디다 프레임 운운하냐?

망상을 접고 현실을봐

불매운동 낄낄대며 비웃는거도 웃기고

불매운동 안한다고 까는놈도 웃긴거야

민족주의랑 파시즘 같이 붙이는거도 웃기고

고정관념과 아집이다 그게

남에 의견 듣고 담담하게 니생각을 말해

베베꼬고 있지말고

@크와아악

어 잘자 틀딱 킬구새끼야 애국팔이 열심히 해라

@C137

어 잘자라 일뽕 프레임 꼰대야

롯데리아니 롯데마트니 그런거보다 일본맥주가 직빵으로 먹히는건 사실이잖아

이렇다니까.

불매운동 참여 않는 사람들 모욕하고 비웃으면서 애국을 하길 바라고 반일을 하길 바라냐?

치졸하고 저열하다.

타인의 삶도 존중하지 않는 국민들이 일본 상대로는 어떻게 이긴다는 걸까?

난 이자카야 하는데 손놈이 요즘 이자카야 오면욕먹는다고 얘기함ㅡㅡ근데 계산후 갈때 요지달래ㅡㅡ쉬벌ㅋㅋㅋ

하여튼 우리나라 새끼들은 오지랖은 오지게 넓은게 문제야. 개인적으로 범죄인거 제외하고 오지랖 부린 애가 책임질꺼 아니면 딴 사람 일에 감놔라배놔라 하지 말아야한다고 생각함

AZ

애국심은 불한당의 마지막 도피처라고 말한 사람 누구더라

세븐없지않ㄴㄱㆍ

못배워처먹은 천것들 수준 ㅋㅋㅋㅋ

우리나라도 전체주의 꽤 심하다

그 눈치문화 때문에 행복도가 낮은거 같다

하이고~ 여러분 여기좀 보십시오 여기 이놈이 일본 제품을 구매했습니다!!!

이 매국노 놈의 자식!! 여러분 빨리와서 보십쇼!!

세븐일레븐 시유로바뀌지않았음?

주작인듯?

@바니러부

세븐일레븐이 왜 씨유로 바뀜?

아직 많이 있는데..

@바니러부

고거슨 쀄밀리마트가 씨유가 된거시고 세븐일레븐은 아뉨

@퐈이아픽스페페로니

아하 패미리마트였구나.

좀 다른얘긴데 일본기업인지를 모르는 경우도 많더라 유명한것들은 알지만

이런글 특 - 일본불매운동의 부당성을 지적해서 어떻게든 깍아 내릴려고 한다.

세븐일레븐 미국꺼 아니었음?

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
태도점수로 F받을 위기에 처핱 연대생.jpg 12 나는왜귀여울까 20 3 분 전
무수분 수육 해먹는 법 12 ㅋㅋㅎ 17 3 분 전
의외로 전문가에게 무료로 받을 수 있는 것 12 청소부 17 3 분 전
🐴🐴🐴))지적장애학생 바다로 밀어 살... 10 형님이새끼웃는데요 16 3 분 전
피프티+민희진 사태로 본 엔터 업계 상상과 현실 11 그래서소는누가키... 43 19 분 전
교수랑 말 놓은 중대생.jpg 13 나는왜귀여울까 42 26 분 전
살인자ㅇ난감에서 유일한 로맨스 명장면 27 게이개이 40 31 분 전
우회전 차선 빌런 참교육 42 뭐하고살지 65 40 분 전
무파사, 좋은 기운을 계속 퍼뜨려볼까🕺? 13 nesy 32 41 분 전
ㅎㅂ) 인스타 댓글 상남자 30 백인 56 51 분 전
캐슈넛? 사봤는데 원래 모양이 이러냐? 31 힝잉잉 39 51 분 전
응팔))요즘애들은 이해를 못하는 씬. 43 형님이새끼웃는데요 48 1 시간 전
깊은 저 바닷속 사악한 신 31 날조와선동 73 1 시간 전
신기한 라면을 출시하고 있는 기업 108 라온힐조 72 1 시간 전
자꾸 딸피딸피 거리는 애들 좀 들어와봐라 69 초특가신발 82 1 시간 전
한국 망했다고 제사 지내는 애들아 그래서 하고 싶은 말이 뭔데? 161 가스라이팅세계챔피언 181 1 시간 전
ㅆㄷ) 요즘 커뮤에서 말하면 안되는 단어 71 미코다니에 44 1 시간 전
잇섭 오우라링 리뷰 영상 인트로...jpg 58 주금이 47 1 시간 전
지금까지 회자되는 스티브 잡스 센스 수준 71 뭐하고살지 79 1 시간 전
블라) 민희진 반란 실패, 다음은 '갑질 고발' 42 그래서소는누가키... 59 1 시간 전