개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

유조선 격침 사건... 일본 근황...

미 5함대는 이날 언론에 고쿠카 커레이저스호의 선체에서 수거했다면서 폭발의 잔해, 기뢰를 선체에 붙인 자석의 실물을 공개했다.

기도 중령은 "고쿠카 커레이저스호 선체에 난 구멍을 보면 선체부착식 기뢰를 사용한 공격과 일치한다"라며

"외부에서 날아온 물체가 타격한 흔적과는 다르다"라고 말했다.

이는 이 배를 임차한 일본 고쿠카산업이 14일 선원들의 진술을 근거로

"(배를 공격한 무기는) 선체부착식 기뢰가 아니라 배를 향해 날아온 미상의 물체다"라고 발표한 내용과 어긋난다.

일본 언론은 일본 정부가 공교롭게 아베 신조(安倍晋三) 총리가 이란을 방문한 도중 발생한 이 공격의 주체가 이란임을 확신할 수 있는

구체적인 증거를 제공해달라고 미국에 요청했다고 보도했다.

기도 중령은 해군 조사관들이 선체에서 기뢰를 부착한 개인을 특정할 수 있을 만큼 명확한 지문과 손바닥 자국도 찾아냈다고 발표했다.

또 "폭탄의 부착 위치가 흘수선(배가 물에 잠기는 선) 위였다"라며 "공격 주체가 배를 가라앉히려고 하지는 않았던 것 같다"라고 덧붙였다.

=================================

일본 손모가지 당했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무슨일이냐면 일본 이친구들 며칠 전까지만 해도

"미국 정부가 이번 공격의 주체가 이란이라고 발표하자 일본은 미 측에 구체적인 증거를 제시해달라고 요청한 것으로 전해졌다. 교도통신은 16일 일본 정부 소식통을 인용해 일본 정부가 미 측의 발표가 “설득력이 없다”며 의문을 제기했다고 전했다."

이러면서 끝까지 미국하고 대립각 세우면서 증거 제시하라고 우겼거든.

68개의 댓글

사스가 외교의 아베

결론은 일본 ㅂㅇ?

우길걸우겨야지ㅋㅋ

아 쟤들 맨날하는게 우기는거지?

@동정꼬꼬마

우기!우기기기 우기기 우기

아입니다! 우리 이란이 그럴리없습네다ㅠㅠ

ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

PoE

얼마 전까지만 해도 아베 밀착 외교다 뭐다 하더니 왜 또 이렇게 된거야? 혼란한 세상이네;

@PoE

밀고 당겨야하는데 당길줄 모르고 계속 밀어버림

일본이 미국한테 대들다니 다시 뜨거운 맛을 봐야겠네

@온도미니엄

1945년 8월 6일 히로시마 일기 예보: 매우 밝음. 낮 최고기온 300,000도

와 씹ㅋㅋㅋ 동조선 서조선 씨발 다망했네 ㅋㅋㅋ

@인간백정그리스도

동아시아 조선들이 누가 더 빨리 망하나 내기하는 듯

모 구키 요메!!!!! 아베짜응!!!

이란 왜 저러지;;;

진짜 일뽕 거르고 이번 트럼프 방일때 보면 이 정도는 넘어갈 정도로 돈독한 사이 된 것같음. 작년이랑 진짜 다른 느낌임

@볼사심술

일본이 미일 무역협상 호구처럼 내줬겠지

대신 참의원 선거 끝내고 협상하기로 했으니

@볼사심술

아 돈독한 사이라서 술못먹는 사람한테 술권한거구나.

아 돈독한 사이라서 wwe 출연자 보고 스모 짱짱거린거구나.

아 돈독한 사이라서 부인델고 진주집 델고간거구나.

아 돈독한 사이라서 골프장가서 아베가 벙커 뒷구르기 한거구나.

아 돈독한 사이라서 트럼프가 아베보고 왜 미국에 공장 안지어주냐고 하는거구나.

일뽕 거른다고? 전부터 아베 트럼프 돈독이라는 댓글만 수십개 본거 같은데.

@마츠Q

진짜 아베 존나싫고 일뽕 다 혐오함. 근데 난 그거 일본해라고 트럼프가 말한 거 자체가 너무 충격적이야.

이런 글이 개드립 가는거 보면 일본 혐오하는 애들 넘쳐나는듯 ㄹㅇ

거의 카이카이급

@83년생이지영

일본 빠는애들도 있나? 씹덕들 말곤 못봄

형제의 나라들이 이렇게 당하는데 가만히 있어야겠습니까!

어서 폰헙과 히토미를 켜십시오!

근데 일본 미국 똥꼬 빠는중 아니었나

왜 미국에 반기를 든거지

@박정수

요즘 중국도 살짝씩 빨아줌

@박정수

이란 핵협상 나가리되면 일본의 구상이 진짜 많이 어그러져서...

미-중간 신냉전 체재가 눈앞인 상황에서 미중이 무역전쟁 하고있으니 일본이 거기서 동아시아 중재자 역할 하면서 떡고물 빠는게 일본의 현재 구상임

근데 이란이 대립각을 세워서 다시 중동이 불안정해지면 미국은 중동 먼저 잠재우려고 중국과 무역전쟁 대충 협상하면서 발 뺄 가능성이 높거든...

