컴퓨터

맥북에어 리셀러샵에서 CTO 한달전에 주문했는데;

느긋하게 기다리다가 지난주에 전화해서 3주동안 왜 배송도 안뜨냐고 물었더니 씨퓨 수급안되서 중국에서 안넘어온다고 그랬거든?;

근데 어제 유튭보다가 신형맥북에어 나온다는말듣고; 어제 전화해서 물어봤더니 아직 물건 배송시작안했고 취소할수있대서 취소때림;

2019년 맥북에어 바뀐거라곤 트루컬러? 적용된거 한국에 전파인증받고 출시하는데 한달걸린다며? 이거때메 씨퓨수급이 안된거구나;

그래서 전파인증 한달에 CTO주문제작 한달 더 기다려야되니;?

3개의 댓글

Cpu 수급 안된다고 못받아오는 경우가 있음?

난 거의 항상 공홈에서만 사는데 공홈 cto도 주문들어가면 중국에서 곧바로 오는 방식인데 리셀러보단 빠른거 보면

특정 부품 수급문제보다는 그냥 해당 물품 물량을 못따오는거 같긴 하던데..

잘 아시는 분 등판 부탁 ㅇㅇ

잘해따 이번에 sss용량 업글 비용 할인됐고 9월 신형이니 기다려봐라

@구라독스

트리플 S!

번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
125999 [컴퓨터] 240hz 모니터 뭐살까 벤큐vs델vs아수스 1 하요하요 0 26 분 전 6
125998 [잡담] 왜 갤럭시는 작은 화면 안 만드냐... 2 이상하면치과가야지 0 34 분 전 11
125997 [잡담] 양덕이 냉장고 안에 컴 집어넣었네 2 호롤로롤롤로 0 2 시간 전 77
125996 [잡담] 파워 서플라이 살때 메인보드보고 사야되나요 3 친구없는병신찐따... 0 2 시간 전 40
125995 [컴퓨터] 사야할 게 많은데 그래픽부터 바꿔야하나. 3 찰나생멸 0 3 시간 전 63
125994 [견적] 컴판 형님들 공손하고 경건하게 질문있읍니다. 5 등급 띄어쓰기 장애 0 4 시간 전 76
125993 [잡담] 요즘 케이스들은 왜 안을 보이게하는거야 5 PSK 0 4 시간 전 142
125992 [잡담] 파워선 연결하는거 유튜브 영상보고 공부하고잇는데 3 친구없는병신찐따... 0 4 시간 전 32
125991 [잡담] 아 m.2랑 램 다는데 개빡친다 ㅋㅋ 7 수박이 0 6 시간 전 201
125990 [모바일] 갤럭시탭A 10.1 2019 4 아무말대연회 0 6 시간 전 138
125989 [프로그래밍] 자바스크립트는 포맷스트링 파이썬수준으로 괜찮은라이브러리... 23 미제승냥이 0 6 시간 전 84
125988 [컴퓨터] 쓰레드리퍼 3세대는 쿨러를 뭐 다냐? 4 판다렌 0 6 시간 전 97
125987 [잡담] nvme m.2 ssd 하나 더 추가하려는데. 문제가 생겼다. 6 인생2막시작 0 6 시간 전 110
125986 [컴퓨터] 명절이라 본가왔는데 컴이 개느림 11 쏭톳 0 7 시간 전 113
125985 [잡담] 액티브2 케이스 벗겼어 1 kkist 0 7 시간 전 94
125984 [잡담] 영상볼때만 쓸 가성비 탭, 태블릿 뭐 있어영? 3 나중에닉변되겠지 1 7 시간 전 78
125983 [잡담] 자꾸 키보드 장치 설명자 요청 실패 뜸 1 샤켓 0 7 시간 전 32
125982 [컴퓨터] 본체에 문제 있는 것 같은데 어디가 문제일까 7 이윽고네가된다 0 8 시간 전 118
125981 [잡담] 엘지는 이제 모니터에 ah-ips 안 씀? 1 말랑말랑연양갱 0 9 시간 전 93
125980 [잡담] 이어폰 쓸만한거 추천좀 13 지나가는호구 0 9 시간 전 114