개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

정보) 요기요 내일부터 모든 치킨 6000원 할인

어디와는 다르게 누구에게나 다 뿌리는 요기요

106개의 댓글

아시 어제먹엇는데...

@씨부엉

어제먹엇으면 오늘은 다른종류치킨먹으면그만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@년째일병

님 현자세요?? ㅋㅋㅋㅋㅋ

@씨부엉

또먹자

빛기요

좆민은 개인정보 받고 5천원인데 빛기요는 그냥 6천원 뿌려버리는것 ㅋㅋㅋ

빛기요쓰고 좆민망하게 맹글자

요기요 근데 저런이벤트하면 대부분 치킨집 배달불가로 뜨던데..

@잼미님

배달이 너무 많아져서 그래

저 6천원은 요기요쪽이 부담

대신 요기요 등록이랑 결제수수료때문에 요기요 등록업체수 자체가 배민보다 적자너

@oksk

근데왜 해당매장 일반전화로 전화하면 배달 잘만해주던데

@잼미님

난 그런적 한번도 못겪어봄

배탈폭주라 적게받으려고 그랬겠지

@잼미님

전화주문으로 남겨먹는건 차원이 다르니까

그냥 닭팔이 욕심인거지

@스노곰

닭집 알바 해서 아는데 닭집은 부담 없음

그러면 쿠폰 쓰는 이벤트 할때마다 요기요는 맨날 앱내 결제 밖에 안되고

방문현금or 카드 안되는지 설명좀

@곧군대감

요기요를 닫았는데도 전화주문은 받는이유를 말하는데

뭔소리하는거지

이벤트해도 닭집부담이 없다는게

원래파는수준에서 추가적인 지출이 없는거고

전화주문으로 얻는 이득은 차원이 다르니

주문 감당될만큼만 열고닫고 하는와중에도

전화로 주문하면 받는거 닭팔이 욕심맞는데?

@잼미님

그건 치킨집이 손절하는거지 요기요랑은 무관함

@ㅇ益ㅇ

아니 요기요가 한거든 치긴집이 한거든 나는 알바아님. 내가 저 할인받은금액으로 주문을 못하니 누수잘못을떠나서 내가 못먹으니 저런 이벤트가 나한텐 크게 와닫지 않는다는 뜻에서 말한거

@잼미님

저렇게 모든곳 할인은 가게랑 할인부담 나눠서하는거 아닐걸 그냥 주문폭주 소화 못하니까 닫는거겠지

@kaaloa

이유야 어찌됐든 저런이벤트해도 내가 못먹는건 마찬가지자넝

@잼미님

브랜드 몇개만 하는것도 아닌데 왜 못먹음?

와우 어제 참기 ㅈㄴ 잘했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 어제 요기요로 멕시카나 먹었는데 ㅡㅡ

@라스트오리진

또먹어

빛기요ㅋ 그 배달앱이랑 차원이 틀림ㅋ

요기요는 배민보다 배달료가 더붙어서 안썼는데 깔아야겟누 ㄷㄷㄷ

배민 가맹점주들한테 요기요 아디비번도 의무적으로 요구했었더만 미친놈들 ㅋㅋㅋㅋㅋ

킹기요 가즈아!!!!!!!!!!!!!!!!

배좆과 다르게 모두에게 평등힌 갓기갓

독일사업 정리하고 에기서 몰빵한다더닠ㅋ

[삭제 되었습니다]
@해르늡

배민은 광고비주는 점주들이 고객이라서 그런가?

씹달의좆족 삭제하고 갓기요 깔러간다

@TaylorSwift

둘 다 깔아놓고 이벤트에 맞춰써라

[삭제 되었습니다]
@GOD시그마

요기요 독일꺼였어 ?

G41

배민 너무 까지말자..

배달앱 수수료 3% 와 13% 가 할 수 있는 이벤트는

차이가 크긴 하겠지

@G41

소비자입장에선 생각해줄이유가 하나도 없는부분이라

@스노곰

단기관점에서만 보면 그게 맞겠지

@otp123

어떤관점에선 틀린말임? 이런애들 보면 깨시민병인지

알바인지 참..

@스노곰

결국 장기적으로 요기요가 시장 먹으면 할인 없어지고, 13%수수료 때리니 그만큼 가격도 올라갈거라는 뜻.

@스리슬쩍

배민이 시장 먹으면 뭐가 달라? 더 좆같이 되지.

