개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

역대 골든볼 수상자.jpg

펄럭

50개의 댓글

메시 다음 최연소 수상자라더라

지리긴한다

최연소 메시 그 다음이 이강인 그 다음이 마라도나. 아르헨티나 레전드 둘 사이에 끼어있음.

펄-럭

이제 국대경기 볼만하겠네

손흥민 이강인 백승호

@34345

+ 뮌우영 , 권창훈 , 석현준

@채찍비

+ 조현우, 김민재

@애벌레D

+ 베르통권 , 박주호는 뽑히면 좋겠다

@채찍비

나은이 아빠 요새도 전성기 폼 보여줌?

@짜장보통하나

주호형은 항상 잘 해왔음 울산에서도 안정적임 아주

근데 다음 월드컵땐 나이가 나이인지라 안 쓰는거같음

@채찍비

그렇구만 울산 잘나가는건 아는데 울산경기는 잘 안봐서 ㅋㅋㅋ 사실 나이가 뭔 상관임 잘하면 뽑아야지... 그런의미에서 이동국이 주전으로 뛰는건 젊은 선수들이 ㅈㄴ 반성해야된다고 봄. 어린애들이 잘해야 노장들이 싫어도 강제 은퇴당하지...

@채찍비

뮌우영은 아직 검증이 필요하지. 더 커야되고.

아직 백승호 이강인이랑 비슷한 선에서 취급하긴 한참 이른듯

@채찍비

석현준은 좀 빼라.

석현준은 보여준게 없음

석현준 시즌10골박는다고 왜안뽑냐고 뽑으라고 난리이던 시즌에도 리그골도 대부분 뽀록성 아니면 역습시+택배크로스에 이은 해딩골인 경우가 대부분이었음

여론 때문에 뽑아봤더니 그때마다 버로우탔음

얘는 솔직히 움직임, 결정력, 제공권, 연계능력, 포스트플레이 다 애매함

국대기준 장신이긴한데 유럽기준 장신도아니고

몸싸움가능한 피지컬은 있지만 볼키핑이 안되고

장신치고는 빠르지만 민청성도없고 그나마 빠르지도 읺은 속도를 제어못함

그래도 체력이랑 활동량 하나는 좋긴함

황의조 서브로 뽑는거면 이해하겠지만

어쨌든 얘가 들어온다고 국대 스커드가 업그레이드 듸는건 아님

전술적 폭은 넓어질지모르지만 다운그레이드임

뮌우영도 솔직히 잘모르겠음

뮌헨에있다고 너무 과대평가 되는 듯

권창훈은 인정함

@반박시대머리

ㅇㅈ 논리적으로 잘 적음

근데 난 벤투가 뻥축할땐 황의조보단 석현준이 나이보인다는 생각이 있긴함

대부분 아는 사람들이네.. 강인이도 미래가 기대된다

@성심당튀김소보로가싫은대전사람

기대된다하면 왜 자꾸 브베가 생각나냐ㅋㅋㅋ

@얘땜붐

슥슥슥슥 하~ 기대가됩니다!

@만덕후

견찰서 가고시퍼!!!!??!

워매 포그바도 있

u20은 2년마다열림?

@수직딸잡이

나도 이번대회때문에 처음 암 ㅋ기ㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅋㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣ

@드립좀

딱 여기 까진교 ㅋㅋㅋ

89년 비스마르크?

저기 명단에 내 전남친 두명하고 지인 한명있네.. 그래서 골든볼이란거 그렇게 대단한건지 처음 알았어!! 암튼 이강인도 멋지당

@1313122

쿨돌앗????

존나 멋 있는데 난 더 놀랐는게 2017 대회 주최국이 헬조선이었넸????

딱 여기 까집니다 전년도 황금종려상 받은 나라가 어딘지 아는교????

다들 모르시죠???

딱여기 까진교 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불알친구새끼 오늘 작살나는 결승이라고 나오라고 거하게 쏜다고 해도 자긴 1도 관심없다고 잠온다고 잔다 하고 카톡 오더라

나만 신나가지고 똥 싼 느낌적인 느낌 ??????

내가 이럴려고 똥 쌌나??

자괴감들더라 ㅋㅋㅋ

형 오늘 기분 좋아서 술 많이 먹었다 건드리지 마라 ㅋㅋㅋ

그래도 이갓인 잘 하더라 !!!!!

@드립좀

외국인이냐?

@드립좀

형 완전 미친사람 같으!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@드립좀

정신이 반쯤 나간사람이 쓴글같네

@드립좀

전년도 일본인데

@시그널가이

그것도 기생충 때문에 알았제???ㅋㅋㅋㅋ

@드립좀

아니오

@드립좀

정신나갓노

??? : 이강인이 받을 정도면 쿠보쿤도 받을 수 있었을텐데..

폴란드랑 대한민국이랑 이름 바꼇는데?

@상어구슬

멍청아 2017년 u20 월드컵을 한국에서 한거고

2019 월드컵을 폴란드에서 한거다

@피지오겔

ㅇㅎ 그런 거였군

여기 우승하년 별다나?

@아아오오로

ㄴㄴ 우승상금도 없고 별도 안단다고함

그나저나 음바페는 저기 나가볼 새도 없이 월클이 된거네 ㅋㅋㅋ

@붕붕이쟈키

u20 나갈 나이에 그냥 월드컵 우승해버렸자넠ㅋㅋㅋ

엥 2017년에 우리나라에서 했었음?ㅋㅋㅋㅋㅋ

두유노 클럽에 추가하자!

대박이다. 주모 씨발 오늘 일하냐?

2017년 u20을 우리나라에서 했다는게 더 충격이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이강인이 골든볼 받는건 그럴 줄 알았지만 ㅋㅋㅋ

아다마 트라오레가 보니까 걱정되긴하네ㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
ㅇㅎ) 나는 너 좋으라고 태어났지 33 조약보틀 35 11 분 전
엔믹스 앞에두고 최애는 아이브라는 군인.jpg 30 준구 39 11 분 전
8년차 세무사 무물한다 203 으아아아닝 41 11 분 전
예비군 가는 남자들 조심하세요 49 뭐하고살지 57 14 분 전
SNL코리아5 다음 주 호스트 .JPG 31 구름이구름 33 18 분 전
AV행사 전면 취소이유 39 멘탈좋은종합병원 46 28 분 전
던파 이번에 나온 레이드 근황 64 쥬피빠찌 43 29 분 전
성인 페스티벌 취소로 인한 예상되는 여파... 49 판다곰 77 32 분 전
세무사 업계 불안불안하네 64 뭐하고살지 47 33 분 전
나루토 공식 후속작 쿠라마 근황(스포) 73 나루타 53 34 분 전
의협회장 “삼성전자 노조에 파업금지명령 즉각 발동하라” 81 개붕끌러 98 45 분 전
다시는 한국에 오지 않겠다고 맹세한 외국방송 패널.. 48 엄복동 56 51 분 전
탈영병 잡으러 다니는 DP 32 온푸 70 51 분 전
포르노 금지에 대한 한 유럽인의 감상 32 누메로니어스 60 52 분 전
메이플스토리 근황 77 깨돌이 47 52 분 전
축의금 건네주고 100번 사과한 이야기.txt 52 미국대장 56 55 분 전
마블 팬들 혈압 오르는 짤 30 dENEb 40 1 시간 전
개드립간 디얍 행복한 나기사 manhwa 36 스마트에코 47 1 시간 전
아나운서가 생각하는 제일 나쁜말 55 침착한사람 60 1 시간 전
정말 유명하지만 다시는 절대로 볼수없다는 영화 21 멍멍몬 41 1 시간 전