개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

이강인 14년만의 기록

18세 선수가 u20 월드컵에서 골든볼을 받은건

2005년 "리오넬 메시" 이후 처음 

107개의 댓글

@과거현재미래00

아...안고마워 시벌ㄹ아!

07 아구에로 있다

[삭제 되었습니다]
@안웃긴공대생

메인 스퐁서 아닐까?

대단하다 대단해

목돌아갔누

왜 유니폼을 거꾸로 입고있어

@너굴맨

이름 알리려고

다른 선수들도 뒤집어입는다

@너굴맨

경기 끝나고 세레머니 다 하고 시상식하고 난 후니까

축구졌는데 쪼개????

@아가사크러스티

??? : 내가못해서졌냐?

@마마뮤츠

우문현답 오져따

@아가사크러스티

아... 벌써 댓글 곱창난거봐 ㅋㅋ

@스플비

곱창한테 왜그러냐 곱창은 맛이라도 있지

저것들은 루저 쓰레기 열폭종자들

목이... 돌아가버렸어...? 혹시 아이유?

노랍지도않다

이대회가 딱 여기 까지 기존에 대중들 관심 1도 없었다 ㅋㅋ

@드립좀

노?? 신고합니다.

진짜 대단한거지 ㅋㅋ 그굉장하다던 이승우 백승호 라인도 여기까지 못왔었으니까

이강인 결승은좀아쉽더라

@흐암

연장전 뛰고 날도 덥고 하니 체력적으로 많이 힘든게 보이더라

@흐암

다른멤버들이 워낙 개노답이라

이강인은 진짜 체력만 늘리면 완벽해질둣

@밤다람쥐

팀에이스로 저정도 일정 소화하는건 a대표팀 애들도 벅참

손흥민도 아시안컵 컨디션 난조로 조진거고

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두번째라고 하면되는걸

메시이후 처음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이강인다음에 또 나오면

메시, 이강인 이후 처음!

@0살대마법사

꼬인거보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@스파이스핸드

오 첫 대댓 ㅊㅊ

@0살대마법사

꼽냐?

@그래도아내를사랑합니다

오 윗새끼 다음으로 첫 대댓이네 ㅊㅊ

@0살대마법사

ㄱㅅㄱㅅ

@0살대마법사

아휴 별 열등감에 가득 찬 새끼들 다몰려와서 어떻게든 폄하 하려고 지랄들을 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 저런 말도안돼는 기록을 만들지? 그냥 골 어시를 몇번했다 준결승 진출했다 골든볼 받았다 하면 안되나?

막 외국에서도 인정해주면 모르겠는데 메시 이후로 14년만에 18세 나이로 골든볼을 받은 이강인 하고 알아주는것도 아니고

@아직인감

알아주잖아

그래서 발렌시아가 강인이 안뺏길려고 하고

@아직인감

너빼고 다 알아줘

ORG

ㅋㅋ손씨 닮았다 ㅋㅋ

이 좁은 나라에 이강인 같은 천재도 있지만 마음이 배배배배 꼬인 씹루저등신들은 바닷가의 모래알처럼 많구나.

뭔넘의 패배의식에 쩔어서 어린 애가 큰 상 받은거에 글케 화가 나누.

이강인 왜케 대두같냐 ㅋㅋㅋ

병신들 많네...

폴란즈 씹여름 날씨에

이정도 뛰었느면 존내 대단한거

우리같은 개붕이었으면 1분 뛰고 숨졌음

@밤다람쥐

뭐지 우승린가 하고 보니까 아니네 ㅋ 깝

아아 이건 열등감이라는거다...

아시안 최초 라고 하는게 훨씬 임팩트 있어보이는데

급식 때 이룬 실적이라곤 쥐뿔도 없는 것들이

괜한 열등감을 표출하고 있네

축알못인 내가 봐도 진짜 잘했슴...

댓글 여자연옌보는 여초랑 다를바 없네

애들 왤캐 불타오르냐 어느 부분이 그렇게 아니꼬운거지

얘는 공치고 나가는거 자체가 다르더라

22명중 18세 수상자 단 4명.. 이강인포함해서 이걸 얘기한게 그렇게 아니꼽나 ㅋㅋㅋㅋ

ㄹㅇ역겹네

@썬칩포카칩꼬북칩스윙칩

그 4명이 누군지 알려줄 수 있어?

검색 해 보니, U-20골든볼 받은 선수들이 의외로 성공 못한 캐이스가 많더라고.

근데 그걸 18세에 한 선수들은 어떤지 궁굼함.

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
민희진 때문에 신난🤩 방송국들 19 nesy 35 6 분 전
25년도 1000만 영화 떳다. 30 sjw3ur 38 7 분 전
한국에서 가장 직관적인 이름의 공공기관.JPG 11 김츼 47 14 분 전
하이브 vs 민희진 사태까지 다 예측한 무한도전... 17 제주유리잔에담긴우유 65 15 분 전
속보) 뮤즈 7월 여름에 내한공연 확정. 77 死4死4 53 16 분 전
이번 하이브-민희진 사태를 바라본 어느 변호사의 글 2개 78 산나비 115 24 분 전
ㅋㅋㅋ 이시각 제일 바보인사람 ㅋㅋㅋ 15 아직피해 50 25 분 전
하이브: 반박할 수 있지만 그럴 가치가 없다 124 RTX4090오우너 54 26 분 전
인텔을 막기위해 깜짝 발표한 TSMC ㄷㄷ 53 마법부오러사무국장 36 26 분 전
일본에서 속옷사다준다는 아는오빠 55 존냥코털 36 27 분 전
21세기 선진국에서 검열 당해버린 에피소드 17 콜라한잔시원하게 33 27 분 전
상위 1% 원숭이 47 페스 57 27 분 전
민희진이 오늘 기자회견이 존나 대단한 이유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 19 신화는없다 47 28 분 전
살인 VS 슴만튀 26 페스 55 29 분 전
현 시점 뉴진스 멤버중에서 제일 갑갑한 사람 16 Zhdgdvxh 46 30 분 전
성폭행 '라방'한 10대…"불우한 어린 시절&quo... 27 므르므르므 52 32 분 전
남자 30넘으면 차 있어야 한다 vs 없어도 된다.jpg 198 민희진 81 37 분 전
남자들도 역시 그루밍 하쟈 38 경기도오산시보다... 53 42 분 전
게임업계에서 보는 민희진 사건 37 안녕계획 90 44 분 전
한두시간만에 그 사람 성격 파악하는게 쉬운일은 아님. 근데 39 양치양치응챠차 84 50 분 전