개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

아마존 물류창고에 에어컨이 없던 이유

창고에 에어컨 설치하는 비용보다 앰뷸런스 이용하는 비용이 더 싸게 먹힌다는 걸 계산하고 창고에 에어컨 안 놔줌.

여름에 노동자 쓰러질때마다 앰뷸런스로 병원 실어보냄.

15명 실려가고 이 사실이 언론에 폭로되자 그제서야 에어컨 설치해줌

131개의 댓글

포드가 예전에 비슷한짓 했든가

@뀨꺅

포드는 돈 업계에서 젤 많이 주고 대신 못버티면 나가라 올 사람 많다는 싣 아니었나

@kuwaak

모든 차량에 안전장치 설치하는 비용보다 부상,사망자 배상비용이 더 싸게 먹혀서 안전장치 안 달고 판매

@무플방지위원회1

와... 포드 어케 아직까지 살아있음?

@뀨꺅

GM에서 안전벨트 2점식 으로해서 차만들었는데 3점식보다 고작 몇달러 비용 아끼려고.. 근데 그게 쌓이면 사고나서 죽었을때 소송 비용보다 아낄수있다해서 적용하다가 내부문서 까발려지면서 괘씸죄로 과징금 폭탄쳐맏고 3점식으로 법 바뀜

한국 국방부식 운영이네

역시 대머리새끼들은 보이는 족족 패죽여야됨ㅋㅋ

@있는거다드릴게여제발한번만살려주세여ㅠㅠ

이런 혐오조장 댓좀 쓰지말자

@야환자단어빼

대머리새끼 ㅂㄷㅂㄷ하노?

찐 얜 실제 사람한테는 인사도 못할것같다

@REDRUM

머머리새끼 ㅂㄷㅂㄷ ㅋㅋㅋ

애잔..

이 정도면 병이지 ㅋㅋ

저번에 현지에서 먹힐까 보는대 아마존 연봉제도 구리다고 양키들이 대화했던거 기억난다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

미국은 저런걸로 소송안거나?

78년 포드 사건인가 떠오르네 모든 차량에 안전장치 설치하는 비용보다 부상,사망자 배상비용이 더 싸게 먹혀서 안전장치 안 달고 판매한거

@무플방지위원회1

자동차같은경우 그러면 매출이 안나올텐데 히힛

이번에 5Dmk4 $3500->$100오류 터졌는데 초기물량 발송 진행됐다 카더라. 저거 다 노오예들 땀으로 메꾼 듲

@UncleJAM

존나 부럽당...

분야별 랭킹에서 아마존은

소비자 대우 1위

근로자 대우는 118위였오

@시간제연인

소비자대우 꼴찌,근로자대우 1위 기업이랑 소비자대우 1위, 근로자대우 1위 기업이랑 누가 더 나쁜놈일까 궁금 ㅋㅋ

@가끔씩제정신

노동자 대우 1위는 엔디비아

고객대응은 177위

시총으로 비교하니 아마존이 9~10배 정도 높더라

@시간제연인

엔비디아 직원이 아마존 사용하는게 개꿀이네

@시간제연인

엔비디아는 노동자가 개발자라 다 고급인력이라 대우 안해주면 빠져나가서 그런거 아니냐?

아마존이 정말 지독하게 비용절감해서 싼값에 소비자들한테 제공할수있었다고 어딘가에서 봤음

더워서 능률 떨어지는건 생각 안하나?

@드랍더페페

그럴때 쓰는게 채찍

@NINEMUSES

그럴싸하군 니가 옐로 몽키만 아니었다면 콘

@NINEMUSES

사람이 ~ 꽃보다 아름다워~

@너의뒤에서
@NINEMUSES

ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 기자가 에어컨을 설치한 이유가 노동자 보다는 전기제품의 보호를 위해서라고

자기 생각을 주저리 주저리 써 놓은건데

어디에도 에어컨 비용보다 엠블런스가 싸서

달아줬다는 내용은 없다

개드립퍼들 선동에 당한거다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@좀이더

본문 읽긴했냐?

@섹서

https://www.theverge.com/2012/6/5/3065141/amazon-warehouse-work-environment-improved-air-conditioning

본문이다. 됐냐

Jun 5, 2012, 11:38am EDT

그리고 몇년도 기사인지도 봐라 

한심한 놈들 찾아보지도 않고 

저 글 쓴 회사도 가쉽거리들 모아놓은 기사들 뿐이더라! 

