개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

인천은 경기도 아니라고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

280개의 댓글

마계다

인천도 경기도 아니야?

암 경기도아니지 마계인데

@한국가고샆다

이게 맞지

마 63빌딩 안보이면 스울 아이다

@샤잨이

인자 싸우론타워다

@짱구아빠

그타워는 너무잘보이든데각도만 좋으면 안양에서도보임

@EReu

오만 곳에서 다 보임ㅋㅋ

송도 바닷가 앞 아파트에서도 보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@치킨뇸뇸

여기 화성인데 보임

@짱구아빠

그거 서울공항서 보면 존나 잘 보임 활주로 라인 연장하면 그게 똭ㅋㅋㅋ

@샤잨이

근데 그걸 왜 사투리로 하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

울산까지마라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

@어맛거기말구

울산이 서울보다 잘삼

@주관적인요정

울산인으로 그건 좀 아닌듯..ㅎㅎ..최근 동구에 일어난 사건은 알지..??ㅎㅎ탈울산가즈아~

@년산우유

울산 안살아 근데 울산이 서울보다 잘사는거 팩트임

@주관적인요정

울산이 못사는건 아닌데 현재 울산 실태 아시면 생각이 좀 달라지실겁니다..ㅎㅎㅎ;;;;동구는 이미 망해가는중...

@주관적인요정

뭘 알고 그러는 거냐?

개인 소득이 울산이 높을지언정

잘사는건 아님

원주민들은 생각보다 소득도 낮고 생활 수준이 낮음

@년산우유

왜? 동구 뭔일 남? 어렸을때 거기서 살았었는데.ㅠ

@나홀로카페

현중 난리던데 본사 옮기고 어디 회사 인수? 뭐..있던디 그거 때문에 빚만 더 생겨서 조만간 사람들 왕창 짤릴듯

@주관적인요정

울산이 고향인 사람으로서 이맣 이해 못했었는데 어른되보니까 이해가 되더라...

서울이 당연 원탑으로 잘사는 도시이긴한데... 그에비해 돈없는 사람이너무너무너무 많고 심지어 그 돈 없는 수준도 정말 심하게? 돈이없고 그게 다 경쟁이 치열해서 그렇다는것...

반대로 울산사람들은 비록 누구 하나 큰 부자는 없다만. 누구하나 당장 찟어질 정도로 가난한 사람도 많이 없가는것.... 서울에 빨강 벽돌집 30~40년된 집들 영등포 이런거 보면 지방 촌놈들이 "와 한국에 이런곳이 있었냐고 존나 놀람.... 예전에 서울역 노숙자들 보고 나도 놀란적 있으니... 노숙자가 이렇게나 많다니 하면서...

단편적인 예로 울산에 사는 20대 중에 차 없는 사람 절반도 안되고 30대는 차 없다고 하면 이상하게 생각 하는것만 봐도...(물론 교통이 병신이라 차가 필수인것도 있어서 단편적인 예임)

+ 20대 차 있는 사람들 중에 서울은 외제차가 많은 반면 울산은 그 수가 아주 적음

@닉네임변경27

스울은 차 가지고 싶어도 주차문제 차막힘때매 포기하는 경향이 많은듯 퇴근시간에 차몰다보면 차세우고 도망가고 싶을 정도

글고 취업문제도 접근성 자체가 차이 많이나는듯

울산처럼 공장이 많은게 아니니 스펙 낮은 사람들은 취업이 많이 힘들어 보이드라

그에반해 울산은 빽있으면 스펙 없어도 자동차 중공업 1차 밴더만 가도 연봉3천부터 시작하니 먹고사는데 지장은 없는 느낌

대신 울산은 뭐 하나 보고 즐길게 업슴.... 울산사람들 우스겟소린지 모르겠는데 주말만되면 부산가서 산다드만

@번타자이호성

빽있으면 들어가던건 옜말이구 공장일 3천 주면 일 안함 3600 부터...(물론 잔업 포함)

나머진 다 맞음

@닉네임변경27

그 영등포 빨간 벽돌 빌라들이 매가 4, 5억이란건 알까..

@대뇌

집값 비싼것도 서울에 못사는 사람이 많은 이유중 하나

@주관적인요정

돈잘번다=잘산다 다름

다른차원이지 암...

왜 인천은 경기도 아니냐...ㅠㅜ 서울이나 경기도 편입되면 좋겠다..

