컴퓨터

맥북에어 리셀러샵에서 CTO 한달전에 주문했는데;

느긋하게 기다리다가 지난주에 전화해서 3주동안 왜 배송도 안뜨냐고 물었더니 씨퓨 수급안되서 중국에서 안넘어온다고 그랬거든?;

근데 어제 유튭보다가 신형맥북에어 나온다는말듣고; 어제 전화해서 물어봤더니 아직 물건 배송시작안했고 취소할수있대서 취소때림;

2019년 맥북에어 바뀐거라곤 트루컬러? 적용된거 한국에 전파인증받고 출시하는데 한달걸린다며? 이거때메 씨퓨수급이 안된거구나;

그래서 전파인증 한달에 CTO주문제작 한달 더 기다려야되니;?

3개의 댓글

Cpu 수급 안된다고 못받아오는 경우가 있음?

난 거의 항상 공홈에서만 사는데 공홈 cto도 주문들어가면 중국에서 곧바로 오는 방식인데 리셀러보단 빠른거 보면

특정 부품 수급문제보다는 그냥 해당 물품 물량을 못따오는거 같긴 하던데..

잘 아시는 분 등판 부탁 ㅇㅇ

잘해따 이번에 sss용량 업글 비용 할인됐고 9월 신형이니 기다려봐라

@구라독스

트리플 S!

번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
121584 [컴퓨터] 전원 차단후 윈도우 초기화상태 아몬스 0 43 초 전 0
121583 [잡담] 여러분 ssd는 새걸로 사십셔 치킨구도회 0 5 분 전 17
121582 [컴퓨터] 혹시 영상신호 쪽으로 아는 개붕이 있을까? lIlIIIIIllllIIII 0 16 분 전 14
121581 [잡담] SSD 조립 질문 11 공익하고싶은남자 0 1 시간 전 89
121580 [잡담] 윈10 1909 후기 1 德板王 0 1 시간 전 142
121579 [잡담] 맥북 말고 맥프로 미쳤네 9 풀발장전 0 1 시간 전 156
121578 [컴퓨터] 모니터 주사율 케이블따라 영향이 있음? 4 자야 0 1 시간 전 79
121577 [모바일] 안드로이드 필기앱 중에 CEASAR 0 1 시간 전 24
121576 [잡담] 맥북 16인치보니까 나비 5700 모바일 라인업 gpu달린거같던데 rouwin 0 2 시간 전 59
121575 [프로그래밍] 오토캐드잘알 행님들 한번만 도와주세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 10 앙김우띠 0 2 시간 전 100
121574 [정보] 레이저 폴더블 공개함 그렇지안나 0 2 시간 전 109
121573 [프로그래밍] 오라클 위엔 되고 아랜 안되는 이유가 머임? 4 샤켓 0 2 시간 전 59
121572 [모바일] 에어팟 프로 노트9 후기 12 쿵콰아앙 0 3 시간 전 243
121571 [컴퓨터] 조립피씨구매 2 뉴올리언스세인츠 0 4 시간 전 90
121570 [컴퓨터] 컴을 올해살까 내년에살까시바 9 인생걸고컨셉질 0 4 시간 전 92
121569 [모바일] 구글 픽셀 쓰는사람 있슴니까 21 Lit 0 4 시간 전 119
121568 [잡담] 에어팟 프로 애플케어플러스 적용 질문 2 이지부스트 0 4 시간 전 83
121567 [잡담] 노이즈캔슬링 제품 질문 9 응너아니야 0 5 시간 전 97
121566 [견적] 컴퓨터 견적 도와주세요 6 부먹하면붐업 0 5 시간 전 94
121565 [견적] 컴알못 생애 첫 컴 10 십박꼼 0 5 시간 전 171