개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

군대 민원 레전드.GIF

94개의 댓글

민원 안들어갔으면 징계고 나발이고 관심도 없었을걸

갈굼은 오지게 먹었을듯.

@한제밀

저정도 인싸력이면

존나 이쁨받는애라서

야이 미친놈앜ㅋㅋㅋㅋ

하고 끝날듯

@히히호호겨호겨호

ㅇㅇ 저런 애가 이쁨받음 포상도 쓸고

@히히호호겨호겨호

아이돌춤 추면 인싸지만

아이돌마스터 따라하면 아싸임

그래도 SK 시구도 하고 해피엔딩으로 끝난 일이라 다행

와 저게 벌써 2016년이라고? ㅋㅋㅋ

ㅈ 같은 품위유지는 개뿔이

지들 골프 치다가 캐디보고 빵댕이나 흔들어보라는게 품위 유지 위반이지

개 ㅈ같은 꼰대 ㅅㄲ들 하여튼

이 나라 군대는 제대로 썪었음

@년째 백수생활

병신짓은 민원처넣은 민간인인지 예비군인지 하는 새낀데,

왜 욕은 장성들이 처먹냐 ㅋㅋ

@착한어른이

이거 읽기전에

북한 무력도발에 장교 한명이 솔직히 무섭다고 그래도 가족을 위해서 지킬거라고 인터뷰했더니

군인이 무섭다고 말하는게 말이냐고 징계 심사할거라고 군대 윗대가리 꼰대들이 그랬던 사건이 있었거든

그거 읽다가 와서 그런듯

@년째 백수생활

윗대가리들은 안전한 후방에서 손가락이랑 주둥이만 움직이면 되니까 안무서운듯

@년째 백수생활

군인조차 무섭다 라는게 경각심주는 좋은 얘기 아니냐? 도망가겟다는것도 아니고 ㅆ발진짜

@착한어른이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞네

민원 넣은게 개 병X같은 짓이지.

춤 존나 맛깔나게 추네

미쳤다 줌인하는거 ㅈㄴ웃기네ㅋㅋㅋ

진짜 저걸로 민원넣는 새끼들은 애비애미가 언제 뒈졌길래 기본 인성이 덜 된거냐

건빵주머니에 베레모ㅋㅋㅋㅋㅋ

와 저걸 민원넣네

@ᅚᅚ

공공기관에도 진짜 별의 별 거로 민원 많이 들어온다더라

인생을 왜그리 힘들게 살지....

@ᅚᅚ

보기 좋은데 민원 들어갔다는 기사 뜨고 당시 개드립에서도 ㅈㄴ 열냈었음

개잘츠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

??? : 아주 그냥 군대가 즐겁지? 개빠져가지고 어디서 잇몸을 보여?

나때는 말이야 어 뱀도 잡아먹고 그랬어! (민방위)

근데 쟨 뭐하던 애였길래 저리 잘 하냐 ㅋㅋㅋㅋ

핵인싸

저렇게 남앞에서 춤출수있는거 자체가 쉽지않은데..

용기가 부럽다

개똑같네ㅋㅋㅋㅋㅋ

미국이면 영웅인데 한국이라 민원

우리 대대 화기중대 아저씨가 신병위로 휴가를 갔는데 TMO에서 자리가 없다고 입석으로 끊어줬음. 서울역에서 부산역까지가는데 계단에 앉아서 갔다고함. (이어폰끼고 핸드폰하면서) 복귀했는데 어떤 사람이 사진찍어서 군기강이 해이해졌다고 민원넣음. 헌병대에서 징계위원회 열라고 대대에 공문내림. 그 회의때 지통실 근무서고있었는데 대대장님 그 소리 듣자마자 얼굴 울그락붉그락 해지더니 작전과장한테 이게 말이 되는 소리냐고 소리지르기 시작했음. "신고한 놈이 정상이 아니야! 분명 일베인가 뭔가 그런 놈들일거야! 그렇게 군인을 위하는 새끼였으면 음료수를 하나 사서 주진 못할망정 신고를 해!" 하면서 연대장한테 전화해서 징계 안 내릴거라고 함. 근데 어떻게 된건진 모르겠는데 화기중대 동기한테 들은 바론 그 아저씨 정기휴가 3일 짤리고 이주동안 근신에다 진급누락 맞았다고 함. 그리고 대대장 포상 두개 받아서 6일에 조기진급 시켜서 진급일 맞춰주고 근신동안 싸지방 PX 못가는데 다 갈수있게 해주고 근무만 빼줬다는데

