개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

인천은 경기도 아니라고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

280개의 댓글

@번타자이호성

광주? 아~ 전라도! 경기도에도 있어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

@본죽말고코박죽

그래서 광주광역시랑 광주시 이렇게 불러야하는데 사람들이 맨날 그냥 광주 아님 전라도 광주 이딴식으로부른다

@글쓰고싶어짐

전라도광주사람들은 경기도광주있는거 잘모름, 군대에서만난 남부지방사람들은 광주하면 다 전라도로 생각함. 그래도 뭐 살기좋으니까 ㅋㅋ

@본죽말고코박죽

난 하도 전라도 광주 이렇게부르길래 찾아보니까 경기도에도 광주가 있다는걸 알아서

@글쓰고싶어짐

경기도 광주살면 광역시의 삶이 부러움...

@본죽말고코박죽

지하철 이제 2호선 짓는 동네인뎁쇼

@글쓰고싶어짐

앗..아아... 그래도 2호선이면 양호하지

그럼 인천은 무슨 도야? 경기도 아니야?

@머법고환

인천은 그냥 인천광역시

주소가 '인천광역시 ~~구 ~~동...'이런식으로 됨

지역부심은 가장 바보같은짓이야

울산 현대 내려앉고 인구가 얼마나 빠졌는데 ㅋㅋ

50만은 날라갔을건데 ㅋㅋ

군대에서 후임이 의왕산다고 했는데 서울쪽 사는 애들말고

나머지는 다 놀리기 바쁨

우왕우왕우왕 왕왕왕왕왕왕.....

@여고생팬티스타킹

의왕 집값이 얼마나 비싼데 ㄷㄷ

@여고생팬티스타킹

의왕은 되게 한적한데 있을건 다있어서 살기좋음

엥 ?

경기도 인천시라고 쓰는거 아니었냐?

@이노오오옴

그냥 인천시임;

@Hyouka

충청북도 대전시?

전라남도 광주시?

경상남도 부산시?

@이노오오옴

살면서 그렇게 쓰는거 본적없음... 그냥 인천시로 시작해

@피릉피릉

태양계 지구 동아시아 대한민국 경기도 서울시 ㅇㅇ구 ㅇㅇ동

@이노오오옴

우리은하 어디감

@피릉피릉

정확히는 인천광역시임

@이노오오옴

연세가....?

@자 이내여야 합니다
@이노오오옴

아님 인터넷에 주소쓸때도 광역시는 도 안붙이고 시작해

지역에 하등도움안되면서 부심부려봤자..

사실 서울 부심 가장 강한건 서울 달동네고

강남 서초 잠실 이런데는 서울이라 안하고 바로 강남 서초 잠실이라 말함

판교나 분당 이런 위성도시만도 못한 서울애들이 서울부심 부리는게 가장 짠해보이더라

@돌체구스토

분당 부자동네 아니야? 서울 안 살아서 몰것네

@로스트5

분당은 서울 아님 성남시 분당'구' 임

경기도맞잖아

행정구역은 다르다고 꼭 빡빡우기는데 지리상 맞으면 맞는거지 광역시새끼들 존나 애씀

@ᅚᅚ

판교 분당 애들도 성남이라하면 싫어함ㅋㅋ

구성남/분당,판교 이렇게 나누더라

@와차오

모란역 가보면 이해한다 ㅋㅋㅋㅋ

@와차오

반지하 원룸에서 애키우면서 분당부심 오지던애 생각나네ㅋㅋㅋ

시내라는 단어 쓸 수 있으면 지방임.

“기사님 시내로 가주세요” 했을때 택시가 출발하면 지방

“어디요???” 라고 하면 지방임.

@곰형

왜 둘 다 지방이야

@qOwOp

엌ㅋㅋㅋ밑에꺼 서울 쓰려고 했는데 졸려서 이상하게썼닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@곰형

수원 용인쪽 사는데 시내라그러면 어딘지 모름

@몬스터헌터월드

용인에서 시내라고 하면cgv앞 가주던디

@곰형

이 새끼 지방 좋아하는거 보니까 돼지인듯

@Hyouka

어..???어??????????

어떻게 알았........냐????

@곰형

팩트)다

@곰형

대전은 시내라고 하면 어디로 데려다줄까?

둔산? 은행? 궁동?

@방전된피카츄

대전은 모름. 대전역있는 그 동네 아님?? 거기가 뭐가 제일 많던데

대구는 시내요 하면 동성로로 감

@방전된피카츄

오우 본인 충남대다니는데!! 궁동!!

@곰형

ㅋㅋㅋ 맞는듯 서울은 시내란 표현 잘 안쓰지

근데 진짜 대도시 갔을때 시내같은거 없고 무슨동무슨동 하면서 노는거 좀 신기하긴 했음ㅋㅋㅋ

부산따까리 서울따까리끼리 잘지내야지~

울산 동구사는데 군대갔다오니까 사람빠진거 확보이더라 ㅠㅠ

@신타충

요새 동구 현대중공업 경기 안좋아서 많이 빠졌을걸..

@신타충

본사이전...

경기도와 인천시를 경인지역이라고 부름

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
오늘자 민희진쇼에서 언급된 걸그룹들 8 검은후드브라운 27 1 분 전
카톡 내용으로 보는 방시혁 민희진 관계 변화 13 MESSIUUUUUU 35 3 분 전
개붕이들이 많이 봤지만 대부분 gif나 무음으로 본 짤 10 친목감지 26 3 분 전
벌써 나온 민희넴 앨범 7 글봇 22 4 분 전
맨날 틀에 박힌 똑같은 기자회견만 보다가 19 너가전부옳아 40 5 분 전
민희진 사태 일반 회사로 비유해봤는데 이거 맞음? 36 레그라커 47 7 분 전
LA 계엄령 떨어짐. ... 25 엘리트주의 32 7 분 전
민희진과 박지원은 항상 부딪힐 수 밖에 없었을 듯 75 샨티샨티옴샨티 76 14 분 전
하이브 기자회견 반응 뜸.NEWS 64 졷쥐텍마우스 58 15 분 전
여론 조작하기가 정말로 쉬운 이유.jpg 110 문화체육관광부 137 31 분 전
F랑 T 의견이 나뉘는 이유 105 하니팜 92 39 분 전
민희진 측 변호사 ''단 4줄''로 요약해줌 54 제주유리잔에담긴우유 106 39 분 전
현재 뉴진스 사태 상황 9 작까 92 39 분 전
더쿠반응) 민희진 라방에 긁힌 아일릿 디렉터 61 TWINS다현 56 39 분 전
[공식입장전문] 하이브 측 중간감사 결과 발표 51 peraza 74 40 분 전
국힙 원탑 실시간 전세계 트위터 점령 32 이게뭐하는짓이고 70 47 분 전
하이브가 불리하게 된 이유 56 Kixx 116 51 분 전
민희진이 하이브 많이 봐줬다는 생각이든 이유 22 추휼 131 51 분 전
그런데 하이브 주식 떨군건 49 아자차라파 63 52 분 전
민희진 2시간 인터뷰 요약 정리해봄 75 MESSIUUUUUU 106 52 분 전