개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

넥슨 사실상 아무도 ㅋㅋㅋㅋ 구입안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

던파 뺴면 시체라는걸 알아서 그런가 ㅋㅋㅋ

168개의 댓글

진짜 너무비쌈 가치에비해 비싸다기보다 회사가너무큼

@거짓말임

커도 가치가 있으면 삼

넥슨이 덩치에 비해 존나 무쓸모라서 안 팔리는거지

자체 ip가 후지니까 누가 구입해 ㅋㅋ

공익판독겜 그렇게 잘나가?

@강아지랑같이삶

유사인류들이 환장하는 겜답게 중국에서 인기 개많음

작년에 매출액이 중국에서만 1조 3000억

@할짝몬

아 짜장범벅이구나

그럼 중국에서 끊으면 끝이네 더 사면 안되겟네

@강아지랑같이삶

중국에서 던파차단하면 혁명일어날듯 ㅋㅋ 민주화의 시발탄

@비수

중국 요즘 사람 모이면 일생기니까 계속 사람 모일곳 차단하고 있는데

그렇게 긍정적이진 않은거 같은데..

km
@비수

와 시발 좋짱의 길이 여기에 있었네

@강아지랑같이삶

던파 매출 세계 1위 찍은게임임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭣도모르는 병신들만 까는거

메이플도 탑클라스 매출

km
@과거현재미래00

네 축하하고요 겁나 까이는 한국 유저신가요?

@km

ㄹㅇ 매출 1%만 준다고해도 바지벗고 소리지르고 공중재비딸 칠놈들이 까는거 볼때마다 미개하고 한심한데 지들만 모름

km
@과거현재미래00

모르네 한심하다 정말

@km

ㅇㅈ 자본주의도 모르는미개인들 너무 한심

@과거현재미래00

근데 왜 정공겜 이미지 박혀버림?

@강아지랑같이삶

던파 나온지 10년넘었나 그 시대에 그정도 일러 퀄리티 게임이 없엇음 거기에 케릭룩딸도 하기 좋고 오덕들이 좋아할 요소

스크롤 2d게임 장르자체가 겜덕들이 좋아할 요소

거기에 10년넘는 서비스 기간 지나면서 진입장벽 높아지고

겜덕+오덕 혼모노들만 남은면서 매니아 유저들만 남음

겜자체도 새로운 요소가 없고 레이드 업데이트 정도 밖에없으니 걍 채팅 노가리 컨셉츙들 많아지고

캡쳐해서 밈처럼 되버림

@과거현재미래00

글쿠만

분석가처럼 써놧네 ㄳㄳ

@과거현재미래00

던페가 가장 뇌리에 박히지않나? 난 그짤만떠오름

@강아지랑같이삶

나름 RPG겜 전세계 1위임.. 와우보다 더 잘 벌고

@ㅇ益ㅇ

오 정말? 몰랐네~

돈있는애들은 살맘이 없고

살맘있는애들은 돈이 없음

@엔젤릭버스터

이게 ㄹㅇ

한놈만 걸려라를 현실에서 시전중

단물빠진껌을 누가그리 비싸게사 ㅋㅋㅋ

그나마 단물나오는게 쭝궈던파하나같은데

@튀김우동

그 단물이 너무 달아서 문제임ㅋㅋ

던파 중국 로열티만 연 1조 인데 이거빼면 볼게없음 ㅋㅋ

던파 중국 로열티가 연간 1조인데 이게 넥슨 자체 IP가 아니고 네오플꺼니까 넥슨 자체의 업적이라고는 보기 힘들고

그렇다고 마비노기나 카트라이더 시리즈가 잘나가는것도 아니고

자본금도 텐센트 기반으로 굴러가는중이고

여기에 15조를 내면 넥슨을 팔겠다고하니 대뜸 구매하겠다고 나서기 힘들지

카카오가 넥슨을 먹으면 최대 공룡기업이 되긴 하겠는데 패스오브엑자일 조지는거랑 기존 카카오 게임이 병신 돈질겜이라는 타이틀 박힌거 생각해보면 헬게이트 열리는거

km
@비회원

찰떡궁합이자너 돈질겜과 돈질겜이 만나 클린겜이 되는거임

@km

클린은 회사 부도나는게 클린...

km
@나자루스

바람직한 클린이네

디즈니 관계자 만나러갔다면서 ㅋㅋ불발됐나보네

안 그래도 예전엔 판호니 뭐니 중국 게임 시장 자체도 암울했는데

이젠 중한 관계 자체가 어찌될지도 모르는 상황에 중국에서 벌어 들이는 돈이 어마어마한 게임 회사가

매각한다면서 가격 제시하는데 10조가 넘는 금액?

