개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

배달의 민족이 유명인들에게 뿌린 쿠폰.jpg

몇십만원 그냥 주면서 일반이벤트는 4천원 5천원

그것도 선착순 1,2천명 걸어서

직장인은 쓰지도 못함

한국기업이라서 썻는데 저거 보니 말이 안나오네 ㅠ

요기요 쓴다이제

385개의 댓글

ㅅㅂ놈들

요기요로 갈아탄지 꽤 된거 같아..

아직도 배민 쓰는 흑우 없지?

ㅋㅋㅋㅋ 병신같은 새끼들 진짜 씨발... 대가리에 빵꾸난 마케팅에 박수를 보낸다

받고싶으면 후빨하라는건가

우리도 배민 빨아먹을꺼 빨아먹다 이벤트할때만 쓰자 그래야 망하지

즉 그냥 이벤트 5000원 같은거 때릴때만 주문하고 바로 손절하자

정작 실사용자들 한테는 10000원따리 5000원짜리1~2장 선착순으로 뿌린다며? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

배민 3번쓰고 손절 어플아님?

@닉네임변경75

5월6월7월한번씩 ㅎㅎㅎ

배민은 맨날 돈쓰고 욕먹음 ㅋㅋ

쟤네가 쓰라고 준게 아니라 팬들한테 뿌리라고 준거 같은데

요기요써야겠다 ㄹㅇ..

근데 저 연예인들 누구임 처음 보는데

@CeSium

힙합 쪽

얘네들은 회식많이 하잖어

@쎾스킹

라고 생각했는데 니벌 존나빡치네

배민은 왜??

기업 협찬으로 비싼옷 받는거랑 똑같은거지 뭐 성냄; 저렇게해서 광고효과 얻는건데 무슨 일반소비자랑 비교함

@미역오이냉국

여기 애들이 저게 뭔 생각으로 한건지 몰라서 화내겠냐.

배민을 이용하던 안하던 사용한다고 생각하면 저 쿠퐁 받으려면 개인적으로 빠릿하게 하거나 참여 하는게 아니라 저새끼들한테 붙어먹어야 한다는건데 심지어 글싸둔거 보면 저새끼들이 뿌리는게 아니라 지가 사용하는데 열받아 안받아?

@건방지게존댓말씀

별게다 열받는다ㅋㅋ 로또당첨자한테는 왜 열안받냐? 꼬우면 연예인해ㅋㅋ 방구석개붕이가 만원 쿠폰못받아서 열받는꼴 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ

@alivevitamin

직접 어플 이용하는 소비자들한테 쿠폰이 전달되는거랑 좆도 상관 없는 연예인한테 쿠폰 몰빵 시켜서 그새끼들 쓰는거 뿌리는거 심지어 지나 지 지인이 쓰는거 자랑하는거 보는게 소비자 입장에선 좆같지 않음?

단돈 만원 어쩌구가 아니고 로또 당첨자 꼬우면 연예인이 아니라 마케팅이 잘못됐단거지

니가 주로 이용하는 마트가 있는데 거기서 전 품목 할인 쿠폰을 너 말고 그동네 사는 김구라한테 쿠폰 나눠주라고 몇100만원어치 주고 김구라가 자기가 다쓴다 생각하면 짜증날것 같은데 도대체 이걸 왜 공감 못하고 뽐거지니 열등감이니 그렇게 생각하지.

열받거나 그런건 아님 배달 어플 난 사용안함 ㅋ

저걸로 시켜 먹으면 음식 후지게 오고 쿠폰도 안줘서

걍 전화 배달이 낫더라.

