붐업 베스트

즐겨찾기
최근 방문 게시판

똥소기업 갈바에 30~40대에 알바를 선택하는 이유.jpg

연 2000만원밖에 안줌

저런곳은 보너스나 4대복지 이런거는 알바랑 다를게없고

알바해도 월180주는데 저것보단 많이 받겠네

77개의 댓글

학교에서 아빠엄마 직업 적어오라는데 머라고 써요?

@머법고환

유통업

@퍼퍼퍼퍼퍼펑

乳통 ㅗㅜㅑ

@머법고환

유통업계 대기업(GS) 종사자

@301
@머법고환

알바한다고 쓰면 되지 그리고 결혼 안하면 되지

@머법고환

7~80년대 부모님세대도 아니고 저런이야기를 쓰네 ㅋㅋ

@꼰대들

안이 드립인데 이렇게 진지하게 받아들이면...

@꼰대들
@머법고환

30대 넘어서 알바로 먹고 사는 사람이 정상적으로 결혼 할 수 있을까 의문이긴 하다

@핥트

합리적인 사고방식이네

알바는 딱 일하는 시간이 정해져 있으니 더 양호할 듯.

2019년 최저임금 기준

8,350*7*(365-52)=18,294,850

대충 딱 맞췄네

@국어국립원

웹디자인 야근도 많이함

@꼰대들

알바는 수당 다 받는 걸로 계산하면섴ㅋㅋ

프리터 또왔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@아는척오지는놈

저렇게 연봉 받을빠에 알바하는게 낫지

요즘 8시간 이상 알바 구하기 ㅈㄴ 어렵더라 방학전부터 그랬음 흑흑

열심히해서 취업해라 개붕이들아 알바인생 서럽다

@거지왕김춘삼

취업해도 연봉1900만원 이렇게 받으면서 취업하는것보다 알바가 나은듯

2010년이겠지

@CatDrip.Net

취업해도 연봉1900만원 이렇게 받으면서 취업하는것보다 알바가 낫지 저거 2019년도 올해임

@꼰대들

저런 거지같은 곳 말고 그래도 어느정도 이해가 될 만한 곳을 가야지

@꼰대들

진짜 알바밖에 할거없는 폐급들이나 1900이지

대부분 초봉 3천은 넘어 바보야;

@oksk

초봉3천 못넘는애들이 부지기수임 대부분이 2200정도

@꼰대들

니가 그수준 하층민 무능력자란거지

30대이신 글쓴이님, 현 직업이 어떻게되시는지요?

@원자력최고

30대야 얘??

@거시경제학

취업해도 연봉1900만원 이렇게 받으면서 취업하는것보다 알바가 낫지 뭐

@꼰대들

너한테 댓글단게 아닌데...

현 직업을 여쭈는 쟤가 니가 30대인지 어케 아는지 궁금해서 단거

니가 알바를 하던말던 난 관심이없어요..

@원자력최고

저런곳갈바에 알바하는게 낫지

알바랑 돈은 똑같은데 경험과 경력을 빌미로 책임과 야근을 강요하지 ㅋㅋ

갈 바에

@reversee

갈 바에 알바가 나음

정확히는 저런거랑 알바 할 바에 노가다 시다 노릇이라도 함.

둘다 남는게 없는데 무슨. 평생 알바만 하다 살거냐?

@사망협곡

ㄹㅇ정신병자라 상종을 안하는게 편할거다

학생때 놀먹해 스펙은 지지리없고 자격관련 1~2년 경력쌓을거면 괜찮... 긴 개뿔!! 완전 날먹회사넼ㅋㅋ

근데 공장같은데 아니면 3~40대 알바쓰는곳 거의없자너..

돈은 같은데 퇴근을 못해서

20대도 알바 못구해서 난린데 3040을 쓴다라..

이새끼 맨날 이딴글 쓰는데 프리터인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 위풍당당하게 평생 알바하세요 ㅋㅋㄱㄲㅋ

그래서 글쓴이 연봉은?

저런곳은 3년만 신입으로 일하고 프리로 전향하라고 있는곳임

경력직 중고신입이 저렇게 시작하는 사람들 굉장히 많습니다. 글 쓰신 분 같은 마인드 가지고 살아본적도 있어서 감히 말씀드리자면 지금부터라도 조금 인생에 대한 빌드업을 진지하게 생각해보세요. 평생 편의점 알바나 노가다 뛰실꺼 아니잖아요

알바 할 생각말고 노가다 시다라도 가라.

뭐라도 꼰대들 따라댕기면 주워듣는게 있다.

노가다 꼰대들 성격 좆같긴해도 확실히 따라다니면 배우는게 있음.

그 짓 몇 년하다보면 뭘 해야될지 감온다.

알바하면 본인한테 뭐가 남냐.

내가 2003년에 게임업계 처음 신입으로 들어와서 일 시작하면서 1600 받았는데...요즘도 별 차이 음네

@우루사이

형 나도 작년에 입사했는데 2200으로 시작했어 물론 중소기업 형 말대로 별차이는 없는듯

글쓴놈 ㄹㅇ 프리터 새끼인듯. 미래란 없는 하루살이새끼 ㅋㅋㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.