@박정수

영원한 아군도 영원한 적군도 없다는 말이 맞음 오로지 실익만 있을뿐

@박정수

일본이 아무리 빨아도 시큰둥 한게...

아베는 힐러리 vs 트럼프 할 때 미국 까지 직접 가서 힐러리 편 들고,

트럼프는 쌩까고 왔었던 적이 있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그때부터 트럼프의 눈밖에 나 있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@박정수

일본은 이란에도 공들인게 많아서 이번에 중간에서 양쪽 화해 시켜준답시고 아베가 이란 날아갔던거. 근데 그 상황에서 하필 일본배가 맞았는데 배후가 이란이라니 개황당한거고, 일단 믿고 싶지

않은거

@박정수

미국에 반기를 들었다기보단 아베 체면이 엄청 상해서 그럼. 아베가 중재자 하겠답시고 나섰다가 빅엿 먹어서ㅋㅋㅋ

@박정수

트럼프정부 들어서 북한하고는 협상하려 하고 이란하고는 협상불가로 강경하게 나가고 있음. 오바마 정부가 이란하고 협상한것과 북한핵문제를 방치한것과 완전히 대비되고

오바마정부랑 아베정부랑 합이 잘맞은데비해 트럼프정부랑은 잘 안맞는거에 대한 연장선으로 봐도 됨.

국민이 멍청해서 맨날 속는걸 외국에서도 먹힐줄 알고 했는데 안먹힘 ㅋ

일본이랑 중국 손잡고 미국 대항하면 그것도 그것대로 재밌긴 하겠네

근데 여기서 문제는 왜 이란은 일본한테 어뢰날림? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@추구

일본뿐만 아니고 유조선 지나가는거에 어뢰 막 쳐날리는중 사우디아라비아랑 노르웨이 유조선도 당했다더라

일본 왜 자꾸 미국한테 대드냐

GoF

기뢰면 걍 바다에 던져놓는거 아냐?그럼 저배가 걍 가서 꼬라박았다는거?

일본새끼들 외교관이나 대사관들은 일 잘하는편인거 같던데 정작 수장이라는 새끼가 왜 저따위냐

일본이 이란이랑 미국 이간질하고 일본이 미국한테 잘보이려고 일본이 이란을 미국 대신 까러 갔는데 일본짓이 뽀록난 거 맞지?

@뚱땅뚱땅

ㄴㄴ 일본이 이란한테 미국형님하고 평화롭게 가자고 설득하려고 아베가 이란갔는데 이란이 일본 유조선에 어뢰날림. 일본은 아니야 이란이 그럴리가 없어 하면서 미국이 이란과 제발 친해지길 바랬는데 미국이 응 이거 이란 어뢰랑 판박이야 이란이랑 평화 없어 이러고 넘어가서 물거품됨

미상의 물체 ㅋㅋㅋㅋ 우리도 뭐 불상발사체? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어째 동조선이나 조선이나 똑같누

@내가그린기린픽쳐

자x 얘가 세월호 다큐 낸거 보면 기가참 ㅋㅋㅋㅋ

@920425평택시박재석

그 얘기가 왜 나옴? 다른나라 눈치본다고 이상한 소리 하는거 얘기중인데

@내가그린기린픽쳐

거기서도 불상 발사체가 있다는 얘기했거든.

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
일본의 민희진 기자회견 반응 ㄷㄷㄷ 7 사익 16 방금 전
민희진 떡밥으로 난리일 때 순수 유머로 달린다.jpg 18 뚱전드 49 5 분 전
NewJeans(뉴진스) 역대 타이틀곡.mp4 44 Zhdgdvxh 40 9 분 전
식단 퀄리티가 개박날난 구내식당 33 온푸 27 11 분 전
??? : 솔직히 여론반전 힘들거 같은데 26 착한생각올바른생각 57 11 분 전
방시혁 평소 카톡말투…. 29 사익 52 11 분 전
?? : 법인카드 내역에 배민밖에 없어요!!!.blind 51 주금이 40 18 분 전
초특급 대세 밴드 우리가 누구? 85 ㅋㅋㅎ 69 25 분 전
민희진 인터뷰 보고 PTSD 온 더쿠 언니.jpg 26 온푸 57 25 분 전
오늘 민희진 기자회견이 어느 정도 파격이었냐 하면 20 더드 56 26 분 전
일본군 특유의 경례문화.jpg 36 군석이 51 33 분 전
이번 기자회견 한짤 요약 12 콜라개붕이 76 35 분 전
민희진 기자회견을 본 팬의 의문점.jpg 28 온푸 43 36 분 전
민희진 입장문 최종정리 수정본 수정완료 최최종본 35 질문 68 36 분 전
민희진 기자회견 시원하긴한데 뉴진스에겐 최악인 이유 JPG 88 peraza 89 36 분 전
한국 연구진 상압 다이아몬드 합성법 찾아 48 므르므르므 59 40 분 전
방시혁 에스파 발언은 사실 별 거 아님..jpg 79 주금이 90 41 분 전
민희진 진짜 kpop을 아끼긴 하는 거 같음.jpg 56 주금이 87 46 분 전
민희진 비웃는건 좋은데 윾쾌한척 뭉개려는 페미들있음.twitter 39 겨드랑이의습격 62 48 분 전
츄 보고 저게 찐아이돌이라며 감탄하는 QWER 팬들 96 방구를그냥 98 56 분 전