개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

배달의 민족이 유명인들에게 뿌린 쿠폰.jpg

몇십만원 그냥 주면서 일반이벤트는 4천원 5천원

그것도 선착순 1,2천명 걸어서

직장인은 쓰지도 못함

한국기업이라서 썻는데 저거 보니 말이 안나오네 ㅠ

요기요 쓴다이제

385개의 댓글

@개붕쿵

그럼 저 마케팅에 어떤 효과가 있는지 말씀 해주시죠? 가르침을 주시고 비난 해주세요.

@하늘은하늘색

그리고 얼마나 좋은 대학 나오셨습니까? 서로 까보실까요? ^^

@좆같을때짖는개

뭐라니ㅋ 나이키는 왜 수천억씩 쏟아부으면서 광고하고 자빠졌냐

그리고 기존고객이 아니라 뽐거지 같은 놈들이겠지 나도 배민쓰는데 난 기분안나쁜데?? 연예인들 sns에 홍보문구 하나 써주고 수천만원씨 받어 백만원이면 개껌값인데 차별같은소리하네ㅋㅋ

@하늘은하늘색

나이키랑 왜 이거랑 비교함? 저게 신제품 홍보냐. 아니면 스포츠 모델을 기용해서 브랜드 가치를 올린거냐? 아니 그냥 홍보효과 없다고 전혀. 그냥 래퍼 좋아해서 줬다면 몰라도.

@좆같을때짖는개

집에 티비없냐?? 나이키등 유명 브랜드회사들이 신제품 홍보가 아니라 이미지 광고하는거 본적없니??이미 인지도 높은 브랜드도 계속해서 자기들 브랜드 이미지 구축하고 유지하려고 미친듯이 돈쏟아부어

중간에 기리보이 sns에 좋아요 4만6천명 찍혔다 홍보효과가 없기는 개뿔ㅋㅋ

@하늘은하늘색

브랜드 이미지 구축에 뭔 도움이 되냐고 그러니깐. 배달의 민족이 가지고 있는 브랜드 이미지가 뭔데? 편리함? 가성비? 친근함? 고급스러움? 아니 어떤 부분에서 도움이 되는데? 먹방bj한테 후원을 한 것도 아닌데. 그리고 기리보이 sns는 기본 좋아요 저 정도 박히고 4만6천명 중에 배민 몰랐던 사람 있겠냐? 너는 혹시 좋아요가 나도 이제 배민 쓸게요라고 인식되냐?

@좆같을때짖는개

우리는 유명하고 잘나가는 배달어플이라고 광고하면서 자기들 인지도 높이고 유지하건데 왜 도움이 안되냐??

좋아요 수만큼 배민쓸게요가 아니라 저 광고를 긍정적으로 보는 사람이 그만큼 된다는건데 뭐가 또 불만임??

@하늘은하늘색

저 광고를 긍정적으로 봐서 좋아요 누른거 아님. 그냥 기리보이 좋아서 누른거지. 기리보이가 뭔 글을 써도 좋아요는 저렇게 나옴. 그리고 배민은 이미 업계 1위라서 인지도 충분히 높음. 인스타그램 쳐하면서 배민 모를 사람 없음. 인지도 올리는 효과 없음. 유명하고 잘나가는 배달 어플이라는 이미지보다 소비자들은 당장 자신한테 이득이 되는 어플을 사용할거임. 불만은 애초부터 없었음. 병신같은 마케팅이네 했을뿐. 니가 나한테 하는게 불만임 ㅇㅋ? 니가 쓴 글보면 존나 공격적인데 그렇게 생각 안하냐?