@모더니즘

굳이?

서울시민 남산타워 구경안하듯

인천시민 자유공원 안간다.

그래도 남산타워는 촌에서 올라온 사람들이 구경가서 북적북적한데...

인천 자유공원에 서울사람들이 오지 않잖어?

그래서 존나 썰렁해

- 과거 인천 거주자

@골든하인드

어쩌다 한번씩 가는뎅

@골든하인드

거마쪽 ㅋㅋ

@골든하인드

동네사람들 산책로로 가는거지 뭐

요즘은 신포시장 - 청년몰 - 개항누리길 - 차이나타운 - 동화마을 - 자유공원 갈라나 모르겠다 - 월미도

루트 너무 좋자너

@문뒤에

수봉공원 왜 빼냐

@화수분

인천 안살지..?

위에 적어놓은 대로만 가면 깔끔하게 도는 루트인데

거기에 수봉공원 끼면 버스 타고 가야 돼

@문뒤에

인천사람이 인천에서 데이트를 한다고?

@화수분

데이트 부평 자주 가는데???

가끔 이런거 보면서 노원구 같은 애들이

서울 꼽사리 끼려고 함

@이디나후이

중랑구는 어때

@이디나후이
[삭제 되었습니다]
@옳고그름을떠나

인정하는 바입니다

@이디나후이

서울 아레나 다 지으면 보자...

더러운 중앙쪽 놈들

@이디나후이

신반포에서 태어났고 거기서 5년살다가 노원으로 이사갔는데 꼽사리 껴도 됨?

근데 인천애들 부심있는거보면 존나신기함 ㅋㅋㅋ 왜 서울와서 부심부렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@착한말만할거임

마계니까

@착한말만할거임

부심 없는데 오히려 서울 애들이 부심 더 심하지 않아?

인천도 촌 아니냐~? 서울은 도시라며

@문뒤에

서울은 부심이라기보단 오만함 ㅋㅋ

구리산다하면 지방사람들 구리가 어디냐고 구리다고 함...

@보이보이보이차

구리? 구리잖아~

@보이보이보이차

구리 하남 과천 광주 이런데 말하면 어딘지모르드라 ㅋㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
민희진 더쿠 썰.jpg 5 기여운걸조아하는사람 17 방금 전
야구가 단 한번도 즐겁지 않았다는 김태균.jpg 18 뭐라해야하냐 22 2 분 전
잘 들으세요. 주식 지금 팔면 안됩니다 12 파랑1 29 2 분 전
기자회견 소감: 이누나 모자라지만 착하긴한거 같음ㅋㅋㅋㅋ 41 콩순이아빠 48 2 분 전
여자친구 한테는 미안하지만 브랜딩이 잘 안 돼있었다 25 gsfdrntjklgh 19 3 분 전
결론은 부서별 프로젝트 싸움이었네. 13 지는병신 22 3 분 전
민희진 양옆 변호사 근황 21 유통기한은개봉후... 39 4 분 전
[속보] 민희진 "밤에 뉴진스 애들이 막울어 불쌍해 죽겠... 24 TWINS다현 27 4 분 전
이번 사태에서 그래도 뉴진스가 피해자인 이유 39 인텔리젠시아 59 9 분 전
민희진은 걍 경영자깜이 아닌듯 34 으헤호시노좋아 49 10 분 전
가망 없음을 직감한 변호사 53 약과휘낭시에 84 12 분 전
민희진 다같이 죽자 수준인듯? 36 장의추억 35 14 분 전
[속보] 방시혁 "아 즐거우시냐고요 ㅎ" 64 기여운걸조아하는사람 49 16 분 전
실시간 민희진 등판 26 붕따기 18 19 분 전
솔직히 뭔말인지 모르겠으면 개추 21 RTX4090오우너 46 19 분 전
(속보) 민희진 민지는 이뻤다 21 콩순이아빠 32 19 분 전
확실한 건 이제 민희진은 엔터계 아웃임 ㅋㅋㅋ 44 으헤호시노좋아 49 20 분 전
결국 이번 민희진 사태 최고 수혜자 19 황금물고기 48 20 분 전
인방) '긴급 기자회견'이라고 해서 답답한 거야 21 TWINS다현 52 20 분 전
기자회견 지금까지 느끼는 점 34 레디메이드 55 23 분 전