일본이 규제한 불화수소 대체제 대박 떴다 ㅋㅋㅋㅋ

179개의 댓글

@위험한생각

ㅇㅇ = 씹덕, 일뽕

기술은 있는데 생산은 안하고 있던게 아닐까? 좋은거 만들어주면 좋지

이참에 소재 국산화도 꾀하고, 러시아하고도 친해지고~!

ㅋㅋㅋ 불곰국은 뭔가 형님 소리가 절로나옴

존나 요즘 동북아 얼탱이가 없게 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ

온 사방에서 일본을 갈구는데 존나 ㅋㅋㅋ

러시아에서 수입할려면 항구 위쪽 하나뿐인데 운반비가 아무래도

아무곳에서나 배탈수 있는 일본보다는 비쌌나보지

그런대 대량으로 자주 들여올수 있나 좀 번거로울거 같은데

내가 알기로는 위쪽 항구가 그리.크지 않다고 들었는딩

육로면 개쌔바씨바 일본꺼져 하고 러시아에서만 받아도 되갰다만

@아기와나

이기회에 철도놓자

화합노선 어쩌구하면서 통일은아니고 일정 사용료내고 철도놓은거야

@햇반충

일본만 봐도 지네 맘대루 끊는데 북한은 더 심하지 그리고 반응도 전쟁하자로 심할걸

@오케이거기까지

나는 하나만알고 둘은 몰라영 ㅠㅠ

그냥 화합하고 살았음 좋겠다 물론 쪽바리는 out

@햇반충

북한놈들은?

@개드립유저개드립읽을거리판

하는 수준 보니 쪽바리나 빨갱이나 또이또이하더만. 리스크는 비슷하니 루트확장 정도의 의미만 두자구

불화수소는 우리나라도 자체 생산 가능하기도 하고 러시아의 화학 공업 기술력을 무시하려는 것도 아니다

문제는 파이브나인급 품질을 삼전이나 하이닉스에서 요구하는 공급량으로 제공해줄 수 있는가 아닌가지

물론 이건 단순히 기술만의 문제가 아니라 관련 생산 설비까지 충분히 갖춰야된다는 이야기

이게 문제가 되는게 파이브나인급 불화수소는 필요한 산업 분야가 극히 한정되어 있어 대량 생산가능한 곳이 몇 없었다

적어도 일본 업체를 제외한 현재 알려진 다른 대량 생산 업체들은 이미 다른 회사들과 공급계약 맺어져있어

파이브나인급 품질은 원하는만큼 대량으로 수급하기에는 부족하다는게 확정 상황

이는 즉 반대로도 일본 업체 역시 파이브나인급 품질의 상품은 팔 곳이 없어 포나인이나 스리나인급 품질로 낮춰서 팔아야될 상황이기도 하지

일본정부도 어차피 사실확인을 한국 조선일보로 한다고 하는수준이니까

이런 기사 뜨면 개쫄듯

@oksk

얼마전에 뜬글 말하는것같은데 그거 일본정부가 아니라 일반국민들이 그렇다는거임

수준좀 기르자

@배롱나무

일본 정부도 조선일보 보고 한국 여론으로 판단했다는 얘기가 있음

@배롱나무

근거자료 ㅇㄷ?

@oksk

오노데라 이쓰노리 자민당 안보조사회장도 지난 5일 BS후지TV 뉴스프로그램에 출연해 “조선일보 기사 중에서 올해 5월이라고 보고받았습니다만, 대량 파괴에 전용 가능한 전략물자가 한국에서 위법으로 유출되는 게 급증하고 있다”고 주장했다.

출처 : 미디어오늘(http://www.mediatoday.co.kr)

ㅎㅇ

@세류동히드라

자민당 안보조사회장이면

자유당 여의도연구소 같은건가?

@oksk

잘 모르겠음 갖고와달래서 가장 관련성 농픈거 검색해옴

@세류동히드라

고마어

정치인 모자이크도 옳그떠래매 ㅆㅂ

대체제 전혀 없다며 일뽕 씨발련들아 ^^

일본만 유리하다며?

그말한 일뽕새끼들 다 튀어나와

오늘 이갈고 글 7월1일 부터 7월12일까지 샅샅이 뒤적거려서 박제할란다

@까악

니가 역으로 박제당할수도 있으니 조심하는게...