@좆같을때짖는개

적어도 부들부들 대면서 왜 저런짓을 하냐구욧 이런사람들은 아니라는거지

인지도가 충분히 높고 인지도 올리는 효과가 없다니 배민 모르는 사람은 없어도 배민에 관심있는 사람은 별로 없어

저런거 하면서 아 배달의 민족이라는 배달어플도 있었지 이렇게 환기 시키고 생각하게 하는것만으로도 충분히 효과있는 광고고 애초에 목적도 그거야

배민광고하는 놈들이 이광고 보면 요기요 쓰던 놈들이랑 배달통 쓰던 놈들이 배민으로 갈아타겠지 이렇게 생각했을꺼 같아??

배달의 민족이라는 어플도 있어요ㅎㅎ 이게 쟤들이 하고 싶은 말이고 이짓을 하는건 이미 쓰는 사람들한테는 음 내가 쓰는 어플이 잘나가는 어플이구나 이런생각을 아직 배달어플을 안쓰거나, 다른어플을 쓰는사람들, 여러 배달어플을 쓰는 사람들한테 배달의 민족? 잘나가는거 같은데 나도 한번 써볼까? 이런생각이 들게하는거야

그렇게 사람들이 한번이라도 배달의 민족에 대해서 생각하게 하고 그중 몇명이라도 배달의 민족 쓰면 성공인 마케팅이야

당장 자신한테 이득이 되는 어플을 쓰는놈들은 애시당초 타케팅에서 제외고 그런놈들은 연예인한테 백만원을 주든 천만원을 주든 지한테 100원더 할인해주는 어플을 쓸텐데 뭐하러 신경쓰냐

열 폭

니들은 뽐뿌 욕하지마라. 별 거지새끼들 다 모아놨네

누군지도 잘 모르는 애들한테 쿠폰 100만원씩 주면서 정작 돈 내고 사 먹는 갓반인한텐 100원짜리 쿠폰 뿌림ㅋㅋ

마케팅 전나게 못함. 요기요처럼 그냥 깔끔하게 이벤트 해야지.

@카모밀레

이게 맞다. 그냥 마케팅 실패임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 허공에 돈뿌린듯 ㅋㅋㅋㅋ

@카모밀레

이게 요점임

쿠폰 잘 되던데? ㅂㅁ

유명인? 다 처음들어보는데

유명인컷 많이 낮아졌네

@댓글달지마세요

자신의 무지함을 다른곳으로 돌리지마세요..

@와당

암요 sns에서 쪼끔 이름날려주면 너도나도 바로 유명인~

@댓글달지마세요

연예인이 유명인이 아니면 누가 유명인이죠? 자신의 무지함을 합리화시키지 마세요..

@와당

연예인=유명인?

주위에 무명연예인이라도 있으신가 ㅠㅠ

당신의 논리에 감탄하고 갑니다!

@댓글달지마세요

그럼 선생님이 생각하는 유명인은 누구죠?

@와당

적어도 성별,연령에 크게 구애받지않아야 유명인이라는 타이틀을 달수있지않을까요?

위 3명은 10~20대 '일부' 젊은이들 사이에선 유명할지모르겠지만

대중적으로 유명하다고는 보기 힘들죠

제가 생각하는 유명인은 정형돈급 이상이라고 봅니다

@댓글달지마세요

지나가는20대잡고 기리보이랑 나플라아세요? 해봐 10명중 5명은알껄?

@깔꼼

응 몰라~

@와당

힙찔이들 모른다고 무지한애로 만드네...ㅋㅋㅋㅋ

배민에서 좌표 찍었나 레벨 1~5새끼들 충분히 글만 읽을줄 알면 소비자 입장에서 이해가 안되고 주로 이용하는 고객층이면 화날만도 한데 뽐그지니 열등감이니 저게 마케팅이라니 개 좆도 말도 안되는 소리하네 병신 머저리새끼들

@건방지게존댓말씀

충성고객 입장에서는 자기한테는 혜택 1도 없는데. 별 시덥지않은 놈들이 연예인이랍시고 싸게 먹는거 보면 기분 나쁘긴 하지. 나는 정가주고 사는데 ㅋㅋㅋ 심지어 그게 사치품도 아니고 음식임 ㅋㅋㅋ

