개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

이강인 14년만의 기록

18세 선수가 u20 월드컵에서 골든볼을 받은건

2005년 "리오넬 메시" 이후 처음 

107개의 댓글

의미없는거로 좀 빨지마라

@비수

부럽지? 전혀 다른 인생이라

@씨앗발아

아니 18세에 받았다고 빨아주는건 아니지 다른건 몰라도 존나 웃긴새끼네

@비수

걍 축하할건 축하하고 칭찬할건 하자 깔끔하게 추하다

@비수

지 웃긴건 모르지 ㅉㅉ

@비수

ㅋㅋㅋㅋ그치 저게 너인생에 도움되는건 하나도 없으니~ 이런거하나도 축하해줄 마음의 여유가 없을만도 하지~

@씨앗발아

이강인인생 빨아서 얻는게 머녀 너는 ㅋㅋ

@공혁준

빠는게 아니라 칭찬 축하하자고 한건데???

어린나이일수록 받는데 대단한건 사실이고

그리고 빨아서 얻는 인생이라니 ㅋㅋㅋㅋ 그런말한적 1도없는데 

누가봐도 각나오네 그냥추하다 추해  

@공혁준

그닉달고있으면 혁준이가 뭐라도해준다냐?

@야동왕김탁탁

닉달고 저렇게 댓글달고 다니면 혁준이도 싫어할듯  

@비수

의미가 있는데 왜 의미가 없대?

@낚시꾸운

애초에 20세이하인데 18세나 19세나 먼상관임?

@비수

이건 빨아야지

@34345

걍 골든볼 받은게 대단한거지 18세 강조할건아니지

@비수

그럼 남들 다 치는 수능 17살에 만점 받아도 의미 없네?

@비수

아무도 강조한적없는데ㅋㅋㅋㅋ

@비수

ㄹㅇ 별이상한애다보겠네 ㅋㅋㅋㅋ누가봐도 영광이고 잘한건데 ㅈㄴ꼬였네

@안그러냐

니들이 꼬인거지

@비수

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정신승리오지네 그냥 그렇게생각해라~

@비수

혼자 다구리까이면 뭐다?? 너만 나가리인거야 찐따쉑 ㅋㅋㅋㅋ

@비수

어린나이일수록 더 대단한거지

대단하니까 빠는거고.. 당연한거아닌가

@비수
@비수

의미가 없긴 ㅋㅋ 축알못이ㅅㄲ

@비수

같은 업적이면 어릴수록 대단한거지 의미가 없기는 왜 없어 사람이 왜그러냐

@비수

ㄹㅇ 애초에 뭘 빨아주는 팬질 자체가 헛짓거리임

@비수
@비수

메시랑 같은 업적인게 의미 없어 보이진 않는데

@애벌레D

그럼 19살 20살에 받은새끼들은 병신임? 걍 잘하는거지 그나이대에서 18살에 받아서 최고다 이런건 전혀 아닌데

@비수

아니 왜 이렇게 극단적이야?

19~20살 받았으니 응 떨거지 ㅉㅉ 이런것도 아니고

그냥 메시랑 같이 최연소 골든볼 수상자 "업적"이라고 ㅋㅋ 뭐가 그렇게 불만이야

@비수

축구 잘 모르면 가만히 있는것도 괜찮아

니가 축구를 몰라서 그렇지 18세에 받은건 대단한거 맞아

@비수

좀 꼬인거같다 그래도 이런사람도있고 저런도 있으니까 근데 넌 좀 많이 꼬였다

@비수

ㄹㅇ 개추하네 스스로도 틀린거 알면서 존심상 끝까지 바락바락 우기는 애덜이 젤 추하더라 ㅎㅎ 존나 간단하게 최연소 타이틀 안들어가는 분야 본적 있냐? 누가 나이먹어서 상 받으면 안 대단하다함? ㅋㅋㅋㅋ 최연소 타이틀에 주목한걸 가지고 걸고 넘어질게 없어서 비꼬고 앉았네

@비수

ㅎㅎ 파이팅

@비수

뇌가 없네.. 애초에 왜 이 대회에 출전 연령 제한이 있을지 좀 생각해봐라 ㅋㅋ

@비수
@비수

이강인한테 쳐맞음?왜이러냐ㅋㅋ

@비수
@비수

애들 싸우는거 존나 웃기네 ㅋㅋ

근데 이강인이 최연소 골든볼 얻은게 니가 개드립에서 아가리 터는 것보단 의미가 클듯

@비수

의미 없는거로 까는거야 문제지만 빠는거로 왜 난리냐?

그리고 왜 의미가 없냐?

보다 어린 선수가 받았다는건 그만큼 잠재력이 크다는 의미잖아.

축구가 아닌 다른 모든 대회에서도 최연소 수상자는 항상 언급 되어왔어.

@비수
@비수

지구에 있는 u-20 축구선수들중에 탑급이라는거야. 의미가 없긴 왜 없니.

@비수

실례지만 불타고 계십니다.

@비수
@비수

18세가 의미가 없어?? 왜 메시 이후로 18세 수상자가 없는지 아냐?

저연령대의 선수들은 1년, 2년의 성장 차가 엄청나기 때문이다. 이 축알못아

@비수

개쳐맞네 ㅋㅋㅋ 의미없는 개드립빠는 니 인생이 후전드다

@비수

와 사람이 이정도로 추해질수가있다고??

@비수

너 댓글알람 모으니?

메시 양발잡인데 얘는 왼발잡이라 안됨

@과거현재미래00

메시 왼발잡이 취급하지 않음?

@짜장보통하나

축구 안봐!@

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
테슬라 근황 21 Dengel 19 1 분 전
아파서 병원가는 사람들 특징 10 엄복동 19 2 분 전
존예 눈나 겨드랑이에 시리얼 타먹기 47 yihjrvler 35 5 분 전
90년대에 마약 취급하던거 32 오뚜기푸엥카레 50 12 분 전
KFC 개붕이 캘리포니아 물가 가지고 선동치지 마라 48 번째드립인지 42 14 분 전
뷰륫뷰륫!! 뿌직뿌직!! 푸드드드덕!! ☆☆ 41 Johndoe 42 15 분 전
남대생이 과외잡기 힘든이유 32 등급추천요정여름이 49 15 분 전
베란다에서 담배 피다 죽을 뻔한 사람.jpg 15 엄복동 30 16 분 전
다짜고짜 울면서 이혼하자는 아내 38 에어부산 58 21 분 전
⚾️ 오늘자 문학 경기장 파묘.gif 19 살시챠 25 22 분 전
여가부의 레전드 동의거부 23 Johndoe 43 24 분 전
내일 삼성전자 역사상 첫 노조 쟁의날 86 아드달며늘 94 42 분 전
커피 애호가들 ㄹㅇ 숨 넘어가는 상황 86 오뚜기푸엥카레 85 43 분 전
생명의 탄생을 본 아기 고양이 22 찬슬르아담 54 45 분 전
사우디 네옴시티 170km에서 2.4km로 대폭 축소 65 살시챠 67 46 분 전
충주맨 게 섯거라 영상 본 소방관 아조씨 반응 32 찬슬르아담 59 49 분 전
성인페스티벌 반대 집단 한짤 요약 34 이거보인다면기분탓임 75 52 분 전
요즘 주변에 '팀장이 되고 싶어?'라고 물어보면 104 이타헨아잉 80 1 시간 전
남자라면 환장하는 리볼버 53 착한생각올바른생각 63 1 시간 전
엄마한테 사이다먹을래? 이게 잘못된거임?? 96 등급추천요정여름이 80 1 시간 전