개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

넥슨 사실상 아무도 ㅋㅋㅋㅋ 구입안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

던파 뺴면 시체라는걸 알아서 그런가 ㅋㅋㅋ

168개의 댓글

메이플, 던파, 서든 빼면 뭐 있지

메갈저스?

이미지 돈슨인 기업을 누가 사누

사실 던파하나만 잘굴려도 앞으로 10년은 뽑아먹을수있고

넥슨이라는 이미지자체가 아직남아있어서 이미지빨로 먹는다고 쳐도 수입구조자체가 너무 기형적임

거기다가 지금 이시기에 중국 리스크를 안고 살사람이 어딨냐 ㅋㅋㅋㅋ

@사랑할수록

넥슨이라는 이미지는 오히려 마이너스 요소 아님?ㅋㅋㅋ

@사랑할수록

던파가 10년?

@모래바람요정

한국은몰라도 중국 매출은 장난아닌가보더라

@치자피즈

그건 아는데 과연 중국에서 던파가 10년을 갈까?

난 길어야 5년 봄.

@모래바람요정

운영 어째하냐에 따라 10년도 될거같은데 ㅋㅋ

@모래바람요정

10년 장기계약 하긴함 ㅇㅇ

던파랑 피파는 현질 많을거같은데 그래도 값이 워낙비싸야지 ㅋㅋ 뭘보고 사겠어 주식떡락각인거겠지

개비싸서 누가삼 던파도 중국 아니면 질질쌀텐데

카스2 왜사라졌냐 숨바꼭질 개꿀잼이였는데

요즘카트 떡상아님,?

@응쓰겠싸

카트 떡상해도 인공호흡기 잠깐 달아서 연장하는 게임이지.

애초 텅텅방에 망겜이었음. 게임 가치도 그닥 안 높은데 굳이 구매할 이유가 없는 ip

@응쓰겠싸

떡상도 글로벌하게 떡상해야지 우리끼리만 흥한다고 외국기업에서 살 이유가....

@응쓰겠싸

카트 줜나뿌려서 현질할필요도 없는겜이라수익생기는건 리그랑 피시방정액요금뿐인데 던파 피파같은거 비교하면 진짜 세발의피도안됨

@응쓰겠싸

카트만 작년 추석부터 판 유저인데

운영 진짜 못함

버그 투성이에 유저들이 만들어달라는거는

능력도 없고 하고자 하는 의지도 없고 듣지도 않음

수익모델도 병신같아서 피시방 이용료말곤 딱히 없을걸

인방 붐으로 물들어올때 잘했어야했는데 ㅋㅋ ㅂㅅ들

그저 카트 템 코인(유사캐시) 뿌리는것밖에 못하는 바보들임

2004년이후로 넥슨은 인생에서 손절했는데, 기업가치나 브랜드가치 만들 생각은 안하고 돈만쫒더니 이제야 껍데기인증했네... 사람들이 잘 모르는게 넥슨이 유명게임이 많아서 대강 좋게 쳐주지만 실상은 게임 100개만들면 2개쯤 히트치면 다행인 명중률 개낮은 따발총에 불과함. 그렇게 많은돈을 퍼부었는데 정작 던파의 중국흥행은 자기들이 고군분투 끝에 혁신으로 일궈낸 성과가 아니라 그냥 아주 큰시장의 기호에 자연스레 맞아들어갔을 뿐. 돈 좀 벌었을 때 그 돈을 더 좋은 게임에 대한 고민에 쓰지 않고 15년이 지났으니 이제 경영으로 할 수있는 것 다하고나면 껍데기만 남지. 넥슨을 팔지말고 메이플이나 던파를 팔아야지. 어디서 쓸데없는 쓰레기회사를 끼워팔라 그래.. 언플 할때부터 아 쟤네 후달리는구나 싶었다. 기업이 잘 팔릴 자신이 있으면 "나 팔아요!!" 시끄럽게 외칠 이유가 없었지.

@이조좌랑

넥슨 그래도 그때는 개념작들 많이 만들지 않았음?