결국 미래를 보는 통찰도 근거도 증거도 뭣도 하나도 없으면서

니 생각은 짧고 내 생각은 길어서 내가 맞고 니가 틀리다

라고 우긴 거 밖에 없음

@혜워녜나

적어도 현재 가격에서 더 올릴 명분은 없지...;;

@스리슬쩍

한놈만 남아서 쿠폰 안주게되는 상황을 막기 위해서

장기적으로 쿠폰 안주는 놈을 계속 쓰자는 말이구나

아이고 살다보니 이렇게 논리적인 말을 다 듣게 되네

@혜워녜나

멍청아.. 그 쿠폰뿌리는 놈이 중간마진을 10%이상 떼는 곳이잖아...;;

배민에 업주들이 더 많은 이유가 뭐겠냐. 그거 감당 안되니 그런거고.

결국 중간폭리 취하는 업체가 먹으면 그 다음 수순은 뭐냐? 10%를 당연히 올리겠지. 이제 경쟁이 없어졌으니까.

요기요 쓰는건 당연한 소비자 선택이지만, 그게 단기적 관점이라는 것도 맞는 소리임

@스리슬쩍

응 그러셔

@스리슬쩍

할인해줘서 뜬기업이 경쟁이 사라져서 창렬짓?

독점 위험성 말하고싶은가 본데 

쿠팡도 진출한다그러는판에 독점이 될까의문이고

그런 예라도 하나 들어줄수있음?

그 분야진출한다는 소식만 돌아도 그쪽기업들 주식반토막난다는 아마존같은경우만 봐도

그냥 넘사벽 원탑인데 원탑먹고 창렬짓하고잇음?ㅋㅋ

@스노곰

약오르냐 ㅋㅋ

@otp123

그냥 논리 하나도 없이 씨부리는 수준이 진심인가 싶어서 하는말임

지금까지 배민이 먹고 있었는데 가격은 잘만올랐죠?

아 이게 혹시 요기요가 끼어들어서 그런거였어?

@G41

근데 배민이벤트좆같던게 특정인물만 뿌렸던거잖아

그게 좆같은거지 나머지는 100원할인 ㅋㅋ

요기요로 점심 토스트먹고

요기요로 저녁 숯불치킨먹고 진짜 개꿀이네

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
아들 생겼는데 확실히 내아들 맞음 19 AEROK 31 2 분 전
연예인 공식석상 발언 레전드.....jpg 10 니가그렇다면그런... 42 6 분 전
라면 인증샷에 한라산 다 망가질판 32 Wangsoba 42 7 분 전
혹시 '플로피 디스크' 라는 거 아는 틀딱들 있음?.jpg 49 닉네임변경01 47 9 분 전
하 좆소 사장 시발 32 cm내꼬추 45 13 분 전
갑자기 가난해진 회사 13 도의지구 64 19 분 전
새벽 4시에 경비원 깨워서 물 요구한게 잘못임???? 53 레모투스 37 28 분 전
연예인 학폭 루머 레전드..jpg 39 usuusi 59 29 분 전
어제 구충제 먹고 잤는데 몸에 ㅈㄴ 힘이 없음 35 NewBloom 49 30 분 전
50년전 만원권으로 계산한 손님 50 하늘을뚫는드립 60 30 분 전
클리앙 제대로 모르면 좆밥임 91 몽골해군참모총장 109 32 분 전
딱 걸린 무임승차女,역무원 눈 찌르고 "쌍방폭행이야" 41 닉네임변경01 69 34 분 전
밭갈다 청동유물 발견한 사람 50 하늘을뚫는드립 88 36 분 전
ㅇㅆㅇㅆ) 클리앙 방역용 킹싹갓싹 만화 모음.manhwa 44 뭉탱이 52 39 분 전
엄마의 복장이 고민인 아들.jpg 52 뭐라해야하냐 37 43 분 전
사전투표장에 설치된 몰카 당시 모습 54 멘탈좋은종합병원 53 45 분 전
개드립 왔다가 도망간 클리앙 유저 87 설문조사충 105 48 분 전
서울시 지원사업 찾아보는데 이거뭐냐 28 나는왜귀여울까 46 48 분 전
소래포구 진심 이해안되는 말 32 착한생각올바른생각 52 50 분 전
정말로 나이가 들면 괄약근이 힘을 잃는가? 69 에스비오피 61 52 분 전