@건방지게존댓말씀

뽐거지 인증 잘보고 갑니다ㅋ

@하늘은하늘색

뭐래병신이

@건방지게존댓말씀

특정애들이 거품무는데 좌표 찍은듯

@하늘은하늘색

너는 지금 이거 좆같다고 하는 애들 댓글 하나하나 달면서 병신이라고 말하고 다니는거 보니까 ㄹㅇ 알바나 배민 등록한 사장인가보네 요식업 요즘 힘드냐

@건방지게존댓말씀

병신보고 병신이라고 하는데도 이유가 필요하니?ㅋㅋ

뽐거지 같은놈들이 ㅂㄷㅂㄷ대면ㅅ니 마케팅실패라는 헛소리보고 있으니 웃겨서 그런다

@하늘은하늘색

그럼 하늘은 하늘색 님은 이걸 좋은 마케팅이라 생각하시나요?

아니면 나쁜 마케팅이라 생각하시나요?

아니면 그냥 나쁜 마케팅이다 생각하는 애들이랑 뒤지게 볶고 싸우고 싶으신건가요 ? 논점을 모르겠어요^^

@건방지게존댓말씀

나쁘지 않은 아무 문제없는 마케팅이라고 생각하는데??

병신보고 병신이라고 하는데 무슨 논점이 필요하니ㅋㅋㅋ

@건방지게존댓말씀

마케팅이 아니면 뭐냐? 개드립 레벨 높아서 좋겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 별 그지들 많네 진짜

@황금만두

척도는 아니지만 판단은 할수있지 ㄹㅇ 다 1~5레벨

@건방지게존댓말씀

이건 또 뭔 부심이야; 님이 서울대에 대기업나왔으면 인정해줌

그게 아니면 똑같이 평범한 사람일건데

@역시집밥이최고야

ㄹㅇ 병신같은 발언이긴 해서 부심같이 보이고 내가 병신이라고봄.

근데1p~4p 욕까지 써가면서 개지랄 발작하는애들 레벨한번만 체크해주셈.

괜히 그런소리 한게 아님.

@건방지게존댓말씀

걍 생각의 차이같은데 근데 그렇게 마음에 드는 마케팅은 아님

난 선착순 이벤트 딱 한 번 성공했었어서 ㅋㅋㅋㅋ

@건방지게존댓말씀

음 근데

저걸로 쟤네가 맨날 시켜먹는게 아니면

마케팅비 수천만원쓰나

한 50만원치 쿠폰 수십명한테 주나

그게그거아냐?

연예인들 개비싼옷 협찬받는거랑 차이가있나 싶은데

@LaNoir

그니까 그게 맞기는해 에어컨 이나 그레픽 이런 물품 전자기기 같은거 연예인한테 꽁자로 주고 sns로 이거 조와요.

이렇게 하면 그 방식이 좋지 연예인이 쓰는걸 내가 쓴다 하는 그런 느낌도 있고

그리고 저런 쿠폰 이벤트 같은것도 적어도 본인, 직계 말고

배민 이용 고객들한테 나눔하는걸 조건으로 했으면+자기 홍보나(콘서트장 이나 뭐 어디 오는 사람한테 준다던가.)

뭐 그런 정도로만 했어도 이렇게까지 문제는 안됨

걍 마케팅 병신이네 ㅎㅎ 하고 넘어갔겠지.

근데 봐라

'우리 엄마 10장 가져감 나 '혼자' 쓸려 했는데 ㅠㅠ'

이지랄 하는걸 내가 계속 말하는 배민 주 이용 고객이 보면 얼마나 황당하겠냐.

에초에 저런애들한테 뿌려진것도 몰랐을거고 이렇게 커뮤에 돌기 시작하면서 본 사람들도 많을텐데.