@lotu

존나불쌍하네 그래도 대대장님이 잘 봐주셔서 다행이네

@lotu

원래 민원 들어오면 어떻게든 처벌 해야돼서 보여주기식으로 처벌 줘야될걸

그리고 그 정도로 신고한 새끼는 계속 처벌경과 확인했을 듯

@lotu

머머쟈응이 부하 생각하는 ㄹㅇ 참군인이네

@갸아아악구와아아악

근데 한달뒤에 부대에 자살자나와서 직위해제되고 다른데로 팅김

@lotu

헬피엔딩까지 완-벽 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@갸아아악구와아아악

간부사관 1기고 간부사관중에 유일하게 중령진급한 분이라고 들었음. 근데 아마 다른데로 팅기고 나서 대대장 다시 들어가셔서 지금 대령 다신걸로 알고있음

@lotu

어... 내가모신 대대장님도 간부사관 1기였는데...

@lotu

군복입고있을때 지하철에서 ㅅㅂ 그냥 서서감

@lotu

병신들 많누;;;그렇게 국방이 걱정되면 재입대하지;

확실히 여자춤을 남자가 아무리 잘춰도 꼴불견

존나 잘추네ㅋㅋㅋㅋㅋ

군인복무규율 품위유지를 하게만들꺼면 돈이라도 주던가

하사관들부터 시작해서 모든 간부들이 이미 품위유지비 그딴 졷같은 항목으로 돈 받아가더구만.

@좆같은걸보면씨발을외침

지랄 ㄴ

@Apink박초롱

나때는 선임하사관이 품위유지비 받는다고 해서 그렇게 알았음

찾아보니깐 “직급보조비”라고 품위유지비가 퉁쳐서 부르는 표현이라고 함. 

잘못알고있으면 얘기해주길. 

직급보조비랑 품위유지비랑 다른선상이라고 봄 다른직렬 공무원들 직급보조비가 품위유지비라고 하진않잖아?

없음

@포반장

닉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@포반장

있는데;

나때는 선임하사관이 품위유지비 받는다고 얘기했었는데

하사관이라는 단어쓰는거 보면 군번좀 되신거같은데

'품위유지비'라는 명목으로 나오는 돈은 없음

사관생도나 부사관교육생 대상으로만 나옴

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
스토커 2: 초르노빌의 심장부 트레일러 공개 13 김츼 15 1 분 전
너무 좌편향적이다 14 ㅋㅋㅎ 16 1 분 전
NewJeans (뉴진스) 'Bubble Gum' Official MV 11 gsfdrntjklgh 17 1 분 전
현재 미국에서 미개하다고 욕먹고 있는 UFC 선수..JPG 11 페브리즈향기 25 8 분 전
개꿀잼 미국 아기 성별 공개 쇼 12 멕시칸칠리 35 9 분 전
"하나만 묻겠습니다. 전부 처녀입니까?" 14 gsfdrntjklgh 24 9 분 전
한국 사형수들의 마지막 유언 35 gsfdrntjklgh 26 10 분 전
⚽황선홍호 수석코치 : 유럽파 없어서 ㅠㅠ.... 23 년째모쏠아다 21 12 분 전
오늘자 신태용 감독의 마지막 목표.jpg 15 혜윰 30 14 분 전
고종은 무덤 아닌 전화로 3년상을 치렀다 31 gsfdrntjklgh 59 26 분 전
얼떨결에 강제 입사 25 경기도오산시보다... 53 28 분 전
면역세포가 암세포 뚜드려 패는 영상 63 잭다니엘 54 41 분 전
떠들썩 떠들썩 들썩들썩 떠들썩 29 블라똥글렉카 42 45 분 전
익산역 피순대와 3500원 탕수육.jpg 52 돈찐 67 45 분 전
아파트에서 '불멍'하려다가 화재...news 36 YouUs 32 45 분 전
포이즌&케이셉에게 힙합 배우러간 미주ㅋㅋ.MP4 22 단무지 44 47 분 전
민희진 트렌드 바로 반영한 패션계.jpg 12 파랑1 41 47 분 전
ㅆㄷ) 절벽위의 꽃인 그녀 manhwa 22 세미 28 47 분 전
메이플스토리에 떠버린 '그 코디'.JPG 7 단무지 43 47 분 전
NewJeans (뉴진스) 'Bubble Gum' Official MV 70 샤이너스 57 48 분 전