@건방지게존댓말씀

요지는 알겠지만 너가 마케팅의 속성을 모르기때문에 발생한 오해인듯.. 일단 내가 고운말로 이전 댓글을 달지는 않았는데 차근차근 너생각 말해줘서 고맙다. 근데 배민입장은 뭐냐면 어플사용자를 늘려서 시장점유율 1위를 견고히 하고싶은거임. 매출도 더 올리고. 그 목적을 위해서 마케팅을 해야하는데, TV나 유튜브 광고를 수천만원 박아서 하는것 이외에 새로운방식을 통해 적은비용만으로 실사용유저를 늘릴수 있는 방법이 없을까 고민한것임. 수익이 제1목적인 기업으로서 보다 적은 마케팅비용으로 큰 광고 효과를 거둘수 있다고 생각했다면 응당 이행해야 하는것아닐까. 슈퍼마켓에서 김구라를 100만원어치 주는데 김구라가 다 썼다면, 그건 슈퍼마켓의 김구라 광고효과에 대한 계산실패 그 이상도 그 이하도 아님. 이게 싫다면 계약조건에 “본인은 사용하지말고 주변에 나누어줄것” 이라는 조항을 명시했으면 되는것임. 여기서 그 슈퍼마켓을 이용하는 고객으로서 어떠한 불만도 재기될 여지가 없음..

@alivevitamin

논점 바꾸면 그거가 맞지 좀 인지도 높은 애들이 자기 sns 계정에 저런거 올린다는것 부터가 사람들은 보고 홍보가 되는거니까.

근데 1차원적으로 생각해봐라. 연예인이 저 쿠폰 받고 쓴다 하는걸 sns계정에 올리면 지금껏 잘사용하던 사람들이 먼저 드는 생각이 뭐겠냐 아씨발 배민 좆같네 왜 나안주고 연예인줘서 하냐 이런거 아니겠냐. 만약 저게 컴퓨터 그레픽카드 에어컨 이런 기기 같은거라면야

연예인한테 주고 이거 조와요 하고 sns 계정 한번 올리게 하는거라면 그게 맞음 좋은 마케팅 방법이지.

근데 우리엄마가 10장가져감 내가 다쓰려했는데 ㅠ 이지랄 하는거 보면 마케팅 실패지

@건방지게존댓말씀

왜 열받지 ㅋㅋㅋ 등신인가 ㅋㅋㅋㅋ 왜 붙어먹어 드러우면 니돈내고 사먹어 ㅋㅋㅋ

@미역오이냉국

뭐래 병신이 쓰라고 쿠폰을 나눠준게 실소비 대상인 소비자가 아니라 연예인한테 간게 어이가 없어서 그런건데 내가 열받는게 아니라 열받아 하는애들 말한거고 이쁑딱새끼야

@건방지게존댓말씀

실소비? 그럼 쟤네는 뭐 허위소비함? 쟤네가 인스타 찍어올려서 이름한번 더 노출되는건 아무것고 아님? 그리고 니는 열 안받는다고 하는데 어이가없네 라던지 하는거보니 니도 열받는거같은데? 그냥 니가 못받아서 띠꺼운거지 무슨 되도않는 이오를 처붙이고있메 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@미역오이냉국

난 위에도 썻듯이 배달 어플 이용안해 쟤네가 인스타 찍어올리고 이름 한번 더 노출 되는게 마케팅이라면 맞겠지

저 마케팅 자체가 어이가 없단거지 븅신아 그리고 말끝에 ㅋㅋㅋ 붙이는거 찐특이냐

@미역오이냉국

커뮤니티 얕고 넓게 하는데 이거 모든 커뮤니티에서 다 욕함.

마케팅 어떻게 하든 문제는 돈 써서 이벤트 해놓고 정작 소비자 반응은 안 좋다는 것.

@카모밀레

모든커뮤니티도르 나왔구여

@미역오이냉국

팩) 대형 커뮤니티 몇 개만 돌아봐도 실패한 이벤트 라는 거 바로 알 수 있음.