저새낀 뭔데 저걸 왕창 받았지? 이런 생각하고 좀만 파도 병신좆같은 홍보네 라는 결론이 나오는거지.

이거 보면서 아 ~ 배민에서 연예인 sns로 홍보하려고 쿠폰 연예인한테 줬구나 나도 연예인 하고 친해져서 쿠폰 받아야겠다

이런 생각하는 사람이 몇이나 되겠냐.

@LaNoir

연예인들 비싼옷 협찬 받는거랑 다름. 사치품은 연예인이 사용하면 상품의 이미지나 제품 홍보효과가 발생함. 근데 저거는 연예인이 배민 쿠폰 받았다고 따라 쓸 사람도 없고, 이미 업계 1위인 배민에서 굳이 이름을 알릴 필요는 없다고 생각됨. 차라리 기존 고객한테 혜택 줘서 요기요로 안빠지게 하는게 낫다고 생각함.

소비자 입장에선 쿠폰 왕창 뿌리는 플랫폼이 좋긴 한데, 배민이 업주들한테 그나마 덜 뜯어간다매...

모친 닭집하던 시절 생각나서 타 플랫폼 쓰기가 쫌...

@김케이

아니 업주 말 들어보면 수수료는 낮지만, 그만큼 광고료에서 더 가져가서 거기서 거기라고 함.

@카모밀레
@카모밀레

고건 몰랐네 ㅅㅂ 요기요 설치하러 간다

우왁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 질투낼만한거야?

개드립엔 이놈저놈 다있는줄알았지만, 뽐뿌거지도 있는건 오늘알았네

요기요는 외국기업임??

이건 뭐 마케팅이니깐 그런데 원래부터 요기요가 더 좋았던거같은데

???배민입장에선 광고비 대신 연예인들 할인해주고 저런식으로 홍보노리는건데 내가 잘못이해하고있는거임? 뭔가 더럽고 치사한 수작인거임?

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
오늘 둘째 세상에 나왔다 개드립가능? 31 황령터널파이터 54 4 분 전
근무 중 무알콜 맥주 마셔도 된다 VS 선 넘었다 53 창원시진해구이동... 23 8 분 전
전통놀이에 현질한 결과 25 취포취포 40 14 분 전
남자분들 진짜 이러시나요? 116 고드십 66 24 분 전
🔪 고양이 등에 칼 꽂는 허스키 19 힝잉잉 41 29 분 전
알바 놔두고 사장끼리 싸운 썰 23 온푸 35 32 분 전
정리) 현재 개드립 상황 요약.jpg 57 드럼을잘치자 88 36 분 전
ㅆㄷ)금요일저녁 오마카세.manhwa 39 짱구조아 59 39 분 전
롯데 vs NC 실시간 티빙중계 27 Kixx 45 40 분 전
개붕이네 아파트 주차 근황 57 Gerber 70 40 분 전
결혼했는데 다른 여자가 좋아 고민인 직장인 58 mjonetool 36 40 분 전
하지만 넌 그러지 않았어 Manwha 29 삼립호빵 40 41 분 전
성심당 근황 40 모르가나vs아나까나 50 42 분 전
속보) 일본 신칸센 사고로 1억 2천만명 사망...jpg 81 뭉탱이 84 52 분 전
'영광의 시대'의 흔적으로 재난을 막는 클리셰 34 잡학교수박학식 49 52 분 전
커뮤 화법으로 대화하면 안되는 이유.jpg 25 쥬지쥬스 53 1 시간 전
투팍 사망소식 듣고 울었다는 최자 46 착한생각올바른생각 77 1 시간 전
어제자 닭장 워딩으로 펀딩 내려간 인디게임 56 책한권만읽은무서... 52 1 시간 전
택시에서 ㅇㄱㄸ벤 하는 방법 51 책한권만읽은무서... 82 1 시간 전
이마트 24 어플 드디어 전격개편.jpg 41 돈찐 77 1 시간 전