개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

[스압 13.07mb] 아인슈타인과 세명의 노벨상 과학자들의 가속팽창의 증명

슈타인 형은 장방정식을 만들었는데 만들고 보니 우주가 팽창하는거임!!

우주는 중력으로 인하여 팽창하지 않는다 생각해서 장방정식의 완성을 위해  " 우주상수 " 를 만들어

중력을 상쇄하여 우주는 10억년이 지나도 그대로 일것이다 라고 내뱉었는데....

허블이 망원경으로 측정해보니 " 야 우주 은하 계속 관측하니까!! 조금씩 팽창하네!!! 장방정식만 발표하지 우주상수를 뭣하러 만듬!!? "

이에 슈타인형이 " 우주상수 " 가 잘못됫단걸 인정함

리스, 슈미트, 펄머터 

이 세명이 10억광년 떨어진 초신성을 계속 관찰해 봤는데

과거 팽창속도와 비교해 보았을때 점점 빨라진다는것을 알았고 우주가 가속팽창중인것을 발견함,

( 유리구슬을 바닥에 세게 던지면 깨지면서 파편들이 퍼져 나가는것을 생각하면 됨)

가속팽창을 증명하려는데 필요했던게 위에 기재한 " 우주상수 " 즉 중력을 상쇄해주는 우주상수가

가속팽창에 필요한 수였던 거임,,,,,

진짜 아인슈타인은 희대의 천재가 틀림이 없음...

74개의 댓글

맹창 ㅂㅁ

@번초불침번

오타불편러임?

@hepatoma

제목에 오타는 심했다 ㅋㅋㅋㅋ

@번초불침번

아!!!!;;;;제목수정함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무리 찾아도 없더라니

뭔 씹소리인지 몰라서 ㅂㅁ

@늉늉이오너

재밋게 풀어져 잇어서 올린건데? 난 재밋던데!!;;;;

요새 가속팽창이 아니라는 설도 유력하게 나오고있음

초신성 밝기가 다른 이유에 대해서 가속팽창이 아니라 측정? 이 잘못되었다는 설이

유력하게 제기됨 덕분에 과학계 뒤집어지기 일보직전임

가속팽창이 없으면 암흑물질도 없음...심지어 노벨상도 뒤집어지기 직전임

@주최자

전공으로 배우는 학생이 아니라서 ㅠㅠ 자영업하는 아재게이다 ㅠㅠ,,,유투브 계속 보면서 우주에 대해 계속 알아갈수록 쇼크임

@hepatoma

뭐 반박한게 아니라 그냥 그렇다고 ㅋ

저거 요새 과학계에서 뜨거운 감자다 교과서가 통째로 바뀌기 직전임ㅋ

@주최자

오 찾아봐야 겟다, 나이먹어서 학구열이 올라가는게 느껴짐

@hepatoma

기존 논문은 표준촛불의한 광도 진화 효과를 무시하고 발표했다고 하더라

해당 이론을 집어놓고 보면 밝기가 변한게 이동 때문이 아니라고 함

@hepatoma

멋졍! 나는 이런거에 까막눈이라 나중에 알려줘용!

@주최자

그게 내가 듣기론 우리나라 과학자가 제기한건데

우주가속팽창론이 초신성밝기에서 비롯해 커지긴했만 지금 우주가속팽장을 간접적으로 설명할 수 있는데 비단 초신성의 밝기뿐만이 아니라서 오류가 있다고하더라고 가속팽창은 문제 없을 가능성이 크다고 함

@벌써새벽

그것도 지금 제기되는 반론 중 하나지

그래서 지금 나오는게 초신성으로 측정한 밝기만 오류다 라고 나오고 있음

니말대로 다른 이론으로는 팽창이 간접증명이 되는데 문제는 직접 증명인 초신성 밝기가 오류로 나오면

다시 가속팽창은 가설로 남는거지.. 직접증거가 다시 나오지 않는이상

@주최자

뭐 그건 그렇게되겠지 근데

그걸로 노벨상 얘들은 어떻게 되려나?

@벌써새벽

과학은 과거의 삽질로 이루어진거임

@비수

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ삽질의 연속 도킨슨이 그러더라 " 엌 고마워요 평생을 다받친 연구인데 더이상 제가 옳았다고 안해도 되서.."

@벌써새벽

틀렸다고 밝혀져도 노벨상이 취소되진않음

@ITER

취소는 됨 틀렸으면 당연한거임 ㅋ

@주최자

http://news.jtbc.joins.com/article/article.aspx?news_id=NB11532267

??