@까악

좆본에 대가리박으러간 이재용 일뽕행

좆본에 대가리 숙이고 좆본요구에 맞춰 협상안 다시 제시해 이정도로 봐주세요~ㅠㅠ 이지랄 떨고있는 현정부 일뽕행

삼성 하이닉스 주식 쭉쭉 매도하는 해외투자자들 일뽕행

이런 대깨문새끼가 주제파악 못하고 깨시민코스프레를 하려고 하니 나라경제가 씹창나지 퉤~! 씨바

@배롱나무

ㅇㄱㄸ

@배롱나무

베충이가 나타났다!

외국인 삼성이랑 하이닉스 졸라 사고있는데 걍 존나 까고싶으니깐 아무거나 막 갖다 붙이는거봐라 ㅋㅋ

@꿀따러가자

졸라사는데 주식이 떨어짐?

일베얘기는 꺼낸적도없는데 프레임 씌우느라 고생많아 ^^

@배롱나무

외국인은 사고 국내 기관이랑 개미는 파니깐 덜어지겠지 ㅋㅋ 내가 주식이 오르고있다고 했음?

넌 외국인이 반도체주 팔고있다며? 실상은 외국은 매수에 기관은 반반정도되고 개인만 팔고있는중ㅋㅋㅋ

게다가 뭐가 떨어진다는거냐 하이닉스는 오르는중인데? ㅋㅋ 그리고 삼성도 많이 빠지지도 않았는데? 일본영향으로 빠진거 거의다 회복했는데 니가 본것도 아니고 어디서 어줍잖게 들은 말로 거짓부렁하면서 선동하는게 일베하시는분 아닌가 싶었는데 맞는듯 ^^

@배롱나무

ㅜㅜ... 일본의 원료는 대체할 수 없지만 한국의 반도체는 대체가능하다는 그분들... 그런데 왜 일본은지금까지 지들이 안만들고 원료만 팔았을까요??

@배롱나무

근데 이재용 일본가서 제재 먹은 부품 업체엔 방문 안하고 고객사들만 순회했다던데?

@배롱나무

병신 일베충 일뽕들 자기들 알아서 튀어나오는거 봐 존내 역겹네 ㅋㅋㅋㅋ 그와중 찔리니까 비추실명제 비추까지박으면서 티내기 ㅋㅋㅋㅋ

그나저나 왜 내가 대깨문이냐 진심 애미뒤진새끼인가 ㅋㅋ 좆같은새끼네 ㅋㅋㅋ

자기 일본까이면  자기애미욕먹은거마냥 대깨문 ,국뽕몰이ㅋㅋㅋㅋ 논리갑 좆된다 ㅋㅋ 더구나 국내기업,정부 일뽕이라고 한적없는데?

너네들같이 나라도움 안되고 나라쳐팔아먹는 새끼들 , 똑같이 머저리들 이 반일팔이로 병신들 틈보이는거 먹잇감 주서다가 자국혐 혐오하는 일베충, 역갤 일뽕새끼들이 일본보다 더 좆같은거 모르지? ㅋㅋㅋㅋ

@까악

팩트 좆쳐맞고 욕지거리만 줄줄다는 꼬라지 안쓰럽구요ㅋㅋ

일베 역갤 한적도 없는데

아가리에 패드립 달고사는 너가 씹베충이랑 뭐가다른지 잘 모르겠네^^

그렇게 애국하는 새끼가 주요무역국한테 경제재제 쳐 당해서 세금 날려먹는 꼬라지가 그리 좋음? 매국노새끼ㅋㅋ

@배롱나무

대깨문 몰이하던 일베충새끼가

매국노 몰이까지하며

갑자기 자기도 애-국뽕 되서 나라걱정 ㅋㅋ 위선자새끼

@까악

대체제 없다는 분위기였음??

국산화 불가능과 업체변경시 공정까지도 다 갈아엎어야하고 그 과정중에 라인 멈춘다는 거였을 텐데?

저번보터 글보니 반도체 업계 1도몰라서 너 혼자 이상하게 이해 많이하더만

@킹조우

걔네들 피셜은 전혀없다 , 자-칭 현직 일본화학에서 일하는 직원인데 일본말고는 다른나라 대체제가 없다고 말하더라.