@미역오이냉국

서로 전혀 다른거지 차라리 배민에서 쟤들한테 협찬으로 음식을 제공했으면 그런갑다 하겠지만 일반인들이랑 똑같은 쿠폰을 나눠줬으니까 빡치는거임 서로 비교가 안되는거를 줘야 화가 안나는법이다.

ceo ㅂㅅ임

그거생각나네 에오스 천골사건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅅㅂ 배민 안써 ㅈ같은새기들 적립도 코딱지만큼해줌

ㅅㅂ 줘도 지랄이네 이벤트 해줘도 지랄 안해줘도 지랄 병신거지새끼들. 누가보면 원래 지네 권리인지 알겠어~

@하드보일드페이지

쓰지도 못하는이벤 ㅋㅋ

@하드보일드페이지

마케팅 실수지.

이벤트란 건 소비자가 체감을 할 때 의미 있는 거니까

@여자세상

하든말든 뭔상관~띠꺼우면 이용안하면 되는거지. 공짜표 안준다고 지랄하는거랑 뭐가 달라? 거지새끼들 풀발기하는게 존나 웃기네 ㅉㅉ

@하드보일드페이지

그래서 애들이 띠꺼워서 안 한다는데

너가 거지새끼냐고 그러고 있잖아 ;

@여자세상

그랴~ㅎㅎ

@하드보일드페이지

저게 어딜 준거ㅋㅋ 누굴위한 이벤트? 뽐거지마냥 없는거 달라는것도아니고 마케팅 온도차 불편해서 다는 댓글들인데 혼자 깨시민인척 역겹자너~

@무서운독수리

거지새끼들 요기 다 모였넹 ㅎㅎ

@하드보일드페이지

받은새끼가 없잖아 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@잉카는황금문명

거지새끼 ㅂㄷㅂㄷ ㅎㅎ

@하드보일드페이지
@하드보일드페이지
@하드보일드페이지

개새끼들 이벤트도 졷같이 열음

선착순 ㅇㅈㄹ

배민은 진짜 선착순 개좆같음

사장이 대머리라 그럼

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
펜션 이용 후 청소는 어디까지? 23 와사비덮밥 17 방금 전
방금 올렸다 삭제된 한소희 입장문 67 IlllIIIllIIl 34 9 분 전
프랑스가 그리운 와이프를 위한 남편의 노력 10 뭐하고살지 46 13 분 전
몰려다니며 길거리에 자신의 씨를 뿌리고 다니는 남자들 24 힝잉잉 40 22 분 전
이용주: 한국 3대 정변에 페퍼톤스 정변을 추가해야 한다 15 nesy 37 25 분 전
700만원짜리 멀티탭 71 AEROK 64 29 분 전
어둠의 만신 모음4 14 메타몸 25 32 분 전
SNL 보이그룹 라이스 막내 J환 직캠 56 엄복동 35 40 분 전
ㅇㅎ) 어제 새로나온 씹덕게임 스타시드에 대한 전문가들의 평가 52 Infinity 54 43 분 전
먹은 사람의 인품이 느껴진다는 짜장면 그릇 86 Iwjxyrnzj 49 51 분 전
음주 사망사고낸 k3 운전자 인성수준 74 뭐하고살지 80 53 분 전
너는 은행원이 어쩌다 이런 곳까지 왔냐 19 AEROK 74 1 시간 전
🍆)소대장 때문에 전문하사 하는 만화.manhwa 32 농심새우깡 34 1 시간 전
반지의제왕 성채 공략 난이도 甲 31 창원시진해구이동... 64 1 시간 전
틀니앙근황 86 날조와선동 66 1 시간 전
최근 길거리에서 아줌마들에게 악마소리듣고 다니는 이이경 근황 39 lllIIIIlll 93 1 시간 전
싱글벙글 칸쵸 신제품 57 파멸적상승 68 1 시간 전
친누나랑 ktx타고 진해군항제 가는 개붕이가 있다? 81 즐아재 128 2 시간 전
렛서판다 꼬리 확인하는 사육사.gif 44 등급추천요정여름이 81 2 시간 전
(귀여울시 개드립탈퇴함) 말레이곰 모음 69 스케사리 82 2 시간 전