개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

개드립 오늘자 골든벨 테스트 .jpg

이 왕의 이름은?

166개의 댓글

재 애니메이션에 나오는애잖아 ㅋㅋㅋ

@유해동물퇴치빌런

저거 책주고 책안에서 내는거아니었냐

파라오인줄 알았네;;

길가메시를 몰라?! 만화좀 보지 새끼야!

@마이크로닷

쟤는 자지야

그런데 이 경우에 메,매 둘다 맞는걸로 해주냐?

페이트 제로 엔딩에서 본거같다 길가메시가 저 사자 데리고 있는 장면

@flathand

저거 오마쥬 맞을거임

길가메쉬

씹덕쉑들아 이걸 오또케 알어ㅋㅋㅋㅋ 아ㅋㅋ

되게 이왕

게이트 ㅡ 오브...바빌론!

정답은 천지를 가르는 개벽의 별 에누마 엘리시구요

문명6하면서 길가메시 존나 자주봤는데도 몰랐네 ㅎ

페이트 안봐서 인생절반 손해봄

대가리 빠가인가 갑자기 갈릴레오가 왜떠오르지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잌ㅋㅋ 자위 오줌 발싸!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왕하면 세종대왕이지

골룸벨

파판5 개그케

광개토대왕!

정답 4차 아처

쉽.다

게이트 오브 아발론-

씹덕쉑들 아는거 나와서 신났죠?

씹덕승

아아...정답은 AUO 다,

메소포타미아 왕중에 길가메시말고 알려진사람이 있음? 거의 우리나라 고조선 단군왕검 수준이지?

@ankjlsdg

그나마 알만한건 길가메시이긴한데 저 서사시에서도 이전 왕 나올거임 자기 아버지라던가

@ankjlsdg

루갈반다 있자나

느부갓네살?

파오캐?

메소포타미아 하길래 반사적으로 함무라비 튀어나오면 공교육의 폐혜냐

뭔데 씹덕들아

와 당연히 알아야 하는건줄 알고 '알렉산드로스 대왕이라도 되는 건가.. 모르겠는데 진심 나 빡대가리였구나. .'했는데 그 의미가 아니네

몰라도 되는 거여서 다행이다.

@버즈

길가메쉬 서사시는 씹덕애니나 게임? 아니더라도 유명함. 물론 꼭 알아야 할정돈 아니고. 애니, 게임 아니면 네팔의 수도는? 정도의 난이도이지 않을까 싶다.

@Heatoz

카트만두는 아는데.. 길가메쉬는 듣기만 해서 실존인물인줄도 모름.

쌉덕들 우글우글 출동했다!

저 사자 이름이 엔키두였나?

한국인으로서 알아야하는거야?

@남자에게좋은헛개수는없다

ㅋㅋㅋ

씹덕들 또 지들끼리만 아는 얘기하네

@오징어제국빻빻이

세계사에도 나옴...

28랩 게시글답다 붐업

길가메시 아님?

종교학수업에서 배움 ㅆ 고딩땐 몰랐겠다

길가메시이이잉

에누마!!!!!!!! 엘리쉬!!!!!!!!!!!!

아는거 나왔다고 다들 정말 신났어

굉장히 순수해보이고 좋네

이렇게 행복의 총량이 올라가는거겠지?

순간 람세스만 생각했으면 다행인거야?

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
연예인 공식석상 발언 레전드.....jpg 7 니가그렇다면그런... 31 3 분 전
라면 인증샷에 한라산 다 망가질판 25 Wangsoba 35 4 분 전
혹시 '플로피 디스크' 라는 거 아는 틀딱들 있음?.jpg 44 닉네임변경01 42 6 분 전
하 좆소 사장 시발 29 cm내꼬추 42 10 분 전
갑자기 가난해진 회사 11 도의지구 60 16 분 전
새벽 4시에 경비원 깨워서 물 요구한게 잘못임???? 51 레모투스 35 25 분 전
연예인 학폭 루머 레전드..jpg 37 usuusi 55 26 분 전
어제 구충제 먹고 잤는데 몸에 ㅈㄴ 힘이 없음 34 NewBloom 45 27 분 전
50년전 만원권으로 계산한 손님 46 하늘을뚫는드립 60 27 분 전
클리앙 제대로 모르면 좆밥임 88 몽골해군참모총장 104 29 분 전
딱 걸린 무임승차女,역무원 눈 찌르고 "쌍방폭행이야" 41 닉네임변경01 65 31 분 전
밭갈다 청동유물 발견한 사람 49 하늘을뚫는드립 86 33 분 전
ㅇㅆㅇㅆ) 클리앙 방역용 킹싹갓싹 만화 모음.manhwa 43 뭉탱이 50 36 분 전
엄마의 복장이 고민인 아들.jpg 52 뭐라해야하냐 35 40 분 전
사전투표장에 설치된 몰카 당시 모습 54 멘탈좋은종합병원 50 42 분 전
개드립 왔다가 도망간 클리앙 유저 86 설문조사충 102 45 분 전
서울시 지원사업 찾아보는데 이거뭐냐 27 나는왜귀여울까 43 45 분 전
소래포구 진심 이해안되는 말 32 착한생각올바른생각 52 47 분 전
정말로 나이가 들면 괄약근이 힘을 잃는가? 66 에스비오피 60 49 분 전
노브라 여직원 가슴 만지다 ㅈ된 것 같은 익붕이...jpg 79 코미디 65 50 분 전