특히 장기전엔 한국만 불리하다는 댓글도 있는데 일본 우익 언론 기사에서도 자기들 나라 불리하단 기사글 도 있을판에. 그말한 애들은 진짜 자기들 뇌피셜 대놓고 하는거 밖에 안보임.

근데 막상 지금 이런글들 점점 올라오고

대체 전혀불가능하다 했더니.

Lg는 국산화 시도하고 오늘도 이런글 올라오고 이러니까. 그 말한 놈들은 다어디로갔는지. 숲속 속에 개돼지 들

이새끼들은 뭘해도 우리나라 무조건 망하고 불리하다는 가설 세워댐. 어떻게든 뇌피셜 세우는놈들이라 입만 열면 구라가 하나부터 백가지야. 분명 또 아무튼 울나라만 좆된다는 글만 쓰고있을걸 잘못된 정보도 퍼져서 그것믿고 오피셜인줄 아는놈들도 있고 그럴싸한 날조된 내용으로 선동이 그렇게 쉽다는점 이용해먹는 놈들이라 믿을게못됨.

@까악

너가 기사만 보고 딱 그랬을거같아서 팩트만 말해줄게.

우익이고 좌익이고 기사에선 현상에대해서 두 의견 둘다 나오는경우는 허다해. 그래서 기사가지고 남이 뇌피셜인지 볼게 아니라 자기가 스스로 알아봐야지.

그런면에서 LG언급하는건 이번문제랑 전혀 다른건데 너가 오히려 선동당한거임.

지금 수출규제는 EUV용 포토랑 반도체용 고순도 에칭가스지.

LG가 국산화한건 디스플레이용이야. 공정상으로 몇 세대나 뒤쳐진 쪽이고 이런쪽에선 국산화했다고해서 그게 반도체쪽이랑 같은 분위기는 전혀아니야.

@킹조우

Lg 디스플레이 하고 , 반도체 하고 분위기 다른건 사실이긴하지.

@까악

ㅇㅇ 비행기엔진얘기하는데 자동차엔진 국산화 얘기하는 거임

@킹조우

이렇게 비교하니 분명하게 차이구별되고 그러네 ㅋㅋ

@까악

결론적으로 하고싶은말은 기사가 피셜이 아니란걸 알아줘. 기사내는것도 그냥 기자일 뿐이고 찌라시랑 선동이 허다한게 뉴스판이야.

푸짜르 ㄷㄷㄷㄷ

댕청도식 모자이크 추

ㅋㅋㅋㅋ

모자이크 추천드립니다

기사보니 대체재 들어와도 공정 라인 변경하는데 6개월과 1조가 필요하다고 하는군

쉬운길이 아니야

@여혐은진리야후

상식적으로 그렇게 쉬우면 진작 했겠지

가진거 하나없이 무역으로 먹고사는 나라에서

주요 무역국이랑 경제재제가 생기는건 당연히 피해야 할 일인데

이 븅신들은 그저 감정에 휩싸여서

정부가 큰 잘못한걸 비판할 생각은 못하고 빨갱이타령하는 일베충새끼들마냥 일뽕무새

정치인이 10억만 해먹어도 국민혈세가 어쩌고 저쩌고 하면서 정작 1조는 돈도 아니지?ㅋㅋ

돈은 그렇다쳐도 6개월간 공백은 어쩔건데? 그리고 저거하면 러시아는 얼마나 깨끗한 나라라고 또 큰 약점 하나잡혔네?

까놓고 억울해도 이번에 법원에서 일본기업한테 배상판결한게 원칙적으로 잘못됐더만

물론 원죄는 보수정부고 도의적으로 일본도 문제있는게 맞음

전정부에서 똥싸놨으면 수습할 생각을 해야지 전정부에서 똥싸놨으니까 난 거기에 맞서서 더큰똥을 싸겠다?

이게 일베때문에 메갈한다는 미러링이야 뭐야 이래서 대가리 깨졌다는 소리나 듣지ㅉ

@배롱나무

삼권분립은 알고 싸지르는 글이지?

@똥딸기

딱 고등학교 교과서만 읽으면 그렇게 칼처럼 구분된다고 생각하지

청와대 청원갤러리에서 답변할때는 왜케 사법부 일에 일해라절해라 한대 적폐새끼들이라 월권하는건가ㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.