난 진짜 초창기 마비노기 하면서 존나 쩐다.. 겜 개발자 해보고 싶다 그런 생각 했었음.

@온도미니엄

나는 넥슨이 소맥한테 테일즈위버 사서 망쳐놓는거 겪으면서 어린 나이에도 아 얘넨 손 대지 말아야겠다를 깨닫고 그 이후로 넥슨겜 건들지도않음. 유일하게 아이디 만들어보고 곰잡아보고 접은게 마비노기. 첨엔 아 재밌는 겜이네 했는데 그것도 나중에 무슨 이상한 컵 몇마넌에 팔기시작할때부터 거들떠도안봄 ㅋ

@이조좌랑

ㅋㅋㅋ ㅇㅈ 넥슨 묻은 게임들은 하나같이 창렬해지긴 함.

진짜 넥슨 겜은 초반기에 바짝 즐기고 빠지는게 현명함

@온도미니엄

문제는 마비노기는 넥슨이 만든게 아니란거지

@그게 무슨 의미가 있냐

그러고보니 초창기 히트작중에 넥슨이 만든건 더 극소수네. 근데 퍼블리셔로서 봐도 더욱 맘에 안들어서..

@그게 무슨 의미가 있냐

넥슨 산하 스튜디오(데브캣)에서 만든 거 아님?

그런 식이면 최근 겜중에 넥슨이 직접 개발한 게임이 있기는 하나

@온도미니엄

마즘 원래 개발팀이던게 규모 커지면서 스튜디오로 분리시킨거

이걸로 넥슨의 가치가 공개된게 타격클듯

@잉여로드

돈슨아 우냐?ㅋㅋㅋㅋ

비싸요;;;

이미지병신인거 뻔히하는대 저돈주고사는게병신이지 ㅋㅋ

거저주다시피해도 살까말까구만 ㅋㅋ

기사 찾아서 읽어보니 기자 뇌피셜이쟝

마비노기 처음할 때가 잊히지 않고

카트 처음 1만원 질러서 살 때가 잊히지 않는데 ㅠ

넥슨 겜 다 고인물 겜 바께 없지 안나

ㅋㅋ 존나 당연하죠

던파하나만해도 1조씩 버는데.....

개붕이들 개웃기네 ㅋㅋㅋ 게임이 어떻든 말든 매출이 조단위인데 이미지떄문에 회사를 안산다고??ㅋㅋㅋ

@락앤롤

그럼 니가 사던가

@락앤롤

그럼 쟤들은 병신이라서 인수안한거임?

@밀크티에초코넣음

가격대가 안맞으니까 인수 못하는거지 무슨 이미지 타령인지...??

중국 검열이 미쳐돌아가니까 괜히 샀다간 골머리만 썩을게 뻔하니까 안사는거 아닐까??

중국에서 런칭 종료시키면 바로 망할 회사임 그런걸 왜사

요즘 피방에 메이플 많이하던데

넥슨에서 볼게 뭐가있냐

사람들 넥슨을 굉장히 과소평가 하네요;;; 지금이야 넷마블이 모바일 꽉 잡고 있어서 부동의 원탑이지만 원래 게임회사는 퍼블리싱이 최고에요. 기껏 만든 게임 사람들이 들어보고 한번 접속 하게라도 할 수 있는 힘이 있는건데 지금 듣보잡 게임들 수도없이 만들어지고 수도없이 사라지고 있는 마당에 퍼플리셔로써 PC게임 시장에서는 국내 부동의 원탑인데다가 던파, 피파, 카트라이더, 메이플 얘네들이 아직도 현역인거 감안하면 절대로 무시할 만한 회사는 아니라고 봅니다 ㅋㅋ 돈슨돈슨 하는데 그 말인 즉슨 결국에는 사람들이 거기에 돈을 쓴다는 소리거든요. 지금 카카오가 먹으려고 하는게 괜히 그런게 아닙니다 POE가 있긴 하지만 유일한 히트작인 검은사막이 펄어비스가 자체 퍼블리싱 하겠다고 들고 나가서 넥슨 인수가 필요하긴 했을껍니다. 지금이야 세금문제라던가 자본력 등등의 문제로 국내회사 위주로 검토하고 있지만 수지타산 안 맞으면 해외쪽으로 팔리는거죠 뭐

@돌아온개붕이

제발 숫자가지고 평가좀 하세요. 무슨 퍼블리싱 능력이 있다고 말하면서 퍼블리싱한 게임이라곤 피파밖에 없네.