@좀이더

고맙다 덕분에 찾았다

대차대조표밖에 볼 줄 모르는 효율충 기술관료들이 점령한 기업은 죄다 지랄판났지

[삭제 되었습니다]
@IlilIIliilllIiilli

미국은 노동자 권리 죤나 세지 않나? 어케 버티는거지

@하라쇼

제프 베조스부터 말단까지 다 일중독인가봐...

@하라쇼

미국이 노동자 권리가 쌔다니 무슨;

@한제밀

같은 영미권이라 센줄 알았는데.. 호주는 겁나세거든..

@IlilIIliilllIiilli

쿠팡이랑 비슷하네 ㅋㅋㅋ

2012년 뉴스이긴 하지만 택배물류허브쪽 근무환경이 구린거는 미국이나 한국이나 똑같네

물류창고에 그래도 에어컨을 설치 해주긴하네 ㅋㅋ

작년여름에 뒤지는줄알았는디

확실히 기사엔 비용절감이란 말 없고

5월 사고 이후에 엠뷸런스 주차장에 대기시켰는데 민원 들어가서 6월에 시설조사 나오고 그 이후에 임시 에어컨디셔닝 거쳐서 지금은 에어컨 완비다 이거넹

영어 써놓고 선동하네, 어디에도 설치비용이랑 엠뷸런스 비용 계산해서 했다는 말이 없는데 단어 몇개만 보고 임의해석해서 선동하는건가?

이거 레알이면 ????????

근데 아마존 근무환경이 개씹이라는 얘기는 많이 봤는데

계속 다니는 사람들이 있는거보면 아마존이 급여가 높은가?

지금까지 봤던 내용만 보면 돈을 많이주지 않는 이상 다닐 이유가 없는데

@별밤DJ

지금 미국이 실업률이 역대 최저라고는 하는데 전반적으로 보수가 낮고 작업환경이 안좋은 나쁜 일자리가 많이 늘었다더라구. 아마존땜에 문닫은 소매업체들 직원들이 갈데가 없어서 아마존에서 더 안좋은 조건으로 일하는거지.

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
한 광고 관계자가 말하는 '처음처럼' 한소희 모델 ... 27 판체타 27 4 분 전
헬창 vs 의사 50 마법소년매지컬춘식 31 4 분 전
석계역 13중 추돌 사고 추가 자료 32 cm내꼬추 32 16 분 전
승희의 문단속 56 밤에썸타면흑섬 70 23 분 전
올리브영 역대급 알바생 49 AEROK 42 23 분 전
헬지유플에서 새로나온 개쩌는 27,600원 요금제 123 멘탈좋은종합병원 92 35 분 전
펑펑 터지는 중인 클리앙 상황 요약 80 Wangsoba 74 36 분 전
스포주의) 파묘에서 의심병 도지는 장면들.jpg 44 수박은맛있어 49 37 분 전
ㅇㅎ) 어제자.. 옆에서 본 권은비 47 카즈하 47 42 분 전
헛소리는 헛소리로 대답이 좋다 53 4walls 81 44 분 전
건설업 종사자 건설경기 체감 되시나요? 119 세상은평등하고공... 60 44 분 전
요즘 내 주변 친구들이 원하는 남자 스펙.blind 103 블라똥글렉카 78 45 분 전
실시간 석계역 레미콘 사고 79 cm내꼬추 39 47 분 전
"한국 가면 순식간에 월급 10배”.. '이 나라'... 95 등급추천요정여름이 65 48 분 전
삼성전자 신입 재택교육 중 합체쇼 생중계 40 conflicts 83 51 분 전
호불호 부대찌개.JPG 65 등급추천요정여름이 78 1 시간 전
오타쿠 세대 차이.jpg 67 농심새우깡 66 1 시간 전
혼전순결하고 결혼하면 일어나는 일(꼬춘쿠키 실패).blind 59 블라똥글렉카 54 1 시간 전
같은 공포 장르인데 난이도가 천차만별 74 착한생각올바른생각 87 1 시간 전
연변에 사는 조선족이 말하는 대림동 36 캠퍼 96 1 시간 전