기가 차지.

차라리 NC 같이 한국 1등급+ 개돼지들이 돈을 갖다 바치는 회사면 납득이라도 감.

@인종차별이싫어요

한중이 아니고 왜 중한이죠?불-편하네요

@흰두루

연고전이 고연전보다 자주 쓰이는 이유임.

그냥 어감이 뭔가 더 편함.

시진핑 개새끼 모택동 손가락질 하나로 수천만 중국인 아사시킨 홀로코스트 매니악

@인종차별이싫어요

한국인인 건 알지만...

你这是什么意思?你上次不是说你不会忘记天安门而且必定找回民主主义吗

@흰두루

한자 못 읽어!

km
@인종차별이싫어요

열심히 한거 같은데 아쉽다야

@인종차별이싫어요

중한보다는 한중이 더 편하지 않냐?

연고전이 고연전보다 훨씬편한데

ㅏㅓ 가 ㅗㅜ 앞에 있는게 편함

@페미너무좋아

ㄹㅇ한중이 더 편한데

@인종차별이싫어요

중한이라고 하는 사람 첨 봄.

@인종차별이싫어요

니가 이상하지 중한이 더 편하냐??? HOXY.... 화교냐?

@인종차별이싫어요

편하다고 막 부르는게 아니고

기본적으로 높은 쪽이 앞으로 오는거고

애매할때는 자기 소속이 앞에 오고

어디도 소속 되어있지 않으면 주체가 되는게 앞에 오고

그러는거 아닌가??

@인종차별이싫어요

한중이 편함

@인종차별이싫어요

짱깨

@식품

아 씨발 평생 받아본 적도 없는 짱깨 취급을 받아보네 애미 뒤진 병신 새끼가.

@인종차별이싫어요

응 중한짱깨

@식품

막상까보면 좆도없는거 알았나보네

덩치만크지 속빈강정이자너~

[삭제 되었습니다]
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
호주의 국민 간식 클라쓰 26 방구를그냥 21 3 분 전
심각하다는 요즘 언어장애...jpg 44 드럼을잘치자 39 4 분 전
노인빈곤 부동산 연금화하면 낮아진다 17 제로제로 19 4 분 전
작은 주인을 발견한 댕댕이 10 프로슈토 22 5 분 전
은근히 꼴리는 여자 스파이 만화.Manhwa 7 스마트에코 23 5 분 전
ㅆㄷ) 침착하게 정신나간소리를 지껄이는 버튜버 27 전장의방패 21 5 분 전
어느 목동 엄마의 통찰력 12 에어부산 28 5 분 전
폴짝거리며 최대 10m까지 발사… 화염방사기 로봇 강아지 판매... 18 년후학자금다갚음 22 5 분 전
호주의 절대 먹튀 불가 서비스 12 마법소년매지컬춘식 22 5 분 전
남자 13명이서 한집에 살면 벌어지는 흔한일.jpg 10 이오니아 18 5 분 전
캣맘 레전드.jpg 15 뭐라해야하냐 32 7 분 전
내가 본 주변 서울 사람들의 특징 64 김츼 64 17 분 전
스마트폰 중독 테스트 159 구름이구름 82 19 분 전
PC방에서 100시간동안 살아본 유튜버 113 GTA11 113 29 분 전
화산 분화구로 추락한 中관광객 53 닉네임그까이꺼대충 54 36 분 전
올 여름도 개 열받는 발렌시아가 패션 48 카타플라스마 60 37 분 전
우리나라가 국뽕빨아도 되는 분야 44 GTA11 43 38 분 전
(루머) 마블 - 아이언맨 후계자, 꼬마 루트 진행 86 팩트만말한다 42 38 분 전
범죄자 반성문 제출... 피해자 열람 불가.jpg 50 뚜비두밥밤바바 70 40 분 전
유명 만화 캐릭터 이름 논란 52 마법소년매지컬춘식 68 1 시간 전