작년 넥슨 매출 - 2조 5천 / 영업익 - 9천억 인데, 넥슨 자회사 네오플 매출 - 1조 3천억 / 영업익 - 1조 2천억임.

사실상 네오플/던파 말고 수익나는거 없다는거 세상사람들 다알아요 특히 주식하는 사람들은 더.

@돌아온개붕이

카카오가 먹으려 했으면 진작에 연합해서 먹었지 이번에는 왜 안먹었냐?ㅋㅋㅋㅋ 말에 앞뒤가 안맞잖아? 먹고싶은 꿀같은 회사면 아무리 수지타산 따져도 백지화까지는 안가야지

게임사가 개발능력이 적어도 어느정도는 있어야 하는데 퍼블리셔만으로 살아남기에는 해외게임시장이 너무 강력하다는걸 못깨닳음?

거기다가 사람들 배그 맛보고는 어 스팀이 뭐지? 하고 여러 해외게임에 눈을 많이 돌림

예전같이 여름, 겨울방학에 뭐 미워도 다시한번 이딴 이벤트 한다고 펌핑되질않음

그 사람도 아는거임 개발능력은 이미 다 조지고 몇십년전 만든 게임으로 산소호흡기 달고 있는데 이거 후딱갈아치고 다른종목으로 넘어가려는거지ㅋㅋㅋㅋ

진짜 매년마다 e3, 게임스컴 보는데 볼때마다 부러움

넥슨이 그런 시장에서 살아남는다? 미친소리지ㅋㅋㅋㅋ

넥슨지티 주가

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
Sonata 𝗟𝗩𝗖 Edition.jpg 14 Zhdgdvxh 24 1 분 전
적대국 대하듯… 일본, 한국 IT기업에 “지분 팔고 떠나라” 24 유미주의 22 1 분 전
[후방]스텔라 블레이드 해외반응 28 모로스 48 11 분 전
여초 직장에서 제일 무서운 것 36 유지민 45 11 분 전
3초안에 변명을 생각해내시오 118 짱돌 64 18 분 전
지금까지 다녔던 회사 구내식당 사진들 69 귤까먹는남자 44 18 분 전
연예부 기자들 긁힌다는 풍자 개그.jpg 36 뭐라해야하냐 129 39 분 전
일본에 수출된 밈 87 나잘 70 49 분 전
오늘자 동사무소의 하루ㅋㅋ 115 살시챠 159 58 분 전
시어머니와의 추억을 떠올리는 며느리 48 삼립호빵 88 1 시간 전
스텔라 블레이드 5/10점 리뷰 114 년째안락삶 117 1 시간 전
피자가 뭔지 모르는는데 손주를 위해 만든 할머니.jpg 68 뭐라해야하냐 107 1 시간 전
ㄹㅇ 흥미로운 두끼 떡볶이의 시작 (ft. 수지) 30 프로슈토 33 1 시간 전
의외... 많이 다양해진 성별 선택지.jpg 125 뚜비두밥밤바바 85 1 시간 전
일할사람이 없다... 산업현장 좆망.jpg 204 뚜비두밥밤바바 132 1 시간 전
5000억 기부한 대스타 47 개의불알 55 1 시간 전
뜌땨파이트 Manhwa 31 후추토핑짜파게티 58 1 시간 전
ㅇㅇ씨 통장이랑 신분증 사진 보내주세요 74 lliiilllili 99 1 시간 전
미세먼지 주의보에도 실내환기를 해야하는가? 40 뭐하고살지 59 1 시간 전
용사와 엘프가 모험을 떠나는 만화.manhwa 55 미스타최 45 1 시간 전