@ITER

저건 평화상은 노벨상하고 좀다른 체계임 기존 노벨상중에 취소한상 있음

전두엽제거수술 노벨상 받은거 취소한적있음

@주최자

엌ㅋㅋㅋ 다시보니까 이아저씨도 박탈안당했네

근데 틀린 이론인데 주는건 좀아니지 않냐

@주최자

틀린이론엔 안주겠지만 이미준건 취소안함

@주최자

경제학상 제외하곤 같은 노벨위원회에서 시상하는거고 전두엽절제로 노벨상 받은건 맞는데 취소됐다는 글은 못찾겠네 관련글 링크좀

@ITER

ㅇㅇ 박탈 안당함 내가 잘못봄

@벌써새벽

취소지 뭐

@주최자

유력한건 아니고 연세대 이교수님 주장으론 연구실에서 그런 증거를 확보했고 논문을 냈다는거 근데 이외에 다른곳에선 큰 소식없음

@ITER

옥스퍼드 천체연구소에도 같은 주장했음

@주최자

암흑물질말고 다른게 있다고 주장하는건 찾았는데 이교수님이랑 같은 주장하는 글은 못찾겠네 링크좀

@ITER

https://arxiv.org/pdf/1506.01354.pdf

@주최자

피인용수도 꽤 되고 가능성은 있는듯

@ITER

여러가지로 혼란은 예상됨

역시 과학은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누군가의 평생의 업적을 박살내는걸로 시작하는듯

@Cellsty

이걸 보는 우리들의 표정

중력파도 예측한걸 보면 우리 우유형은 ㄹㅇ루;

@능지

중력파 , 상대성 이론 등 진짜 머릿속으로 어떻게 상상한건지 상상이안감

이런거 존나 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

막짤이 진짜 웃음벨임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 누가 몇년도에 활동햇는지 이걸 잘 모르겟더라... 알버트형이 우주상수집어넣은게 언젠지 뺸게 언젠지 또 막판에 3인조그룹이 우주상수 집어넣어야 맞다는건 언젠지 그게 적혀잇으면 더 재밋엇을거같은데..

정보글은 추천이야

순수수학쪽에도 관심 있음?

내가 정보글 쓴게 있는데 보여주고싶네

@반pc붐은오고야만다

야 ,빨리 썰풀어시발

@페미너무좋아

https://www.dogdrip.net/157359805

이거랑 불완전성정리 다룬게 있는데 사진이 몇개 짤렸네 . 나중에 수정하겠음

@반pc붐은오고야만다

개드립올리셈ㅋㅋ

이런 식으로 만든 글은 걍 존나 웃김 ㅋㅋㅋㅋ

엨읔엨 과학은 재미쩡

이렇게 쉽게 설명해도 이해해야하는 부분이 여럿이라 그림같은걸로 더 쉽게 풀어주면 좋겠음!

이거 시리즈 존나 웃긴거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ? 다음에 (노벨상수상) 이게 너무웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@노오오력충

ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
MBC뉴스 근황.jpg 47 닉네임변경01 39 5 분 전
불모지에 1,2000톤 오렌지 껍질을 버리게 한 과학자들 29 gsfdrntjklgh 42 13 분 전
치마 중고거래 하려던 여대생 24 에어부산 51 16 분 전
지인 딸 이름이 예지인줄 알았는데...ㄷㄷ 80 닉네임변경01 77 18 분 전
개드립간 테슬라 사고 원본이다 86 개먹고개춤춰 46 19 분 전
ㅇㅎ. 가슴 큰 여자를 선호하는 남자 특징 62 gsfdrntjklgh 46 19 분 전
호불호 없는 뒷태.jpg 15 김츼 52 20 분 전
러시아 TU-22 전략폭격기 추락 43 준구 46 26 분 전
순수하게 좋아하는 여성들의 모습 20 제로제로 58 27 분 전
요즘 인스타 특징 65 IlllIIIllIIl 36 27 분 전
예비군 갈 남자들 조심하세요.jpg 44 뭐라해야하냐 42 30 분 전
씹덕겜 콜라보에 절규하는 gs알바.jpg 31 이너피쓰 53 33 분 전
대다수의 여성이 가지고 있는 엿같은 의식 재평가.jpg 43 닉네임변경01 72 33 분 전
얼마 전 발더스 5관왕에 묻힌 한국게임 수상소식 39 RTX4090오우너 55 34 분 전
현재 의문의 익게 상황.jpg 63 기여운걸조아하는사람 58 37 분 전
세계의 가짜 화약고 vs 진짜 화약고 98 준구 93 40 분 전
보험사가 실손 보험금 슈킹하는 방법 31 골슈덱 59 47 분 전
요즘 모든 커뮤니티 특징 40 여초딩 61 47 분 전
중국 매체 “한국인 10명 중 8명은 중국과 우호협력 관계 희망해” 120 살시챠 66 48 분 전
낭만 있는 프러포즈.gif 58 경기도오산시보다... 63 48 분 전